Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Фото из студии 2L знаменитой своими записями классической музыки в DXD... так вот в чём они слушают ..)) :

post-2780-0-05942000-1552903547_thumb.jpg

post-2780-0-52819600-1552903571_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Superdupont mod еще есть для HD800, но становится не понятно для чего эти наушники.

Сцена более зажатая, мидбаса больше, но это не очень радовало в итоге. (пробка-демпфер как в HD800S)

К стати Superdupont mod и пробка-демпфер как в HD800S, это немного разные вещи, хотя и похожие. У них отверстия разного диаметра, и у дюпона это действительно пробка (т.к. с одной стороны отверстие заглушено полностью), а у 800S оно сквозное (на сколько я понял по написанным обзорам данного мода этих капсюлей), ну и материал этих пробок явно отличается. Я в своих капсюлях пошёл по пути 800S и сделал двухслойные сквозные вставки с размером отверстия, как и у 800S, мне такой звук, как со в ставками больше нравится, чем без них.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Все это какое-то :stopit:...

Super Dupont Russian Rezina Sarai Edition Mod. Русский тюнинг бессмысленный и беспощадный.

maxresdefault.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Русский тюнинг бессмысленный и беспощадный.

Опубликовано

Ну, если беспощадный, то это, вот такой. :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Фото из студии 2L знаменитой своими записями классической музыки в DXD... так вот в чём они слушают ..)) :

post-2780-0-05942000-1552903547_thumb.jpg

post-2780-0-52819600-1552903571_thumb.jpg

Тракт подбирается по конечным параметрам, что для акустики, что наушниковый. Видимо в таком сочетании оптимален разброс каналов, АЧХ, динамический диапазон, интермодуляционные искажения, соотношение шумность/давление на разных частотах и частотный отклик (все эти параметры предварительно измеряются микрофоном с аналогового сигнала относительно цифрового). Такой же пользовательский тракт с большой вероятностью может проигрывать студийному

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Если это известная студия, то вполне вероятно, что они бесплатно получили эти наушники, в обмен на эти самые фотографии. А может еще им и заплатили за это.

Вы же не думаете, что если Леброн Джеймс носит Nike, это значит что он считает их обувь самой лучшей на свете. )

Опубликовано

@Solitudo,

может. Всё может быть.

А меня ничего не раздражало в этой картинке.

А почему там обязательно должны были лежать баеры 150 или акг 240?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Solitudo, может. Всё может быть. А меня ничего не раздражало в этой картинке. А почему там обязательно должны были лежать баеры 150 или акг 240?

Действительно почему и зачем Вы задаете мне этот вопрос?) Где я писал, что там должны быть Beyerdynamic DT150 или AKG K240? Не могу найти свое сообщение.)

Там может лежать абсолютно что угодно. За достаточную сумму там будут лежать Beats или даже ТДС-7.

Опубликовано

Не могу найти свое сообщение.)

Ладно играть в непонимашки)

Проще : если считаете что 800-е там находятся лишь из-за рекламы,

скажите, что на Ваш взгляд там используется для работы?

Просто мнение.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано

Ладно играть в непонимашки) Проще : если считаете что 800-е там находятся лишь из-за рекламы, скажите, что на Ваш взгляд там используется для работы? Просто мнение.

Что угодно. Я видел фотографии студий, где вроде используются, к примеру, Sony R10, AKG K1000, AKG K812, Sennheiser HD650, AKG K702, и в том числе и Sennheiser HD800. Забыл свой хрустальный шар, не могу точно сказать на чем они там слушают.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Если это известная студия, то вполне вероятно, что они бесплатно получили эти наушники, в обмен на эти самые фотографии. А может еще им и заплатили за это.

Сори, но мне после такого высказывания показалось, что иронизируете над 800-ми как "не студийными" наушниками.

Опубликовано

Сори, но мне после такого высказывания показалось, что иронизируете над 800-ми как "не студийными" наушниками.

А они и есть не студийные. Вы пробовали в них сводить? Я-то пробовал, и точно знаю, что зря.

С этой точки зрения все перечисленные Solitudo АКГ куда достовернее и нейтральнее. Еще мои черные Перуны тоже очень хороши для этих целей.

А так, 800 вполне хорошие наушники, только со всей особой манерой подачи.

Опубликовано

Напишу пару слов о студийных наушниках. Однажды занесло меня на звуковую студию. Считалась лучшей в нашей стране по записям текста, всяческих сказок и пр. Впрочем, музыку там тоже записывали, вот уже не вспомню какую. Так местный звукорежиссер работал в Сонях 3000-х и уверял, что ничего лучше для него нет.

Опубликовано

@Curiouser,

Ну, для него, может, так и было.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так местный звукорежиссер работал в Сонях 3000-х и уверял, что ничего лучше для него нет.

Винтажные CD3000? Есть такие у меня, только они, Ихмо, еще кривее, нежели Сенхи. Но для закрытых наушников - одни из лучших. А может, у вашего звукорежиссера просто получилась очень хорошая синергия с его трактом, и он не заморачивался искать что-то другое.

• 1 month later...
Опубликовано

Из владельцев hd 800,кто нибудь пробовал кожаные амбушюры от компании dekoni ( https://doctorhead.ru/product/dekoni_audio_for_sennheiser_hd800_elite_sheepskin_ear_pads/) Интересно,звук сильно отличается от стоковых ( на джазе.блюзе,рок )? Поделитесь мнением.

Изменено пользователем SerB2

• 2 weeks later...
Опубликовано

После долгого перерыва послушал свои 800-е №39ххх, с кабелем Сергея №11

Бас точно есть!! Протестировал на генераторе - играют от 16 Гц, как и надо! И вообще наушники довольно классные. Немного раздражают некие звоны на ВЧ, но в целом всё в пределах нормы, и тембры вполне адекватные.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

самое удивительое, что мы продолжаем оценивать 800 в большей степени - есть там бас или нет)))))

Сила нам точно понадобится. Еще искать бас и искать.

Дело в том, что когда он находится, то сразу сбегает. Как мой кот. В этом все дело)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

После долгого перерыва послушал свои 800-е №39ххх, с кабелем Сергея №11

Бас точно есть!! Протестировал на генераторе - играют от 16 Гц, как и надо! И вообще наушники довольно классные. Немного раздражают некие звоны на ВЧ, но в целом всё в пределах нормы, и тембры вполне адекватные.

Пришлось поработать,чтоб решить и эту проблему,связаную с яркостью звука 800х.

В отличии от выпущенного 5 лет назад кабеля RLS-11,с новым кабелем RLS-70 в 800х стало сбалансированно по зуку .

В 70м применены жилы вдвое большего калибра и в целом иной конструктив(инфо об этом кабеле много в сети). .

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Если принять во внимание рекордное количество слова "бас", встречающегося в ветках про HD800, то окажется, что эти наушники самые басовитые

Опубликовано

А 800-е (без S) еще производят?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Разнообразна, и увлекательна жизнь в поисках баса.

Если у кого то нет баса в HD800 займитесь кабелями начиная с сетевых; если конечно ваш тракт стоит того. Ну и на всякий случай...бас, и бубнёж как из бочки - это не одно и то же.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

А 800-е (без S) еще производят?

еще как

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.