Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sacd

Изодинамичекие драйвера своими руками

Рекомендуемые сообщения

Небольшой мод

Пожалуй и я попробую ваш мод (фото ниже)... так же ничего кардинального, из того что заметил - немного "высветляет" подачу и убирает гул, иногда присутствующий на некоторых записях, добавляет чуть деталей и сцены...

post-18803-0-18319600-1528028384_thumb.jpg

post-18803-0-32694700-1528028388_thumb.jpg

Изменено пользователем mihapsp
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@mihapsp, вот это совсем здорово выглядит. Заметно ухудшилась сила прижима амбюшур из-за удаления от магнитов на толщину фетра? И из чего вы такого интересного амбюшур сделали?

Изменено пользователем Гаруспик

Поделиться сообщением

Заметно ухудшилась сила прижима

Уменьшилась прилично, но все еще достаточно для комфортного прижима, хотя все же подумываю о "старой схеме" доп магниты по внешнему радиусу как в вашем варианте, но это скорее для подстраховки и большей надежности, ну и все-таки любая "сетка" является невольным и иногда не желательным демпфером, потому кольцо это более "честный" вариант, хоть и требует доп магнитов и плюс к весу, хоть и не большой... Амбушюры делал не я, а Александр Попаденко (ака burovyak), к ушам замш, остальное обычная кожа, но замш оказался очень не практичным (или замш такой), как-то грубовато получилось, думаю обычная кожа лучше будет, тем более что к ушам она и не касается, ведь амбушюры полностью охватывают ухо и по сути этот замш прижимается к голове...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Ну вот потому я и наклеил фетр только на магниты.

Общение с burovyak мне страшно не понравилось. Я заказывал у него пару раз амбюшуры, когда выбирал оптимальную форму - было более-менее. Когда же я заказал 10 штук, то он мне повысил цену с формулировкой "видно ж дела пошли?". Ну то ладно ещё, он мне прислал откровенный брак. Все кривое, косое, набивка деревянная. После моего крайне вежливого письма с фотографиями - начал рассказывать о непростой судьбе кожевенника и просто послал меня. Заказ был выполнен не весь.

Я,естественно, за непоставленный заказ захотел забрать деньги. Деньги не отдаёт т.к якобы все готово, только швея ещё не прострочила, а прострочит через две недели. У тебя на фото тоже стремное непотребство имхо. Да и стоит его работа не три копейки. Вообщем я крайне не рекомендую этого бракодела.

Завтра если не забуду покажу фото.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Общение с burovyak мне страшно не понравилось

Заказывал всего один раз, по общению ничего сказать не могу, так как плотно не общался, только по делу, за набивку согласен, есть такое, слегка (мягко говоря) плотная - деревянная, и конечно есть огрехи относительно "фирмачей", что не понравилось, вставка с сеткой была откровенно на отъ...бись, менял на более менее пристойную сам, и конечно амбушюры совершенно не симметричны, то есть разные по форме особенно внутри, видно не вооруженным глазом, на релизах его фото все выглядит куда красивее... и да, вообще-то везде за опт делают скидку, а тут наоборот, видимо жадность фраера губит... но найти нормального производителя с хотя-бы этими же ценами крайне сложно пока, хоть сам осваивай еще и это дело, хотя были по первой мысли по этому поводу, может когда чуть времени появится попробую сам что-нибудь сваять... :yes:

Поделиться сообщением

Я нашёл нормального производителя в Китае, если кому то надо - в личке расскажу.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Гаруспик, Этот производитель из натуральной кожи тоже шьет?

Разумеется.

Получил на днях слайдер для камеры, а также новые корпуса из менее плотного пластика. Ну как не поиграться? Ещё выгадаю грамм 15.

http://www.youtube.com/watch?v=JwoAtwfqXIE

p.s. По поводу амбюшур. Я вот что думаю - может мне взять и раскроить кожу и поролон лазером? Это вопрос пары минут. А затем отдать аккуратной швее прострочить. Просто пока лень этим заниматься, рисовать вектора и.т.д. Ну натурально задолбали бракоделы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

p.s. По поводу амбюшур.

Ручной труд всегда непредсказуем, его в 3D-принтер не загонишь. Это как Джинсы - шьют на нормальном оборудовании и под присмотром обученных людей (мастеров производства). Уровень несколько иной, не то что одна швея и кто-то над ней в одном лице: от сюда и непредсказуемый результат в повторяемости. Изменено пользователем Rutstez

RME AIO / AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium) / supermod Snorry ТДС-15 / mod Snorry ТДС-7

Поделиться сообщением

p.s. По поводу амбюшур.

Ручной труд всегда непредсказуем, его в 3D-принтер не загонишь. Это как Джинсы - шьют на нормальном оборудовании и под присмотром обученных людей (мастеров производства). Уровень несколько иной, не то что одна швея и кто-то над ней в одном лице: от сюда и непредсказуемый результат в повторяемости.

Дело тут не в возможном браке, он возможен абсолютно везде, а в отношении к заказу и заказчику. Худшей славы для себя, как производителя, даже придумать сложно. Накосячил - исправлять нужно, даже если и себе в убыток. И деньги за недопоставку сам должен был предложить вернуть, добавив при этом, что "всё готово, но швея отсутствует", а уж заказчик сам бы выбрал ждать ему две недели, или искать другого подрядчика.

Да, некрасивый случай...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На этапе шитья/вырезания из поролона видно было, что идёт косяк. Причём косяк проявился именно на относительно серийном заказе. Очевидно же что сделано было на отьебись.

Поделиться сообщением

Дело тут не в возможном браке, он возможен абсолютно везде, а в отношении к заказу и заказчику. Худшей славы для себя, как производителя, даже придумать сложно.

Я дважды заказывал амбушюры у Буровяка - никаких вопросов в плане качества не возникло. Товар по деньгам и уж точно лучше дерматиновой фирменной говнины а-ля Audio-Technica и Denon.

Если уж дело до обвинений дошло - хорошо бы и другую сторону выслушать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я дважды заказывал амбушюры у Буровяка

Значит Игорю просто не повезло на счет качества... ну и вопрос по наценке за опт (что обычно происходит ровно наоборот), все же остается открытым и к качеству уже отношения не имеет... Ну а пока сыр да бор, перешел обратно от всяких "сеток" и подобия "нано патентов" от Meze, на старую добрую схему с магнитами и кольцом (металл 0.3 мм) в закраине, звук стал чуть шире, все-таки сетка имеет какую-то малую степень демпфера... :music: P.S. С "чуть" я немного погорячился... звук сильно изменился после удаления сеток, в лучшую сторону, тарелки стали отчетливее и разнесены в стороны, появились акценты до этого мало слышимые, как то когда исполнитель набирает воздух ртом, и т.д., то есть возросла детальность причем серьезно, так что ну их эти новшества... :D

post-18803-0-40406500-1528314895_thumb.jpg

post-18803-0-98192500-1528314899_thumb.jpg

Изменено пользователем mihapsp
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело тут не в возможном браке, он возможен абсолютно везде, а в отношении к заказу и заказчику. Худшей славы для себя, как производителя, даже придумать сложно.

Я дважды заказывал амбушюры у Буровяка - никаких вопросов в плане качества не возникло. Товар по деньгам и уж точно лучше дерматиновой фирменной говнины а-ля Audio-Technica и Denon.

Если уж дело до обвинений дошло - хорошо бы и другую сторону выслушать.

Конечно, если другой стороне есть что сказать, выслушать нужно. Обстоятельства разные бывают.

Мне, кстати сказать, негативных отзывов о работах Буровяка раньше не попадалось. Но ведь всё бывает в первый раз.

вопрос по наценке за опт (что обычно происходит ровно наоборот), все же остается открытым

А вот, что касается цены... на мой взгляд, подрядчик может оценивать свой труд так, как ему это видится. Другое дело, устроит это заказчика, или нет. Вот тут (на мой взгляд) никаких претензий предъявлять не стоит. Да, опт всегда дешевле, но на этапе предварительных переговоров, подрядчик имеет право выдвигать те условия, которые ему видятся справедливыми.

Но вот после заключения договора, всё должно в точности ему соответствовать, кстати, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. И все недочёты, должны быть устранены, не важно, в какой минус при этом влетает накосячившая сторона.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А вот, что касается цены

Дело не в претензиях, если Игоря устроила цена за опт, которая оказалась выше цены в розницу, но как говориться - осадок остался, просто чисто из соображений порядочности, а так то конечно, человек решил срубить с клиента и уже посчитал его деньги за еще не проданный продукт, по мне это не очень хорошо пахнет, хотя как говорят гаспада "янки" - это бизнес и ничего личного, но и мы то слава Богу не янки (имхо конечно)... за клиента в общем нужно бороться, иногда даже в ущерб финансам, но не качеству, в данной ситуации этого пока не наблюдается и это при огромном выборе похожего продукта на том же али или у других подрядчиков...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я нашёл нормального производителя в Китае, если кому то надо - в личке расскажу.

Здравствуйте. А подскажите адрес этого производителя, пожалуйста.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А вот, что касается цены

Дело не в претензиях, если Игоря устроила цена за опт, которая оказалась выше цены в розницу, но как говориться - осадок остался, просто чисто из соображений порядочности, а так то конечно, человек решил срубить с клиента и уже посчитал его деньги за еще не проданный продукт, по мне это не очень хорошо пахнет, хотя как говорят гаспада "янки" - это бизнес и ничего личного, но и мы то слава Богу не янки (имхо конечно)... за клиента в общем нужно бороться, иногда даже в ущерб финансам, но не качеству, в данной ситуации этого пока не наблюдается и это при огромном выборе похожего продукта на том же али или у других подрядчиков...

Вы абсолютно правы, но просто в данном, конкретном случае, упреки подрядчику несколько другой направленности: поставка некачественного изделия и невыполнение договорённостей о количестве и сроках поставки. Ну а условия, на которых была достигнута договорённость, теперь обсуждать смысла нет, коль скоро обе стороны эти условия удовлетворили.

Да, осадок может оставаться, но его "делу не пришьёшь".

А что касается видения бизнеса здесь и там, то мы (к сожалению) с удовольствием перенимаем самые негативные его способы. На Руси и слова "контракт" то не было. Если купец дал слово, то всё, "хоть потоп", а он его должен выполнить. Нарушение - позор. "Купеческое слово" - вообще стало нарицательным выражением, это гарантия самых высоких порядков. А там, ДА, "нагреть" ближнего хорошим тоном считалось и считается...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пара амбюшур, которые мне были присланы. Обратите на "одинаковость" формы канала и какой "круглый" амбюшур справа. И то на фото ещё слабо видны отличия. Также они разной высоты и угла наклона. Если замерять штангелем, то ширина каналов отличается на 12 мм. Знаете, я не для этого балансировал каналы с точностью до +-0,5 дб.

post-24753-0-33197000-1528353462_thumb.jpg

Как бы, с моей точки зрения, поступил нормальный человек в таком случае? Пошил бы следующей такие амбюшуры чтобы можно было подбирать в пары более-менее одинаковые амбюшуры. Плюс абсолютно деревянная набивка, которой не было в первой партии.

И вместо решения вопроса в частном порядке мне было сказано "ищи другого, только вот я тебе заказ доделаю, а потом ищи".

Т.к. я таким отношением возмущен, то сделал этот конфликт публичным.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3.1a На форуме запрещается публикация ссылок на все Российские и зарубежные магазины и аукционы по продаже электроники.

Поделиться сообщением

3.1a На форуме запрещается публикация ссылок на все Российские и зарубежные магазины и аукционы по продаже электроники.

В личку то можно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и ни о какой разнице в размерах или форме речь не идет.

Видимо на этапе лекал и не будет разницы, разница получается уже во время пошива, так как идеально сделать в домашних условиях достаточно сложно, а материал имеет свойство и деформироваться и тянуться, плюс человеческий фактор так же не исключается... итого мы имеем то что имеем...

Поделиться сообщением

@Гаруспик, Добрый вечер. Мне интересно как обстоят дела с авторской изодинамикой? На каком уровне играет? С чем примерно сравнить можно?

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Разумеется я заказал китайские изделия и покажу на форуме, что именно я получил. В любом случае, т.к. это ибэй - я смогу вернуть свои деньги в случае некачественного исполнения и мне никто не будет говорить "давай до свидания" на сообщение "а почему амбюшуры разные?"

@Гаруспик, Добрый вечер. Мне интересно как обстоят дела с авторской изодинамикой? На каком уровне играет? С чем примерно сравнить можно?

Единственный существующий на данный момент сторонний обзор вот тут:

http://www.superbest...potential.6348/

Говорить о звуке и сравнивать с конкурентами сам - отказываюсь. Это не корректно.

Сейчас делаю очередную партию чтобы разослать по миру, а то как-то мне не шибко везет с обзорщиками - получают демо образец, говорят very good и пропадают по месяцу, ссылаясь на занятость. Вероятно, ждут бабок за обзор :spiteful: Вот и зависло несколько штук, одна на Филиппинах :shok: другая в Англии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственный существующий на данный момент сторонний обзор вот тут:

http://www.superbest...potential.6348/

Говорить о звуке и сравнивать с конкурентами сам - отказываюсь. Это не корректно.

Сейчас делаю очередную партию чтобы разослать по миру, а то как-то мне не шибко везет с обзорщиками - получают демо образец, говорят very good и пропадают по месяцу, ссылаясь на занятость. Вероятно, ждут бабок за обзор :spiteful: Вот и зависло несколько штук, одна на Филиппинах :shok: другая в Англии.

По обзору ничего непонятно - вроде должны были с НЕ 500 сравнить и ничего... Если хотя бы уровень 400 хешек есть - уже неплохо! Конечно интересно было бы послушать - изодинамика - сложная по конструктиву, в отличие от обычной динамики.

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

По обзору ничего непонятно - вроде должны были с НЕ 500 сравнить и ничего...

По обзору понятно абсолютно всё. Просто не всем :?: Это единственно нормальный формат обзора - полный графиков.

Я не знаю, может быть и заведу темку на форуме, как пишутся обзоры формата "я услушал тембральное богатство солирующих литавр", где солью приватную переписку с ну оооочень известными обзорщиками, которые уже получили эти наушники. Т..е. я конечно понимал, что обзоры в основном платные, но надеялся что к DIY проекту будет другой подход и мне скажут об этом ДО отправки наушников с их бурными "yes, sure. I'm very interested".

Если хотя бы уровень 400 хешек есть - уже неплохо! Конечно интересно было бы послушать - изодинамика - сложная по конструктиву, в отличие от обычной динамики.

Если бы это был уровень 400-х я бы всё это даже не начинал.

Кстати, планируется и альтернатива 400-м - лёгкие, малочувствительные и с менее фундаметнальным звуком. С односторонней магнитной системой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От Yurecde
      В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.

Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.

Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.

Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.

Теперь подробнее.

Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.

По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.

Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.

По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.

По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.

По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)

В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.

В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.

Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.

При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.

Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.

Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
    • От foto-vita
      Добрый день! Я обращаюсь к уважаемым завсегдатаям-схемотехникам этого форума.
      У меня есть уши - Сенхи HD650 и встроенный звук. Я хочу собрать усилитель своими руками более-мене достойный этих ушей, усилитель рассчитанный на нагрузку 300 Ом. Очень нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто-то собирал такие?
      Слушаю самые разнообразные жанры, кроме классики, опер и джаза (и т.п.).
      Интересует возможность получить более быстрый и читаемый бас без ущерба остальному диапазону.
      Пока не определился с видом усилка - транзистор или лампы, здесь тоже на Ваше обсуждение (слышал много мнений, что с лампой эти уши лучше споются, например с Флюксом ТА-02).

Прикинул параметры усилителя...
      При Рвых.=500 мВт (равна макс. мощности ушей) напряжение на выходе усилителя должно быть 12,24 В (нагрузка 300 Ом). Нужна схема усилителя, способного выдать такое .
      Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.