Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

Еще раз убедился, что избыточная мощность – зло)) Но, чтобы так любимая теплая винтажная лампа уступила транзистору – никогда раньше не сталкивался, видимо специфика конкретных ушей.

У меня обратная ситуация, на лампе звук лучше. Может это магия легендарных WE 300B, может у ауралика тоже слишком много мощности для них, однако у меня лампа ощутимо лучше получается.

Как владелец такой же лампы, 5LE (mod) уверяю - Woo для большинства наушников практически идеален, у него отличная синергия с большинством моделей. пионер похоже входит в их число.

Поделиться сообщением

ну вооот! действительно, для целей тестов разных ушей лучше держать нейтральный транзисторник. а уж потом для интересующих подбирать вкусовые варианты.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

для целей тестов разных ушей лучше держать нейтральный транзисторник

нет так легко отделаться не полдучится... набор усилителей придется иметь... одним наушникам нужно одно. другим другое.... а воистину нейтральные аудиодевайсы да существуют, но как правило это те которые все играют на троечку по пятибальной... что ни поставь все средненько

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, в сравнении с Z7 естественно имелось в виду схожесть почерков, не уровня. Польщу Сонькам немного, но у меня напрашивается в этом смысле аналогичная параллель НЕ-6 - Абиссы.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Третий акт: включил рядом с Пионерами одни из моих любимых - Stax 007 70-й серии….. Немного перефразируя Высоцкого: «Как пионеру драться с отборной шпаной?» 007 70-й серии на серьезном усилении – другая лига… Там, где НЧ у Пионеров «ухают» у 70-й серии - поют. НО Пионеры все равно молодцы!!! Очень достойные в топовом динамическом сегменте, особенно с учетом довольно «средненького транзисторного усиления» в виде Sugden HA4. Если бы я не знал, что есть принципиально другой звук в виде электростатов, я бы первый спросил – а как можно лучше? )) На самом деле 70-я серия хотя и дешевле Орфеев, Омег и 009 – это тот самый «Яшка» с которым «здоровых мужиков» приглашали побороться в дореволюционном цирке))

post-9069-0-79086700-1437857290_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

остался еще вопрос относительно того, что для 007 "серьезное усиление", а для пиониров - сагден... доделают мне усилы - один экземпляр непременно Вам притащу для переслушивания разных динамических ушей.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Александр, я ОЧЕНЬ многие динамические, изо-орто-динамы и электростаты слушал на ОЧЕНЬ многих трактах. У меня, пардон, есть обе версии R10 и т.п. если что. Омеги и Орфеи легко уделают ВСЕХ и ВСЯ (хорошо это ли плохо, нравится кому-то ли нет – другой вопрос)) Пионеры, Abyss, и т.д. и специализированное для них усиление для меня – не проблема, если что)) После электростатов - нет возврата ))) Вот это - действительно проблема ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

гм ну такие оды электростатам.. а в мире большого аудио, электростатические АС как-то так и не стали широкопризнанным топом...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр, я ОЧЕНЬ многие динамические, изо-орто-динамы и электростаты слушал на ОЧЕНЬ многих трактах.

Давно хотел спросить у вас, не слушали ли вы случайно qualia 010? Наверное вы единственный на форуме человек кто реально мог их послушать. Крайне интересные и редкие наушники.

Поделиться сообщением

Александр, я ОЧЕНЬ многие динамические, изо-орто-динамы и электростаты слушал на ОЧЕНЬ многих трактах.

Давно хотел спросить у вас, не слушали ли вы случайно qualia 010? Наверное вы единственный на форуме человек кто реально мог их послушать. Крайне интересные и редкие наушники.

Я Qualia, к сожалению, не слышал, но при возможности послушал бы с интересом. У меня вкусы очень похожи на Виктора (из Польши) и Дэвида Соломона (автора обзора флагманов), у них обоих были Qualia и они оба их не очень высоко оценили.

у Дэвида они только на 38 месте и к ним много вопросов:

http://www.head-fi.o...d#user_Q010MDR1

У Виктора тоже не самые высокие баллы для 010, таблицы от Виктора есть здесь (в сообщении #5):

http://forum.doctorh...showtopic=28267

Изменено пользователем only_a_lad

Поделиться сообщением

У меня вкусы очень похожи на Дэвида Соломона (автора обзора флагманов),

Но Омега и Сони R10 у вас поменяны местами, а это практически пропасть по ощущениям.

А ниже по списку думается и вообще полная вкусовщина,что убило так это хифи мэн 6 они то как в десятку попали?

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

гм ну такие оды электростатам.. а в мире большого аудио, электростатические АС как-то так и не стали широкопризнанным топом...

В эс акустике точно нет ни низов, ни динамики. Для динамики надо усилитель со скоростью больше 1000в/мкс и размахом несколько киловольт. Для низов нужно площадь в несколько квадратов, для середины и верхов необходимо секционирование отдельными излучательными сегментами в общий мультиизлучатель, напряжение поляризации надо несколько киловольт. Не реально.

P.S. Александр, большое спасибо за Ramee, очень понравилось.

Поделиться сообщением

Александр, большое спасибо за Ramee, очень понравилось

Да, у них хорошо с музыкальным вкусом, и звук прелестен несмотря на рафинированность. если захотите более "земного" звучания, послушайте повнимательней записи лейбла mDG

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня вкусы очень похожи на Дэвида Соломона (автора обзора флагманов),

Но Омега и Сони R10 у вас поменяны местами, а это практически пропасть по ощущениям.

А ниже по списку думается и вообще полная вкусовщина,что убило так это хифи мэн 6 они то как в десятку попали?

Пропасть по ощущениям это если R10 и HE6 местами поменять. Дэвиду нравится в звуке то же что и мне (мы с ним переписываемся в личке на хэдфае). Омеги дают более «масштабный» звук, R10 более интимный, проникновенный. Технически обе пары – на самом высоком уровне. У него и у меня в верхней 10-ке чем-то приходится жертвовать когда расставляешь по местам, уши достаточно разные, особенно такие как 70-я серия 007 и R10 bass-light хотя и те и другие мне ОЧЕНЬ нравятся.

Вчера еще раз послушал Пионеры Мастер 1, на этот раз в сравнении с D7000. По тоналке – близко, Пионеры бас отыгрывают ниже, точнее и сочнее. СЧ и ВЧ и Пионеров выше классом, разрешения явно выше. Всем любителям D7000, TH900 и Abyss очень советую послушать Пионеры. Желательно попробовать 2-3 вида усиления. Я вчера слушал обе пары попеременно от дырки Weiss и от Sugden. Все нормально звучало, от Sugden получше, но и от дырки Weiss – неплохо. От Ear/Yoshino Пионеры звучали ужасно. Я не стал лампы менять, может быть нейтральные типа GE подошли бы больше. Сцена у Пионеров неплохая, чуть-чуть уже чем мне нравиться. Воздушным их звучание не назовешь, скорее похоже по почерку на что-то типа TH900. Но и совсем уж закрытым звук тоже не кажется. Наружу для открытых звучат не сильно, практически как полуоткрытые.

Поделиться сообщением

Дэвиду нравится в звуке то же что и мне (мы с ним переписываемся в личке на хэдфае). Омеги дают более «масштабный» звук, R10 более интимный, проникновенный. Технически обе пары – на самом высоком уровне. У него и у меня в верхней 10-ке чем-то приходится жертвовать когда расставляешь по местам, уши достаточно разные, особенно такие как 70-я серия 007 и R10 bass-light хотя и те и другие мне ОЧЕНЬ нравятся.

Александр, согласитесь,на всём Докторхед вряд ли найдётся уникум который из первой десятки выкинет все топы,тут не только Вы с Девидом схожи но и остальные 99.9% увлечённых пользователей точно такого же мнения.

У вас теперь проблема не в том что со статики слезть нельзя,Вам теперь лучше ни чего из динамики публично не тестить слух избалован народу Вас не понять.

Если что это про те два диаметральных мнения о Пионер говорю.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Не обращайте внимания на Александра Шумилова, он шутит. Для адаптации к звуку и оценки всегда требуется время и желание, поэтому и выводы меняются в режиме "он лайн". С точки зрения субъективности, не было бы интереса, то и писать никто бы не стал о впечатлениях, так что спасибо, за то, что вы есть.

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания на Александра Шумилова, он шутит.

Как на духу говорю,ни каких шуток.

После некоторых моделей акустики (уточнять не будем) остальные просто не воспринимаются и уж тем более не хочется проводить анализ и выявлять их сильные пусть и глубоко зарытые качества.

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Александр человек увлеченный и переслушал большинство лучших наушников, а мы в этом деле не пришей рукав, чтобы советы давать, конечно подсознательно статики будут вершиной в его восприятии, так как он в основном их слушает, но динамические топы с ними посравнивать тоже полезно. Это мнение хотя бы не собственника данных наушников и не основано на личных пристрастиях, а косяки можно выявлять. Старается, подбирая усилители для оптимального результата анализа и тратя много времени. Спасибо ему. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

никакого отношения ни к "некоторым моделям акустики" ни к "некоторым моделям наушников" данное явление не имеет

телега

Поделиться сообщением

никакого отношения ни к "некоторым моделям акустики" данное явление не имеет

То есть переключившись с ProAc Studio 100 на Monitor Audio BR-2 с упоением опишите их мониторную целосность и аудиофильскую привлекательность? :D

Поделиться сообщением

То есть переключившись с ProAc Studio 100 на Monitor Audio BR-2 с упоением опишите их мониторную целосность и аудиофильскую привлекательность?

Всё относительно. Надо на диету садиться, одно радио слушать, через пару месяцев вы будете готовы физически вновь восхищаться любой акустикой, воспроизводящей ниже 300Гц и выше 3000Кгц :D

Можно правда попробовать абстрагироваться, закопав инстинкты и ассоциативное мышление, попробовать послушать недельку-другую, адаптация неизбежна.

Поделиться сообщением

То есть переключившись с ProAc Studio 100 на Monitor Audio BR-2 с упоением опишите их мониторную целосность и аудиофильскую привлекательность?

Всё относительно.

Остальная часть сообщения, пожалуй, даже лишняя. Проаки же дрова по сравнению с любыми топовыми наушниками. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё относительно.

Остальная часть сообщения, пожалуй, даже лишняя. Проаки же дрова по сравнению с любыми топовыми наушниками. :)

Ну это Вы сильно погорячились! Многие, так называемые "топовые" наушники даже по тональному балансу врут как сивый мерин, не говоря о воспроизведении сцены, которая у аккустики, в том числе у проаков существенно лучше, чем у ЛЮБЫХ наушников, в том числе и так называемых "топовых".

Поделиться сообщением

Американские горки на акустике никогда не сравнятся даже с не топовыми наушниками, и это даже в ближнем поле. На счет виртуальной сцены, она звисит от помещения и акустического оформления, всегда будет отличатся от реальной, в акустики ее гораздо проще приблизить к реальной или совсем убить.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Поправку на предпочтения в звуке всегда нужно делать. Я к басхэдовскому звуку не испытываю тяги, поэтому любителям чтобы «бас челюсть выворачивал» те наушники, которые нравятся мне – не подойдут. Даже из электростатов мне далеко не все нравятся, но 5-6 электростатов дают мне «тот самый ЗВУК».

Пионеры сегодня поехали к хозяину, еще раз большое спасибо Сергею за возможность их послушать. От Сергея ко мне сегодня приехали HE1000 и Dark Star, а мои SR-Omega поехали в обратном направлении. Осталось дождаться конца рабочего дня ))

post-9069-0-31900900-1438087491_thumb.jpg

post-9069-0-10470300-1438087511_thumb.jpg

post-9069-0-60211400-1438087639_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.