Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@rodent, А с чего Вы взяли, что я против твиканья Асуса? :)

Увеличение емкости в БП это первое с чего нужно вообще начинать. А про "грабли" это когда выбирают кондеры не по назначению, а по параметрам и чтобы красиво влезли. Кондеры не аудио серий ведут лишь к изменению тонального баланса, чаще всего в сторону доминирования верхней середины, появляются сибилянты. В народе это называется "сцыканье".

До стабилизатора емкость следует увеличить в 3-4 раза, после стаба в 2-3 и кондерами музыкальных серий.

Если лень просматривать форум целиком, то попробуйте найти мои сообщения и ребят с которыми велись дискуссии.

Самый лучший вариант это внешний БП.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Кондеры не аудио серий ведут лишь к изменению тонального баланса

Есть у меня сомнение. Вот к примеру почему в цапах (дешевых и дорогих) для музыкантов и звукорежиссеров почти во всех, применяются простые полимерные конденсаторы? Это что же получается они пишут музыку на дешевых конденсаторах? Или просто там знают что полимерные самые лучшие, а аудио это просто маркетинг и пустая трата денег?

Опубликовано

Да нет не пустая. Оплата вырабатывания аудиофильского эндорфина. Разные группы людей стимулируют его вырабатывание по разному. В том числе и твикеры.

Опубликовано

@Al-ich,

Кондеры не аудио серий ведут лишь к изменению тонального баланса, чаще всего в сторону доминирования верхней середины, появляются сибилянты. В народе это называется "сцыканье".

Это какая-то мистика, чтобы конденсатор по входу стабилизатора напряжения так искажал АЧХ. Ведь доминирование, это ни что иное, как подъем частотной характеристики. Измерениями кто-то такой эффект подтвердил?

Опубликовано

@DelDark, @rodent, Здесь каждый сам решает что куда ставить и нужно ли это. Я лишь поделился своим опытом.

С профтехникой пример не корректный, слишком много факторов. И кто сказал, что было бы хуже от применения кондеров более дорогих серий :) .

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich, да... меня чего-то понесло. А тему я "покуриваю" уже два года. Пробовал микросхемы менять. Столкнулся с тем, что в преобразователе U/I куча вроде бы подходящих операционников нагревается до 70 градусов и выше. Никак не могу объяснить, если только возбуждением на гигагерцах, которое осциллографом не отловить. А вот доработка шлейфа, проделанная @DelDark, очень понравилась. Со временем и свой переделаю... Если будем живы-здоровы.

Изменено пользователем rodent

Опубликовано

@rodent, 70 градусов считается терпимым, только ради чего это нужно. Позиция такая, что не все можно ставить. Я сам там сдвоенные AD797 спалил. Тут еще смотря чем температуру измерять, профессиональный пирометр желателен.

Шлейф тоже переделывал, дело обязательное. Только нужно помнить, что дорожки возле переменника с волосок. Желательно в начале все вызвонить и схемку нарисовать.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich,

Кондеры не аудио серий ведут лишь к изменению тонального баланса, чаще всего в сторону доминирования верхней середины, появляются сибилянты. В народе это называется "сцыканье".

Это какая-то мистика, чтобы конденсатор по входу стабилизатора напряжения так искажал АЧХ. Ведь доминирование, это ни что иное, как подъем частотной характеристики. Измерениями кто-то такой эффект подтвердил?

Если взять идеальный заряженный конденсатор и разрядить его через идеальное сопротивление получиться идеальная кривая. Искажения даваемые интегральными схемами давно на порядки ниже, чем слышимость! А вот конденсаторы, не способны дать идеальный разряд , музыкальные дают большие токи и более линейный разряд.

Изменено пользователем unduty

Опубликовано

Кондеры не аудио серий ведут лишь к изменению тонального баланса

Есть у меня сомнение. Вот к примеру почему в цапах (дешевых и дорогих) для музыкантов и звукорежиссеров почти во всех, применяются простые полимерные конденсаторы? Это что же получается они пишут музыку на дешевых конденсаторах? Или просто там знают что полимерные самые лучшие, а аудио это просто маркетинг и пустая трата денег?

На цапах не пишут музыку))) В серьезной технике компоненты тоже серьезные и конденсаторов там минимум.
Опубликовано

@Al-ich, я даже ADA4898-2, у которых специализированное назначение "DAC buffers" в каскад U/I пробовал. Как утюги раскалились! И радиаторы не спасают - корпус-то без вентиляции.

@unduty, бОльшие токи разряда дают конденсаторы с бОльшей емкостью и более низким внутренним сопротивлением. Но что-то не припомню, чтобы в аудиофильских кругах конденсаторы Low ESR считались панацеей. А что такое "более линейный разряд", простите, не понимаю. Мгновенный разряд?

Опубликовано

На цапах не пишут музыку))) В серьезной технике компоненты тоже серьезные и конденсаторов там минимум.

У музыкантов и звукорежиссеров те же ЦАПы просто функционал их расширен до АЦП и большого количество входов и называются они звуковыми интерфейсами. Т.е. устройства как записывают музыку и звук, так и обратно их проигрывают для контроля фонограммы и качества записи. И внутри там серьезные детали особенно микросхемы цап и ацп, но при этом и полимерные конденсаторы серого цвета, без намека на аудиофильские надписи и маркетинг. Вот оно то, что реально нужно, раз стоит в проф. технике. А проф. техника всегда лучше бытовой для домашнего применения, так было всегда.

Опубликовано

@Al-ich, я даже ADA4898-2, у которых специализированное назначение "DAC buffers" в каскад U/I пробовал. Как утюги раскалились! И радиаторы не спасают - корпус-то без вентиляции.

@unduty, бОльшие токи разряда дают конденсаторы с бОльшей емкостью и более низким внутренним сопротивлением. Но что-то не припомню, чтобы в аудиофильских кругах конденсаторы Low ESR считались панацеей. А что такое "более линейный разряд", простите, не понимаю. Мгновенный разряд?

Именно линейный по арифметической квадратной функции. Пленка например на порядки линейные, электролиты разных типом и производителей одного номинала тоже имеют разную скорость разряда и линейность. Именно непонимание сути процессов приводит к выводам , что главное это емкость. хотя меньше искажений будет от более качественного электролита.
Опубликовано

Здравствуйте. Хотел бы поднять старую тему апсемплинга. Мне не давала покоя мысль что за такой симметричный апсемплинг реализован в EOne и наконец у меня дошли руки реализовать свой алгоритм программного апсемплинга для сравнения. К большому удивлению результат оказался не плох. Пересемплированные из 44.1 в 176.4 треки звучат лучше на EOne, при этом если включить родной апсемплер звук становится на мой слух хуже. Оригинальные треки с родным апсеплером играют хуже (намного, но это субъективно, конечно). Моя поделка не является конечным продуктом - это прототип, и не готова быть представлена широкой публике. Но если кого-то эта тема интересует могу пересемплировать в штучном порядке некоторое количество треков для заинтересованных. Материал по вашему вкусу. Мне интересны ваши отзывы. Можно писать в личку по сэмплам или обсудить вообще тему апсемплинга здесь.

Опубликовано

если включить родной апсемплер звук становится на мой слух хуже

Он режется по верхам, вот и звучит хуже. В стоковом АСУСе изначально ущербный апсемплинг. Только mp3 слушать.

Опубликовано

На форуме была идея, что польза от функции апсемплинга в том что она отключает цифровой фильтр цапа и берет фильтрацию на себя и если подать уже апсемплированный сигнал, то сильно DSP его не испортит. Но похоже все таки портит порядочно.

Опубликовано

На форуме была идея, что польза от функции апсемплинга в том что она отключает цифровой фильтр цапа и берет фильтрацию на себя и если подать уже апсемплированный сигнал, то сильно DSP его не испортит. Но похоже все таки портит порядочно.

Замеры давайте, ушами слушать это не то, разное настроение и даже давление воздуха будет давать разный результат каждый божий день, плюс субъективизм. Так что всё это не то, лично на себе убедился, что если нет настроения звук вообще никакой.

Встроенный апсемплинг с его кривизной, очень классно может помочь если колонки слишком яркие, он убавит ВЧ.

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

Нечего там мерить. Апсемплинг симметричный при 4x кратном увеличении частоты каждый четвертый отсчет совпадает с оригиналом, а спектр не выходит за рамки оригинала - это гарантирует метод.

Опубликовано

Нечего там мерить. Апсемплинг симметричный при 4x кратном увеличении частоты каждый четвертый отсчет совпадает с оригиналом, а спектр не выходит за рамки оригинала - это гарантирует метод.

Чем тогда плох встроенный апсемплинг? Подаю 192 на цап, после чего встроенный увеличивает на x2 до маркетинговых 384, чем плохо? Честно говоря я вообще особой разницы между ресемплерами не слышу, ну есть некоторые, которые чуть ярче звучат, на этом и вся их разница. Никакого "вау" аффекта для меня нет, всё это ерунда, музыка лучше не становится. В общем бессмысленные изыскания. Сейчас студии из-за "войны громкостей", такую поганую музыку стали делать, что особо ничего уже не радует.

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

Сегодня забавную штуку обнаружил :) У меня к RCA выходу цапа было подключено два усилителя сразу. Один это ламповик для ушей, который в подписи, ну и усилитель для колонок (колонки так себе, я музыку на них обычно не слушаю). Сделал сам Y-образный кабель, все вроде нормально было. И там и там.. и одновременно играло и по-отдельности.

И вот я заболел, делать было нечего, ну и подумал, что-то не кошерно это, а что если колоночный усилок запитать с ушного выхода ваньки, все равно там качество не критично.

Взял паяльник, переделал все кабеля, сконстролил переходник с ушного штекера на RCA, и включил...

Забавно но колонки запитанные с ушника вани заиграли намного ЛУЧШЕ чем через RCA :D я без понятия какой там входной импеданс.. я хз.. это какой-то топовый микролаб, модель уже не помню.. 100 лет в обед им. УМ размером больше Ваньки, колонки двухполоски, широкополоски 20см на резиновых подвесах + твиттеры.

Так и наушники заиграли получше :D Неужели этот УМ так засирал... Но теперь прям радуюсь :)

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Плох тем что не знаю как от работает, и на слух тоже не впечатляет. Почему послушать не хотите?

Опубликовано

когда на ЦАП идет 192кгц, то вообще пофиг включен апсемплинг или выключен... ну разница крайне незначительна. :) а если врубить его при потоке 44.1 - то звук полная вата конечно :) Вот и получается , либо от него толку нет, либо он делает хуже :) Бестолковая функция.

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Нечего там мерить.

Отчего же? Шумы, например. Они однозначно хуже становятся.

а что если колоночный усилок запитать с ушного выхода ваньки

Подключить его, что ли, к выходу на наушники? "Запитать" - другой смысл.

Опубликовано

Подключить его, что ли, к выходу на наушники? "Запитать" - другой смысл.

Ну да, направить звук с ушного выхода на УМ колонок :) при 50% громкости ушника, сигнал оказался оптимален для усилка. Очень даже неплохо играет :)

Опубликовано

В общем, что и требовалось доказать, проблема USB асуса плохая развязка. Приобрел на известном китайском ресурсе девайс и случилось чудо) Теперь по USB полностью отсутствуют фоновые шумы и жизнедеятельность ПК. По звуку сложно сказать так-как привык к транспорту XMOS и смедия осталось такой-же серой.

Гальваническая развязка USB

Гальваническая развязка USB

Опубликовано

у меня шум шел когда я комп включал в одну розетку с цапом. Когда я разделил их (благо была такая возможность) - фон пропал. (теперь легкий фон идет через USB как это ни странно - на ламповый усилок, а не на сам ЦАП). Думаю с покупкой конвертера (с развязкой) и он исчезнет.

Так что проблема Асуса не в развязке (она там вообще не заявлена, и ее быть там не должно), а посредственной реализации асинхронного механизма USB. А шума не должно быть. если комп и цап не работают с одной розетки. Разнесите их хотя-бы в два разных удлинителя.. и О ЧУДО.. шума нет :D вот такое вот волшебство.

Изменено пользователем Rexor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.