Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

unduty

Пользователи
  • Публикаций

    75
  • Баллов

    73 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Без репутации

Информация о unduty

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 01.01.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. От максимального эффекта к минимальному 1. Замена микросхем 2. Отдельный блок питания на цифру 3. Сигнал от оптики 4. Добавление благородных конденцаторов Остальное субъективно и меняет одну проблему на другую.
  2. @Notprepaid, О боже, мне кажется вам стоит отдать АСУС в хорошие руки и не мучить себя. Очень порадовала идея включить звук через ИПБ , вы серьезно ? Почему не через пылесос или микроволновку или другую технику с высоким уровнем помех? В АСУСЕ хороший усилитель для наушников , внешнее получше будет стоить сопоставимо с ценой всего устройства. Интересно что вы там так расхваливаете за 4 К ? за эти деньги даже БУ источник питания нормальный не купишь. Вы в секте любителей проводов состоите? Вы этот провод до подстанции проложили или просто заменили 0.000% его длинны. Розетку и автоматы в щетке тоже заменили? Смысл этих чудо проводов немного в другом их собирают звездой на всех устройствах для правильной разводки земли всего комплекса, но к асусу по USB не применимо да и уровень его источника питания низкий. портативные DAC от Chord за 1Кевро как бы уровнем ниже асуса банально по схемотехнике.
  3. 2203 неофиц прошивка (форумчане делали) Она более серединистая вроде и там требуется установка драйвера от cmedia, а не от асуса. 9907 компромиссная самая. А вообще тут чисто на свой вкус надо выбирать ) Вот тут все прошивки, не помню откуда скачивал. https://yadi.sk/d/c_CoHOwXC3xWzA 9907 в папке EssenceOne_FWUpdate Ничего подобного, я же пишу, я слушал asus essence iii от двух сигнальных (D+ D-) контактов usb разъема. Просто экран соединяешь чтобы в виндовс обнаружилось устройство, потом его отключаешь после обнаружения устройства, никаких помех не может попасть в цап. ONE не пробовал, но не думаю что отличается. О боже, теперь понятно почему вы ваню недолюбливаете, есть подозрение что никогда даже не играл. D+ и D- это работающие относительно земли интерфейсы. Подсоединив ваню к корпусу ПК вы собрали весь возможный мусор, банально у любого блокпитания фаза с розетки идет на корпус через конденсатор и вся отфильтрованные преобразования напряжений ПК/ноутбука отправились автоматически вам в тракт вани. Также D+/- с питанием и минусов физически через резистор подключение которых определяет тип интерфейса. Перво что делают в качественном звуке, отвязываются от земли и разводят ее , максимально изолируя от всего остального.
  4. Как-раз это очень сложно , нужна специализированная микросхема которая передает электромагнитным способом или оптическим, где приемник питается со стороны асуса. Весь мусор идет по земле, которую у USB не отключить, перестанет работать.
  5. Писал тут много раз, любой ЦАП работающий по USB не будет играть по техническим причинам. Каждый может провести собственный эксперимент, с ноутом на зарядке и без нее , разница будет ощутимой. Также покупал "развязыватель" интерфейсов USB, звук был отличный , но на высоких частотах это все глючило устройство из системы пропадало. Если имеется Ваня, рекомендую просто купить к нему xmos транспорт или аналогичный который вам по коаксиалу без мусора донесет сигнал. За свои деньги аппарат вне конкуренции, никогда мелкие конторы не соберут технологичнее аппарат, это физически невозможно при меньших партиях.
  6. Уже нашел правильный источник без второй розетки) ваня будет доволен
  7. unduty

    Asus ONE

  8. В общем, что и требовалось доказать, проблема USB асуса плохая развязка. Приобрел на известном китайском ресурсе девайс и случилось чудо) Теперь по USB полностью отсутствуют фоновые шумы и жизнедеятельность ПК. По звуку сложно сказать так-как привык к транспорту XMOS и смедия осталось такой-же серой.
  9. Именно линейный по арифметической квадратной функции. Пленка например на порядки линейные, электролиты разных типом и производителей одного номинала тоже имеют разную скорость разряда и линейность. Именно непонимание сути процессов приводит к выводам , что главное это емкость. хотя меньше искажений будет от более качественного электролита.
  10. Есть у меня сомнение. Вот к примеру почему в цапах (дешевых и дорогих) для музыкантов и звукорежиссеров почти во всех, применяются простые полимерные конденсаторы? Это что же получается они пишут музыку на дешевых конденсаторах? Или просто там знают что полимерные самые лучшие, а аудио это просто маркетинг и пустая трата денег? На цапах не пишут музыку))) В серьезной технике компоненты тоже серьезные и конденсаторов там минимум.
  11. Это какая-то мистика, чтобы конденсатор по входу стабилизатора напряжения так искажал АЧХ. Ведь доминирование, это ни что иное, как подъем частотной характеристики. Измерениями кто-то такой эффект подтвердил? Если взять идеальный заряженный конденсатор и разрядить его через идеальное сопротивление получиться идеальная кривая. Искажения даваемые интегральными схемами давно на порядки ниже, чем слышимость! А вот конденсаторы, не способны дать идеальный разряд , музыкальные дают большие токи и более линейный разряд.
  12. XMOS - toslink с 2мя отдельным линиями питания. на коксе сейчас все экономят, включая ОНЕ , там нет трансформатора. При отсутствии нормального на источнике будет джиттер и другие неприятные вещи. С прошивками игрался до XMOS остановился на 0111.
  13. Неправда. Будет работать и без земли асус, я помню заклеивал оба контакта, оставалось два сигнальных. А то, что корпус через экран физически связан с минусовым питанием вы не догадались? Почитайте для начала принцип работы интерфейса USB, да и вообще любых интересов передачи данных.
  14. Так уж убьет сцену? А в блоке питания усилителя конденсаторов нет? ( никто , конечно не спорит, что лучший конденсатор - отсутствие конденсатора. Ну тут надо же без фанатизма). Кстати с простеньким Семигором, у которого конденсаторы и на входе и на выходе - сцена несоизмерима лучше , чем с наушникового выхода Асуса. Там ее можно сказать нет. ПРОХОДНЫЕ конденсаторы , на разных частотах и более того на разных уровнях сигнала они имеют разное сопротивление. Поставь конденсатор в разрыв акустики и ничего кроме пищалки вы не услышите , конденсатор исказит остальные частоты своим "сопротивлением", на меньших уровнях меньшее влияние. Вот самое простое описание проблемы http://interlavka.narod.ru/stats03/conder.htm , в реале все сложнее. Сам асус не имеет этих конденсаторов, но их гарантированно имеют серийные усилители.
  15. Советую вам, вложиться в усилитель и акустику, либо в наушники это будет куда лучше. Особенно акустика, можно очень круто улучшить звук. В крайнем случае купите хардварный эквалайзер можно даже советского периода, после замеров. Можно откорректировать АЧХ этим эквалайзером и обалдеть от звука. Наличие эквалайзера уже говорит о проблемах усилителя и источника. Эквалайзер даже в среднем положении сдвигает фазы после которых сцена просто пропадает. Любой проходной конденсатор не линеен и это основное зло в звуке. Асус звучит потому, что у него нет этих проходных конденсаторов кстати и любой эквалайзер или усилитель со входной емкостью это убьет. Тогда реально лучше уши .
×
×
  • Создать...