Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступающим Н Г. Давно здесь не был, а споры все не утихают. Некоторые слышат разбаланс в 0.6дб гы-гы. Поставьте вместо рег. гр. для наушников регулятор баланса каналов.

Удачи.

Изменено пользователем bogi

Поделиться сообщением

Ничего кроме порванных дорог (они там с нитку) и вырванных пистонов не получится. Кроме того тугоплавкий припой.

Так тугоплавкий без свинцовый припой как раз и разбавляют сплавом Розе, чтобы температуру плавления сделать 100 градусов, а не 200. Без него, я бы даже конденсатор выпаивать не стал, ибо чревато именно отвалом дорожек и площадок. Мне просто интересно, у кого неудачно получилось это дело, каким образом они пытались это делать. Может тогда и будет понятно почему неудачно.

Но спасибо за предостережение, в таких вещах конечно нужно быть осторожным.

Но потенциометр таки да, я пытался свой сломавшийся как-то сменить, не вышло,

Каким способом пытались выпаять? Сплав Розе не помог или вы не применяли это? Или вы просто так хотели выпаять? Конечно ничего не получится.

Изменено пользователем DelDark

Поделиться сообщением

Каким способом пытались выпаять? Сплав Розе не помог или вы не применяли это? Или вы просто так хотели выпаять? Конечно ничего не получится.

Большим паяльником, выпаял. Но поставив назад другой не заработало нормально, там еще в чем-то был косяк может

Поделиться сообщением

Большим паяльником, выпаял. Но поставив назад другой не заработало нормально, там еще в чем-то был косяк может

Другой впаяли это какой? Новый купили?

Паяльником, но что применяли? Оплетку? Оловоотсос? Иглу? Если ничего из этого, то конечно вероятность успеха минимальна. Я как-то из усилка ОУ dip8 обычной иглой выпаивал и ничего не отслаивалось и не отвалилось. Потом запаял другой ОУ и всё нормально работало. Метод с иглой показался очень простым и рабочим, не раз выпаивал таким способом микросхемы. Естественно тут возможно это не прокатит. Если монтажное отверстие в плате слишком узкое для иглы, а ножка слишком толстая.

В общем надо думать, раз все такие страсти рассказывают, спешить с этим не буду.

Поделиться сообщением

Повторяю свой вопрос:

Вот есть у нас такая распиновка, если смотреть сверху на плату на контакты от шлейфа:

i - вход

o - выход

G - земля

----------------------

i1 o2 G G i3 o4

i2 o1 G G i4 o3

----------------------

Если "i1 + o1" закоротить ну и другие каналы по такому же принципу (крест накрест), то мы получим на RCA прямой путь для звука - полную громкость, тем самым исключаем шлейф, центральный потенциометр, наушники. Это конечно классно, но без наушников не хочется остаться.

Как пустить сигнал к наушникам, но при этом исключить сигнал для центрального потенциометра, либо чтобы он не влиял больше на RCA? Хочу чтобы наушники работали, но выходы RCA работали без шлейфа, без центрального потенциометра. XLR мне не нужен.

Нашел тут сообщение http://forum.doctorh...725#entry527901

Вверху крест наскрест, потом через сопротивления идёт 2 канала вниз.

Но на фотографиях плохо видно куда подпаяны сопротивления, нужны ли они? Вот прикинул на картинке, правильно ли это? Цветом означены каналы. Правильно или нет?

post-31948-0-79122900-1513074019_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DelDark,Переменный резистор ушного усилителя включен по схеме резистивного делителя где R1, R2 его плечи, Uвх. - входное напряжение (приходит от выхода ОУ LPF), Uвых.- (выходное напряжение делителя идет на вход ушного усилителя). Собственно от величины Uвых. зависит громкость звучания ушного усилителя.

Uвых. меняется по следующему закону Uвых=Uвх *R2/R1+R2. т.е. не зависит от номинала переменного резистора а зависит от соотношения сопротивлений плеч делителя.

Для более плавной регулировки громкости применяют переменные резисторы не с линейной, а c логарифмической характеристикой.

Применение переменного резистора большего номинала с одной стороны улучшает звучание, разгружая каскад LPF, с другой стороны делает более чувствительным к помехам сам ушной усилитель, поэтому следует обязательно произвести дополнительные меры по уменьшению помех наводимых на линию передачи сигнала к ушному усилителю, как вариант, заменить шлейф на набор экранированных кабелей.

post-17761-0-25354400-1513099058_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

не зависит от номинала переменного резистора а зависит от соотношения сопротивлений плеч делителя

Спасибо. т.е. можно смело впаять туда потенциометр на 50 кОм? Только убедится в том, что нет наводок по пути сигнала, чтобы не поймать помех.

А что на счет предыдущего вопроса в теме? Я правильно понял, как и куда паять провода или нет?

Поделиться сообщением

В i/v токе LM833N как себя показывает в сравнении с 49860? И вообще, без сравнения LM833N в среднем бюджете плох?

Поделиться сообщением

не зависит от номинала переменного резистора а зависит от соотношения сопротивлений плеч делителя

Спасибо. т.е. можно смело впаять туда потенциометр на 50 кОм? Только убедится в том, что нет наводок по пути сигнала, чтобы не поймать помех.

А что на счет предыдущего вопроса в теме? Я правильно понял, как и куда паять провода или нет?

.В любом случае перед пайкой необходимо проверить новый резистор на симметричность каналов. Но лучше сразу делать правильно и попробовать установить заведомо симметричный дискретный , например недорогой Dact 21 –10 кОм.

Повторюсь, замыкать перемычки без переделки или демонтажа шлейфа и проброса отдельных экранированных проводов к ушному усилителю нельзя т.к в случае установки центрального регулятора громкости в минимальное положение выходы ОУ LPF окажутся замкнутыми на землю.

post-17761-0-85865900-1513164856_thumb.jpg

post-17761-0-97952800-1513164972_thumb.jpg

post-17761-0-67989800-1513165113_thumb.jpg

Поделиться сообщением

.В любом случае перед пайкой необходимо проверить новый резистор на симметричность каналов. Но лучше сразу делать правильно и попробовать установить заведомо симметричный дискретный , например недорогой Dact 21 –10 кОм.

Да, я понимаю что нужно проверять симметричность.

Dact 21 –10 кОм - чтобы его установить, нужно One разместить в новом самодельном корпусе, иначе этот потенциометр не влезет =( Я бы поставил такой, но корпус это проблема. но я запомню, возможно куплю, если запланирую сменить корпус.

Повторюсь, замыкать перемычки без переделки или демонтажа шлейфа и проброса отдельных экранированных проводов к ушному усилителю нельзя т.к в случае установки центрального регулятора громкости в минимальное положение выходы ОУ LPF окажутся замкнутыми на землю.

Я просто не написал об этом, ну конечно же я шлейф отсоединю и пущу новые экранированные провода. т.е. я планировал вот так: убрать шлейф. Снизу в разъёме сделать перемычки крест накрест, кинуть 2 экранированных провода с левым и правым каналом к передней части цапа. Это правильно? Если да, то спрашивал правильно я понял точки подпайки. Берем сигнал с "o1" пускаем в "i1" ( который в передней части цапа), точно так же ещё один канал с "o4" в "i4". Каждый канал через сопротивление 1 кОм, сопротивление хорошее какое-нибудь с допуском 1%. Земля будет идти по экрану каждого провода. Вот, всё правильно или где-то ошибка?

Вообще здорово что вы отвечаете, а то вижу, что тема почти умерла. One уже никто не интересуется, поздно я его купил.

Поделиться сообщением

Я просто не написал об этом, ну конечно же я шлейф отсоединю и пущу новые экранированные провода. т.е. я планировал вот так: убрать шлейф. Снизу в разъёме сделать перемычки крест накрест, кинуть 2 экранированных провода с левым и правым каналом к передней части цапа. Это правильно? Если да, то спрашивал правильно я понял точки подпайки. Берем сигнал с "o1" пускаем в "i1" ( который в передней части цапа), точно так же ещё один канал с "o4" в "i4". Каждый канал через сопротивление 1 кОм, сопротивление хорошее какое-нибудь с допуском 1%. Земля будет идти по экрану каждого провода. Вот, всё правильно или где-то ошибка?

Соединение I1-O1,I2-O2 и I4-O4,I3-O3 по моей схеме, обеспечит подачу сигналов от ОУ LPF к ОУ XLR и RCA.

Шлейф в One соединяет аналогичные номера выводов двух разъёмов, поэтому для простоты выводы разъёма ближнего к регуляторам громкости на плате будем называть также как и выводы дальнего разъема .

Переменный резистор ушного усилителя подключен к выводам I1,I4 ближнего разъёма это видно на плате и тестером, следовательно, соединяем экранированными проводами I1-I1и I4-I4 двух разъёмов, последовательные резисторы можно не использовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соединение I1-O1,I2-O2 и I4-O4,I3-O3 по моей схеме, обеспечит подачу сигналов от ОУ LPF к ОУ XLR и RCA. Шлейф в One соединяет аналогичные номера выводов двух разъёмов, поэтому для простоты выводы разъёма ближнего к регуляторам громкости на плате будем называть также как и выводы дальнего разъема . Переменный резистор ушного усилителя подключен к выводам I1,I4 ближнего разъёма это видно на плате и тестером, следовательно, соединяем экранированными проводами I1-I1и I4-I4 двух разъёмов, последовательные резисторы можно не использовать.

Спасибо, всё ясно. Попробую так сделать! Я так понимаю звук который пойдет через перемычки от ОУ LPF к ОУ XLR и RCA, будет в максимальной доступной громкости, как например это сейчас при выкрученной громкости в макс.? Интересно, почему Asus во время проектирования не предусмотрел возможность опционального исключения шлейфа посредством перемычек для пользователя. Это был бы очень удобно! Странные они конечно инженеры.

"последовательные резисторы можно не использовать." - это хорошо, лишние резисторы только ухудшат звук. Но для чего их добавлял пользователь superkiddy ? В чём был смысл?

Поделиться сообщением

А я решил не исправлять разбаланс в железе, а лишь уменьшил громкость правого канала в софте. Так как альса у меня всегда гонит звук в 32-битном режиме, уменьшение цифровой громкости на пару процентов абсолютно не сказывается на качестве. Кому интересно, в линуксе это делается элементарно в конфиге альсы через softvol, т.к. у карты нет аппаратного контрола. А в автозапуск прописывается установка громкости командой:

amixer -c1 sset "Softmaster" 100%,98%

Где 1 - номер карты в системе, а Softmaster - имя созданного в конфиге альсы контрола. Ну и левый, правый канал - через запятую громкость в %.

Изменено пользователем aluver

Поделиться сообщением

я решил не исправлять разбаланс в железе, а лишь уменьшил громкость правого канала в софте.

У вас разбаланс на наушниках или rca?

Я пробовал в винде так делать. Да это исправляет проблему, буквально 3-4% и баланс становится нормальным. Но хочется ведь исправить железную проблему и не трогать софт.

Поделиться сообщением

Пока разобрал, посмотрел плату, отклеил с трудом этот радиатор, потом собрал - заменил всё хорошей термопастой. Буду делать новый шлейф, самодельный провод не влез :ranting: , оказалось под платой слишком мало места, придется переделывать, немного просчитался. Плата вся грязная во флюсе это просто ужасно! Параллельно пока рассматривал внутренности, возникло ещё несколько вопросов, каким образом убрать выключатель "220-110", к нему идёт 3 провода, красный, черный и оранжевый. Прозвонил и почему-то все звонятся между собой, как так? Неужели через обмотку трансформатора? Хочу удалить "110". Не понял какой провод нужно отрезать, цепь через черный идет к выключателю "220-110" и потом по красному или по оранжевому в зависимости от выключателя в трансформатор? В режиме "220", по какому идёт?

Поделиться сообщением

@DelDark,Можно отпаять пару проводов от перекл.220-110 и прозвонить его. Станет понятно как коммутируются обмотки.

Поделиться сообщением

Можно отпаять пару проводов от перекл.220-110 и прозвонить его. Станет понятно как коммутируются обмотки.

Да я тоже про это подумал. Видимо так и придется сделать. Просто хочу удалить лишние провода, а то и так теснота возле радиаторов.

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR,

Чтоб избежать всех этих мелких и не очень недочетов с шлейфами, регуляторами, питанием и прочим у Asus ONE, вы бы какой комбоЦАП изначально купили? Музес например стоит не более 70т.р.

Поделиться сообщением

Я, наверное, странный аудиофил. Но заказал себе выставочный экземпляр asus essence iii за 1000 евро. Мне нравится возможность смены оу и cmedia мне кажется музыкальней чем xmos :notknow:

Было из цапов вот что: MS audio DAC 1.0 SE, OPPO SONICA DAC

Из конвертеров Singxer Su-1 и Gustard u12

Ну так вот, pcm1793 мутный цап для меня, разрешение ниже асуса, от радужности сабры меня начало тошнить через время. И вот только на ване я на саму музыку больше внимания обращаю, пусть не самый натуральный звук он дает, теперь рискнул заказать тройку при своей странной любви к асусу :think:

Сейчас использую asus one -> ms audio fha 1.7 => Sennheiser HD650 и активные мониторы.

Интересно, сможет ли тройка заменить усилитель для таких не тугих наушников как HD650, там ведь и баланс есть на крайний случай.

Еще нравится как звучит lt1498 в i/w выделяя вокал немного и есть куча бурсонов v6 для эксперементов

Изменено пользователем lisiv

Поделиться сообщением

Я, наверное, странный аудиофил. Но заказал себе выставочный экземпляр asus essence iii за 1000 евро. Мне нравится возможность смены оу и cmedia мне кажется музыкальней чем xmos :notknow:

А я вот точно знаю, что больше от asus ничего связанного со звуком не куплю. Компьютерная фирма и подход у них чисто компьютерный. Например, чтобы не быть голословным приведу пример. Вот вы разбираете one и хотите добраться до шлейфа. Оказывается, нужно разобрать всё устройство полностью и даже отклеить приклеенный радиатор БП, мороки там очень много, а так же шанс что-то повредить когда будете отрывать радиатор. А так же пооцарапаете краску и т.д. Хотя все фирмы делающие усилители и цапы, давно применяют метод при котором легко добраться до днища устройства, если это необходимо.

Там не нужно ничего разбирать, снизу, будет крышка которую откручиваешь и добираешься до обратной стороны платы. А здесь же товарищи из asus совсем не понимают таких простых вещей и видать не видели устройств, которые должны быть легки в разборке с целью ремонта и настройки. При том, что крышку снизу, тут можно было бы легко сделать это никак не сказалось бы на дизайне, потому что днище цапа, она же рама на которую всё прикручено, является отдельной частью корпуса.

Фото, усилителя, сделанного компанией, смыслящей в аудио.

post-31948-0-41773500-1513601467_thumb.jpg

post-31948-0-58672900-1513601473_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@DelDark, Ваня - да, устройство для любителей паяльника, по той цене что стоил (15к) вполне себе вариант. Ну, а сейчас конечно больше вариантов, если не охота возиться с этим.

Тройка уже более продуманное устройство, на уровне хороших цапов играет, человек хорошо знакомый с ней вот что мне ответил.

В 2015 году я долгое время жил с компанией Essence III, Mytek Manhattan, Oppo HA-1, Bricasti M1. Oppo был хуже всех, Bricasti - уверенно лучше всех. В длительном сравнении Mytek - Asus, я предпочел Asus.

Вот и сравню one с минимальным твиком и тройку, интересно насколько разница. Вторая играет аналоговее, мягче, прозрачнее и точнее.

Поделиться сообщением

Вот и сравню one с минимальным твиком и тройку, интересно насколько разница. Вторая играет аналоговее, мягче, прозрачнее и точнее.

Расскажите потом о впечатлениях! Очень интересно насколько отличается, главное чтобы эффекта плацебо не было. А то мало ли вдруг дорогое устройство, а звучать будет, не сильно лучше.

Поделиться сообщением

Слушал тройку в аудиомании - недалеко она ушла ПО ЗВУКУ от вана. Подход асуса - впихнуть радиокомпонентов, сделать запредельные формальные характеристики - к звуку это имеет мало отношения. За 400-500$ можно взять на вторичке какого-нибудь Архипова , например.

lisiv, а MS audio DAC 1.0 SE - был хуже Асуса?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, мс аудио натуральнее пианино, резкие ударные и струнные, но это вкусовой звук и с конвертером ниже Сингхера лучше не пытаться слушать. В 1793 много воздуха относительно того чипе что в асусе, это мне не нравилось. За счет сухого звука асус детальнее и в целом пожирнее в плане нижней середины

асус - это самый жанрово-универсальный цап что я слышал, с ним я не страдаю ни на какой музыке. И звук у него достаточно сбалансированный с нормальными оу и без шлейфа. Единственный минус это немного натуральности не хватает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lisiv, а что в основном слушаете? Если условно говоря после 2000 года, то наверно соглашусь на асусе без особых претензий. А если качественно записанное в 70-80 - то у асуса , и сцена плоская и тембры далеки от натуральных ( слушаю с внешними усилителями , естественно. наушники- разные изодинамы) . По мне ( сравниваю , с тем , что у меня есть) естественный звук у TDA1541A - правда разрешение поменьше асуса. А у 1704 и разрешение и тембры и сцена отличные . по сравнению с асусом. Брутальности, с моей точки зрения немного не хватает - слишком студийный , рафинированный. Асус у меня , правда без переделок, только 1498 стоят. Никаких там дискретных оперов и т п у меня нет. USB тоже не использую - оптика коаксиал с материнки ( может то же не гуд). Короче , как то после этих мультибитов асус не заходит. Что говорится совсем.

Насчет того, асус жанрово-универсальный - согласен. основная претензия к асусу - сцена, неидеальность тембров и маргинальный наушниковый выход - но я его не использую.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.