Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Stas 808,у меня 800-ые номер 35ххх

так вот на некоторых записях аж уши звенят. например Аксел Руди Пел. запись цифровая. с металлическим "привкусом"

кстати .... ADL эту ситуацию как раз не разрулил. "по памяти" эндорфин бы справился с этим чуть лучше

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@borlebsin,

При чем тут орган? Даже самые низкие ноты в мидбасе будут слышны тоже хорошо. Понятно, в реале как что звучит, но с записью-воспроизведением мало соотносится это.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@cosmos,

Понял. Завтра послушаю Пэлла..)

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано
Кстати интересно, у дорогих ламповых усей баса в 800 больше чем у транзисторов?)))

Да, значительно больше. Его даже слишком много становится и порой аж подгуживать начинает. Это с архиповским ламповиком. С более дорогими не знаю. Но даже на транзисторе баса там выше крыши.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

Не баса а мидбаса скорее. Цена тут вообще не при чем. Можно например усилитель

на пентоде настроить так что мидбаса будет раз в 5 больше, короче колбасить

будет будь здоров. А вот глубокий бас вытащить на лампе проблематично и затратно.

Ну и в принципе важно какие тональные пропорции заложены, нет ничего проще

чем завалить высокие частоты в ламповом усилителе, и будет в итоге казаться

что баса много, очень много.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

Забавно что про неестественность звучания 800х начали говорить только после выхода обновленной версии =). Как табу спало . Глядишь и мантру про лучшие динамические наушники скоро позабудут.

@OWL,

а зачем его вообще вытаскивать? Меньше глубокого баса - меньше колбасит драйвер, яснее середина, лучше звук. =)

Опубликовано

Все там нормально с серединой будет и с разборчивостью если правильно сделано.

Суть в том что чем ниже срез по нч тем выше разборчивость, т.е. если завал на синусе начинается

на 20гц то это плохо, на реальном сигнале будет каша.

Но чтобы так хорошо работало надо выходиники квадратов 15-20 при мощности несколько милливатт.

Драйвер будет колбасить как раз если мидбас задран, но это только на слишком высокой

громкости, не представляю чтобы кто-то так слушал, перегрузочная способность наушников

очень хорошая, я ни разу не сталкивался с такими проблемами.

В общем при желании можно вообще любой звук на 800 получить без проблем.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

Интересно эндорфин с 650-х на 800-е можно переделать? На (в личку скажу где) пару дней назад продавали 650-е с эндорфином за небольшие деньги. Правда помоему 120 см всего.

Думал я один такой псих в России у кого 650-е с эндорфином, честно говоря удивлен. Может там все-таки Equinox?

Тут кто-то спрашивал стоит ли эндорфин своих денег. Так вот я могу ответить не сомневаясь - для меня точно стоит. Вроде как-то катастрофически звук не меняется, однако со стоковым кабелем мне мои 800е не хочется слушать вообще и удовольствия от музыки никакого. А с эндорфином первый месяц был сплошной меломанский рай, потом успокоился, привык. Но все равно этот кабель делает маленькое чудо с 800-ми. С 650-ми кстати тоже. Я настолько зафанател от этого кабеля, что купил 3 штуки и не жалею. Но по текущему курсу покупка уже становится несколько сомнительной.

Опубликовано

А у меня 600е сенхи играют вот с этим кабелем: http://www.russandre...-cable-14-jack/

По характеру схож с эндорфином, немного притемняет, сочности придает тембрам. Давно думаю прикрутить к нему коннекторы от 800х, попробовать, как он с ними споется, все равно 600е сейчас почти не слушаю. Возможно он сможет подвинуть великий и ужасный эндорфин.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@Shadow39, точно был с эндорфином, сам удивился)))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

Да у Эндорфина полно конкурентов, по крайней мере по цене :D - верхний НордОст, верхний DH Labs, у Синергистик Рисерч тоже есть свой кабель. Проблема в том, что их мало кто слушал. Кимбер тоже вот-вот подтянется.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Да у Эндорфина полно конкурентов, по крайней мере по цене :D - верхний НордОст, верхний DH Labs, у Синергистик Рисерч тоже есть свой кабель. Проблема в том, что их мало кто слушал. Кимбер тоже вот-вот подтянется.

да. вы правы. именно мало кто слушал других кабелей. вполне вероятно что эндорфин не "священный грааль"

НордОст тоже рекаблинг делает? а какой Кимбер подтянется?

@seryj,был бы интересен ваш опыт.

посмотрел на сайте производителя по вашей ссылке. они из 8ТС делают получается? значит кабель для наушников будет иметь подчерк как и колоночный кабель от кимбер ...

цена конечно... мама не горюй.

кстати и для Баеров Т1 у них кабелек есть

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

провода вообще не "священный грааль" (даже закавыченный)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

borlebsin, При чем тут орган? Даже самые низкие ноты в мидбасе будут слышны тоже хорошо.

Самые низкие ноты в мидбасе - это примерно 50 Гц, и на 800S они великолепны, кто бы спорил. Но инфра - это ниже 20 Гц, их и проверить толком не на чем. Так что мы о разном.

Опубликовано

@borlebsin,

Как раз об одном. )))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

На метале (если по графику смотреть) очень глубокий бас бывает. Я даже не знаю, где он обрывается :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal,

За гранью восприятия)))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Бас БАСО (сапсибо PitBull за формулировку) и басс гитарного комбика разные вещи. Борис говорит о стыке нижней середины с верхним мид-басом, т.е. бас не должен отрываться от инструментов и идти широкой распределенной волной. Если бас отрывается от середины - возникает ощущение, что инструменты - несколько эшелонов впереди, по бокам а бас от них отвалился и он играет из своего монитора, комбика. Очень неестественно. Металлист и Академист в этом вопросе никогда не поймут друг друга. Но мнение своё у каждого будет.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

borlebsin,Как раз об одном. )))

Мы с Вами сами (по крайней мере я сам!) никак не сможем проверить, не имея хороших Супер аудио органа.

Но Вы оказались правы. Я сейчас очень внимательно изучил сравнительный график HD800 и HD800S, который выложил Solitudo на другой ветке (800-е там желтый цвет, а 800-е S - красный цвет)! Нет оснований ему не верить. График HD800S там немного опушен в сравнении с обычной версией, что первоначально ввело меня в заблуждение. Но если мысленно выставить вровень их верхний бас, получается очень интересная картина. У HD800S больше мидбаса и, в особенности, низкого суббаса, короче, всего, что ниже 60 Гц, а также приподнят чрезвычайно широкий пласт от 500 до 5000 Гц, включающий в себя среднюю и верхнюю середину и нижние высокие. Немного приспущен подъем примерно от 5 до 8 КГц, а верхних высоких выше 8 КГц опять таки больше! В этом свете понятна их изумительная сбалансированность и универсальность!

Михаил, я был не прав! Но как раз провал середины обычной версии в какой-то степени выделяет, выпячивает их низкие басы, и субъективно кажется, что их вроде бы и не меньше! Вот я и попался на эту акустическую иллюзию.

Опубликовано

посмотрел на сайте производителя по вашей ссылке. они из 8ТС делают получается? значит кабель для наушников будет иметь подчерк как и колоночный кабель от кимбер ...

Трудно сказать, какой именно кабель они берут за основу на "ушной". Кроме верхней линейки ТС у них есть ещё две линейки попроще VS и PR.

В принципе серия ТС может не плохо подойти к ушам, но только не 8ТС(там 16 проводников), а 4ТС, в нем 8 проводичков, на каждое ухо пойдет 2 по 2. Может, правда, жестковатым оказаться(старые ревизии имели фторопластовую изоляцию), VS - полиэтилен, тоже не слишком мягкий, PR - не помню, но как акустический - вообще не впечатлил, в сравнении со старшими братьями.

А вот цена... вот здесь очень хорошая цена на 2-х метровый 4ТС http://forum.doctorh...m&item_id=15950

Но вот понравится ли... вопрос...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@borlebsin,

Конечно, Борис, тут трудно не попасться)))!

Имено небольшой провал в середине дает впечатление "одинаковости" внизу у обоих версий)))

Потому как даже единственная частота при воздействии на нее способна очень сильно изменить все восприятие звука.

Я как раз этим занимаюсь сейчас со старыми роковыми записями. Интересные вещи получаются)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Принимайте в свои ряды, сегодня проплатил новые #42***.

Поиграюсь, погрею, посмотрю в общем..)

По проводам - у Нордоста просто отличнейший кабель для всех наушников - Heimdall2.

Из Kimber 4TC мне под Audeze LCD-2 делали во Всекабельном кабель на заказ(коннекторы все Furutech Rhodium).

Так же сейчас имею на таких же коннекторах кабель Oyaide HPC-22 (made in allllcablesss).Кстати именно из него Ояд сами делают готовые ушные кабели.

Ну и до кучи - DHLabs недавно выпустили специальный ушной кабель так же в нарезку(есть у нас в свободной продаже)..

post-24677-0-23622300-1456830659_thumb.jpg

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

@Stas 808, а какой кабель будете использ с 800-ми?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

@cosmos,

Либо DH Labs HP-1, либо Oyaide HPC-22.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

@Stas 808,я не знаЮ может это для этой темы оффтоп, пусть тогда магистры банхаммера перенесут все по рекаблингу в соотвт ветку, все равно спрошу - а почему именно эти?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.