Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

День покой, Два покой, А на третий звон колоколов.

Время от времени форумчане на этом чудесном форуме раскрываются в танце.

Толи дело в неуправляемой энергии самовыражения, которая копится, копится, да выстреливает во вселенную.

Толи в языческой потребности к битве, заложенной прапрапрапрадедами на генетическом уровне...

И это прекрасно. Ибо предсказуемо. А поэтому уже не удивляет совершенно... А только радует ген предвидения)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

День покой, Два покой, А на третий звон колоколов. Время от времени форумчане на этом чудесном форуме раскрываются в танце. Толи дело в неуправляемой энергии самовыражения, которая копится, копится, да выстреливает во вселенную. Толи в языческой потребности к битве, заложенной прапрапрапрадедами на генетическом уровне... И это прекрасно. Ибо предсказуемо. А поэтому уже не удивляет совершенно... А только радует ген предвидения)))

что курите? :)

smail-spider08-505x620.jpg

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От АЧХ всё зависит, слишком грубый инструмент. Какие есть фазовые характеристики у наушников, покажите?

http://reference-aud...r.pro/news7.php

импульс: видно как реагирует связка усилитель+наушники на электрический импульс от ЦАП

192.png

-ступенчатый сигнал (ступеньки вверх-вниз +/- на разных уровнях)

-огибающая для определения резонансов корпуса, для определения резонансов драйвера

-задержку фронта и угол фронта сигнала (вверх вверх-вниз +/- на разных уровнях, первого фронта, между соседними фронтами - так измеряются и кабели)

-интермодуляционные искажения (различные тесты, позволяет определить количество и качество лишних гармоник, которые образуются относительно основной - светлый или темный окрас звучания). Если гармоники расположены близко - они слышатся как одна на более низкой частоте, но с меньшей энергией

-шум, джиттер кабеля

Имея фазовые характеристики и АЧХ можно описать звучание наушников. Их измеряют производители наушников, акустических систем, усилителей при подключении к разным наушникам, простым смертным это сделать сложно и очень долго

Очень интересно. Именно это нам рассказывали в институте, и даже лабы делали.

Но, к сожалению, как и многое институтское, я не понимаю как применять это в реальной жизни. Как влияет каждый из этих параметров на конкретные аспекты звучания? Какими уровнями можно пренебречь, а какие критичны. Насколько точна методика измерения при помощи RME и инструменты дома (какая погрешность)?

Поэтому приходится оперировать понятиями детальность и разделение каналов. Большинство аудиофилов вроде понимают, хотя тут и нет точных цифр, только относительные.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как влияет каждый из этих параметров на конкретные аспекты звучания? Какими уровнями можно пренебречь, а какие критичны.

для этого надо освоить основы психоакустики, например:

- в случае прихода к ушам 2-х одинаковых звуковых сигналов с временным интервалом между ними 5…30 мс слух воспринимает их как один сигнал с более низкой частотой (на слух с меньшей энергией ), при интервале более 30 мс — раздельно на более высокой частоте,

- человеческий слух сглаживает АЧХ по уровню до 1/3..1/4 октавы, тем не менее на натуральность звука может влиять разрешение вплоть до 1/10 октавы

- высокочастотные и низкочастотные составляющие придают темный или светлый окрас (интермодуляционные искажения)

- ступенчатый сигнал регистрирует выбросы-звон (точность), также показывает как наушники поддерживают тот или иной уровень: правильно, любо за счет высокочастотных составляющих и каких (нижние басы у наушников у всех за счет более высокочастотных составляющих)

- резонансы влияют на разрешение, звон на тех или иных частотах

- угол фронта влияет на атаку и естественность звука

- задержки на псевдосцену вкупе с детализацией

- шум, джиттер понятно уменьшает аналоговость, вкупе с задержками показывает какой звук: свободный, естественный или цифровой

- джиттер также влияет на псевдосцену

и т.д.

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давненько на Алдошину не ссылались...

И про слепые тесты что-то увяло всё.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я-бы хотел встрять в Вашу беседу с вот чем.

Какой джиттер у приемника cs8412? 200-500 пикосекунд откуда-то возникает цифра? Надо уточнить. Это самый музыкальный цифровой приемник из тех, что я слышал. И субъективно-самый естественный и прозрачный. При том, что у DIR9001 джиттер уже заметно меньше, порядка на 2, как я помню, звук его не воспринимается таким уж аналоговым. Он скорее теплый ламповый и жирный. Говорят, правда, что 8414 еще лучше, но я не знаю, так ли это, на самом деле. Поэтому я-бы не стал говорить о линейном ухудшении субъективного качества звучания с джиттером. А некоторые наши японские друзья в Багхеде имеют режим его увеличения. И Вы знаете - работает, скажу я Вам, работает похоже на cs8412. Шум, как мне кажется, тоже аналоговость уменьшает далеко не всегда. Пример-винил. каким-бы хорошим он ни был, но шум все-таки есть. Второй пример - магнитная лента. Насчет искажений. Что Вы скажете к примеру, про гармонические искажения процента в 2? Типичный пример хорошо приготовленной лампы 300B в однотактном усилителе без ООС.

Насчет кривых равной громкости и восприимчивости мозга к разным уровням громкости. Ходили слухи, что неподготовленный Россиянин не слышит разницы в полдецибела, давайте говорить физическими величинами, для общего удобства. Подготовленный Россиянин может быть и воспринимает разницу в 1/10 децибела. Но поверить в сотую долю децибела, о которой говорит Борис у меня не получается.

Стас все, что Вы написали знает, он уже лет 15 в теме, как минимум.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

При том, что у DIR9001 джиттер уже заметно меньше, порядка на 2, как я помню, звук его не воспринимается таким уж аналоговым

джиттер может возникать по различным причинам и быть разным, в т.ч. на слух. Кроме него есть множество параметров

Что Вы скажете к примеру, про гармонические искажения процента в 2? Типичный пример хорошо приготовленной лампы 300B в однотактном усилителе без ООС.

искажения в 2% не слышит большинство людей на музыке

другое дело чистый синус

два одинаковых звукоизвлечения на большинстве музыкальных инструментов как раз укладываются в 2%

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для ламповых усилителей даже не 2, а 5% вполне корректное значение даже не в самой низкой ценовой категории

post-9557-0-04959700-1448377213_thumb.png

Действительно, нет линейной зависимости между восприятием музыки и уровнем искажений. Слишком сложные взаимосвязи и взаимовлияния присутствуют.

Но то, что фазовые искажения влияют на воспроизведение и в наушниках, таки да, оставив "за бортом" все другие возможные источники искажений, просто "вспомним" о кабеле, который имея и емкость, и сопротивление, и индуктивность, не может не вмешиваться в фазовые характеристики. Насколько? :think: Да достаточно для того, чтобы его влияние было вполне "слышимо", в построении пространства в частности.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для ламповых усилителей даже не 2, а 5% вполне корректное значение даже не в самой низкой ценовой категории

Не, 5% это совсем уже не та музыка что была записана

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Не, 5% это совсем уже не та музыка что была записана

Да, 2% - это "лучше" чем 5, но Кондо-Сан считает для себя возможным "публиковать" такие данные.Но и не только он, это вообще не редкость(5%) в "ламповом мире". Да и не в цифрах дело, ведь вторая гармоника лампового однотакта, даже в несколько процентов будет гораздо "благозвучнее", чем какая-нибудь "транзисторная" высоких порядков, измеряемая величинами в доли процента. Всё ведь по-разному воспринимается...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

+1, я вообще не грею, мне интересно слушать как меняется звук, если он меняется.

А я попробовал, именно спецтреками - на разные наушники влияет совершенно по-разному. В случае с W1000S, К812, DT911 и HD580 результат ну очень хороший, просто сверх всех ожиданий улучшение во всех отношениях. А вот HD800 и W5000 такой прогрев совершенно изгадил. Поэтому те наушники, которые мне и так нравятся, к при меру К1000 и к400, я прогревать спецтреками ни за что не буду - вдруг этот прогрев всё испортит??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушникам, мне кажется, все равно - что воспроизводить - шум или музыку. Для них это по-любому просто звук. Шум просто быстрее греет. И никак ничего испортить не может.

Ну, разумеется - это только мое мнение. Возможно ошибаюсь.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, посоветуйте усилитель под 800-е уровнем не ниже beta22.

В бете все устраивает, отличный усилитель, но хочется немного "бархатистости" и чуть большей плотности звука.

Что посоветуете?

Сам смотрю в сторону люскамана p1 или лампы (только не знаю какой... ))).

П.С. только замену кабеля не предлагайте)) это в последнюю очередь.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

В бете все устраивает, отличный усилитель, но хочется немного "бархатистости" и чуть большей плотности звука.

Что посоветуете?

Вы хотите получить звук что то среднее между одиссеями и 800;)?

Поделиться сообщением

Что-то среднее между бетой22 и литл дотом:).

У меня есть оба этих усилителя. Так вот от беты звук очень высокого уровня. Сцена, разрешение, артикуляция - все супер. А от лампы очень плотно и душевней играет, но зная как могут играть эти наушники меня этот звук уже не устраивает.

Короче хочу ламповую бету22! :music:

Поделиться сообщением

Понятно, блин я тоже с ними уже измаялся:(( вчера сравнивал 22 и 42 серию, принципиально не кардинальные все на уровне нюансов, но телесности нет ни в одних:(( v100 добавляет мясца, но не то. Юлонг вообще их не тянет для моего слуха:((

Поделиться сообщением

Понятно, блин я тоже с ними уже измаялся :(( вчера сравнивал 22 и 42 серию, принципиально не кардинальные все на уровне нюансов, но телесности нет ни в одних :(( v100 добавляет мясца, но не то. Юлонг вообще их не тянет для моего слуха :((

От беты на самом деле очень хорошо играет, особенно когда она прогревается. Она у меня почему-то только часа через полтора начинает играть гораздо мягче и слитней. Но вот ей прям чуток бы "ламповости" и будет вообще улет!

Поделиться сообщением

Что посоветуете?

Так доработайте Бету, она очень чувствительная на то, какая внутренняя кабельная обвязка применена в ней.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Понятно, блин я тоже с ними уже измаялся :(( вчера сравнивал 22 и 42 серию, принципиально не кардинальные все на уровне нюансов, но телесности нет ни в одних :(( v100 добавляет мясца, но не то. Юлонг вообще их не тянет для моего слуха :((

От беты на самом деле очень хорошо играет, особенно когда она прогревается. Она у меня почему-то только часа через полтора начинает играть гораздо мягче и слитней. Но вот ей прям чуток бы "ламповости" и будет вообще улет!

может это мозг;)? Прогревается. Вот сижу уже 2 день грею уши в надежде что заиграют, пока как то не очень получается...:( печалька для меня, я так хочу 800:)))

Поделиться сообщением

Что посоветуете?

Так доработайте Бету, она очень чувствительная на то, какая внутренняя кабельная обвязка применена в ней.

Лампы можно в нее воткнуть? :D)

Напишу Вам в личку, чтоб тут не засорять...

Поделиться сообщением

А я понял что меня убивает на 800 при воспроизведении вокала: это локализация солиста в точку, что мой мозг воспринимает как противоестественное явление:) бек вокал наоборот от этого только выигрывает и БСО и инструментал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что посоветуете?

Для 800х самое то трансформаторный однотакт на прямонакалах (71a,45,2a3,vt25). Получите, то что ищете.

Поделиться сообщением

А Бета балансная? Я такую от Helium заслушивал в Питере в гостях у Вадима-iow. Очень достойный аппарат, но 800-х тогда не было под руками, и мы слушали HE6, DT911 и K812. Последние проявили себя лучше всех других, до этого я их не понял, а после прослушивания их связки с Бетой не успокоился, пока их не купил! Я это к чему - как раз у 812-х с Бетой бархатистости и плотности хватает более чем, синергия очень хорошая. А вот с 800-ми возможно баса и этой самой плотности может и не хватать, разве что с поздней ревизией после №38ххх - у тех нижний диапазон мало чем уступает 812-м. Еще вариант - вместо 800-х взять 812-е, но это уж дело вкуса. Я-то сам буду заказывать лампу от Демограф как для 812-х, так и для 800-х (высокомный выход).

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А Бета балансная? Я такую от Helium заслушивал в Питере в гостях у Вадима-iow. Очень достойный аппарат, но 800-х тогда не было под руками, и мы слушали HE6, DT911 и K812. Последние проявили себя лучше всех других, до этого я их не понял, а после прослушивания их связки с Бетой не успокоился, пока их не купил! Я это к чему - как раз у 812-х с Бетой бархатистости и плотности хватает более чем, синергия очень хорошая. А вот с 800-ми возможно баса и этой самой плотности может и не хватать, разве что с поздней ревизией после №38ххх - у тех нижний диапазон мало чем уступает 812-м. Еще вариант - вместо 800-х взять 812-е, но это уж дело вкуса. Я-то сам буду заказывать лампу от Демограф как для 812-х, так и для 800-х (высокомный выход).

Бета "обычная". 812-е покупать точно не буду - средняя цена больше 100 рублей у них...

800-е у меня серии 41ххх. Лампа от Демографа интересный вариант (сейчас на барахолке есть один симпатичный экземпляр).

Что посоветуете?

Для 800х самое то трансформаторный однотакт на прямонакалах (71a,45,2a3,vt25). Получите, то что ищете.

Я не совсем понимаю в этой терминологии... Например?

Изменено пользователем chudinr

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.