Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

зачем одному человеку два таких устройства?

:stopit: Зачем люди, в т. ч. и вы, меняют одни устройства на другие?

Примеры нужны?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Нечего было делать, засунул muses 02 в lpf, а 01 - в буферы xlr. Так стало лучше ощутимо. Сегодня one уходит на полку пришёл авторский мега цап.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Зачем люди, в т. ч. и вы, меняют одни устройства на другие?

я ничего не менял. у меня есть три цапа разные и все используются по назначению.

Опубликовано

Зравствуйте. Не подскажете где можно раздобыть прошивку на флеш-память EN25F40.

Опубликовано

Господа, кто-то еще помнит/разбирается в отличиях существующих официальных/неофициальных прошивок на ваню? И кто что использует? Конкретного вывода какая из прошивок лучше для использования USB так и не нашел.

Достали скрипы на твикнутой 9907 - AXEO3 отсюда https://sites.google...nceone/prosivki

Ванька подключен к USB3 порту, на обычной 9907 (сидел на ней в 2014-2015гг.) скрипов не наблюдалось, только если подключал к USB2.0. А на AXEO3 без разницы к какому порту подключть - переодически скрипит везде. Зачем и почему перешел на AXEO3 уже не помню, руки чесались наверное. Кстати, чем таки она отличается от обычной 9907 ? Что там "твикнуто" ?

Прошерстил информацию тут и на ixbt какую смог найти на тему 9907 / AXEO3, начал думать, что скрипы как то связаны с джиттером/синхронизацией и типом используемого клока, "внутреннего" на 22MHz, или внешнего Кварцевого на 12MHz. А в твикнутом прошивальщике тип как раз можно менять post-19216-0-50775800-1494235211_thumb.png, но раньше не обратил на это внимание, все это время стоял внутренний на 22MHz.

В описании сказанно следующее:

"AXEO это твикнутая 9907, она ставится на "пустой" чип. Перед прошиванием на AXEO следует очистить чип от предыдущей прошивки кнопкой Erase FWPS.

Твикнул MCU прошивальщик, теперь там есть опции, которые применяются без перепрошивания, просто нажать Ок. Подключается только к официальным прошивкам: 0109 и 0111, но параметры остаются при переходе на другие версии прошивок. Или я что-то не понимаю (не вполне моя тема), или Asus здесь тоже использует встроенный клок вместо кварца.. и руки у них совсем не оттуда) "

Сейчас решил перепрошить все заново, откатиться на сток (0111), выбрать внешний кварцевый клок и отключить фильтр клока (правда не уверен нужно ли это делать, ну да [вырезано модератором] с ним, попробую), и после этого накатить AXEO с драйверами C-Media. И вот тут главный вопрос - а сохраниться ли выбор внешнего клока с отключенным фильтром? с прошивкой AXEO3 прошивальщик MCU уже не подключается и проверить параметры уже не выйдет.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

Бывшие и одновременно имеющие другие ЦАПы владельцы - на какой комбайн вы поменяли ONE и стало ли заметно лучше в сравнении с ONE?

Опубликовано

Мне не нужен был комбайн изначально, One в любой конфигурации играет лучше по spdif. Потому купил авторский ЦАП DAC-5 ZKI. Разница огромна, one muses это балалайка самого начального уровня.

Опубликовано

Бывшие и одновременно имеющие другие ЦАПы владельцы - на какой комбайн вы поменяли ONE и стало ли заметно лучше в сравнении с ONE?

поменял на asus strix raid dlx, возможно будете смеяться но стало лучше)

Опубликовано

поменял на asus strix raid dlx, возможно будете смеяться

Ну да, хочется немного улыбнуться)

Подождите еще с месяц, если отношение к strix raid dlx измениться, прошу написать.

Опубликовано

поменял на asus strix raid dlx, возможно будете смеяться

Ну да, хочется немного улыбнуться)

Подождите еще с месяц, если отношение к strix raid dlx измениться, прошу написать.

дак я с ней давно уже, месяца 3 помоему

Опубликовано

дак я от сего момента "еще с месяц".

Опубликовано

дак я от сего момента "еще с месяц".

думаете что то изменится?

Опубликовано

Думаю да.

Вам же наверно сначала и ONE нравился.

Опубликовано

Хочу сказать, по личному опыту, если перебирать девайсы примерно одного уровня, так и будет штормить и не будет понятно, что лучше и куда двигаться дальше. Мне уан мюзес сначала даже по usb нравился, пока не собрал хороший источник цифры. Потом тоже всё нравилось, пока не столкнул в лоб уан и старый Dac-1 ZKI. Сразу стало ясно, что слушать уан я больше не смогу. Экспериментировать надо.

Опубликовано

Думаю да.

Вам же наверно сначала и ONE нравился.

ну музыка у меня со временем пополнялась, появлялись новые любимые записи, за несколько лет коллекция пополнилась(всетаки ван был куплен 4 года назад), я понимал что ван не может ее отыграть, а стрикс довольно нвоая карта с новой начинкой

Опубликовано

@werty,

ONE---strix raid дальше что?)

Опубликовано

@werty,

ONE---strix raid дальше что?)

неее, не так, d1--- ST---ONE---strix raid, вот как, а дальше сложно сказать, я слышал всякие проигрыватели дорогие и не очень, с акустикой какой то там самодельной за 200т.р. и ламповиком, просил ставить все что я слушаю,просил и мою акустику с усилком подключить, что стрикс что там, разницы почти не слышал, так зачем платить больше)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

что стрикс что там, разницы почти не слышал, так зачем платить больше)

Зря продали d1)

Опубликовано

что стрикс что там, разницы почти не слышал, так зачем платить больше)

Зря продали d1)

из всех она мне нравилась меньше всего, какой то плоский сухой звук. но то было давно и акустика была еще микролаб соло2, если бы она была у меня сейчас, яб ее еще раз послушал и может чтото изменилось бы

Изменено пользователем werty

• 2 weeks later...
Опубликовано

Имею цапы mini-i pro (на es9016), lite dac-ah (на TDA1543) ну и Asus ONE, подключаю к усилителю rega ear mk2 с наушниками hd650, в ONE использую встроенный. Раньше слушал xonar dx, xonar stx, yulong u200 (на AKM) . Не понимаю почему люди хают asus one. Высочайшее разрешение, чистый, неискаженный звук, прорисовывает мельчайшие детали, к тому же на борту отличный усилитель для наушников. По характеру звучания очень схож с es9016, даже превосходя в детализации. А ушник на голову лучше чем у mini-i pro. AKM гораздо более спокойный и заглаженный звук выдает, очень комфортный, обволакивающий. ES9016 почти тоже самое что ONE, чуть больше объем, плотнее звук. В моем рейтинге он на одной ступене - высшей с Matrix mini-i pro. Так что господа мне кажется Вы зажрались и ловите в звуке эфимерных блох. Добавлю что мой Asus с подобранными по вкусу ОУ (OPA624au (i\u), muse 01(LPF), OPA827 (ушник)).

Опубликовано

Не понимаю почему люди хают asus one.

Ну наверное хают те, кто что-то уровнем выше заимел. Мне тоже нравилось звучание, версии muses (простую не слушал). Претензии такие - немного "ватный" звук, детали скрадываются, бас немного раздут и вялый. Динамика не очень. Тут многие "твикали" Асус по питанию, ОУшки переставляли разные, значит что-то не устраивало. А сравнивать было с чем. Хотя, повторюсь, сначала все нравилось. В итоге заказывал DSD upgrade, поменял ОУшки, постепенно понял что по USB музыки нет, перешел на S/PDIF. Потом послушал свой бывший авторский ЦАП у друга в системе, столкнул его в лоб с ASUS, и заказал такой же, только следующую модель. Теперь вообще не понимаю, как можно было слушать Асус...

Опубликовано

уровень выше мне кажется это уже болезнь - аудиофилия или ловля блох, а так же трата денег за 5-10 % прироста в качестве звука. Понятное дело что у внутренней зк питание никакое, да ещё электромагнитные поля от других блоков. Да и то я считаю STX с подобранными ОУ звучит достойно. А тут - свое питание от тора, алюминиевый корпус, 2!!! цапа по одному на канал, что ещё нужно. А крикливость и синтетика в стоке убивается на корню ОУшками в i\u. Конкретно у меня с помощью opa627.

Изменено пользователем darkened

Опубликовано

Ну, я оцениваю прирост в процентов 200 )) но конечно его могло и не быть, если АС и усь не раскрылись бы при замене ЦАП. Но в моём случае мониторы запели по новому.

Опубликовано

Претензии такие - немного "ватный" звук, детали скрадываются, бас немного раздут и вялый. Динамика не очень

+

любители мыльца 60-70ых годов может и оценят, для современной музыки ван никакой

да какой уж там современной, даже диско 80ых не тянет, мыло и каша

Опубликовано

Сколько тут любителей современной музыки? )

Я вот не слушаю современную попсу, электронику, рэп...

Все чаще убеждаюсь, что мои любимые группы какими были давно, такими они и останутся и боюсь навсегда.

А большинство любителей современной музыки, как я замечаю, сейчас ходят в наушниках или слушают ее в машине по пути, им ни ВАН, ни другой ЦАП не нужен.

+ ВАН со своим ушным усилком довольно бюджетен и распространен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.