Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Denry,Кто??????????

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

... а вдруг от тебя потом потребуют 10 000, может же и такое случиться.

Рублей?, ну это уже беспредел. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Опубликовано

,

@Denry,Кто??????????

Я имел в виду условия форума, сначала от меня требовали 1500 сообщения, потом когда они мной были написаны, я попытался изменить ник и от меня потребовали уже набрать 5000, до этого мне очень далеко, но не факт что после этого опять количество сообщений не изменится.

... а вдруг от тебя потом потребуют 10 000, может же и такое случиться.

Рублей?, ну это уже беспредел. :)

:D):D) :D)

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Дааа, пора модераторам тему , на время, закрывать, раз больше говорить не о чем ... :)

Ребята. вы музыку на HD800 (просто так для удовольствия) давно слушали ?? ;)

Опубликовано

@ishiwata san, постоянно слушаю, поэтому ничего и не пишу :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Вообще странно, что такая очевидная и вполне здоровая мысль, высказанная , вызвала такую бурную реакцию. И высказана она именно в той ветке, где она наиболее актуальна: ведь именно 800-х у многих форумчан было по нескольку пар, с этой моделью, в гораздо более выраженной степени, чем с любой другой связан цикл: покупка-восхищение-рекаблинг-восхищение-барахолка(с озвученными, вполне "объективными" обоснованиями), опять покупка(вдруг сейчас "повезёт"), восхищение-(иногда)перекройка тракта-восхищение-рекаблинг-восхищение-барахолка(по объективным причинам), опять покупка(теперь номер другой) и... и всё по кругу и по кругу... Не погоня ли это за призраком?

Я сам так же подвержен аудиолюбопытству, прекрасно понимаю людей, которые "циклично" стараются найти аудионирвану, но как не понять и то, что какого бы уровня не был сетап, всё равно он не совершенен, почему простой, но очень прозрачный намек на это, вызывает такое неприятие...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar,,

Все просто,

те у кого есть, или были 800-е - плохо понимают тех, у кого их нет, и никогда не было...

и наоборот.

Особенно в данной ветке...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

,

а я не понимаю тех, у кого были HD800 и кто их продал :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

они продали только для того, чтобы купить снова...

процесс покупки, знаете ли, бывает приятней самой покупки.

а чтобы как-то оправдать "сеё действо" - придумываются, якобы, веские причины - новый номер, - новый звук, новый бас и новый драйвер...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

они продали только для того, чтобы купить снова... процесс покупки, знаете ли, бывает приятней самой покупки. а чтобы как-то оправдать "сеё действо" - придумываются, якобы, веские причины - новый номер, - новый звук, новый бас и новый драйвер...

Сложный вопрос. Если все устраивает, то зачем продавать? А если не устраивает, то не факт, что новый экземпляр будет лучше. А может проблема и не в самом экземпляре, а в тракте или его обвязке...

Хотя процесс выбора, ожидания и приобретения, это всегда приятно, здесь не поспоришь. Но покупать одно и тоже, особенно если в 3-й раз... :think:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

В себе самом еще дело бывает.

Не созрел/не нужны/не понравились - продал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@Remilio,

Лично я продал 800 е, чтоб купить 800 е. ))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вчера поставит на АНТИПРОГРЕВ свои HD800№12636. Поставил на повтор диск с самым глубоким органом, что у меня есть, включающий и Фантазию До-минор, где в начале удвоенное До контроктавы и субконтроктавы (16.35Гц - 32.7 Гц) - эдакий чудовищный рык. Сегодня полушать не удалось, а завтра уже набежит около сорока часов, когда дойду до него. Посмотрим, что получилось?!

Ну, вообщем, ничего страшного. Прогрев скорее на пользу, чем во вред. Ничего не стало дребезжать, как опасался Женя-Нибелунг. Напротив, подача стала очень мягкой. На небольшой громкости это скорее минус - и баса не хватает и тембры какие-то бесхарактерные. Поэтому всё время хочется повысить громкость. При заметном повышении уровня сигнала всё налаживается, и баса хватает, и тембры вполне хороши, ну, в стиле 800-х, конечно, но по-своему действительно хороши. При этом даже на большой громкости никаких искажений и жесткостей не наблюдается. Еще большой плюс - очень хороший вокал, особенно женский. Он правда, подается довольно крупным планом прямо на слушателя, но при этом реплики Зиглинды очень богаты динамическими и тембровыми оттенками, с более длинными затуханиями, чем было раньше, а даже в чем-то отдалено напоминают подачу Орфеев на Димином усилителе. Орфеи звучали более красочно и не так "на слушателя", более отдаленно в пространстве, но при этом довольно похоже. При этом на малой громкости у Орфеев не было никаких потерь информации, а у прогретых 800-х такое впечатление, что на небольшой громкости они не раскачиваются как следует. То есть, хороший бас и тембры появляются только при достаточно громком прослушивании. Кто может объяснить, почему это так?

Опубликовано

возможно, немало людей так делает, но не все :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Заметил, что практически в любой ветке более 10-20 страниц, упоминаются 800-е. В сравнение, сопоставлении, в восхищении или недовольстве. По сути, 800-е стали некой лакмусовой бумажкой для любителей наушников.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

возможно, немало людей так делает, но не все :)

Немало людей так не делают, но не все.)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Немало людей так не делают, но не все.)))

за пределами дх-форума так правильнее, да :)

PS. может и мне не стоит зарекаться, а то вдруг тоже случайно стану владельцем 800х во второй раз :sharm:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Кстати на прошедшей выставке Росхайэнд 2015 имело место мнение,что HD650 отыгрывают значительно интересней HD800

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@sergst,

Так мы до АЙФОНОВСКИХ ЗАТЫЧЕК дойдем)))

Чего - кого-то слушать, если Бог дал самому слышать?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

а я не понимаю тех, у кого были HD800 и кто их продал

Вот и я в смятениях - продавать или оставить. Но стоковый кабель с его бешенной емкостью - этож равносильно, что потратил 50тр на 800-е без кабеля :stopit:

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

а я не понимаю тех, у кого были HD800 и кто их продал

Вот и я в смятениях - продавать или оставить. Но стоковый кабель с его бешенной емкостью - этож равносильно, что потратил 50тр на 800-е без кабеля :stopit:

никогда не понимал тех,кто продает 800

хотя бы потому,что не встречал ни одни наушники способные их заменить

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@PilyaSega,

А чего парится - хочется новое - продавайте. Нравятся эти - оставляйте)))

Но появятся черные - эти будет продавать проще - придется сильно цену опускать. Рано или поздно все перейдут на 800е.

Все будут в ветках ругать новые, но при этом в втихаря продавать старые и все же покупать новые)))) Многие обе пары оставят.

Но Серебрянные неясно как будут продаваться параллельно с черными. Если они по звуку почти равны - черные их выдавят. Хотя возможно будет просто выбор. но посмотрим. Через год не раньше все будет ясно.

Лично я повелся пока на цвет и жду выхода новых. Куплю сразу же как они будут доступны в Европе.

@sergst,

Сереж. Сейчас 800е продают для того чтоб купить 800е7 Это я по крайней мере так сделал.

Так что Есть наушники, которые заменят 800е - это 800е.)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

но и обычные/серебряные 800ки и так на российской вторичке стоят 40тыр. За эти деньги не знаю наушников, которые бы звучали банально техничнее, чем сеннхи. (по-крайней мере, среди динамики/изодинамики) Если черные их полностью подвинут и цена упадет, скажем, до 35тыр, то пользователей, скорее всего, станет еще больше :)

А вообще 800ки - хорошее финансовое вложение (спасибо рос. дистрибьютору!) - на хэдфае их очень ценят, и за сумму, эквивалентную 40 тысячам рублей в долларах, их купят несколько часов..

Изменено пользователем Ilya-s

Опубликовано

@Remilio,

процесс покупки, знаете ли, бывает приятней самой покупки.

а чтобы как-то оправдать "сеё действо" - придумываются, якобы, веские причины - новый номер, - новый звук, новый бас и новый драйвер...

Вот прямо вот так вы уверены, что это все придумали? Вы же их не сравнивали. Так вот рождаются легенды...

Все же давайте не совсем уж для красного словца...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот прямо вот так вы уверены, что это все придумали? Вы же их не сравнивали. Так вот рождаются легенды...

Все же давайте не совсем уж для красного словца...

Я - не про Вас.

Я - про тех, кто придумал.

Да и Вы же сначала купили, а потом сравнили?

В чем была причина покупки последних?

А потом уже сравнили другие, кто-то купил новые, кто-то оставил старые...

Впрочем, не суть - то была легкая ирония, остальное - для красного словца.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.