Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Так что же это за бас такой, если он на уровне ушей? Бас грудью воспринимается. В моей системе это стандартное восприятие любого материала (не классики) рок, джаз и т.д. где есть басовый удар.

Бывают записи с особо глубоким басом, так он опускается и в живот даже.

бас в наушниках воспринимается грудью, животом. Эзотерика, или тракт божественного происхождения ;) Ну или богатое воображение. НЧ это же не средние и высоке частоты, и не могут иметь точной локализации. НЧ-волны воздействует всепронизывающе, в пределах поля своего распространения. В случае с наушниками бас пронизывает черепную коробку, но никак не грудную клетку (кишка тонка у наушников :D ). Тогда как же сильно нужно довоображать, что бы ощутить бас в наушников чуть ли не всем туловищем? Ну правда, не понимаю. Или может вы подразумеваете под "бас воспринимается грудью" что-то другое, воображаемое, а не физическое давление НЧ

Где же здесь изотерика? Когда сч отрываются от чашек и вполне себе конкретно гуляют перед головой, вы в этом не видите никакой эзотерики? Слушал тут недавно концерт Окуджавы, было реально слышно по сантиметрам буквально, как он отдаляется от микрофона а потом приближается или немного отклоняется в сторону. Так и бас имеет точно такое же свойство отрываться от чашек и формировать звуковую волну в области груди и вибрации вполне конкретные. Возможно это какой то хитрый эффект работы мозга и слухового аппарата, но вполне реальный в ощущениях, а не плод воображения или некоего додумывания.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

, Вы вот написали:

- НЧ это же не средние и высоке частоты, и не могут иметь точной локализации.

Вы вот прямо в этом уверены? Прямо на 100 проц? А то это совсем не так.

Уверен. Смотрите, любой инструмент, даже самый басовитый, как большой барабан, или контробас ( особенно барабан) ведь воспроизводят не только основной тон (НЧ), но довольно широкий спектр частот, вплоть до ВЧ. Работа мемебраны в случае с барабаном формирует атаку, состоящую приемущественно из вСЧ и нижних ВЧ, далее следует уже мощный резонанс всего корпуса, он преимущественно и создает НЧ волну. В случае с контробасом, работа смычка и струн передается на корпус, в результате чего уже формируется основной тон. Разве там нет ВЧ призвуков? Елки, кому я говорю... Михаил вы же и так это все знаете.

Локализация этих басовитых инструментов на сцене конечно есть! (хоть и хуже, чем у скрипок и малых барабанов), но обеспечивается она именно этими сопутствующими основному тону призвуками на СЧ и ВЧ. Если была бы техническая возможность убрать (приглушить) эти призвуки, то и локализация практически исчезла бы. Это физика.

Элементарно, если взять и программным образом убрать ВСЕ частоты, начиная со 100 гц и выше. То от контробаса, тубы, органа останется лишь пронизывающий, не понятно откуда идущий НЧ-гул! Эти инструменты будет даже невозможно отличить друг от друга, ибо упразднится обертоновая палитра, определяющая их характерные тембры. И естественно, локализации никакой вообще не будет.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

или контробас

В случае с контробасом

От контробаса, тубы

контрАбас, контрАбас, контрАбас! :x

truth between your ears

Опубликовано

Да без разницы как это написать, я за суть )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Да без разницы как это написать, я за суть )

суть в буквочках:)) а не нотах:)

2 физика: вам надо на оппе флейту послушать, проникновенно:)

Изменено пользователем Ганс

Опубликовано

,

Разумеется можете оставаться при своем мнении.

А я знаю то, что знаю.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

А я знаю то, что знаю.

я это написал, не что бы просто показать свое мнение, а что бы обсудить затронутый вопрос и понять вашу (в т.ч.) точку зрения. Выскажите плиз свое мнение по поводу выше приведенного примера с инструменами и зависимости их локализацииот от наличия призвуков на СЧ и ВЧ. Может все же они и обеспечивают локализацию в реальности, а не НЧ в чистом виде?

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

Когда гонял свип-тоны в наушниках, то начиная с некоторой частоты (какой конкретно - 100Hz или другой, не помню) и далее вниз ощущение локализации (на моно-свип-тоне - это впереди по центру) постепенно теряется и в конце-концов сходит на нет.

Опубликовано

Я то шкчу, конечно. Ибо весь этот вегалабовский жаргон с окончательными диагнозами здесь (и в жтой ветке, "вообще") мягко говоря неуместен. Но как видите терпим.

Это мил человек не жаргон. Термин композитобщепризнан. Кстати если вам незнакомо понятие композитный транзистор или композитный оу ,то неча пенять на жаргон.Тот же Леман композитный усилитель к вашему сведению.

Изменено пользователем Максим_В.

Опубликовано

,

А я знаю то, что знаю.

Напоминает изречение Портоса "я дерусь, потому что я дерусь" :duel:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Когда гонял свип-тоны в наушниках, то начиная с некоторой частоты (какой конкретно - 100Hz или другой, не помню) и далее вниз ощущение локализации (на моно-свип-тоне - это впереди по центру) постепенно теряется и в конце-концов сходит на нет.

Общепризнанный факт еще со времен первого винила в стереоварианте..Ниже 250герц звук не локализируется
Опубликовано

как прелестно)))

И опять тема съехала к вопросу есть ли бас в 800-ых :D)

И если есть, то где?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

В оркестре почти нет инструментов, которые звучат в узком диапазоне. Это не синусы.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

разговоры какие то как слепых с глухими. локализуются инструменты благодаря обертонам, не локализуются НЧ звуки.

truth between your ears

Опубликовано

@iow,

Знаю, что это совершенно разные вещи - локализация акустических инструментов с НЧ-основным тоном (и обертонами далеко за пределами НЧ-диапазона) и "чистых синусов", т.е. одиночных тонов без обертонов.

Собственно, в сообщении выше - кратко и ясно написано.

Изменено пользователем basketbolide

Опубликовано

@iow,

Знаю, что это совершенно разные вещи - локализация акустических инструментов с НЧ-основным тоном (и обертонами далеко за пределами НЧ-диапазона) и "чистых синусов", т.е. одиночных тонов без обертонов.

Собственно, в сообщении выше - кратко и ясно написано.

Об этом и речь.

Опубликовано

,

А я знаю то, что знаю.

я это написал, не что бы просто показать свое мнение, а что бы обсудить затронутый вопрос и понять вашу (в т.ч.) точку зрения. Выскажите плиз свое мнение по поводу выше приведенного примера с инструменами и зависимости их локализацииот от наличия призвуков на СЧ и ВЧ. Может все же они и обеспечивают локализацию в реальности, а не НЧ в чистом виде?

Будет время - заезжайте - покрутим панораму и EQ - все станет понятно.

ТОчка больше6 но ее передвижение слышно.

Разумеется ниже 100 - она расплывается.

Но как я понял, мы говорим о звуке басовых инструментов, а не отдельных частот.

,

А я знаю то, что знаю.

Напоминает изречение Портоса "я дерусь, потому что я дерусь" :duel:

Нет. Не напоминает.

Общепризнанный факт еще со времен первого винила в стереоварианте..Ниже 250герц звук не локализируется

Ниже.

Сейчас кручу панораму на 100 - все локализуется.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, ок :) заодно здорово было бы послушать и ваши обновки. Вернее, панораму покрутить заодно ;)

Опубликовано

,, какая многообещающая и интересная прослушка намечается :spiteful:

Опубликовано

Но согласен. Ниже 100 можно определить только сторону излучения. на самом деле если говорить только о частотах.....

Был не прав, вспылил...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

В наушниках ! С акустикой в динамике и на расстоянии 1-2 метра результат чуток иной

Изменено пользователем Максим_В.

Опубликовано

, ок :) заодно здорово было бы послушать и ваши обновки. Вернее, панораму покрутить заодно ;)

Можно дождаться когда и 800S приедут. Скорее всего в этом году еще)))

В наушниках ! С акустикой и на расстоянии 1-2 метра результат чуток иной

С этим будет спорить только сумасшедший)))) Конечно так!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я то шкчу, конечно. Ибо весь этот вегалабовский жаргон с окончательными диагнозами здесь (и в жтой ветке, "вообще") мягко говоря неуместен. Но как видите терпим.

Это мил человек не жаргон. Термин композитобщепризнан. Кстати если вам незнакомо понятие композитный транзистор или композитный оу ,то неча пенять на жаргон.Тот же Леман композитный усилитель к вашему сведению.

Открою вам огромный секрет - мне (как и многим здесь) абсолютно пофигу из каких (композитных или композиторских) транзисторов и оу собрано то или иное устройство. В чистом виде интересует лишь его потребительские качества - как оно усиливает или воспроизводит интересную для меня музыку.

Те же кому интересно "как устроено" и из чего - они сидят в своих ветках и своих форумах и там это горячо обсуждают (как правило мало интересуясь той музыкой ради которых собствено и конструируются сами устройства!). Но здесь эти обсуждения кострукций мало кому интересны, во всяком случае не в профильных ветках.

Умничание же по поводу "глубоких знаний конструкций" в среде мало интересующихся этим дилетантов ничего кроме собственной ограниченности "умника" не проявляет, уж извините.

Опубликовано

Открою вам огромный секрет - мне (как и многим здесь) абсолютно пофигу из каких (композитных или композиторских) транзисторов и оу собрано то или иное устройство. В чистом виде интересует лишь его потребительские качества - как оно усиливает или воспроизводит интересную для меня музыку.

Те же кому интересно "как устроено" и из чего - они сидят в своих ветках и своих форумах и там это горячо обсуждают (как правило мало интересуясь той музыкой ради которых собствено и конструируются сами устройства!). Но здесь эти обсуждения кострукций мало кому интересны, во всяком случае не в профильных ветках.

Умничание же по поводу "глубоких знаний конструкций" в среде мало интересующихся этим дилетантов ничего кроме собственной ограниченности "умника" не проявляет, уж извините.

Закончил? Я в ваши дрязги не вмешиваюсь и не советую что кому покупать.

Я бы сюда не пришел,если бы в DYA подфоруме в ветке самодельных конструкций не засветили мою самоделку

Опубликовано

@Максим_В.,

Так и будте теперь со своей самоделкой носиться по всем веткам как с писаной торбой, рассказывая всем какая оа уникальная. Не вы первый, не вы...увы.

А оно мало кому интерсно тут, и композитное и и еще какое угодно. О чем я вам и толкую (зря). Тч - продолжайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.