Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@borlebsin,

Нет))) Просто издеваются___

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Правда, усилители поневоле были разные. Орфеи играли от специального усилителя для электростатов Демографа-Димы, а 800-е от дорогого лампового усилителя Александра, модель могу уточнить, но помню, что и до кризисов он стоил в районе 200 тыс. руб.

Модель ламповика, с которого у Александра играли мои 800-е:

EAR/Yoshino HP4

Опубликовано

EAR/Yoshino HP4

цена высокая, результат на уровне бета22 обычной 2х канальной, как бывший владелец обоих усилков говорю

Опубликовано
Каждому свое))) 556 сьраниц обсуждения нет, наверно ни у одного девайса)))

Ошибаетесь :attack :

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7926

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

@steel_monkey,

Да пофиг))) Ну еще есть)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

цена высокая, результат на уровне бета22 обычной 2х канальной, как бывший владелец обоих усилков говорю

А какой Бетой владели: от Хелиум, от Энергетик, или ещё какой??

Опубликовано

Назовите пару-тройку транзисторных усилителей для 800-х, на какую схемотехнику стоит обратить внимание?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

Назовите пару-тройку транзисторных усилителей для 800-х, на какую схемотехнику стоит обратить внимание?

Bryston BHA-1

Luxman P1-u

Sennheiser HDVA 600

Надо музыку слушать, а не схемотехнику :) Из этой троицы брайстон самый нейтральный, лаксман самый "теплый", "родной" где-то между ними должен быть.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Надо музыку слушать, а не схемотехнику

Согласен, просто есть вероятность, что его мне будут собирать, если не продам их. Поэтому и интересуют усилки как законченные, так и в виде предложенных схем.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

Надо музыку слушать, а не схемотехнику

Согласен, просто есть вероятность, что его мне будут собирать, если не продам их. Поэтому и интересуют усилки как законченные, так и в виде предложенных схем.

Хм, так это серийные усилители, для них еще схемы поищешь... :think:Из DIY на транзисторах - ну стандартно все, Бета и Dynahi. Хотя я не понимаю смысла, если делать заказной усь, то ламповый тогда.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

Хотя я не понимаю смысла, если делать заказной усь, то ламповый тогда.

Сейчас ОТЛ-SRPP - мне с 800-ми (стоковый кабель) не нравится, темный звук какой-то и при этом с сибилянтами, а вот с АКГ 612 - замечательно. Но у него, вроде как, выходное сопротивление немаленькое (чёт около 60 Ом), а у 800-х горб на 100 Гц по импедансу, может тут косяк. АКГ вообще ровные.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

По балансу с Luxman p-700u они дают звук в наилучшем его виде.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Хотя я не понимаю смысла, если делать заказной усь, то ламповый тогда.

Сейчас ОТЛ-SRPP - мне с 800-ми (стоковый кабель) не нравится, темный звук какой-то и при этом с сибилянтами, а вот с АКГ 612 - замечательно. Но у него, вроде как, выходное сопротивление немаленькое (чёт около 60 Ом), а у 800-х горб на 100 Гц по импедансу, может тут косяк. АКГ вообще ровные.

Дело не в импедансе, у моего "родного" сопротивление 41ом, все нормально :)

Опубликовано

Может кто-нибудь померить емкость стокового кабеля? Желательно старых ревизий, если таковые найдутся.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

Если diy, то сделайте трансформаторный однотакт на прямонакалах 71а, 45, 2а3, 6с4с...

Только сразу максимальное внимание выходным трансформаторам!

Отл по схеме Викторвуу тоже звучит с 800ми. Но с трансформаторным ему не соперничать..

Опубликовано

индивидуальные особенности слуха. И мы еще спорим о звуке! :) Если бы мы так цвет вариативно видели....

post-3534-0-41218300-1447684950_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

@dikvertin,

ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

У всех просто уши с разной степенью прогрева.

Ставлю свои на прогрев часов на 200))) Потом проверю)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@dikvertin,

ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

Да ладно! Там наверное пациенты от пятнадцатилетнего прогрева до семидесятилетнего :D) . Да и Вы свои уж под полтинник "греете", так что 200 часов "погоды не сделают" :D

( :secret: как минимум 210 нужно ;) )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

borlebsin

Короче, есть ли способы АНТИПРОГРЕВА???

bonza26

После прогрева шумами можно несколько часов поиграть музыку, которую вы обычно слушаете, что-нибудь симфоническое, наверное. Наушникам необходимо "прийти в чувство".

borlebsin

А у других наушников, напротив, прогрев всё так загадил - слушать не могу!

Gold

borlebsin, это какие же наушники так испоганились с прогревом?

Теперь уже могу сказать - это были w5000. После прогрева пропали бас и ВЧ, а верхняя середина стала так выпирать, ну чистая жесть, точно наждачной бумагой сдирают кожу по живому! Но теперь они другие, благодаря АНТИПРОГРЕВУ! Поставил на повтор БСО - симфония Малера №9 и уже на следующий день появились прежние ВЧ и бас+объёмность - мама не горюй! А верхняя середина гармонично встала на место в общем балансе. Они и сейчас продолжают играть Малера. Вот что удивительно! Вроде бы одна фирма и одна серия W, а для W1000S прогрев шумом то, что доктор прописал, на порядок выше заиграли. А вот верхней 5000-й модели шум в качестве прогрева противопоказан категорически! А на тех жанрах, для которых и предназначены - большая опера, БСО - w5000 буквально оживают на глазах. Интересно, что орган в них звучит хуже, и после трех четырех органных пьес и звучание сразу ухудшается, становится грубее по тембрам. Так что наушники надо нежно лелеять, и кормить их тем, что они сами любят!! На 800-х АНТИПРОГРЕВ еще не пробовал, но думаю, он и на них должен сработать. Что касается w5000, то теперь их не стыдно и подороже продать - звучат! А то куда мне такой зоопарк, тем более, что w5000 не совсем мой звук, а кому-то могут очень нравиться своим пространством и экспрессией!

Вчера поставит на АНТИПРОГРЕВ свои HD800№12636. Поставил на повтор диск с самым глубоким органом, что у меня есть, включающий и Фантазию До-минор, где в начале удвоенное До контроктавы и субконтроктавы (16.35Гц - 32.7 Гц) - эдакий чудовищный рык. Сегодня полушать не удалось, а завтра уже набежит около сорока часов, когда дойду до него. Посмотрим, что получилось?!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@dikvertin,

ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

Один человек с полной серьезностью утверждал, что аудиофилы реально упускают важную часть тракта - собственные уши:

он, например, перед каждым серьезным прослушиванием музыки, помимо чистки контактов штекеров и дтп., прогрева усилков и цапов, заливает в каждое свое ухо спец. масло и потом его аккуратно выливает, дает стечь, просушивает свою мембрану и только после этого надевает наушники -

судя по его словам "со звука снимается пелена"...

Так что, мужики, вам еще до этого уровня дорасти нужно :)

Опубликовано

@Russian1,

Я за протирку спиртом. Изнутри только)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

borlebsin

Короче, есть ли способы АНТИПРОГРЕВА???

bonza26

После прогрева шумами можно несколько часов поиграть музыку, которую вы обычно слушаете, что-нибудь симфоническое, наверное. Наушникам необходимо "прийти в чувство".

borlebsin

А у других наушников, напротив, прогрев всё так загадил - слушать не могу!

Gold

borlebsin, это какие же наушники так испоганились с прогревом?

Теперь уже могу сказать - это были w5000. После прогрева пропали бас и ВЧ, а верхняя середина стала так выпирать, ну чистая жесть, точно наждачной бумагой сдирают кожу по живому! Но теперь они другие, благодаря АНТИПРОГРЕВУ! Поставил на повтор БСО - симфония Малера №9 и уже на следующий день появились прежние ВЧ и бас+объёмность - мама не горюй! А верхняя середина гармонично встала на место в общем балансе. Они и сейчас продолжают играть Малера. Вот что удивительно! Вроде бы одна фирма и одна серия W, а для W1000S прогрев шумом то, что доктор прописал, на порядок выше заиграли. А вот верхней 5000-й модели шум в качестве прогрева противопоказан категорически! А на тех жанрах, для которых и предназначены - большая опера, БСО - w5000 буквально оживают на глазах. Интересно, что орган в них звучит хуже, и после трех четырех органных пьес и звучание сразу ухудшается, становится грубее по тембрам. Так что наушники надо нежно лелеять, и кормить их тем, что они сами любят!! На 800-х АНТИПРОГРЕВ еще не пробовал, но думаю, он и на них должен сработать. Что касается w5000, то теперь их не стыдно и подороже продать - звучат! А то куда мне такой зоопарк, тем более, что w5000 не совсем мой звук, а кому-то могут очень нравиться своим пространством и экспрессией!

Вчера поставит на АНТИПРОГРЕВ свои HD800№12636. Поставил на повтор диск с самым глубоким органом, что у меня есть, включающий и Фантазию До-минор, где в начале удвоенное До контроктавы и субконтроктавы (16.35Гц - 32.7 Гц) - эдакий чудовищный рык. Сегодня полушать не удалось, а завтра уже набежит около сорока часов, когда дойду до него. Посмотрим, что получилось?!

Не делайте так, Борис, дребезжать будут

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Я думаю, что тут дело вообще не в наушниках, поэтому хоть грей, хоть не грей... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Не делайте так, Борис, дребезжать будут

Уже поезд ушел - они на другой квартире, а сейчас уже ночь, смогу остановить процесс только завтра после урока с утренней ученицей. Хорошо бы Вы оказались неправы! Но громкость я поставил довольно умеренную - может всё и обойдется??

Опубликовано

@borlebsin,

Все по-любому обойдется))) Ничего не случится плохого))) Они же не хрипят, когда играют...

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.