Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

sennheisеr Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

просто шляпа.

sUFhjxbErGE.jpg?ava=1

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

зенхайзеровский комбайн все скрадывает

Комбайн настолько плох?

Хуже чем предыдущий, хотя номинально уже на другом уровне развития. Предыдущий просто недоговаривал, нынешний еще выдает желаемое за действительное. Короче, интрига. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Необязательно сравнивать на чём-либо поприличнее, даже на вполне бюджетном комбайне Yulong DA8-II разница в классе между HD800 и HD650 настолько существенна. что после этого HD650 слушать просто не хочется.

Может быть, попался какой-то исключительно удачный экземпляр шестисоток (с драйверами от 800-х)? )

Может усилитель не сочетается с 650ми? Им еще балансное подключение в контроле баса помогает

Runin у вас ваш зенхайзеровский комбайн все скрадывает, именно поэтому разница не столь очевидна. Это раз. Потом с ушами нужно пожить пол года, тогда все становится ОЧЕНЬ очевидно. Спешить некуда. Все ок. Музыка важнее, чем аудио барахло. :)

Возможно и скрадывает, будет время и возможности - другие аппараты попробую. Да, конечно, буду слушать и получать удовольствие от музыки, спешить действительно некуда

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Причём у них заметно выражена вуаль. По сравнению

с ними те же HD800 играют кристально прозрачно.

Прикрытое тело разве не эротичней?

Лицо в вуали разве не симпатичней?

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прикрытое тело разве не эротичней?

Лицо в вуали разве не симпатичней?

Если красотка немного бородата, лучше с вуалью конечно....

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал я эти 820-е, тоже как и прежние, не нравятся.

Музыку раздели и бросили голой, а дальше что?

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@RuleRule27, какие послушали? 820е?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

То, что я слышал в Орфеях - его нет))) Но они звери, конечно. Но все равно только часть звука. Но эта часть огого.

А вот в Омегах - есть все

Мне вот как раз Омеги не понравились, слишком мягко и сахарно играют ))) Орфеи техничнее и тактильнее звучали, не знаю как так получилось. В любом случае, Sennheiser свое слово сказали.

Омеги есть разные: есть массовые SR-007 MkI, а есть SR-Omega 90-х да еще и с новыми Yax pads

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

Те, которые я слушал были волшебны.

А какие? хз.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

По-моему никак. Ошибаюсь?

С таким разрешением можно играть все )))

SR-Omega

Эти, конечно )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Если упростить - не складывается цельная, правдоподобная картинка.

Понятно! У моих AD2000 (без икс) после прогрева музыкой картинка как раз стала довольно достоверно складываться, примерно на уровне 800-х, не хуже

Поделиться сообщением

Те, которые я слушал были волшебны. А какие? хз.

Конечно, SR-Omega 90-х, у Александра они есть, и заслуженно в фаворе!

Но мои лучшие открытые Перуны, Ихмо, последний раз их переиграли, по басу в особенности.

А вот в сравнении с Орфеями не всё так однозначно. Поясню конкретней - на последнем прослушивании у Александра у Орфеев почему-то было иначально больше глубокого баса (да и общего количества любых басов), нежели у старых Омег. Я думаю, в том раскладе, и для джаза, и для любых более тяжелых жанров, Орфеи были бы предпочтительнее!

Поделиться сообщением

Те, которые я слушал были волшебны. А какие? хз.

у Орфеев почему-то было иначально больше глубокого баса (да и общего количества любых басов), нежели у старых Омег.

МЫ вообще у того же Александра были? У Орфеев, говорите, больше баса, чем у Омег? Я правильно понял?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Александр-only_a_lad, у него там куча разных настроек тракта, и с Фубаром, и с Цапом Вейс, и еще каких-то. Причем он перед моим приездом как раз произвел какое-то важное обновление и прямо при мне его подстраивал! В итоге результат был именно такой - Орфеи звучали почти-что перегруженно по басу (его было аж не меньше, чем у каких-нибудь 900 Фостексов!), а у SR-Omega баса, особенно нижнего, почему-то не хватало (хотя я Омеги слушал очень мало и только на одной или двух записях, при том, что мы сидели два с половиной часа, и Перуны с Орфеями я слушал гораздо больше, и на многих записях). При тех настройках в явном выигрыше почему-то оказались мои Перуны, в особенности на глубоком органе показали себя лучше всех участников!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

А что за настройки, Борис, которые поднимают бас в избранных наушниках? А в других опускают?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Откуда я знаю? Я их не производил, слушал только результат. Будь я спецом в разных там амперах, вольтах, омах, возможно, я бы нашел какое-то вероятное объяснение. Но я в этом полная чукча и тундра!

Мне казалось, что в последний раз Орфеи звучали немного более зажато, чем обычно, но при этом чрезвычайно басовито. Мне ближе и дороже те, прежние Орфеи, с меньшим количеством баса, но зато с несказанной свободой подачи. Но тракт не мой, что мне приготовили, то и кушал!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Мой вопрос был исключительно основан на логике.

Но легко можно записать результат в загадки)))

Когда слушал я в Орфеях не было баса вообще. Гипер детальность была, конечно.

А вот Омеги звучали как раз на уровне Абисов, которые я принес с собой для сравнения.

Вот и удивился как можно одной настройке вдуть бас в одни наушники и одновременно выдуть из других)))

Чудеса техники.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А вот Омеги звучали как раз на уровне Абисов, которые я принес с собой для сравнения.

Никогда не замечал в Омегах баса, хоть отдаленно сравнимого с Абиссами. Да, у Омег бас ОЧЕНЬ хороший, качественный и быстрый, но сравнивать его с Бездной...

При этом, в последние мои приезды, басов у Орфеев всегда было несколько больше, нежели у Омег. Даже с усилителя Демографа. А с родным усилителем Орфеи, не исключено, и Бездну порвут!! По крайней мере, и там и там, Ихмо, БОЛЬШОЙ перебор глубокого инфра.

Поделиться сообщением

Никогда не замечал в Омегах баса, хоть отдаленно сравнимого с Абиссами.

Давайте для спокойствия скажем, что я вас обманываю.

Ну простите, Борис. Больше не буду.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Когда слушал я в Орфеях не было баса вообще. Гипер детальность была, конечно.

Вот это мне действительно странно!

Примерно так было довольно давно, когда Демограф еще не сделал апргейд тракта, не повысил вольтаж и не поменял лампы на более мощные. Но это было задолго до Вашего рейда к Александру (Ваш отчет я, конечно, читал). После этого, на мой слух и вкус, Орфеи были всегда немного впереди Омег, в том числе и по басу.

Хотя Омеги О-Очень хороши, кто бы спорил.

Поделиться сообщением

Доктор Зло писал:

Давайте для спокойствия скажем, что я вас обманываю.

Ну простите, Борис. Больше не буду.

Ну зачем Вы так?? Я Вам, конечно, верю. Думаю, причина в другом.

Возможно, у нас с Вами несколько разная АЧХ самого слухового аппарата, типа, пики восприятия на разных частотах. В этом случае подробно обсуждать и спорить бесполезно, но это не мешает относиться друг к другу с уважением, и корректно принимать чужое мнение. Мир дружба!!! :drinks: :drinks:

Ну зачем Вы так

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Я уважительно отношусь к вашему слуху, вкусу и восприятию.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что касается К812 v HD800, на моём тракте сейчас и те и другие звучат очень классно! Сейчас слушаю 800-е - душа радуется! Но 812-е, Ихмо, всё-таки полнее вытягивают из записи всё, что в ней заложено, всё её музыкальное богатство. Даже в отношении пространства! Таково мое мнение.

Палки точеные! Получается 800-е довольно тугие. Раскачиваются аж на два деления поступенного регулятора громкости Беты больше, нежели 812-е. И при таком раскладе звучат тоже очень здорово. Но 812 со стоковым кабелем (именно с ним) еще и более красочные (не добавляют, но гениально передают все "цветные" оттенки звука), поэтому люблю их больше!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Вот видите! И в этом у нас наоборот все! У меня 812 гораздо туже качаются, чем 800. Ощутимо.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От Mr_Hands88
      Я заказывал с озона, да. Продавец был "Технозум", у них есть физ точка, по отзывам все хорошо было. Упаковка и вид наушников точь в точь как в интернете. Прошлые наушники это Axelvox hd242 56 ом, у этих наушников 120 ом, если я правильно понимаю, то мне должно было прийтись выставлять на звуковой карте гейна больше, чем для hd242, но в моем случае нет (подключал к minifuse 2). Также попробовал подключить к своему основному телефону, такая же ситуация. играют даже чуть громче. Добивая, воткнул в старый дешевый сяоми, тоже самое. Это я понимаю - подделка, да? По звуку я хз, звучало вроде шире, вроде и лучше, Но я ничего другого кроме hd 242 не слушал, я боюсь что 16 кусков за х**ню отдал. Как то еще можно определить подлинность ушей?
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От Verity Freedom
      Доброго времени суток. Купил полгода назад бушные sennheiser game zero, старая ревизия на 150 ом. Нареканий к ним нет за исключением одного - частоты выше 16 тысяч герц они отказываются воспроизводить наотрез. Раньше на дешманских свенах я мог слышать звук вплоть до 18-19 тысяч герц совершенно без проблем. Раньше - это буквально за месяц до приобретения game zero, так сильно слух чтобы я перестал слышать несколько тысяч герц за месяц у меня испортиться не мог. Думал что проблема в звуковой карте, так как долгое время слушал их на встройке. Купил б-гомерзкую g6 (креативы уже не торт совсем, к сожалению), проблем только стало больше, а частоты выше 16 тысяч герц я на них так и не услышал. Да, они бушные, но они пришли ко мне в отличном в целом состоянии. К микрофону нареканий нет, регулятор громкости работает, всё было нормально. Единственное что с ними произошло пока они находились у меня дома - бабушка умудрилась чай на них пролить. Ну мы их высушили и они до сих пор нормально работают. По крайней мере я не могу быть уверен в том, что они работают ненормально. Я не могу поверить в то, что я не производил им частотный тест в тот день, когда впервые их использовал, ведь чай на них пролит был сильно позже. А по моим воспоминаниям они никогда больше 16 тысяч герц не воспроизводили. А 16 тысяч герц и заявленные 28 тысяч это две большие разницы. За что мне всё это?
    • От notfanof
      Продаю свои наушники Sennheiser 660 s. Покупал в ноябре 2021 года в Санкт-Петербурге. Домашнее использование со стационарным трактом, без модов, без ремонтов и каких-либо других вмешательств. Полный комплект, включая балансный и небалансный 3х метровые кабели, переходник с 6,3 на 3,5, коробку и чек на покупку. Продаю в Петербурге, отправка в другие регионы возможна через СДЭК. Причина продажи - окончательный переход на закрытые наушники. На любые интересующие вопросы отвечу по телефону или через сообщения. Также могу показать наушники по видеосвязи.
    • От Sombat
      Доброго времени суток. 

Камрады такая дилема, всегда мечтал окунуться в мир прекрасного и наслаждаться хорошим материалом через приемлемые девайсы. 

Сейчас на борту Sennheiser hd 25 + FiiO E10K-TC + Qobuz Hi-Res 24/96.192 + оцифровки винила 96/192 в коллекции на пк. Дома стоит вертак Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK. На работе использую Sennheiser с вышеописанным комплектом, но все время потно мечтаю об Audeze lcd-2 + Chord Mojo 2. Проблема заключается в том, что вокруг коллеги и они явно не оценят мои музыкальные предпочтения по сему присматривался к Audio-Technica ATH-WP900. 

Бюджет скудный и влезаю только в 800-1к$.

Предпочтения чтобы и на работе мог получать удовольствие и дома эйфория так же охватывала.

Есть несколько вопросов:

1) Хватит ли моего FiiO E10K-TC для Audio-Technica ATH-WP900 или же таки прийдется еще дополнительно раскошелиться на что-то по интересней.

2) По идее вертак со встроенным фонокорректором через 3.5 должен нормально передать на Audio-Technica ATH-WP900 все что нужно.

3) Буду рад если кто-то так же посоветует под Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK     ЦАП + колонки (полочники) комнтана 20кв м. под бюджет 1-1.5к$.

p.s. Простите если сильно "размазал", писал как мог.. 
    • От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.