Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
drheadawards Кабельный конструктор

8street

Продвинутые
  • Публикаций

    1 317
  • Баллов

    855 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

8street стал победителем дня 2 января 2015

8street имел наиболее популярный контент!

Репутация

387 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о 8street

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Hi-эндъ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Интересно глянуть спектры до и после. Какая звуковая карта использовалась для измерения? У себя никогда не наблюдал "черти чего" на спектрах даже с подключенным ПК.
  2. Дуал-моно для стаксовских ушей никакого преимущества не имеет. Пробовал и так и эдак. У статиков почти отсутствует взаимопроникновение каналов из-за отличного соотношения сигнал/шум.Вот что является проблемой - плохой БП. Тот что у вас - это БП Гилмора для Т2, он очень шумный. На слух я этого не чувствовал, но по измерениям это ужас какой-то. Соберите обычные RC или LC фильтры с ограничителем тока на 10m90s, будет и то лучше. Я делал электронные дроссели + RC фильтры, вышло вполне неплохо.
  3. Значит режимы в вашем усилителе очень тяжелые. У меня ни одна лампа из двух десятков зеркальным налетом за 8 лет и менее не покрылась. Видел такие лампы только в телевизорах, которые проработали лет 40.В любом случае, зеркальные налет, помимо геттера, конечно же, не предвестник того, что лампе придет конец тут же. Это скорее сигнализирует о ее износе.
  4. Зашумевшие лампы можно попытаться вылечить, пропаяв снова их ножки. Переключать направление тока накала в 6SN7 бесполезно. Эта операция полезна только для прямонакальных ламп, т.е. у которых накал и есть катод. Что касается ресурса ламп. Если лампа играет и нет зеркального или черного налета от испарившегося катода, или нет красного свечения газа внутри лампы, то лампа рабочая и волноваться не о чем. Не путать зеркальный налет с зеркальным геттером, его делают специально.
  5. Ну если это не залипание статора, то это прогрев усилителя. Читал тут, на форуме, у нескольких человек тоже самое. В девятках нечто подобное есть, только они еще лучше играют. Часа через полтора после включения.
  6. Если раньше гула не было, то возможно высохли электролитические конденсаторы внутри. Надо менять.
  7. мощная печка с таким набором можно получить по моему огромную амплитуду на выходе. А блоки питания есть ? Или все на маленьких электролитах в самом ум ? Выглядит как будто из KGBH вытащили всю начинку, кроме ламп. В общем-то ничего интересного на мой взгляд.megatron.PDF
  8. Это точно самое, что сравнивать очень хороший транзистор с очень хорошей лампой. Много споров было на эту тему, поэтому еще одного не нужно.
  9. Разбирал 006 и 717й усилитлели. Они имеют одинаковую балансную входную часть. Выходная разная, но тоже балансная. По фото, в 007 сделано все точно так же. Да и сами Стакс писали, что все их усилители, начиная с 323го полностью балансные. Другое дело, что в источнике может уже предусмотрено ослабление балансного сигнала, чтобы он был равен небалансному, чтобы не травмировать слушателя при переключении.
  10. Я точно такой же селектор убирал. Разницы не заметил. В итоге оставил селектор, но с измененной схемой. Один вход напрямую неотключаемо, другой вход параллельно, через селектор.
  11. Я так понимаю, у слабо прижатых резонанс 100 Гц и нижний бас отсутствует? А то без подписей к фото мало понятно. На мой взгляд - да. Одно время меня это ужасно доставало и я старался слушать наушники без очков, что бесило еще больше. Потом привык. Нельзя сказать, что на записи есть такой бас, какой выдают слабо прижатые электростаты. Но в основном, это дело привычки.
  12. Это если амбушюры плотно не прилегают изначально. Надо чуть дуги наушников подогнуть по месту.А еще, если есть очки, то резонанс как раз то что надо. Но все-равно из за этих резонансов бас какой-то с бубнением получается.
  13. Вброс явно на бурления. Хорошая попытка, но нет..
×
×
  • Создать...