Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Есть тут те кто электронику слушал и она понравилась на 800-х? Интересен тракт. Недавно понял что у меня она отлично звучит, просто прекрасно!

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@whiteeagle,

Мне нравилась. Но я ее не особо слушаю, так что разбираюсь слабо. Тракт был LP вертушка (описывать не буду) -> Luxman P1.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

@whiteeagle,

Мне нравилась. Но я ее не особо слушаю, так что разбираюсь слабо. Тракт был LP вертушка (описывать не буду) -> Luxman P1.

Да, P-1 походу как раз и у меня погоду делает) но правда тракт с цифрового источника))

Опубликовано

Есть тут те кто электронику слушал и она понравилась на 800-х? Интересен тракт.

Я слушаю. Эмбиент.

Архиповский Универсал.

В шестёрках тоже неплохо, в сёмёрках, в 812-ых мне нравится.

Но в 800-ых спейс самый космический.

Надеюсь, за последнюю фразу мне от Кроноса не прилетит. ;)

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Есть тут те кто электронику слушал и она понравилась на 800-х? Интересен тракт. Недавно понял что у меня она отлично звучит, просто прекрасно!

Я слушаю. Звучит прекрасно да. Вот это обожаю например как звучит в 800.

https://www.youtube.com/results?search_query=built+to+fade

А на подобном чиллвейве бас прям порой дает глубины

https://www.youtube.com/results?search_query=volor+flex

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

Есть тут те кто электронику слушал и она понравилась на 800-х? Интересен тракт.

Я слушаю. Эмбиент.

Архиповский Универсал.

В шестёрках тоже неплохо, в сёмёрках, в 812-ых мне нравится.

Но в 800-ых спейс самый космический.

Надеюсь, за последнюю фразу мне от Кроноса не прилетит. ;)

Да, из чегото типа эмбиента очень хорошо пришла Kirlian Kamera и Bad sector.

Под raison D`etre вообще божественно помедитировал. Реально жгут!

А подскажите пример спейса плиз? Или это не жанр а сленг Пространства?))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle, как такового чистого спейса не подскажу, а вот где он присутствует пожалуйста:

https://coldwombdescent.bandcamp.com/album/cold-womb-descent

https://cryochamber.bandcamp.com/album/transmission-lost

https://cryochamber.bandcamp.com/album/signals-v

По тегам можно самому "своё" подыскать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

А подскажите пример спейса плиз? Или это не жанр а сленг Пространства?))

Хоть вопрос и не ко мне, но вот это по-моему космически звучит в 800

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

Какая ветка! Какая тема!

Скучно - заходи в ветку про 800е - найдешь все и всех))) И тех, кто их любит, и тех, кто нет. Тех у того они есть , и тех у кого их не будет никогда. Тех кому скучно и хочется просто поболтать , и тех, кто готовы поддержать разговор на любые темы. И даже по третьему кругу об одном и те же (а что читать, что раньше было? Да не интересно никому это....) И главное про бас и про пик. Про пик и про бас. А куда же без этого...

Есть даже один стендапер.

Отличная ветка, однако... Вечная...

Если что - это реклама.

Михаил не сдавайтесь, а вспомните :good: :good: :good: .

Опубликовано

Вообщем электронику то играют!)))

Да они вообще под электронику отличные чуваки! Наверное после БСО электроника второй жанр по гармоничности звучания в 800-х. Если запись чистая, они очень сильно отрывают от земли.

Изменено пользователем clubnewmen

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

вчера в 800-ых слушал концертную запись группы Pentangle(спасибо СергеюPol542) так вот там в самом начале записана реверберация в зале, шум ног, скрип кресел, настройка контрабаса ... Это жесть. Внутриутробный рокот получился. Копают 800-ки глубоко. Скорее всего у них жопа в мидбасе где-то. Потому как Панча иноГДа Не хватает. Как правильно уже тут отмечали, что 800-ки показывают как должно и что должно звучать, но видимо нет выделенной определенной частоты.

post-3672-0-59643700-1456509776_thumb.jpg

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

вчера в 800-ых слушал концертную запись группы Pentangle(спасибо СергеюPol542) так вот там в самом начале записана реверберация в зале, шум ног, скрип кресел, настройка контрабаса ... Это жесть. Внутриутробный рокот получился. Копают 800-ки глубоко. Скорее всего у них жопа в мидбасе где-то. Потому как Панча иноГДа Не хватает. Как правильно уже тут отмечали, что 800-ки показывают как должно и что должно звучать, но видимо нет выделенной определенной частоты.

Скажите, пожалуйста, что именно Вы слушали. Какой год?

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

@vis,

THE PENTANGLE Sweet Child

двойник. первый диск

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, что именно Вы слушали. Какой год?

@vis,

THE PENTANGLE Sweet Child

двойник. первый диск

Спасибо, и, правда, в первые секунды слышно реальное колебание воздуха: инфрачастоты от касания к микрофону, скрип чего-то, кресел, наверное.

На тему предконцертной атмосферы ожидания в зрительном зале наиболее яркая картинка, imho, получилась у группы Shpongle (кажется, из всего слышанного мной).

2001 - Tales Of The Inexpressible

06. Shpongleyes

Естественно, это смоделированная картинка, а не реальный концерт. :yes:

Ночное болото. Сверчки и лягушки. Где-то кипит людская жизнь.

Постепенно собираются разнообразные сущности. На фоне обрывков звуков и впечатлений суеты реальной жизни формируется шумный зал со смеющимися зрителями. Вскоре все понимают, что вот-вот начнётся. Кто-то говорит: "тссс!", все затихают, на сцену под инфернальный грохот выдвигаются существа преисподней и начинается представление...

Ну, так я себе это представляю. :yes:

Ещё хорошо начинается, если говорить о сочетании ВЧ, НЧ атмосферности:

2009 - Ineffable Mysteries from Shpongleland

1. Electroplasm

Там атмосфера скачек со зрителями, что-то стартует, разгоняется, набирает обороты... и ... поехало! Ух!

Гениальные ребята. Сколько слушаю, столько не устаю удивляться.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Нет времени даже пробегать глазами огромную ветку по сабжу. Есть конкретный вопрос. В связи с обновлением линейки до 800s, я обратил внимание на данный экземпляр, но когда сформировался итоговый ценник, понял - пока это неподъемная для меня сумма(( Также пробегая глазами соседнюю ветку с 800s услышал про особенности звучания разных ревизий сабжа данной ветки. А именно, что с более поздними ревизиями 800-е отыгрывали с бОльшими басами, да и в общем находили отличия в звуке., а именно, что более поздние версии 800-х наиболее близки по звуку к новому флагману.

Вопрос к вам - действительно ли это так? И начиная с каких версий, звук стал более так сказать приятным?)) Лично для меня, насколько я помню, минусом в самых первых партиях 800-х был недостаток басов и немного ярковатые верха.

Буду признателен вам за ответы!

С уважением, Евгений.

Опубликовано

более поздние версии 800-х наиболее близки по звуку к новому флагману

Близки, но все равно разница будет. К тому же у вас мало шансов поймать самый "удачный" экземпляр, поэтому лучше ориентироваться на некое "среднее" значение.

И начиная с каких версий, звук стал более так сказать приятным?))

Судя по отзывам, повышение "приятности" довольно линейное ))) Так что ищите наушники с серийником позже 34***

Есть вариант купить Б/У HD800, а на сэкономленные деньги докупить кастомный кабель, который и разрешения добавит, и баса. В основном, так все и делают :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

gallery_9_471_45226.jpg

Тонко, не на вящего.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

@Doctorhead, слева бюст ВВП? Патриотично, если так! Правильно, что ему 800S одели.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

не на вящего.

Чуть глаза не вытекли у меня. :stopit:

Опубликовано

не на вящего.

Чуть глаза не вытекли у меня. :stopit:

У мну тоже. )))
Опубликовано

Терминатор тьфу, блин, Sennheiser Genesis, часть осьмая, "Возрождение баса, апокалипсис сцены"

post-3672-0-46770400-1456646381_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

Ветку можно закрывать - 800 "хоронят публично" (кто то готов спорить что у манекена "внешне похожего на..." абсолютный слух???). Все перемещаются в ветку 800SSSss и там уже обсуждают новый звук за новые $.

800 (проклинаемые прежде любителями винтажных баеров) перекочевывают в разряд "очередной винтаж" и там уютно уживаются с 911. Боблебсин в связи с этим (вынуждено!) переименовывает свою именную ветку - смысл обсуждать наушники для академической классики когда есть 800$$???

Жисть короче кипит

Опубликовано

Ветку можно закрывать - 800 "хоронят публично" (кто то готов спорить что у манекена "внешне похожего на..." абсолютный слух???). Все перемещаются в ветку 800SSSss и там уже обсуждают новый звук за новые $.

800 (проклинаемые прежде любителями винтажных баеров) перекочевывают в разряд "очередной винтаж" и там уютно уживаются с 911. Боблебсин в связи с этим (вынуждено!) переименовывает свою именную ветку - смысл обсуждать наушники для академической классики когда есть 800$$???

Жисть короче кипит

Юрий, ностальгия! Эх хорошо раньше было, а нынче даже ругаются серо и скучно. :appl:911 forever :appl:, а я их так себе и не купил.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Это развлекаловка только для тех, кому 800-е, в принципе, нравились...

Для тех, кому они, в принципе, не нравились, вряд ли несколько исправленных кусочков частотного баланса смогут кардинально повлиять на восприятие...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.