Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Ну а что вы хотите от силовой части Асуса? На LM-ках, очень шумный и простой (проще, фактически, невозможно придумать).

Для сравнения: слева силовая часть цапа курильщика. Справа - силовая часть цапа здорового человека. Выдаваемый набор напряжений примерно одинаковый +/-12VDC, +5VDC у Асуса, +/-10VDC, +5VDC у другого цапа.

post-15092-0-61631000-1520275985_thumb.jpg

post-15092-0-03626900-1520275992_thumb.jpg

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

у меня шум шел когда я комп включал в одну розетку с цапом

Уже нашел правильный источник без второй розетки) ваня будет доволен

источник

Опубликовано

Нечего там мерить.

Отчего же? Шумы, например. Они однозначно хуже становятся.

а что если колоночный усилок запитать с ушного выхода ваньки

Подключить его, что ли, к выходу на наушники? "Запитать" - другой смысл.

Хуже чего?

Опубликовано

@uncle, Хуже, чем при отключенном апсемплинге. Отношение сигнал/шум существенно ухудшается. Вы ведь все и сами поняли.

Изменено пользователем rodent

Опубликовано

rodent, но я и не предлагаю включать ASUS-овский апсемплер, а предлагаю попробовать свой, в котором "хуже" оригинала характеристик нет.

Опубликовано

компьютер не видит прибор как асус ван а просто видит как аудиоустройство =драйвера не могу поставить = написал в сервис асуса = оттуда ответили продукция данного типа на территории России не обслуживается в принципе - ремонтируйте у стороннего ремонтника = вот это нормально асус работает - продали и забыли

Опубликовано

Ранее уже писали о прекращении поддержки от Асуса. Тоже поломка была.

Опубликовано

компьютер не видит прибор как асус ван а просто видит как аудиоустройство =драйвера не могу поставить = написал в сервис асуса = оттуда ответили продукция данного типа на территории России не обслуживается в принципе - ремонтируйте у стороннего ремонтника = вот это нормально асус работает - продали и забыли

Потому что распиаренная компания, которая на самом деле не беспокоится о своих потребителях и имидже. Даже в плане компьютерного железа, у них очень посредственная тех. поддержка. Сколько ни сталкивался, ни разу нормально не помогли.

Опубликовано

Привожу замер апсэмплинга синтетического сигнала: post-24157-0-13164400-1520440834_thumb.png

Опубликовано

@uncle, а комментарии?

Опубликовано

Сгенерирован сигнал PCM вида y(t) = 32768 / 4 * (sin(2PI * 440. / 44100 * t) + sin(2PI * 493.88 / 44100 * t) + sin(2PI * 523.25 / 44100 * t) + sin(2PI * 587.32 / 44100 * t)) с частотой дискретизации 44100Гц. Сигнал подвергся 4x кратному апсемплингу до частоты 176400Гц - зеленый график на картинке. Синий график отражает ошибку между результатом и аналитической оригинальной функцией. Цена деления для ошибки указана по ординате справа. Как видно ошибка значительно меньше величины единицы квантования по амплитуде. И можно говорить о том, что сигнал восстановлен полностью.

Изменено пользователем uncle

Опубликовано

@uncle, интересная работа, но на праздники уезжаю - никак не послушать. Только не совсем понятен позыв, с какой целью все это делается? Понять, как должен звучать правильно преобразованный сигнал, а затем сравнить его с преобразованным силами ONE? По результатам сделать выводы, годится апсемплер ASUS-а или полная ерунда?

Опубликовано

ASUS заявил что у них хороший апсемплер, но результат его работы не впечатлил. Но сама идея мне показалось интересной - можно ли улучшить звучание увеличением частоты. И похоже это достижимо. На EOne я слышу улучшение. Почти наверняка это будет слышно и на другом оборудовании. Вопрос почему звучит лучше, на мой взгляд, ответ в том что передискретизация в современных микросхемах DAC работает не очень хорошо, как и апсемплер Essence One. И хотя точный метод как это делается мне неизвестен, но почти наверняка это делается цифровым КИХ фильтром нижних частот, далеко не идеальным. Результат его работы будет далеко не такой как я привёл выше.

Опубликовано

Вывод в АСИО в Фубаре у кого какой стоит ASIO:xonar essence one ASIO-my channel mapping или просто ASIO:xonar essence one ASIO?

В первом можно настроить битность задержи и т. д., но лучше ли это? Мне и так и так нравится.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

HITANO ESX, кондеры по качеству отличные.

Кстати, я тут рассматривал фото платы для Essence III и там в БП о ужас - конденсаторы Capxon никаких супер навороченных японских, представляете. Значит ли это что и в One можно всунуть такие же китайские Capxon и хуже не будет. ) Так что HITANO или какие-то другие разницы нет, главное чтобы ёмкость была нормальная и ESR в норме и всё.

Опубликовано

Значит ли это что и в One можно всунуть такие же китайские Capxon и хуже не будет. )

А какие официальные, реальные хар-ки есть у кондеров? Вот-вот) Их и нужно сравнивать. Но не до маразма конечно доводить. Всякие Panafunik вместо Panasonic я бы не рискнул. ИМХО.

Опубликовано

там в БП о ужас - конденсаторы Capxon никаких супер навороченных японских, представляете

Ну так вот, а звучит мягче и полноценнее. Тут скорее всё в целом играет, те же регуляторы у Вани в первую очередь портят звук с шлейфом, а питание дело десятое наверное

Я вот эксперементировал с оу, сейчас пытаюсь слушать одни дискретники, получается мягкая современная техничность. Большая сцена, жирный низ. А в стоке наоборот душевный звук, воздушный, не скучно короче с асусом. С усилителем встроенным можно жить в целом, дискретники если поставить, а так внешний у меня есть еще

Кстати, lme49990 в essence iii дает ооочень жирный звук, темный. Куда не поставь весь звук наполняется её окрасом. А почему в Ване она резала низ на rca, в чем суть?)

Опубликовано

Заказал себе УНЧ ламповый, как приедет, хочу его с ВАНом попробовать, а потом скорее всего продать ВАН)

Там например кондеры Rifa (межкаскад) и Cornell-Dublier(CDE), Panasonic в питании. Позже заменили на Jensen PIO.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Привет всем, у меня за три года пользования в наушниках начали появляться какие-то помехи, пощелкивания и тд, то и дело периодически возникают. Может ли дело быть в операционных усилителях? (я их когда-то давно менял, а оригинальные не знаю, куда делись). Или же конденсаторы сдыхают и все, девайсу кранты?

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

Опубликовано

@P1ratRuleZZZ,

Судя по подписи используете USB подключение РС к Asus . Я в свое время перешел на коаксиальное и оптическое соединение между материнкой и Asus, так как на разных компьютерах и с 7 и с ХР эти щелчки себя так или иначе проявляли. С операционниками у вас скорее всего все нормально. Кодерам сдыхать срок наступит минимум лет через десять.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Я в свое время перешел на коаксиальное и оптическое соединение между материнкой и Asus, так как на разных компьютерах и с 7 и с ХР эти щелчки себя так или иначе проявляли

Аналогично, ибо на USB очень нестабильно, у меня иногда пропадал звук на 1 секунду. И щелчки очень редко могли проявляться на usb 3.0 цап вообще мог не определяться, зато на оптике всё идеально не заиканий ни попаданий звука.

Опубликовано

С чего оптику брали?

Меня одно смущало, пришлось включать встроенную звуковую на м/б, чтобы снять оптику, хотя ухудшения звука не было никакого, может м/б была нормальная.

Опубликовано

Кто не может включить режим программирования в AXEO, появилась информация как это исправить. Кому интересно:

https://www.head-fi.org/threads/asus-essence-one-cannot-enter-firmware-update-mode-repair-manual.874399/

Комп стационар => карта USB PCI-Express (внешнее независимое аналоговое питание на +5 и +3,3 вольта) =>DH Labs Silver Sonic=> USB - S/PDIF аудио интерфейс FUN01 => Audio GD NFB 1DAC (2015) =>Neotech NEMOI-5220 UP-OFC + Neotech NC-06612 => Hedd Type 05

Опубликовано

@AXEO,Вот за это реальный МЕГАРЕСПЕКТ!!! :yes::appl::thank:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.