Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Я после вчерашнего знакомства с 812 вообще не понимаю зачем люди покупают 800-е.))))

А тебе в них слушать нечего, вот и вся петрушка ))))

В хороших наушниках всегда найдётся что послушать.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Headtripa - будет достаточно?

HeadTrip то кому? Лежневой, @Торопыжка, или , или по итогам суда (туда-сюда...)? B)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

@Rutger,

у меня такса - 3,5% от суммы))

гос. пошлина + лингвистическая экспертиза на мне.

Изменено пользователем 16Bit

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Ozzmosis слушаю всегда именно в 800х) Просто как пример. Очень собранные, быстрые, точные, самое то.

Опубликовано

Торопыжка, если пойдёте на Мировую, уведомите меня пожалуйста, ибо механизм будет запущен 07.11. путём факсимильной связи..

Изменено пользователем 16Bit

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
@Rutger,

у меня такса - 3,5% от суммы))

гос. пошлина + лингвистическая экспертиза на мне.

Тема про 800 ,значит таксой будет являться родной кабель от 800 х , поздравляю !

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано

Ozzmosis слушаю всегда именно в 800х) Просто как пример. Очень собранные, быстрые, точные, самое то.

Неудивительно. Можно пяток альбомов назвать с действительно отличным звуком, которые даже таких как 800е вытянут за уши из болота.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Борлебсин ? Да , потерли , сообщение его . Но выглядит крайне снобистским и пренебрежительным к другим . Мне нравится как поет Лежнева . Говорить о том , что все с таким де мнение «лохи» некрасиво . Человек о себе может сказать такое , но о другом человеке или людях нельзя.

Во-первых, огромное спасибо, что сохранили мой последний пост - я его не копировал, и он бы безнадежно пропал!

Во-вторых, Вы наделили мой пост качествами, которых в нем нету. Никакого пренебрежения к участникам форума у меня на самом деле нету, Вы вольно или невольно здорово исказили мою мысль. Вот этот мой пост:

Опубликовано

Неудивительно. Можно пяток альбомов назвать с действительно отличным звуком, которые даже таких как 800е вытянут за уши из болота.

Толсто)

Опубликовано

Толсто)

Пфф... Даже с семисотыми это прокатывало.

Опубликовано

Борлебсин ? Да , потерли , сообщение его . Но выглядит крайне снобистским и пренебрежительным к другим . Мне нравится как поет Лежнева . Говорить о том , что все с таким де мнение «лохи» некрасиво . Человек о себе может сказать такое , но о другом человеке или людях нельзя.

Во-первых, огромное спасибо, что сохранили мой последний пост - я его не копировал, и он бы безнадежно пропал!

Во-вторых, Вы наделили мой пост качествами, которых в нем нету. Никакого пренебрежения к участникам форума у меня на самом деле нету, Вы вольно или невольно здорово исказили мою мысль. Вот этот мой пост:

не за что . У меня бэкапится форум , чтобы не потерять интересные ветки .

Вообще забавнопоследнее время все дают всем определения . Для Луркер владельцы эппл -«мат» секта зомбированных , для вас те , кому нравится Лежнева - те , как Вы сами нас назвали . У меня немного другая позиция , если никому не мешают , то и пусть занимаются тем , чем им хочется . Металлисты слушают металл , яблочники скупают айфоны , любители виски - пьют его . Это их дело . Я слушаю, что нравится - и Лежневу , и Магомаева , и Deutecom Кристину - типичный барочный лох .

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано

немного доработал его чисто стилистически:

"Хорошей школой можно и не такое исправить! У Нины Дорлиак вообще не было настоящего голоса, сделала себе искусственный (добившись с помощью специальных упражнений высочайшего вокального мастерства), стала изумительной камерной певицей, и, возможно, лучшим советским педагогом по вокалу.

Я считаю, на Лежневой кто-то зашибает немалые бабки, и мне её по-человечески жалко. У неё обаятельный внешний облик, и, похоже, человек она достаточно мягкий и симпатичный. Ей бы еще как следует поучиться, и вокалу, и исполнительскому мастерству, серьезно и глубоко вникнуть в проблематику стиля исполняемых композиторов – и всё могло бы быть иначе! Но это никому не надо! Её просто по-черному используют, выставляя для музыкальных лохов с барочным репертуаром, в котором мало кто что понимает, и зарабатывают шикарные деньги".

Торопыжка

Во-первых, я дискутировал не с Вами, а с Андреем Макаровым, заявившем, что кривизну пения Лежневой ничем и никак не исправишь!

Во-вторых, мой выпад направлен вовсе не против участников форума, а против коммерческого использования таланта Лежневой для зарабатывания больших денег. Это гнусное, негативное явление, очень рапространённое и у нас, и за рубежом. Для этого используют широкую массу слушателей, в данном случае, массу, совершенно непосвященную в тонкости правильного стилистического исполнения музыки барокко, ( я её условно назвал "лохами", вовсе не желая кого-то конкретно обидеть). Однако на западе эта проблема в течении последних 30 - 40 лет подвергалась среди музыкантов профессионалов азартным, порой даже ожесточенным, дебатам (которые до конца не умолкли и до наших дней), на эту тему написаны сотни печатных трудов, но в целом давно уже выработаны достаточно ясные критерии стилистически правильного исполнения барокко. Эти критерии носят не какой-нибудь абстрактный, а самый, что ни на есть, практический характер, и очень многих Российских исполнителей срезают прямо на первом туре престижных зарубежных профессиональных конкурсах, допустим, из-за стилистически неправильного, недопустимого, исполнения музыки Баха или Генделя. И я, как профессионал, просто обязан быть "в теме", в курсе всей этой проблематики, иначе просто невозможно! Вот и весь мой снобизм, в котором меня тут обвиняют!

Конечно, за рубежом немало и конкурсов для любителей (вплоть до домашних хозяек!), где вышеуказанные критерии не учитываются, или учитываются не так строго. А следует учитывать, что у нас в России часто с почтением смотрят на само звание "лауреат международного конкурса", не очень вникая, какой именно. Этим и пользуются многие продюсеры, и многие исполнители, скажем помягче так, еще не завершившие шлифовку своего профессионального мастерства. Если кого-то интересует, что это за таинственные критерии, готов поделиться.

Всемирно признанным эталоном стилистически верного барокко являются записи всех вокальных сочинений И. С. Баха в исполнении Хельмута Риллинга. Неплохая по стилю запись Генделя - "Мессия" с известной дивой Джоан Сазерленд, хотя к этой записи уже возникают некоторые вопросы (есть элементы романтизации барокко). Всё это несомненно есть на разных торентах.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Удалил пост , неточность в определении и вызвало непонимание .Звучало как определение многих нас . :drinks:

Опубликовано

в целом давно уже выработаны достаточно ясные критерии стилистически правильного исполнения барокко

Вечный холивар.

С одной стороны понятно, все жанры высокого искусства имеют в фундаменте множество жёстких критериев.

А с другой - цепляют то в конечном итоге не каноны.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

"И аудиофилы порой не брезгуют как следует вздуть друг друга" ( Марк Аврелий 160 г. от Р.Х.)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

Вечный холивар. С одной стороны понятно, все жанры высокого искусства имеют в фундаменте множество жёстких критериев. А с другой - цепляют то в конечном итоге не каноны.

тут Вы во многом правы. За жесткими критериями порой уютно укрываются целые конгломераты жлобов-бездарей, сам играл такому немцу Баха на мастер-классе в Гнесинке когда-то, и он мне мало что мог сказать по делу.

НО!! Послушайте записи Баха Хельмута Риллинга - это, при всей строгости и безупречном вкусе, действительно возвышенное одухотворённое исполнение, лучше и представить трудно. Послушайте, допустим, записи кантаты №21, Высокой мессы си-минор - Вас несомненно должно зацепить, потому что Риллинг не жлоб, а творческий художник.

Но на основе его эталонной записи, кстати, справедливо всемирно признанной, разные бездари и жлобы от музыки создали преувеличенно жесткие критерии и каноны, потому что сами к высокому творчеству не способны. А для самого Риллинга это был лишь один из возможных вариантов творческого исполнения, который он мог бы по ситуации заменить равноценными другими.

Кстати, послушайте разных барочных певиц-солисток в его записях, я их даже и фамилий не помню, потому что воспринимаю целое. Но они-то уж точно не Лежнева.

Опубликовано

@borlebsin,

Я ни в коей мере не спорю, и не агитирую за ту же Лежневу.

Но спасибо Вам могу сказать за ту наводку с упомянутым фильмом.

Специально посмотрел, послушал то исполнение.

Ровно мне прошло, не один раз слушал.

Потом нашел Лежнёву...

После второго раза влюбился в эту вещь.

Она сама даже как-то деликатно "отошла" чуть на второй план, выступив просто проводником для замечательной музыки.

Понравилась её внутренняя драматическая линия.

Темп... Мне легло так, что вот упаси Боже толкать его хоть чуть вперёд.

Просто плывёт вне времени.

Это чисто моё

http://www.youtube.com/watch?v=Yw1A5TQVwvQ

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано

@borlebsin,

Я ни в коей мере не спорю, и не агитирую за ту же Лежнёву.

Но спасибо Вам могу сказать за ту наводку с упомянутым фильмом.

Специально посмотрел, послушал то исполнение.

Ровно мне прошло, не один раз слушал.

Потом нашел Лежнёву...

После второго раза влюбился в эту вещь.

Она сама даже как-то деликатно "отошла" чуть на второй план, выступив просто проводником для замечательной музыки.

Понравилась её внутренняя драматическая линия.

Темп... Мне легло так, что вот упаси Боже толкать его хоть чуть вперёд.

Просто плывёт вне времени.

Это чисто моё

http://www.youtube.com/watch?v=Yw1A5TQVwvQ

а мне вот намного больше нравится исполнение Магдалены Кожены (а вообще я фанат Альфреда Деллера - вот действительно величайший голос 20-го века - исполнения Генделя, Пёрселла божественные) всё имхо конечно

https://www.youtube.com/watch?v=m-EsjJ7dsSc

Опубликовано

@CHAY

Скинули бы сноску на фильм - послушал бы с удовольствием!

А эти две дамы, ихмо, здорово засушивают и рафинируют Генделя. Хотя Кожена живее намного, и оркестр у нее далеко не такой формальный и механичный, как первый.

Послушали бы Вы Риллинга, 21-ю кантату Баха, в особенности знаменитую арию сопрано "Вздохи, слёзы, горе, беда", как там по немецки, не помню - где-то в начале кантаты.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Да, нашел уже. Послушаю.

Опубликовано

Послушали бы Вы Риллинга, 21-ю кантату Баха, в особенности знаменитую арию сопрано "Вздохи, слёзы, горе, беда", как там по немецки, не помню - где-то в начале кантаты.

Спасибо, мощно!

ещё у Арнонкура хорошо, но совсем по иному:

Опубликовано

Спасибо, мощно!

А кто сопрано, если нее секрет?? - я тогда не вникал, просто готовил доклад по Баху на нашем Мытищинском методическом объединении. Кстати, успешно всё прошло!

Опубликовано

Удалил пост , неточность в определении и вызвало непонимание .Звучало как определение многих нас . :drinks:

Не стыдно ? Да и спокойно проглатить идею о предъяве от Андрея который бруно или 16 бит тоже норма ? Очень напоминает 17 год с доносами по любому поводу :) Просто красота !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

@Demograf,

стыд это не о нём. :pardon:

Изменено пользователем Бергамот

Опубликовано

@Demograf, стыд это не о нём. :pardon:

А с другой стороны пусть люди знают с кем имеют дело если придется. Не когда бы не поверил что до сих пор рождаются такие продобреи и живут среди нас.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.