Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@qwertzz, Регуляторы будет заменить можно, 50 тоже можно - плавнее регулировка будет, толко не всякие там влезут.

А вот это

OPA2132 в I/U и AD823 в фильтрах

я бы рекомендовал вам из ессенции вынуть, поскольку помимо высокой детальности, 2132 из за сильной нагрузки на выходной каскад начинают дико сыпать искажениями, я бы очень, очень не рекомендовал из ставить в первые кроватки после цап'ов.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Поделиться сообщением

@vanyayak, у меня 2132 в i/v.. неужели все так плохо? Жду 1498 от patrio, очень интересно послушать.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Skaat,

Если вы не самодельщик, хотя бы отчасти, то One не ваш выбор. Мотивация многих при покупке One - возможность настроить под себя. Если хотите устройство из коробки, то действительно вам нужно что-то иное. В принципе, если не возносить планку слишком высоко, то и One можно привести в чувство. Заменить ОУ, перепрошить, избавится от шлейфа, заменить потенциометр или выкинуть его(центральный) и т.д. Вплоть до полной переделки питания, обязки ОУ и тактования.

@Rainfall,

2132 вообще не впечатляет ни на какой позиции, нигде не супер. Я его выкинул сразу, как только послушал и больше не ставил. Нигде не понравился.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive, i/v пока нечем заменить, думаю пусть побудут там. раньше в фильтре стоял 4562, недавно махнул местами с ушным 49720. Сначала вау эффект, отличный бас без перебров, инструменты стали отлично слышны по раздельности, приятные высокие на электронике. Послушав несколько дней слышу, что с чем-то точо перебор. Помоему это верхняя середина и высокие хотелось бы чуточку потише. У Риханы буква "С" в вокале стала как свистящая "сссс".

P.S.: В rca буфере 627.

P.S.S.: Когда менял, протер ОСЧ спиртом все ножки ОУ и все RCA контакты включая межжблочник.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Сссс - это сибилянты, вообще никуда не годится. 627 - хороший выбор. А вообще, почему бы вам не попробовать связку им. Патрио?

Поделиться сообщением

@andi_drive, Как раз таки хочу поробовать и иду в этом направлении. 1498 либо уже в пути, либо на след неделе будут в пути. Вместо 1612 решил взять двойные1611, hifiic обещал в течении трех дней сделать. А в буфере пока оставлю 627. Очень не хочу его оттуда вытаскивать. )

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Rainfall,

На выходах очень хорошо работает 49990, правда я не слышал как там работает 627, поэтому не могу советовать заменить его.

Поделиться сообщением

Уже неделю слушаю связку 1498-1612-49990, не могу сказать что звук взлетел на новую умопомрачительную высоту по сравнению с базовым комплектом, улучшения есть но не сказать что аппарат стал круче, все осталось примерно на том же уровне..В общем и целом такая связка на источнике дает слишком теплый звук, слишком мягкий и тягучий, с замазанными верхами но при этом все довольно комфортно и качественно, детали не потеряны, но я уверен что не каждому будет все это по душе, понятия хай фая у всех разные..поэтому все колдовство, замены, заказы и ожидания дают прирост к качеству максимум 7%, возможно оно того и не стоит ;)

Изменено пользователем aerosol
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я эту связку слушаю 1 день,сене пришла 49990, все играет классно, круче и не надо,так что звук я свой нашёл, всем спасибо, останется только постепенно с юзб на кокс перелезть

Поделиться сообщением

Ребят, сильно не гневайтесь, но кто такой Патрио? и как он может помочь с ОУ? Если это продавец на ибей, то киньте ссылочкой...

Поделиться сообщением

@qwertzz,

@patrio - это участник данной ветки. Пошлите ему личное сообщение, возможно у него остались 1498. А еще он придумал связку 1498-1612-49990, которую многие здесь считают лучшей.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Производитель дал тебе возможность менять все оу в устройстве? Нагрузил выходы микросхем до такой степени, что высококачественные оу в преобразователях и фильтрах начинают звенеть? Производитель рассчитывал выходной каскад после цапов вслепую?

Выход есть - рассчитать и построить !свой выходной каскад!, где ни одна микросхема не начинает звенеть, где на выходе нет ничего лишнего, кроме звуковых частот, где НЕТ дикой нагрузки выходных каскадов и мелких смд резисторов в цепи звука.

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Производитель дал тебе возможность менять все оу в устройстве? Нагрузил выходы микросхем до такой степени, что высококачественные оу в преобразователях и фильтрах начинают звенеть? Производитель рассчитывал выходной каскад после цапов вслепую?

Выход есть - рассчитать и построить !свой выходной каскад!, где ни одна микросхема не начинает звенеть, где на выходе нет ничего лишнего, кроме звуковых частот, где НЕТ дикой нагрузки выходных каскадов и мелких смд резисторов в цепи звука.

Примерно так и сделал, только отпаял с платы все смд резисторы(помощнее резисторы лучшее звучат, или же сразу заморочиватся с хорошими)и с обратной стороны навесным монтажем сделал, RCA буфер тоже выкинул. Еще 2-ю 4-ю нельзя выкидывать, надо оставлять чтобы меньше искажений было, как влияет понятия не имею, :notknow: но даже ничего не говорящая о звуке RMMA фиксирует прирост искажений. :yes:

Производитель вообще не рассчитывал выходной каскад, просто взял с даташита на рсм 1795 и воплатил в железе, и добавил буфер.

Верной дорогой идете товарищи. :good:

Поделиться сообщением

@vanyayak,

Понятенько, заказал с десяток 6172 и пару

Толку только деньги то переводить уже ж давно сказали и 6172 и 2111 не звучат), это не те оу

Почему вы так уверены, что не звучит? Я наоборот утверждаю,что комбинация muse01-muse01-lm6172(rca) звучит очень достойно.

И данная комбинация сохраняет музесы, да и потратить на один оу 150 руб - крайне выгодно)

Поделиться сообщением

Я кстати последнее время думаю может взять ламповый усил для ушей. И ВЧ уйдут, и динамики поболее станет. Тот-же Лаконик Night Blues говорят хорошо с яркими бейерами спевается. Ну или даже взять что-то на вырост, еще посолиднее.(кто знает может потом захочется уши топовые купить).

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

@Rexor,

Есть мнение, что яркость One связана не с особенностями реализации усилителя для наушников, а с usb входом. И прежде чем тратиться на усилитель, попробуйте сначала обойти usb, подключившись или через свисток по коаксиалу(например M2Tech) или с твердотельного плеера. Очень даже может быть, что все ваши проблемы решатся. А вот усилитель может и не помочь, поскольку источник сигнала как был яркий, так и останется.

@vanyayak,

Это все конечно очень здорово, то, что вы сделали, и это очень верно. Однако жаль, что пришлось ваять другую плату, из-за того что на родной чересчур плотный монтаж. Вот бы в корпус все уложить на родные места... Сам понимаю что невозможно/очень трудно, но помечтать-то можно? Все же One для ТАКИХ переделок не слишком удачная конструкция, что ни говори. Но вообще - здорово! Снимаю шляпу.

Поделиться сообщением

@andi_drive,кстати да, как мне кажется именно юсб может подпортить впечатление не только от прослушки музыки например в ушах, а даже от какой либо связки которую они тестируют, наверняка многие слушают как раз с юзб и даже может быть с обычного компа, впринципе как и я.

у меня недавно появилась мысль купить creative RX, и использовать оптику.,так как на ixbt хвалят вроде как звучание этой карты, думаю оптика там тоже не самая плохая., заодно и послушаю как эта карта звучит., вот только чтото не могу найти ее в продаже

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

Я ниразу по USB не подключался вообще. И не планировал даже :) У меня по оптике стоят ASIO драйвера и все дела.. И никакого гемора с драйверами ASUS

PS; естественно если буду брать усилок то не вслепую. Может даже весь тракт притащу на прослушку :D но это наверное через месяцок.. там глядишь и уши раздуплятся немного.

Кстати из всех вариантов USB/TOC/COA - самый лучший звук с коаксиала. только что проверил. Но на коаксиал у меня нет ASIO.. разве что Asio4all поставить. (коаксиал выход у меня на материнке, и оптика есть.) вторая оптика есть еще на звуковухе но там коаксиала нету

Изменено пользователем Rexor

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

@a-deksix, Родные резисторы просто диких номиналов, их надо увеличивать. Конденсаторы при I/V преобразователях тоже не мешало бы чутка увеличить.

Выкидывать можно, если обрезать дальнеший путь звука, поскольку при вынимании микросхем весь высокочастотный мусор из дельта-сигма ЦАП пойдёт дальше по обвязке(любой в любом устройстве) , и спокойно попадёт в микросхемы фильтры(сумматоры).

уложить на родные места

Количество компонентов практически не увеличилось, разве что на пару резисторов, но впихнуть это будет действительно сложно, это уже не ко мне. :D

---------

В ближайшее время могу нарисовать мною пересчитанный выход, с номиналами и прочим, если кому-нибудь будет интересно.

Касаемо дополнительных микросхем после сумматора - могу сказать, что туда можно разве что поставить фильтр Рауга 4го порядка (пара двойных ОУ), настроенный по вкусу на частоту среза.

А сегодня мы занимаемся линейным 3.3V для большинства микросхем на плате и импульсным 1.2V преобразователем для ADSP процессора, второй как минимум требует ВЧ лит на выходе, в дополнение к керамике.

Поделиться сообщением

у моего знакомого когда он слушает музыку через вана, при включении или выкл. какого-нибудь электроприбора на секунду пропадает звук. Слушает через foobar.

Поделиться сообщением

у меня такого нет. проводку в доме делал сам. каждая розетка в доме НАПРЯМУЮ соединена со щитом отдельным целиковым проводом, без разветвлений.Так что колебания нагрузок в других розетках практически не влияют на уровень напряжения в остальных. И даже если включается 2квт чайник - напряжения проседает только в той розетке.

Поделиться сообщением

Родные резисторы просто диких номиналов, их надо увеличивать

Да так и есть, пределывал три разных схемы

post-16893-0-98488300-1404643888_thumb.pngpost-16893-0-23569300-1404643912_thumb.png

Третию уже свою делал, подгонял АЧХ на РММА и так и оставил. А вообще при увелечении номиналов резисторив надо уменьшать номинал конденсаторов. Или же тупо увеличивать номинал резисторов на опредиленный коэффициент, и на него уменьшать номинал конденсаторов. Косаемо обвязки фильтра.

В ближайшее время могу нарисовать мною пересчитанный выход, с номиналами и прочим, если кому-нибудь будет интересно.

Интересно нарисуите.

Аналог Цапа 5в. отрезали и запитали отдельно?

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Кстати попробовал послушать ASUS через коаксиал с материнки - мне звук больше понравился чем с внутренней карточки. Различия небольшие, но разница есть.

Так что впринципе даже можно вынуть карту лишнюю чтоб корпус не грела :D только там засада в том что не выставляется 176кгц/24 бита.. только 88, 96, и сразу 192 :)

Поделиться сообщением

@a-deksix, Моя чем то на вторую смахивает, только номиналы разные и ещё пара вещей, поскольку частоты выше 30-40кГц меня не интересуют на выходе.

На счёт установки конденсатора 50-100 пФ между выходами микросхем ЦАП и землёй ещё думаю, не уверен в надобности. А конденсатор больше 200 пФ будет лишней нагрузкой.

Дорожки питания дельтасигм ещё не резал - жалко. В идеале, конечно, им надо двухполярное 5V обеспечить, пока думаю.

-------

Так, касаемо преобразователей на плате One - с линейным всё понятно, вроде не мусорит, добавил вчлит на выходе. Импульсник работает на 360кГц, тоже поставил вчлит на выход, в обратную сторону может и мусорит, но совсем не заметно.

Изменено пользователем vanyayak

Поделиться сообщением

На счёт установки конденсатора 50-100 пФ между выходами микросхем ЦАП и землёй ещё думаю, не уверен в надобности. А конденсатор больше 200 пФ будет лишней нагрузкой.

Это только для AD 8066 так как она возбуждается в I/V конденсатор припаевается на переходнике между ножками 2-3, и 5-6.

---

Линия 5в перегружина на ней все висит и 3.3 и 1.2 и 5в аналог цапа, и реле отключения входов. Здесь на ветке есть фото где резать 5в выкладывал UFO.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.