Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Tralfamadorin, сцена вот это самое главное, что мне нравится у асуса. Я еще дополнительно ее убил lt1498, люблю вокал поближе, в общем то сами знаете размер сцены с этими оу в i/v

В старых записях, в большинстве своем нужен мутный звук, которым обладают старые цапы. Качество звука намного логичнее проверять на современном хайрезе, чем записях 70-80 годов

Я воспринимаю звук скорее с "мониторной" точки зрения, а потом уже аудиофильской, поэтому мне важно чтобы не было сильных перекосов и ярких достоинств у цапа, которые на какой-либо музыки выливаются в сильные недостатки.

А то захотел послушать, к примеру, поп-музыку, а ее цап не может сыграть =) Но зато какой-то старый рок и блюз играет с нужными акцентами

Я мало старых записей слушаю, в основном современные. Более старые, как правило джаз

Поделиться сообщением

Помнится ранее, когда у меня была stx во многом помогало шунтирование конденсаторов пленкой wima. Помогало сделать звук более открытым что-ли. На замерах в RMAA удавалось достичь лучших показателей сигнал/шум. Посмотрел тему и почти не заметил обсуждения шунтирования электролитов для one. Опять же хочу заметить, что это простейший мод не требующий никаких особых навыков. Но почему никто почти этого не делал? Это объясняется малой эффективностью и бессмысленностью на примере one или это настолько очевидный мод, что не стоит о нём упоминать? Тем не менее, хотелось бы знать, стоит ли шунтировать в БП электролиты их там 6 штук и на основной плате и какие желательно шунтировать, а какие бессмысленно. Спрашиваю не ради праздного интереса, а потому что валяется с десяток ненужных wima 0.1uf mkp, валяются без дела, можно было бы их припаять, если есть смысл.

Изменено пользователем DelDark

Поделиться сообщением

HIMIKATOR, Чтоб избежать всех этих мелких и не очень недочетов с шлейфами, регуляторами, питанием и прочим у Asus ONE, вы бы какой комбоЦАП изначально купили? Музес например стоит не более 70т.р.

Надо понимать, что любой комбо цап это компромисс между габаритами, ценой и самое главное качеством звучания т .к. есть физические причины не позволяющие получить хороший результат от совместного расположения большого числа блоков и компонентов.

Следовательно применение комбо цапов оправданно на начальном уровне, и годится неискушенным качеством звучания пользователям имхо.

А я вот точно знаю, что больше от asus ничего связанного со звуком не куплю. Компьютерная фирма и подход у них чисто компьютерный. Например, чтобы не быть голословным приведу пример. Вот вы разбираете one и хотите добраться до шлейфа. Оказывается, нужно разобрать всё устройство полностью и даже отклеить приклеенный радиатор БП, мороки там очень много, а так же шанс что-то повредить когда будете отрывать радиатор. А так же пооцарапаете краску и т.д. Хотя все фирмы делающие усилители и цапы, давно применяют метод при котором легко добраться до днища устройства, если это необходимо. Там не нужно ничего разбирать, снизу, будет крышка которую откручиваешь и добираешься до обратной стороны платы. А здесь же товарищи из asus совсем не понимают таких простых вещей и видать не видели устройств, которые должны быть легки в разборке с целью ремонта и настройки. При том, что крышку снизу, тут можно было бы легко сделать это никак не сказалось бы на дизайне, потому что днище цапа, она же рама на которую всё прикручено, является отдельной частью корпуса.

Основная заслуга Аsus - это разработка и изготовление неплохого hi-fi устройства, а компьютерная родословная фирмы помогла сделать устройство доступное по цене. На счет ремонтопригодности и крышечки вопрос неоднозначный т.к. в звуковой технике гораздо важнее жесткость конструкции, дополнительно поглощающая вибрации и надежное экранирование.

Помнится ранее, когда у меня была stx во многом помогало шунтирование конденсаторов пленкой wima. Помогало сделать звук более открытым что-ли. На замерах в RMAA удавалось достичь лучших показателей сигнал/шум. Посмотрел тему и почти не заметил обсуждения шунтирования электролитов для one. Опять же хочу заметить, что это простейший мод не требующий никаких особых навыков. Но почему никто почти этого не делал? Это объясняется малой эффективностью и бессмысленностью на примере one или это настолько очевидный мод, что не стоит о нём упоминать? Тем не менее, хотелось бы знать, стоит ли шунтировать в БП электролиты их там 6 штук и на основной плате и какие желательно шунтировать, а какие бессмысленно. Спрашиваю не ради праздного интереса, а потому что валяется с десяток ненужных wima 0.1uf mkp, валяются без дела, можно было бы их припаять, если есть смысл.

Простое шунтирование ОУ дает недостаточный и иногда не предсказуемый эффект т.к. ОУ подключены к тонким проводникам питания последовательно, и также за счет возникающих резонансных явлений в образующихся контурах проводники - конденсаторы. Лучший эффект дает подключение конденсаторов непосредственно к ножкам питания ОУ, при этом вторые выводы конденсаторов через отдельные проводники подключаются в одну общую земляную точку на плате питания. Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

Простое шунтирование ОУ дает недостаточный и иногда не предсказуемый эффект т.к. ОУ подключены к тонким проводникам питания последовательно, и также за счет возникающих резонансных явлений в образующихся контурах проводники - конденсаторы. Лучший эффект дает подключение конденсаторов непосредственно к ножкам питания ОУ, при этом вторые выводы конденсаторов через отдельные проводники подключаются в одну общую земляную точку на плате питания.

ОУ ради интереса пробовал шунтировать, те что возле выхода на наушники, у меня там muses8920. Результат есть, вроде легкого выделения ВЧ и некоторые тихие звуки стали чуть лучше слышны на наушниках.

А что на счет шунтирования электролитов?

Поделиться сообщением

вы бы какой комбоЦАП изначально купили?

Надо понимать, ... имхо.

Т. е. ничего бы не купили вместо Асуса)

Поделиться сообщением

Большинство покупали асус года 3 назад. Тогда , при баксе в 30 рублей самая простая его комплектация выглядела неплохо. Плюс многие повелись на смену оперов- дело это было тогда сравнительно новое. Большинство, опять таки - от асуса давно избавились. По этой ветки например видно.Жизнь идёт дальше...

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Упрощаю до максимума.

Есть 70 т.р.

Есть Асус Музес за 70 т.р. и есть все остальные комбоЦАПы, которые есть в продаже.

Вы и все остальные за ст-ть Музеса (70) купили бы Музес или другой "ххх" комбоЦАП. Есть например новый Тик за стоимость Музеса.

Поделиться сообщением

@Fall, на ебее есть новый ASUS Essence One MKII Muses Edition за 48 тыс. Больше платить за новый не стоит ) Кто-то плюется от асуса, кому-то нравится, тут уж самому надо решать.

70к думаю дорого и не сильно оправдано, я essence iii за эту цену заказал, где всё в стоке уже хорошо должно быть

А б/у не рассматривается? В комбайнах, как правило усилок или цап слабое место... А чтоб было круто-аудиофильно то наверное 150к надо тратить на довольно крупную мощную коробку

Поделиться сообщением

А б/у не рассматривается?

Опять не получается) Еще сильней упрощаю.

Теперь строгие условия:

1. Музес за ~70.

2. Другой за ~70 (написать какой).

В комбайнах, как правило усилок или цап слабое место

Интересно-интересно, что в комбайнах не слабое место, что осталось?

Поделиться сообщением

@Fall, комбайны меньше места занимают, не требуют подбора межблоков, минимум проводов. Идеальный вариант для меломана, мне вот надоели лишние устройства на столе.

Надеюсь, что тройка сможет заменить "всё в одном". В one я даже не помню как звучит усилитель, регулятор сломан и без шлейфа использую.

В комбайнах не разбираюсь совершенно, тут вроде была тема по выбору, может там подскажут.

Изменено пользователем lisiv

Поделиться сообщением

Тройка конечно дороже Музеса. Менее 90т.р. не видел.

Я бы и сам взял при таком выборе тройку вместо Музеса тройку, но Асус навряд ли сделает Музес и тройку равными по цене.

Поделиться сообщением

Т. е. ничего бы не купили вместо Асуса)

Комбайны точно бы не стал рассматривать, разве только для развлечения в виде глубокого тюнинга. Всё таки компонентная аудио аппаратура показывает лучшие результаты и если что тюнингу поддаётся.

Поделиться сообщением

Я, наверное, странный аудиофил. Но заказал себе выставочный экземпляр asus essence iii за 1000 евро. Мне нравится возможность смены оу и cmedia мне кажется музыкальней чем xmos

Asus Essence III в сравнении с One просто бомбический вариант для тюнинга. Это и просторный корпус, более интересные микросхемы ЦАП, уже установленные быстрые видео ОУ и возможность их замены без пайки, нормальные переменные резисторы, хорошие стабилизаторы и раздельное для каналов питание и.т.д, такое ощущение что парни из Asus при его создании почитывали форумы. Если б не изначальная цена была бы достойная замена One с таким же форумом на 500 страниц.

Упрощаю до максимума. Есть 70 т.р.

Если не планируете пользоваться паяльником, поднимите ценовую планку.

Поделиться сообщением

Если не планируете пользоваться паяльником, поднимите ценовую планку.

Уговорили) 98.7.

Выбор между Асус Музесом (70т.р.) и любым другим +/- 28.7т.р.

Поделиться сообщением

что вы все асус да асус, такие деньги, ведь можно чтонить другое, нормальное купить, какойнить fostex,teac и что то в этом роде

Поделиться сообщением

асус - это самый жанрово-универсальный цап что я слышал, с ним я не страдаю ни на какой музыке. И звук у него достаточно сбалансированный с нормальными оу и без шлейфа. Единственный минус это немного натуральности не хватает

Отчасти согласен, вы все правильно заметили. Асусу не хватает натуральности. Из за этого и там хорошо прижились LT1498. Они добовляли теплоту звуку. Не так давно продал сей комбайн и взял себе временно асус СТ и какого же было мое удивление. Звуковая карта звучит более аудиофильски, чем комбайн с линейным питанием. СТ конечно надо дорабатывать и делать отдельное питание , но pcm 1792 А одназначно лучше чем 1795 в асусе

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

асус СТ и какого же было мое удивление. Звуковая карта звучит более аудиофильски, чем комбайн с линейным питанием. СТ конечно надо дорабатывать и делать отдельное питание , но pcm 1792 А одназначно лучше чем 1795 в асусе

У меня были STX и STXII, в разных компьютерах по разному звучат, очень сильно зависит от БП, материнской платы, слотов и т.д. много всяких минусов при использовании + наводки от видеокарты. питание фильтровать надо. У меня они работали относительно хорошо, хотя звук и заикался иногда. В целом звук был приятный! Но One звучит лучше в моём случае, построение сцены более глубокое и распределение инструментов в пространстве более точное. В общем внутренние карты это всегда лотерея, у одного будет отлично играть, у другого будет плохо. Отдельный цап как устройство - скорее всего почти у всех будет близок к одному характеру звучания, на него значительно меньше факторов влияет, чем на внутренние карты, звучание которых зависит от комплектующих. т.е. по факту STX и STXII отличные карты, но если у тебя плохой БП или материнская плата, готовься с худшим параметрам сигнал/шум и т.д. А ещё там hdd пульсации кидает и 5 вентиляторов включенных в материнку. А менять в ПК все комплектующие ради звуковой карты, так это будет стоить столько же, если сразу купить цап и не мучатся.

Поделиться сообщением

что вы все асус да асус, такие деньги, ведь можно чтонить другое, нормальное купить...

Так напишите конкретней какие модели другого лучше например Асус-a III.

Поделиться сообщением

У меня были STX и STXII, в разных компьютерах по разному звучат, очень сильно зависит от БП, материнской платы, слотов и т.д. много всяких минусов при использовании + наводки от видеокарты. питание фильтровать надо. У меня они работали относительно хорошо, хотя звук и заикался иногда. В целом звук был приятный! Но One звучит лучше в моём случае, построение сцены более глубокое и распределение инструментов в пространстве более точное. В общем внутренние карты это всегда лотерея, у одного будет отлично играть, у другого будет плохо. Отдельный цап как устройство - скорее всего почти у всех будет близок к одному характеру звучания, на него значительно меньше факторов влияет, чем на внутренние карты, звучание которых зависит от комплектующих. т.е. по факту STX и STXII отличные карты, но если у тебя плохой БП или материнская плата, готовься с худшим параметрам сигнал/шум и т.д. А ещё там hdd пульсации кидает и 5 вентиляторов включенных в материнку. А менять в ПК все комплектующие ради звуковой карты, так это будет стоить столько же, если сразу купить цап и не мучатся.

В качественном звуке точка соединения должна быть одна, поэтому встроенные карты никогда звучать не будут. Juli например имела балансный выход , это частично компенсировала искажения. ONE можно раскрыть только по оптике, мне кажется все кто хвалят его по USB глуховаты. Сейчас уровень полупроводников и схемотехники очень высок и по сути качество звука упирается в БП . Все игры с конденсаторами и шнурами по сути небольшая компенсация этих недостатков. Около года назад экспериментировал активно с БП и стабилизаторами , уместить в корпус Асуса что-то внятное мне не удалось, нужно перематывать транс и делать токовую стабилизацию 4 линии на ОУ и 4 линии обычной на уши и цыфру. В качестве источника использовал XMOS, с хорошим БП большинство моих микросхем звучало одинаково хорошо , когда вернул в промежуточную серию все красят по своему звук.

Поделиться сообщением

@unduty, вам просто нравится xmos, дело не в оптике. По коксу примерно тоже самое было бы.

От материнок и звуковух оптика будет хуже по разрешению и сбалансированности чем usb на cmedia, только последние xmos значительно отличаются по сцене, басу и т.д.

Поделиться сообщением

От материнок и звуковух оптика будет хуже по разрешению и сбалансированности чем usb на cmedia

Зато по оптике в цап не лезут помехи из пк , потому что не могут)

Поделиться сообщением

@DelDark, намного сильнее влияет источник цифры, чем кабель. В идеале вообще балансное подключение, чуть хуже кокс, оптика как правило меньше всего ценится от конвертеров. А ну еще i2s, но это внутренняя шина.

А от плат питающихся от ПК (звуковухи и материнки) конечно лучше оптика, там куча помех, никакой развязки )

И кстати, что мешает заклеить контакты питания на usb-кабеле или вовсе использовать 2 провода просто. Питание не обязательно, а от сигнальных какие помехи?

Изменено пользователем lisiv

Поделиться сообщением

@DelDark, намного сильнее влияет источник цифры, чем кабель. В идеале вообще балансное подключение, чуть хуже кокс, оптика как правило меньше всего ценится от конвертеров. А ну еще i2s, но это внутренняя шина.

А от плат питающихся от ПК (звуковухи и материнки) конечно лучше оптика, там куча помех, никакой развязки )

И кстати, что мешает заклеить контакты питания на usb-кабеле или вовсе использовать 2 провода просто. Питание не обязательно, а от сигнальных какие помехи?

В моем случае как раз баланс без ООС , на нем прекрасно слышно мусор четных гарномник. Однажды по запарке воткнул в ноут параллельно оптике USB кабель и не мог понять, что случилось со звуком. Был удивлен, что даже просто соединение корпусов портит звук.

Поделиться сообщением

@DelDark,

Для работы USB нужно 3 провода 2 сигнальных и земля. Источник проблем земля по которой весь мусор попадает в отрицательный вход усилителя.

На этот случай есть развязыватели USB для аудиофилов ( проблема достаточно древняя) , сам их не пробовал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно спдиф подать через трансформатор и будет гальваноразвязка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.