Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А вот кто как каталогизирует музыку в хранилище? Я вот что то путаюсь как верно. Есть композитор. Есть его произведения. В тоже время, его исполняют под руководством разных дирижеров. В тоже время, хотелось бы выделить и дирижеров, оркестры. Ладно группы или отдельные исполнители, там все понятно. Есть у кого совет или поделится опытом? А то еще немного и будет свалка на винтах.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Вот достал винил... давно Генделя не слушал )) :

post-2780-0-13715200-1518288135_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Завораживающий Фелдман от М.-А. Амлена.

post-33812-0-93590400-1518290608_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У Озавы разве что из Малера что-то вспоминается. Даром, что у Бернстайна учеником был. Типичный "послекараяновский" дирижёр. Ровный во всём...

Я ссылки на Чайковского, которого Озава хорошо играет, выкладывал, но не вижу эти ссылки. Хороший дирижер. Не масштаба Каряна, но выборочно есть очень хорошие записи и у него. И достаточно много. Не только Малер.

Караян тоже не всегда ровный, у него были и менее удачные записи. Последние записи, когда он был уже старый, не такие интересные. А в 60-х и 70-х Караян вытворял чудеса. Караян, как где-то о нем написал один из критиков - "лакировщик", в его исполнении произведения разных композиторов звучат гармонично и качественно, уродских экспериментов над музыкой Караян себе не позволял. Лишь изредка слегка халтурил. Свой оркестр выдрессировал как цирковых пони и считал лучшим во вселенной. Сейчас не хватает таких "лакировщиков" и дрессировщиков, чтобы всю музыку умели играть на высоком уровне. Вот сборник хороший, подряд можно слушать:Brahms > Haydn > Mozart > Beethoven > Чайковский > Adam > Grieg > Johann Strauss > Richard Strauss. После такой музыки все критики Караяна восрпринамаются как мелкие завистники. К темпу кто-то захочет прикопаться, как было с Гилельсом, или срезал где-то Караян, чтобы уместить в формат записи произведение, но это у же мелочи и придирки, музыку играет Караян на высшем уровне:

post-34420-0-15167300-1518319443_thumb.jpg

post-34420-0-43205200-1518319446_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16/44,1 ? А нет чего позабористей от 24 бит и дальше?

Каряна и наSACD море. Он самый издаваемый дирижер с самой большой дискографией. Хайрезы произведений Караяна это в основном переиздания изданных на SACD известных записей произведений в исполнении Караяна. Но этот сборник от Декка звучит лучше многих SACD. Декка маниакально к качеству записей относятся. Хоть это сейчас и одна контора с Дойче Граммофон, но Декка более аудиофилькая и звучит получше Граммофона. А Граммофон получше EMI. Караяна много издавали EMI и Deutsche Grammophon. У Decca поменьше записей Караяна, но качество самое высокое.

Поделиться сообщением

Современные стоящие композиторы есть из работающих в крупной форме?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

И то, если есть что каталогизировать...

Самая удобная каталогизация в эпловском тунце: создаем папку исполнитель на корневом диске, а в этой папке уже папки с названиями альбомов или дисков, многодисковые вкладываем в папку с названием альбома. В Эпл серьезно над удобством работы с софтом работают и такой вариант удобен даже на много терабайтных коллекциях музыки. Поиском на диске легко все находится, если коллекция огромная. Любимого композитора, если есть такой, можно отдельной папкой сделать, либо плейлистами, либо ссылками на папки с исходжными записями. Тунец - самый удобный каталогизатор музыки. Умнее никто пока не придумал. Привыкаешь к такой структуре моментально, а отвыкнуть невозможно.

Поделиться сообщением

У меня иная структура, сильно ретроградная... И то, что я выше расписал - зачастую просто излишнее совсем. Под словом "плэйлист" все же несколько иное имел в виду, кавычки опять же...

Сейчас коллекции у людей по нескольку терабайт. С плейлистами можно вообще избранные плейлисты отдельно разместить, их меньше, чем исполнителей. Хоть в корневую папку напрямую плейлисты скидывать. По исполнителю самая удобная навигация и запоминается хорошо.

Я не предлагаю эпл покупать, но каталогизацию как в тунце попробовать можно, она удобная.

Поделиться сообщением

Если вы такой большой поклонник “Мессия” Генделя,

Гендель - это очень слабый композитор, после обсуждавшихся выше Чайковского, Рахманинова и того же Бетховена. Баха Гульда тут много выкладывали - тоже очень высокий класс и послушать интересно. Масса действительно талантливых и высококлассных композиторов, как тот же Гершвин, Шопен, Лист, Григ и Шуман. Пошел закономерный спад дискуссии в сторону посредственной музыки, после обсуждения лучших композиторов и музыкантов/дирижеров. Если даже Яшу Хейфеца тут обзывали "джазменом", а Чайковского раскритиковали, что он "всего-ничего приличного написал", не удосужившись даже послушать всего Чайковского в исполнении приличных музыкантов и коллективов. Гилельса и Караяна в пух и прах разнесли местные композиторы. После такого Гендель разве на подзвучку в некоторых эпизодах фильмов и компьютерных игр годится, хотя оно примерно так и есть в реале.

Все, Гендель повержен...

Если устроит интерпретация “Suite No.4 In D Minor For Harpsichord” для гобоя

Мне нужна стандартная, только чтобы клавесин назад, а виолончель вперед выкручены были, как вы Барри Линдоне.

Гендель - это очень слабый композитор, после обсуждавшихся выше

Да это все разные эпохи. Барочника Генделя можно как-то еще с Бахом сравнивать - они современники. Но Бах супергений. А талантливый Гендель просто в его тени потерялся.

Ну и плюс то, что Габсбурги его недооценили и он торил дорожку для такого же недооцененного в Вене Гайдна в Лондон.

Гендель великолепен. В свою эпоху. Он сочинял барокко. И в барокко он эталон. Сколько тогда популярных итальянцев было в его эпоху - а помнят только Генделя.

Мне кажется, или Вы с Веселым Тараканом один человек?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Про Компакт, 9 и Караяна это расхожая легенда, возможно в ней и есть правда.

Дима, так это главное-слушать и получать удовольствие ;)

Я тоже слушаю и получаю, вот сейчас, под впечатлением от воспоминаний, решил послушать Валькирию-54

К Фуртвенглеру я отношусь с уважением, но не считаю своим любимым дирижером.

В моей табели о рангах в контексте Вагнера приоритеты в порядке убывания личного интереса такие в-среднем:

Кнаппертсбуш

Вальтер

Шолти

Фуртвенглер

Бем

Караян

Конвичный

Яновский

Тилеманн

Ливайн

Баренбойм

это то, что я сразу вспомнил.

Примерно до Яновского я переслушиваю постоянно.

Тилеманна и Ливайна люблю за качество записи, в - основном. Но у первого в целом довольно ровное, неплохое исполнение из современных, в так любимом многими хайрезе исходно записанное кольцо. На Майтеке оно звучало хорошо. Редкий для него случай с Вагнером ;)

Но есть у каждого из этих дирижеров свои очень удачные исполнения Вагнера, где они внезапно выше своей позиции, по отношению к другим

Значит Кнап у тебя по прежнему в лидерах!

А в Брукнере он у меня как-то не катит. И грубоват/простоват для него, и редакции играет не лучшие. Последнее, впрочем, беда всех старых дирижёров.

Он у меня всегда в почете, Саша. думаю, что на Вагнере это будет неизменным.

Его творчество в исполнении произведений других композиторов я даже не поверхностно знаю, а совсем выборочно, предлагаемое из избранного Тидал.

Да, наверное на Брукнере его стиль слишком тяжеловат.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Озавы разве что из Малера что-то вспоминается. Даром, что у Бернстайна учеником был. Типичный "послекараяновский" дирижёр. Ровный во всём...

Я ссылки на Чайковского, которого Озава хорошо играет, выкладывал, но не вижу эти ссылки. Хороший дирижер. Не масштаба Каряна, но выборочно есть очень хорошие записи и у него. И достаточно много. Не только Малер.

Караян тоже не всегда ровный, у него были и менее удачные записи. Последние записи, когда он был уже старый, не такие интересные. А в 60-х и 70-х Караян вытворял чудеса. Караян, как где-то о нем написал один из критиков - "лакировщик", в его исполнении произведения разных композиторов звучат гармонично и качественно, уродских экспериментов над музыкой Караян себе не позволял. Лишь изредка слегка халтурил. Свой оркестр выдрессировал как цирковых пони и считал лучшим во вселенной. Сейчас не хватает таких "лакировщиков" и дрессировщиков, чтобы всю музыку умели играть на высоком уровне. Вот сборник хороший, подряд можно слушать:Brahms > Haydn > Mozart > Beethoven > Чайковский > Adam > Grieg > Johann Strauss > Richard Strauss. После такой музыки все критики Караяна восрпринамаются как мелкие завистники. К темпу кто-то захочет прикопаться, как было с Гилельсом, или срезал где-то Караян, чтобы уместить в формат записи произведение, но это у же мелочи и придирки, музыку играет Караян на высшем уровне:

Наоборот! Вот как раз самые последние довольно интересны.

Поделиться сообщением

Гендель - это очень слабый композитор

Во как :shok:

gallery_29081_591_6668.jpg

Прокофьев

Концерт для скрипки с оркестром, № 1 и № 2, соч. 19 и 63;

Переложения из «Золушка»; «Ромео и Джульетта»; «Любовь к трём апельсинам»

Lisa Batiashvili

Chamber Orchestra of Europe

Yannick Nezet-Seguin

2018

Доступно во Flac 24-96.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А бедный, несчастный, тупой и глухой Бетховен сдуру считал Генделя величайшим композитором. И даже, будучи уже на смертном одре, чрезвычайно, как ребёнок, радовался, когда ему подарили полное собрание сочинений Генделя.

Жаль, не было там нашего великого Таракана, он бы популярно объяснил недоумку Людвигу, что тот ничего не понимает и глубоко заблуждается!

3-ая симфония Брукнера всегда была сложновата для меня - как-то излишне затянуто и редко удавалось дослушать до конца. Вот это свеженькое исполнение Андреса Нильсонса достаточно интересное, рекомендую. Запись тоже шорошая - не такая выхолощенная как на Шостаковиче, а пожирнее. Мне кажется это образцовое исполнение 3-ей симфонии. (на трекере есть)

Действительно, запись очень неплохая во всех отношениях, и достаточно глубокая! Буду изучать ее подробнее.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Да и значение слова эталон Вы знаете не хуже меня. Эталон, это не лучшее. Это то, с чем сравнивают. Набор гирек к весам - это ведь тоже эталон. А взвешивать можно зололо, алмазы и т.д.

Для эталонов применяли специальный сплав, который дороже золота.

Но это в прошлом.

Сейчас эталоны - это физические константы.

Но время не стоит на месте и бетховенских комплектов сейчас море. Исполнение Караяна - это несомненный ориентир, но из этого не следует, что нет чего-то и получше.

Лучшее враг хорошего.

В своё время я сделал попытку переплыть это море:

post-23310-0-85660400-1518382608_thumb.jpg

post-23310-0-03758900-1518382618_thumb.jpg

post-23310-0-03433100-1518382629_thumb.jpg

post-23310-0-00012000-1518382650_thumb.jpg

post-23310-0-49504000-1518382663_thumb.jpg

post-23310-0-07448600-1518382688_thumb.jpg

post-23310-0-37590900-1518382698_thumb.jpg

post-23310-0-63993100-1518382711_thumb.jpg

post-23310-0-81848600-1518382720_thumb.jpg

post-23310-0-05537800-1518382735_thumb.jpg

post-23310-0-79018700-1518382746_thumb.jpg

post-23310-0-07829600-1518382761_thumb.jpg

post-23310-0-25318800-1518382769_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне нужна стандартная, только чтобы клавесин назад, а виолончель вперед выкручены были, как вы Барри Линдоне.

Сарабанда Генделя в этом фильме представлена не в оригинальной версии,

а в аранжировке известного кино-композитора Леонарда Розенмана,

чтобы придать постановке больше драматизма:

http://www.visual-me...terview.bl.html

"You also cheated in another way by having Leonard Rosenman orchestrate Handel's Sarabande in a more dramatic style than you would find in eighteenth-century composition."

А вот трио Шуберта – лейтмотив графини Линдон практически без купюр.

Сверял вот по этой записи:

post-23310-0-26828300-1518383322_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А бедный, несчастный, тупой и глухой Бетховен сдуру считал Генделя величайшим композитором. И даже, будучи уже на смертном одре, чрезвычайно, как ребёнок, радовался, когда ему подарили полное собрание сочинений Генделя. Жаль, не было там нашего великого Таракана, он бы популярно объяснил недоумку Людвигу, что тот ничего не понимает и глубоко заблуждается!

Людвиг же оглох перед смертью. Недоумком он никогда не был. А глухому Генделя подарили - это как поиздевались над калекой. Хотя ему все равно уже было, он же ничего не слышал кроме звона в ушах. Я то слышу, поэтому Генделя мне никто не подарит, пусть только попробуют :blum:

Великий Композитор:

post-34420-0-31703800-1518407483_thumb.jpg

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А глухому Генделя подарили - это как поиздевались над калекой.

Во как ...ему же не комплект СД подарили..и даже не винила . А комплект нот... такие люди глядя на ноты внутри себя всё слышат.. лучше чем Вы на своей крутой аппаратуре ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В своё время я сделал попытку переплыть это море:

Шикарный наборчик для такой попытки ))... у меня два СД из Вашей подборки то же есть.. Фиделио и Алан Берг квартет в серии ред лайн

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

А вот трио Шуберта – лейтмотив графини Линдон практически без купюр. Сверял вот по этой записи:

Люблю двух микрофонные записи .....шикарно наверно СД звучит. Классику надо на таких вот СД познавать...а не с ютюба ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На ютьюбе уже полным-полно этих двухмикрофонных записей. Практически все, что у меня есть из Вагнера, есть и там, и даже больше. Неисчерпаемый источник. Я честно говоря даже удивлен, что эти ресурсы никто не закрывает за копирайты, зато закрывают много ресурсов со стриммерами, которые ставят чужую музыку еле слышно, в качестве фона. Но это меня не в ту степь понесло.

Поделиться сообщением

На ютьюбе уже полным-полно этих двухмикрофонных записей. Практически все, что у меня есть из Вагнера, есть и там, и даже больше. Неисчерпаемый источник. Я честно говоря даже удивлен, что эти ресурсы никто не закрывает за копирайты, зато закрывают много ресурсов со стриммерами, которые ставят чужую музыку еле слышно, в качестве фона. Но это меня не в ту степь понесло.

Женя! Я знаю что на ютьюбе всё как и в Одессе есть )) Я про качество... всё таки классику желательно слушать в хорошем качестве.. и фирменный СД в этом плане лучше .

Поделиться сообщением

Сарабанда Генделя в этом фильме представлена не в оригинальной версии,

Мне оригинал не нравится. Там все клавесином задавлено. А в аранжировке Розенмана струнные ведут - и звучит действительно торжественно, как Мессия или Фейрверки.

@Serg53,

Троллит, Тараканыч. Видать в музыкалке учился ему имели моск фортепианной адаптацией пьесок Генделя. Они забористые, поскольку, как мне кажется, Гендель клавесин сильно любил в ущерб остальным.

Я это понял еще когда он объявил Генделя скучным Вивальди.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Насколько это все важно? Моя мысль заключалась в том, что талант Караяна раскрылся главным образом потому, что он не терял времени в конфликтах с выдающимися исполнителями и имел своих оркестрантов в хвост и гриву, дабы они не выпендривались и играли так, как надо ему, а не как они себе это представляют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.