Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Вот давайте я вам о своём эмоционально неприятном происшествии расскажу.

d40a3e302bd3t.jpg

По непонятной причине образовалась у моих 800 на кабеле, идущем к одному из наушников, вот такая беда.

В потустороннее воздействие не верю. Скорее всего, сам виноват, ума не приложу, когда и как, человек я аккуратный, а любимцев берегу.

Сам провод не пострадал. Делюсь картинкой для разных целей.

1. Будьте бдительны. Оплётка не супер-прочная.

2. Кому интересно можете рассмотреть внутренности, раз такое дело. Вот эта зелёная штука, она ещё и пачкается.

По цвету и пачкающимся свойствам субстанция похожа на внутренности инопланетянки, которая пела в конце фильма "Пятый элемент".

Она так хорошо пела, а её ранили. Чувство досады и жалости у меня повторилось снова.

3. Вопрос. Это можно как-то залечить цивилизованно? Изолента в качестве средства ремонта очков, телефонов и иных вещей у меня вызывает эстетическое неприятие.

Как вообще это исправляется в лучших домах?

Спасибо.

Не пойму как мой ответ оказался раньше sfituj вопроса, но тем не менее дублирую.

vis,

На термоусадку

Второе, что приходит в голову - новый кабель)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vis,

Термоусадку черную напялить, чтоб внутренности у инопланетянки не торчали, и погреть минуту феном (можно и зажигалочкой осторожно).

И все дела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд нужен полный демонтаж оплетки, демонтаж коннекторов и в паракорд весь кабель.... в общем, можно сделать лучше чем был, если время и желание есть.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд нужен полный демонтаж оплетки, демонтаж коннекторов и в паракорд весь кабель.... в общем, можно сделать лучше чем был, если время и желание есть.

Как спросил верблюженок у мамы: А зачем нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке? Чем термоусадка не угодила?

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Разговор про "лучшие дома", а термоусадка - временный вариант, да и не кашерно, хотя о вкусах не спорят.

Далее... термоусадку найти резиноподобную достаточно сложно, - я только у Viablu покупал такие. полиэтилен долго не прослужит.

Можно сделать эксклюзив для себя любимого, не наматывать изоленту или термоусадку по кабелю... про звук я не пишу, хотя некоторые на форуме слышат влияние термоусадки (уже обсуждалось в этой теме) - речь о внешнем виде и удобстве использования, правда здесь это не принято.

Как спросил верблюженок у мамы: А зачем нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?

Вы много путешествуете... Нравится как у них всё обустроено? - А мы в дерьме так и будем жить, потому что нам тюнинг не нужен - и так сойдет.

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хм, многожильная посеребренка по-ходу в кабелюке, а вокруг чего она спиралью намотана?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@donmilani,

У человека элементарная проблема - кто то сгрыз кабель (кролик? Мышь? Таракан?..) - и технически неприятно, и эстетически (жижа зеленая изнутри ползет).

Самый простой вариант - закрыть порез лейкопластырем (термоусадкой). Вы же ему операцию у нейрохирурга предлагаете.

У меня куча шнурков, в том числе и фирменных, сидят в местах соединения с коннекторами на термоусадках - и ничего, работает.

Как человек много ездящий (чистая правда) замечу, что и у нас есть много чего хорошего, ничуть не хуже чем "там" - так что без комплексов.

Работы по исправлению дефекта - 10 минут, затраты - 200р (3$) а шума то, шуму...

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а шума то, шуму...

Да шума-то я и не создаю... просто озвучил как сделал бы я, а дальше хозяин-барин.

Некоторые и царапины на автомобиле мастикой замазывают и не парятся, а некоторые в покраску отдают... каждый решает сам.

что и у нас есть много чего хорошего, ничуть не хуже чем "там" - так что без комплексов.

Меня это радует, - а то у меня уже комплексы появляются от поездки к поездке, особенно по России и общение с мастерами вызывает желание набить им морду за их мастерство... прошу прощение, что грубо, но у меня ремонт заканчивается - под впечатлением

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@vis,

Обрезать кабель в месте разрыва(L и R для симметрии) распустить чулок со свитыми кабелями кратно отрезанному куску, смонтировать заново коннекторы. Длина уверен не сильно пострадает, если не наоборот..

Другими словами кабель будет как новый, но короче на 15-20см(где там у вас обрыв?)..

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот же, посоветовали человеку, покойника на "аватарку".

Так он у него и был. Только композиция была другая.))

Странный выбор.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

d40a3e302bd3t.jpg

По непонятной причине образовалась у моих 800 на кабеле, идущем к одному из наушников, вот такая беда.

В потустороннее воздействие не верю. Скорее всего, сам виноват, ума не приложу, когда и как, человек я аккуратный, а любимцев берегу.

2. Кому интересно можете рассмотреть внутренности, раз такое дело. Вот эта зелёная штука, она ещё и пачкается.

По цвету и пачкающимся свойствам субстанция похожа на внутренности инопланетянки, которая пела в конце фильма "Пятый элемент".

Она так хорошо пела, а её ранили. Чувство досады и жалости у меня повторилось снова.

3. Вопрос. Это можно как-то залечить цивилизованно? Изолента в качестве средства ремонта очков, телефонов и иных вещей у меня вызывает эстетическое неприятие.

Спасибо.

Это больше похоже не на разрыв, а на хим. реакцию от воздействия окр. среды (солнечных лучей, тепла от нагревательных приборов и пр.). Похожее происходит (со временем) с поролоном, он из мягкой упругой субстанции, превращается в липкую (слизкую) и раскрашивающуюся субстанцию. По фото, глядя на структуру внешней оболочки видно, что это какой-то пористый тип резины (каучука), который напомнил мне старые чехословатские туфли на мягкой подошве, которая через некоторое время начинала выкрашиваться, а после превращалась в липкую субстанцию на подобии с аналогией поролона. Странно, почему "потекла" оболочка сигнальной жилы (голуб.), словно по ней пустили ток, превышающий допустимый для этого проводника и приведший к оплавлению изоляции. Так что, просто "обмотать чем-то" может не лучший вариант, а где гарантия, что через некоторое время "это" не продолжится и сигнальный провод не коснётся землянного, будет замыкание.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

обычно такое происходит от воздействия колесика окружающего кресла)))))))))

А слизкая субстанция откуда?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

d40a3e302bd3t.jpg

Спасибо.

Это больше похоже не на разрыв, а на хим. реакцию от воздействия окр. среды (солнечных лучей, тепла от нагревательных приборов и пр.). Похожее происходит (со временем) с поролоном, он из мягкой упругой субстанции, превращается в липкую (слизкую) и раскрашивающуюся субстанцию. По фото, глядя на структуру внешней оболочки видно, что это какой-то пористый тип резины (каучука), который напомнил мне старые чехословатские туфли на мягкой подошве, которая через некоторое время начинала выкрашиваться, а после превращалась в липкую субстанцию на подобии с аналогией поролона. Странно, почему "потекла" оболочка сигнальной жилы (голуб.), словно по ней пустили ток, превышающий допустимый для этого проводника и приведший к оплавлению изоляции. Так что, просто "обмотать чем-то" может не лучший вариант, а где гарантия, что через некоторое время "это" не продолжится и сигнальный провод не коснётся землянного, будет замыкание.

Вообще, как я понимаю, "слизь" именно изнутри выделяется. Это не хороший признак, скорее всего в следствии нарушения технологии на внутренний проводник попала какая-то посторонняя "примесь", к примеру капля масла, которая изнутри разлагает резиноподобную изоляцию. Если нет желания заменить кабель, то я бы очень хорошо протер всё, что доступно от слизи(с применением спирта), причем сделал бы аккуратные надрезы внешней изоляции на пару сантиметров в обе стороны, и там тоже проверил бы состояние внутренней изоляции.

Ну а потом, как уже советовали аккуратно собрал бы "до кучи" наружную изоляцию и посадил бы под термоусадку.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за советы.

Примерно такие варианты я и обдумывал.

Отрезать и переделать коннектор - не хочется уменьшать длину, хоть и на 15 см.

Заделать в термоусадочную трубку надо как-то аккуратно, предварительно склеив куски изоляции, что бы не получился вид беременной гусеницы.

Мастера, которые изготавливают кабели, предлагают сделать так же, с помощью термоусадочной трубки, предварительно склеив изоляцию.

Короче говоря, будем что-то решать.

Кому интересно, ещё уточнение относительно устройства кабеля и его повреждения.

Тараканов у нас нет даже простых. А тем более, питающихся восьмисотыми сенхайзерами. Грызунов и вообще кого-то постороннего с зубами - нет.

Повредиться на солнце, от обогревателей, от времени не могло. От места повреждения в обоих направлениях идёт как бы трещина на изоляции - тонкая, как будто прорезана лезвием, общей длиной сантиметров 10. Наиболее правдоподобная версия - колёсики стула или что-то тяжёлое. Такого не было, но другие версии не подходят в принципе.

Из трещины при надавливании выходит гелеобразная субстанция сине-зелёного цвета. Впечатление, что трещина со временем расходится дальше.

Сам провод выглядит примерно так. Два многожильных серебристых проводника, каждый из которых находится в изоляции, свиты вокруг друг друга, а вокруг них обмотаны другие серебряные жилы. Всё это пропитано той самой субстанцией. Впечатление такое, что провода могут контактировать друг с другом, настолько ненадёжным выглядит изоляция. Я понажимал на них во время работы наушников, но никаких изменений в звуке не обнаружил.

Просто интересно, что это за гель такой и какую он выполняет функцию. Это не резина, размягчённая от времени. Это именно гель, содержащийся внутри провода в небольшом количестве.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Поделиться сообщением

@vis,

Обычно гель защищает бескислородную медь от окисления.

@vis,

Ремонтирую такие проблемные провода хб ниткой виток к витку с последующей пропиткой бесцветным эластичным клеем.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мастера, которые изготавливают кабели, предлагают сделать так же, с помощью термоусадочной трубки, предварительно склеив изоляцию.

Изоляцию вообще снять. Гель... Ну какие-то функции он выполняет.. защитные, антивибрационные, придется его удалить. Одеть термоусадку. Так будет лучше. Иначе кабель получится слишком дубовый.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постепенно вспоминаю, что могло произойти. Не уверен на 100%, но процентов на 70.

У нас есть подушки для дивана на "липучках". Несколько дней назад я положил наушники на диван, а позже поверх провода оказались эти самые подушки.

Я, болван, потянул наушники за провод, вместо того, чтобы снять подушки. Помню, что пришлось приложить усилия чуть больше слабого. А что такого, подушки же мягкие, ага.

Скорее всего, какая-то колючка зацепила за оплётку и пошла трещина от растяжения.

Вот. Имейте в виду!!!

Теперь обдумываю советы и варианты.

Если снять всю изоляцию, то потом получится кривовато-перекрученный вид, так мне сказал человек, который делает кабели.

Пока замотал липким полиэтиленом для продуктов из супермаркета и чувствую боль в левом проводе. :?:

Наверное, остатки изоляции соберу и склею резиновым клеем.

(Да, да, резиновым. Я думал над этим, читал составы разных клеёв. Резиновый мне показался самым химически инертным и эластичным.)

Возможно перед проклейкой обмотаю тонкой хб ниткой. Затем посажу на термоусадку и буду страдать от несовершенства изделия.

Для симметрии сделаю то же самое с правым проводом, кроме повреждения изоляции, естественно.

Как назло, я люблю всё новое и не люблю всё не новое. Наверное, придётся купить новый кабель точно такой же.

Хотел в качестве второго Токсик или какой-то их местных самодельных. Если бы не сломался штатный, а он мне нравится.

Интересно, за сколько можно продать б/у-шно-ремонтированный кабель. 100$ сильно дорого?

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Поделиться сообщением

Я как-то читал (при помощи электронного словаря, ибо языки знаю худо) темы популярного буржуинского форума хеад-фай. Ну, что-то в итоге даже понял и осмыслил, да.

А как они, бедные, читают и переводят вот это вот всё? Нет, я не преувеличиваю масштабы трагедии. Но должна же была паре-тройке американцев прийти в голову эта светлая идея: а отчего бы нам не зайти на форум ДХ и не почитать, что русские пишут о HD800?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недалекость некоторых жизнеобразных конструкций видна сразу, хотя и приобретает значение колокольни в некоторых поп-культурах...

По теме, - подсевший слух вряд ли уберет сибилянты, а вот отдельно взятые факторы, в виде амбушек, (или изменения их формы) могут добавить сибилянтов туда, где их и не было никогда.

А как они, бедные, читают и переводят вот это вот всё? Но должна же была паре-тройке американцев прийти в голову эта светлая идея: а отчего бы нам не зайти на форум ДХ и не почитать, что русские пишут о HD800?

Мы под эту пару-тройку инодухов подстраиваться что-ли будем?

Под своих-то - не особо подстраиваемся...

Все, что "они" смогут отсюда понять о 800-х - "нет баса!", "где мясо?", "стадион - там", "на БСО- самое оно" . - по-моему, вся суть ясна.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

(Да, да, резиновым. Я думал над этим, читал составы разных клеёв. Резиновый мне показался самым химически инертным и эластичным.) Возможно перед проклейкой обмотаю тонкой хб ниткой. Затем посажу на термоусадку и буду страдать от несовершенства изделия

Вместо резинового клея(на мой взгляд) лучше использовать БФ88, он тоже "вечно" пластичный, но более универсальный.

Под теромоусадкой с проклейкой необходимость(на мой взгляд) "подмотки" ниткой не очевидна. Но если решите подмотать, то могу порекомендовать один хороший способ "запаковки" концов(если это Вам нужно).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера с удивлением насладился звучанием в 800-х Chrystal Method (Vegas) и потом даже продиджи послушал, понять хотел, реально или мне показалось? Вообщем электронику то играют!)))

А я то все БСО да прог рок. Остальное гоняли крестьяне в лаптях 900-е, будто я боялся 800-е даже пробовать, и зря!))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Имхо hd800 самые удобные и самые классно выглядящие ушки!)))

да-да!))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Имхо hd800 самые удобные и самые классно выглядящие ушки!)))

да-да!))

и если тут кто то добавит к удобные и классные НЕ, то повесить сразу етого засранца ;) .

Поделиться сообщением

@Voltot, мне НЕ нравится в этих наушниках то, что трудно заставить себя их снять, когда любимая музыка струится и лучится, а жена знаками и взглядами показывает, что хватит уже, надо делать что-то там и обещал вроде сходить куда-то там, ан нет, уговариваешь себя, - вот песня закончится и все, нет, вот следующая и пойду, и слушаешь вместо 30 минут пару часов, пока жесты жены не станут совсем убедительными и страшными )))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, я думаю лучше стриминг с гоупро камеры)) ну и конечно драться в 800-х, драка дракой, комфморт-комфортом))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.