Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

•  

•  

505 страниц ветки, как проверяют. Проверьте и Вы.

Поделиться сообщением

@Mrr_boy Асус очень реагирует как на силовой, так и на УСБ кабели. Ищите на вторичке и пробуйте.

Влияние кабельной обвязки описано на разного рода форумах, легко можно найти

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Силовой кабель влияет и ещё как, конечно если остальной тракт позволяет это услышать. Usb влияет тоже, но я бы от него оказался в пользу соединения по spdif

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Ребята! прошу писать только тех кто прошел это. если spdif то какой? Что он дает кроме снижения джиттера? однажды задавался этим вопросом,сказали,что лишняя трата денег.

Поделиться сообщением

Ну так и тут скажут что лишняя трата денег )) я проходил всё это, в итоге асус лежит на полке, на авито и за 19 его не берут, причем мьюзес эдишн. Я цеплял к нему кабель силовой за 12 тыр, коксиальный за 5 тыр. Играло ощутимо лучше, но цена чуть ли не как сам асус за эти улучшения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Mrr_boy, Ответственный и порядочный форумчанин не станет давать рекомендации по 2-ум причинам.

1. Не известно какой у Вас муз. тракт.

2. У каждого свои вкусовые предпочтения. Что одному нравится, другому претит.

У многих в подписи расписана кабельная обвязка. Почитайте варианты.

Поделиться сообщением

dali opticon 6,

marantz ki pearl light,

zu libtec,

tcernov original mkII IC/

люблю акцент на высоких и середине.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Подскажите где найти схему от внешней звуковой карты (цап) Аsus xonar essence one.

Поделиться сообщением

Ребят, что-то я напортачил тут с ОУ, теперь наушники не корректно работают. В общем, решил поставить в слоты 1: PCS Dual to Mono OPA627AU в слоты фильтров 2 OPA1612AID ON DIP ADAPTER в слоты 3 XLR и в 4 на наушники LME49990MA on SOIC DIP adapter+DIP8 Socket на ебее у продавца hifiic

Все заменил. Звука нет и при включении очень громкие щелчки (без замены есть щелчок, но тихий). Методом замены на старые ОУ понял, что в слотах 1 и 2 все окей, а с ОУ 49990 проблема, если установить их в слоты 3 и/или 4, то звука нет. Более того, там еще нужно знать, какой стороной устанавливать, в итоге у меня задымились пару ОУ.

Поставил обратно в слоты 3 и 4 оригинальные ОУ, а в слотах 1 и 2 стоят 627 и 1612. Итог: звук кардинально изменился, стало все очень четко, я как будто слушал, сидя внутри бочки :) Но баса как-то стало поменьше. Ну да ладно, проблема в том, что при минимальной громкости регулятора наушников все равно идет звук, но только на левое ухо и тихо. Если прибавить, то левое ухо играет раза в 4 громче в итоге. При изменении громкости наушников, при вращении колеса теперь еще шум и треск небольшой. И кстати, я для проверки еще оригинальные ОУ в слоте 4 поставил наоборот и они тоже начали дымиться, я сразу вырубил (проверял, влияет ли полярность и как правильно :).

Вопросы:

1. Почему 49990 не работают? Что вместо них можно поставить взамен оригинальных по цене примерно 49990? Dual to Mono OPA827AID, например? И какой сторой ставить? Надписи на 49990 были в другом ракурсе, чем на оригинальных ОУ, поэтому и поставил не правильно.

2. Что делать с наушниками? Почему проблема теперь с регулятором громкости? Кроме ОУ ничего сгореть не могло лишнего? Может потенциометр накрылся?

3. Текущие 627 и 1612 очень горячие. Прикладываю палец и сразу обжигает. Оригинальные ОУ горячие, но палец можно держать. Нормально ли это?

Фото конфигурации (правда в итоге изменения только в слотах 1 и 2)

Изменено пользователем marfa4

Поделиться сообщением

Почему 49990 не работают?

У Вас на переходнике всего одна моно микросхема LME49990, а должно быть две, одна сверху платы, а вторая снизу как на переходнике с OPA627.

Поделиться сообщением

Все понял.

Почему теперь звук на наушниках работает не верно с родными ОУ? Могли ли повредиться ОУ или регулятор громкости от установки 49990?

Заказал еще раз, но теперь двухканальные. Проверю по приходу. Надеюсь звук в наушниках станет нормально воспроизводиться.

Поделиться сообщением

Почему теперь звук на наушниках работает не верно с родными ОУ? Могли ли повредиться ОУ или регулятор громкости от установки 49990?

Переворачивать ОУ чревато выходом из строя самого устройства. Те ОУ которые дымились, получили критические повреждения поэтому их использовать нельзя. Проверка методом исключения, проверьте наушники в исправном устройстве и попробуйте заведомо исправные ОУ (которые не дымились), можно поменять местами ОУ левого и правого каналов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день! Может быть кто нибудь сравнивал два идентичных асуса? Вобщем у меня сейчас два идентичных асуса по внутрянке,один играет лучше другого! как такое возможно?

Поделиться сообщением

@Mrr_boy,

Оба новые, не б/у и не MKII, а второй обычный?

Поделиться сообщением

оба бу,оба музес эдишн с китами. Причину НАШЕЛ!!! у одного при прослушивании одна колонка играет с худшим разрешением! В чем может быть причина?!

Поделиться сообщением

Господа, кто-то еще помнит/разбирается в отличиях существующих официальных/неофициальных прошивок на ваню? И кто что использует? Конкретного вывода какая из прошивок лучше для использования USB так и не нашел.

Достали скрипы на твикнутой 9907 - AXEO3 отсюда https://sites.google...nceone/prosivki

Ванька подключен к USB3 порту, на обычной 9907 (сидел на ней в 2014-2015гг.) скрипов не наблюдалось, только если подключал к USB2.0. А на AXEO3 без разницы к какому порту подключть - переодически скрипит везде. Зачем и почему перешел на AXEO3 уже не помню, руки чесались наверное. Кстати, чем таки она отличается от обычной 9907 ? Что там "твикнуто" ?

Прошерстил информацию тут и на ixbt какую смог найти на тему 9907 / AXEO3, начал думать, что скрипы как то связаны с джиттером/синхронизацией и типом используемого клока, "внутреннего" на 22MHz, или внешнего Кварцевого на 12MHz. А в твикнутом прошивальщике тип как раз можно менять post-19216-0-50775800-1494235211_thumb.png, но раньше не обратил на это внимание, все это время стоял внутренний на 22MHz.

В описании сказанно следующее:

"AXEO это твикнутая 9907, она ставится на "пустой" чип. Перед прошиванием на AXEO следует очистить чип от предыдущей прошивки кнопкой Erase FWPS.

Твикнул MCU прошивальщик, теперь там есть опции, которые применяются без перепрошивания, просто нажать Ок. Подключается только к официальным прошивкам: 0109 и 0111, но параметры остаются при переходе на другие версии прошивок. Или я что-то не понимаю (не вполне моя тема), или Asus здесь тоже использует встроенный клок вместо кварца.. и руки у них совсем не оттуда) "

Сейчас решил перепрошить все заново, откатиться на сток (0111), выбрать внешний кварцевый клок и отключить фильтр клока (правда не уверен нужно ли это делать, ну да [вырезано модератором] с ним, попробую), и после этого накатить AXEO с драйверами C-Media. И вот тут главный вопрос - а сохраниться ли выбор внешнего клока с отключенным фильтром? с прошивкой AXEO3 прошивальщик MCU уже не подключается и проверить параметры уже не выйдет.

Добрый день!

то же наткнулся на AXEO3

Пробовали накатить? Поделитесь результатами если Вас не затруднит

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

Приветствую. В теме мой вопрос уже вроде как был описан не единожды, но задам все же еще раз: влияют ли на звучание наушников оу под позицией 9, 2 сменных лме49720?AsusEssenceOneOpampChipPlacement.png

Изменено пользователем Chernomor

PC (Jriver + Fidelizer) - Gustard U12 (3.20 3037) - coax. Techlink - iFi Micro iDSD Black Label

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тут новенький, вот купил Asus Xonar Essence One Muses Edition (состоянии б/у, но почти идеальное) и у меня появилось множество вопросов. Кто может ответьте пожалуйста по возможности на мои пункты.

1) Устройство не слабо так нагревается, наверное до температуры 45-50 градусов. Нагревается постепенно в течении часа, я делаю вывод, что это связано с плохой вентиляцией, есть ли смысл улучшить вентиляцию, например сделать отверстия в корпусе? Например снизу под боковинами и сверху. Или не беспокоится об этом? Не посохнут ли электролиты от жары? И вообще какая температура внутри? Может стоит поставить маленький вентилятор, выдувающий теплый воздух наружу?

2) Я не понял сколько именно энергии оно потребляет, снизу написано 220 вольт / 1A так что же это получается 200 ватт? Или я что-то не так понял? Разве может быть так много?

3) Посмотрел внутренне состояние, всё хорошо, но меня немного смутил радиатор в БП, он состоит из частей, и скручивается винтами по бокам, а между этими частями есть термопаста или там просто металл к металлу?

4) XLR не использую, нужно ли выдернуть 2 ОУ, на выходах XLR?

5) Регулятор наушников слегка разбалансный, при низкой громкости (хотя после 10 часов нормальный вроде бы), иногда один канал чуть громче. Это у всех так?

6) Линейный регулятор надо выкрутить на макс?

7) Muses01 кажутся какими-то странными, мне кажется маркетинговая ерунда, я не уловил супер звука, если честно до сих пор привыкаю кажется STXII имела лучшую стереопанораму, но правда и худшую разборчивость, детальность. Сейчас звук более собран в точку, вокалист прямо по центру, а раньше на STXII больше чувствовалась размазанность. Там тоже был центр, но не такой явный.

8) Что лучше usb или spdif? По usb наверное помехи приходят с ПК? На usb нет феррита, стоит ли купить другой провод с ферритом?

9) В БП цапа, такие хилые электролиты малой ёмкости, что-то я даже приуныл, кто-то менял их? На что можно поменять, чтобы влезли туда?

10) В БП на входе нет EMI фильтра помех, торы что, не подвержены помехам из сети?

10) В Win10 в свойствах звука нужно поставить максимум 192khz 24 bit? Или ничего не трогать там?

11) У меня прошивка 1.27 и 0111, нужно ли прошивать? Или это ничего не даст? Опасно это или нет?

12) Можно ли держать переходник от наушников вставленным в разъём, без самих наушников? Наушники например отключаю.

13) Есть ли смысл втыкать карту в usb3.0?

14) У меня есть 3 muses 8920, а так же 2 шт. Lme49860, может их поставить вместо штатных, но в какие позиции?

Спасибо тому, кто ответит.

Изменено пользователем DelDark

Поделиться сообщением

@DelDark,Скромное ИМХО, если хотите :) .

1. Нормально, ничего с дырками выдумывать не нужно :)

2. Не более 100mA

3. Там термоскотч

4. Опыт прослушивания показывает, что пустыми кроватки оставлять не рекомендуется. Обратитесь к своему пункту №14

5. Эта общая болезнь.

6. Тут должны решать Ваши уши.

7. Есть сторонники и противники. У противников Музес, как правило, их нет :) .

8. Феррит добра не приносит. Купите специализированный для музыки УСБ кабель. Можно начать с недорогого б\у. Форумов на эту тему достаточно.

9. Кому не лень меняют. На этом форуме достаточно информации.

10. Тут сколько людей столько и мнений. Что мешает поставить его вне корпуса и послушать.

11. Если не уверены в своих возможностях, то не лезьте экспериментировать . Прошивка нормальная.

12. Можно.

13. Что мешает послушать и решить самому?

14. Пробуйте в XLR и RCA выход.

Поделиться сообщением

@DelDark,Скромное ИМХО, если хотите :) .

Многое стало понятно. Значит особо ничего городить не буду, попробую только ОУ поменять. На счет usb 3.0 оно у меня в bios отключено, нужно включать и устанавливать драйвера. Вот и решил заранее спросить, чтобы не возиться с настройкой. А на счет провода usb и феррита, то я не совсем понимаю как феррит влияет на звук в этом проводе, ведь там идут цифры, их нельзя подавить ферритом если конечно он не той частоте давит, "они" цифры либо дойдут до цапа либо нет, это же как видеопровод DVI там ведь изображение идет в цифре и на проводе 2 феррита и они никак не влияют на картинку на мониторе, собственно как и на цвета не влияют.

Поделиться сообщением

@superkiddy, В 2014 году я перепрошился на 9907, еще через год на AXEO3, с тех пор ею и пользуюсь. На WIn 8.1 при подключении к USB3.0 не было "скрипов", на WIn10 появилсиь - с чем связано разобраться не могу, к сожалению. Тут никто не ответил, либо не сталкивались, либо большинство на стоке.

По звуку - на мой слух и тракт 9907 и/или AXEO3 лучше, чем стоковые или другие неофициальные. Мне больше всего заметна разница на верхах. Единственный, на мой взгляд, косяк прошивки описан в моем вопрошающем посте - на Win 10 побеждается очень странным, не поддающимся логичному описанию способом: включить пк, дождаться загрузки системы и ничего не трогать и не щелкать, вообще. Далее включить ваньку, в трее (область рядом с часами) станет активен общий регулятор громкости системы - поменять громкость несколько раз (я тыкаю несколько раз подряд чтобы система издала звуки переключения и возвращаю на 100% т.к. потом громкость регулирую на One), при этом при первом переключении звук заикнется переключая частоту дискретизации. После этих глупых манипуляций, при подключении к USB3.0, артефактов и периодических писков нет совсем, если не перезагружать систему. После перезагрузки процедуру повторить, и так при каждом включении.

Когда артефакты (писк) появляются? На пример, если врубить сперва ваньку а потом комп. Если врубить ваньку после загрузки системы, не поиграться с общим уровнем громкости до начала работы с браузером, плеером и другим софтом.

Лучше всего попробовать самому - может у меня уникальный случай и проблемы не возникнет, а звук действительно может понравиться.

Изменено пользователем Viring

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Поделиться сообщением

А на счет провода usb и феррита, то я не совсем понимаю как феррит влияет на звук в этом проводе

Эта тема муссировалась года 3 назад. Читающий да обрящет :) . Опять же если это нужно.

Поделиться сообщением

А на счет провода usb и феррита, то я не совсем понимаю как феррит влияет на звук в этом проводе

Эта тема муссировалась года 3 назад. Читающий да обрящет :) . Опять же если это нужно.

Почитал на эту тему, похоже всё именно так, как я и думал. Феррит не влияет на цифру, он влияет на помехи от ПК, которые могут дойди до One и там уже пролезть в аналоговые цепи и приукрасить звук. Феррит убьет эти помехи, они не пролезут в аналоговые цепи и окраска звука исчезнет, а значит One будет звучать более правильно, нежели с помехами, но правильно это не обязательно - красиво. Тут дело привычки. Зато феррит улучшит синхронизацию usb, возможно меньше артефактов звука.

К примеру была у меня клавиатура с обычным проводом и она иногда переставала работать, глючила. Причем на другом ПК не глючила, я повесил на провод феррит и всё проблема исчезла. т.е. клавиатура теряла синхронизацию с ПК из-за помех, которые наводились на проводе, другими проводами или схемой материнской платы. Я думаю что у One, все эти затыки со звуком в виде щелчков это и есть наводки и потеря синхронизации и потока. Хотя у меня таких проблем нет, очень-очень редко может щелкнуть звук.

Кстати рассматривая внутренности цапа, я заметил что тор и провода с 220 вольт идущие в тор, находится очень близко к регулятору громкости. Это мне кажется явный просчет разработчиков! Никто не пробовал, поставить между тором и платой в том месте, небольшой выгнутый жестяной экран? Дабы отразить излучение проводов 220 и чтобы они не влияли на потенциометр. Мне кажется, в том месте легко можно ловить помехи с этих проводов.

Поделиться сообщением

Почитал на эту тему, похоже всё именно так, как я и думал. Феррит не влияет на цифру, он влияет на помехи от ПК, которые могут дойди до One и там уже пролезть в аналоговые цепи и приукрасить звук. Феррит убьет эти помехи, они не пролезут в аналоговые цепи и окраска звука исчезнет, а значит One будет звучать более правильно, нежели с помехами, но правильно это не обязательно - красиво. Тут дело привычки. Зато феррит улучшит синхронизацию usb, возможно меньше артефактов звука.

Феррит на USB кабеле это не панацея от всех компьютерных помех. На One могут не звучать USB кабели, как без феррита, так и с ним пока не будет полной гальванической развязки с компьютером и уменьшена пульсация 5В питания USB порта компьютера.

Компромиссный подход это разрыв земляной петли (сеть-компьютер- USB кабель- One-сеть) применением ноутбука работающего от аккумулятора, отказ от питающих проводников внутри USB кабеля передающих помеху проводникам данных через ёмкости монтажа кабеля, установка набора конденсаторов ( электролитический +пленочный) на питающие выводы USB разъёма со стороны компьютера.

Правильное ( верное) воспроизведение обладает в априори большей информативностью, что и создаёт естественность и эффект присутствия. Получить такое звучание крайне сложно т.к. требуется соблюдение массы параметров. Частотного диапазон, превышающий слышимый человеком и его линейность, отсутствие больших гармонических интермодуляционных и фазовых искажений, а также правильная передача динамического диапазона музыкальных инструментов, требующая больших чувствительностей акустики и больших неискаженных мощностей усилителей и т д.

Верное воспроизведение по определению не может быть некрасивым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.