Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@qwertzz, Регуляторы будет заменить можно, 50 тоже можно - плавнее регулировка будет, толко не всякие там влезут.

А вот это

OPA2132 в I/U и AD823 в фильтрах

я бы рекомендовал вам из ессенции вынуть, поскольку помимо высокой детальности, 2132 из за сильной нагрузки на выходной каскад начинают дико сыпать искажениями, я бы очень, очень не рекомендовал из ставить в первые кроватки после цап'ов.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@vanyayak, у меня 2132 в i/v.. неужели все так плохо? Жду 1498 от patrio, очень интересно послушать.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Skaat,

Если вы не самодельщик, хотя бы отчасти, то One не ваш выбор. Мотивация многих при покупке One - возможность настроить под себя. Если хотите устройство из коробки, то действительно вам нужно что-то иное. В принципе, если не возносить планку слишком высоко, то и One можно привести в чувство. Заменить ОУ, перепрошить, избавится от шлейфа, заменить потенциометр или выкинуть его(центральный) и т.д. Вплоть до полной переделки питания, обязки ОУ и тактования.

@Rainfall,

2132 вообще не впечатляет ни на какой позиции, нигде не супер. Я его выкинул сразу, как только послушал и больше не ставил. Нигде не понравился.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive, i/v пока нечем заменить, думаю пусть побудут там. раньше в фильтре стоял 4562, недавно махнул местами с ушным 49720. Сначала вау эффект, отличный бас без перебров, инструменты стали отлично слышны по раздельности, приятные высокие на электронике. Послушав несколько дней слышу, что с чем-то точо перебор. Помоему это верхняя середина и высокие хотелось бы чуточку потише. У Риханы буква "С" в вокале стала как свистящая "сссс".

P.S.: В rca буфере 627.

P.S.S.: Когда менял, протер ОСЧ спиртом все ножки ОУ и все RCA контакты включая межжблочник.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Сссс - это сибилянты, вообще никуда не годится. 627 - хороший выбор. А вообще, почему бы вам не попробовать связку им. Патрио?

Опубликовано

@andi_drive, Как раз таки хочу поробовать и иду в этом направлении. 1498 либо уже в пути, либо на след неделе будут в пути. Вместо 1612 решил взять двойные1611, hifiic обещал в течении трех дней сделать. А в буфере пока оставлю 627. Очень не хочу его оттуда вытаскивать. )

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,

На выходах очень хорошо работает 49990, правда я не слышал как там работает 627, поэтому не могу советовать заменить его.

Опубликовано

Уже неделю слушаю связку 1498-1612-49990, не могу сказать что звук взлетел на новую умопомрачительную высоту по сравнению с базовым комплектом, улучшения есть но не сказать что аппарат стал круче, все осталось примерно на том же уровне..В общем и целом такая связка на источнике дает слишком теплый звук, слишком мягкий и тягучий, с замазанными верхами но при этом все довольно комфортно и качественно, детали не потеряны, но я уверен что не каждому будет все это по душе, понятия хай фая у всех разные..поэтому все колдовство, замены, заказы и ожидания дают прирост к качеству максимум 7%, возможно оно того и не стоит ;)

Изменено пользователем aerosol

Опубликовано

Я эту связку слушаю 1 день,сене пришла 49990, все играет классно, круче и не надо,так что звук я свой нашёл, всем спасибо, останется только постепенно с юзб на кокс перелезть

Опубликовано

Ребят, сильно не гневайтесь, но кто такой Патрио? и как он может помочь с ОУ? Если это продавец на ибей, то киньте ссылочкой...

Опубликовано

@qwertzz,

@patrio - это участник данной ветки. Пошлите ему личное сообщение, возможно у него остались 1498. А еще он придумал связку 1498-1612-49990, которую многие здесь считают лучшей.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Производитель дал тебе возможность менять все оу в устройстве? Нагрузил выходы микросхем до такой степени, что высококачественные оу в преобразователях и фильтрах начинают звенеть? Производитель рассчитывал выходной каскад после цапов вслепую?

Выход есть - рассчитать и построить !свой выходной каскад!, где ни одна микросхема не начинает звенеть, где на выходе нет ничего лишнего, кроме звуковых частот, где НЕТ дикой нагрузки выходных каскадов и мелких смд резисторов в цепи звука.

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

Производитель дал тебе возможность менять все оу в устройстве? Нагрузил выходы микросхем до такой степени, что высококачественные оу в преобразователях и фильтрах начинают звенеть? Производитель рассчитывал выходной каскад после цапов вслепую?

Выход есть - рассчитать и построить !свой выходной каскад!, где ни одна микросхема не начинает звенеть, где на выходе нет ничего лишнего, кроме звуковых частот, где НЕТ дикой нагрузки выходных каскадов и мелких смд резисторов в цепи звука.

Примерно так и сделал, только отпаял с платы все смд резисторы(помощнее резисторы лучшее звучат, или же сразу заморочиватся с хорошими)и с обратной стороны навесным монтажем сделал, RCA буфер тоже выкинул. Еще 2-ю 4-ю нельзя выкидывать, надо оставлять чтобы меньше искажений было, как влияет понятия не имею, :notknow: но даже ничего не говорящая о звуке RMMA фиксирует прирост искажений. :yes:

Производитель вообще не рассчитывал выходной каскад, просто взял с даташита на рсм 1795 и воплатил в железе, и добавил буфер.

Верной дорогой идете товарищи. :good:

Опубликовано

@vanyayak,

Понятенько, заказал с десяток 6172 и пару

Толку только деньги то переводить уже ж давно сказали и 6172 и 2111 не звучат), это не те оу

Почему вы так уверены, что не звучит? Я наоборот утверждаю,что комбинация muse01-muse01-lm6172(rca) звучит очень достойно.

И данная комбинация сохраняет музесы, да и потратить на один оу 150 руб - крайне выгодно)

Опубликовано

Я кстати последнее время думаю может взять ламповый усил для ушей. И ВЧ уйдут, и динамики поболее станет. Тот-же Лаконик Night Blues говорят хорошо с яркими бейерами спевается. Ну или даже взять что-то на вырост, еще посолиднее.(кто знает может потом захочется уши топовые купить).

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

@Rexor,

Есть мнение, что яркость One связана не с особенностями реализации усилителя для наушников, а с usb входом. И прежде чем тратиться на усилитель, попробуйте сначала обойти usb, подключившись или через свисток по коаксиалу(например M2Tech) или с твердотельного плеера. Очень даже может быть, что все ваши проблемы решатся. А вот усилитель может и не помочь, поскольку источник сигнала как был яркий, так и останется.

@vanyayak,

Это все конечно очень здорово, то, что вы сделали, и это очень верно. Однако жаль, что пришлось ваять другую плату, из-за того что на родной чересчур плотный монтаж. Вот бы в корпус все уложить на родные места... Сам понимаю что невозможно/очень трудно, но помечтать-то можно? Все же One для ТАКИХ переделок не слишком удачная конструкция, что ни говори. Но вообще - здорово! Снимаю шляпу.

Опубликовано

@andi_drive,кстати да, как мне кажется именно юсб может подпортить впечатление не только от прослушки музыки например в ушах, а даже от какой либо связки которую они тестируют, наверняка многие слушают как раз с юзб и даже может быть с обычного компа, впринципе как и я.

у меня недавно появилась мысль купить creative RX, и использовать оптику.,так как на ixbt хвалят вроде как звучание этой карты, думаю оптика там тоже не самая плохая., заодно и послушаю как эта карта звучит., вот только чтото не могу найти ее в продаже

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Я ниразу по USB не подключался вообще. И не планировал даже :) У меня по оптике стоят ASIO драйвера и все дела.. И никакого гемора с драйверами ASUS

PS; естественно если буду брать усилок то не вслепую. Может даже весь тракт притащу на прослушку :D но это наверное через месяцок.. там глядишь и уши раздуплятся немного.

Кстати из всех вариантов USB/TOC/COA - самый лучший звук с коаксиала. только что проверил. Но на коаксиал у меня нет ASIO.. разве что Asio4all поставить. (коаксиал выход у меня на материнке, и оптика есть.) вторая оптика есть еще на звуковухе но там коаксиала нету

Изменено пользователем Rexor

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

@a-deksix, Родные резисторы просто диких номиналов, их надо увеличивать. Конденсаторы при I/V преобразователях тоже не мешало бы чутка увеличить.

Выкидывать можно, если обрезать дальнеший путь звука, поскольку при вынимании микросхем весь высокочастотный мусор из дельта-сигма ЦАП пойдёт дальше по обвязке(любой в любом устройстве) , и спокойно попадёт в микросхемы фильтры(сумматоры).

уложить на родные места

Количество компонентов практически не увеличилось, разве что на пару резисторов, но впихнуть это будет действительно сложно, это уже не ко мне. :D

---------

В ближайшее время могу нарисовать мною пересчитанный выход, с номиналами и прочим, если кому-нибудь будет интересно.

Касаемо дополнительных микросхем после сумматора - могу сказать, что туда можно разве что поставить фильтр Рауга 4го порядка (пара двойных ОУ), настроенный по вкусу на частоту среза.

А сегодня мы занимаемся линейным 3.3V для большинства микросхем на плате и импульсным 1.2V преобразователем для ADSP процессора, второй как минимум требует ВЧ лит на выходе, в дополнение к керамике.

Опубликовано

у моего знакомого когда он слушает музыку через вана, при включении или выкл. какого-нибудь электроприбора на секунду пропадает звук. Слушает через foobar.

Опубликовано

у меня такого нет. проводку в доме делал сам. каждая розетка в доме НАПРЯМУЮ соединена со щитом отдельным целиковым проводом, без разветвлений.Так что колебания нагрузок в других розетках практически не влияют на уровень напряжения в остальных. И даже если включается 2квт чайник - напряжения проседает только в той розетке.

Опубликовано

Родные резисторы просто диких номиналов, их надо увеличивать

Да так и есть, пределывал три разных схемы

post-16893-0-98488300-1404643888_thumb.pngpost-16893-0-23569300-1404643912_thumb.png

Третию уже свою делал, подгонял АЧХ на РММА и так и оставил. А вообще при увелечении номиналов резисторив надо уменьшать номинал конденсаторов. Или же тупо увеличивать номинал резисторов на опредиленный коэффициент, и на него уменьшать номинал конденсаторов. Косаемо обвязки фильтра.

В ближайшее время могу нарисовать мною пересчитанный выход, с номиналами и прочим, если кому-нибудь будет интересно.

Интересно нарисуите.

Аналог Цапа 5в. отрезали и запитали отдельно?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Кстати попробовал послушать ASUS через коаксиал с материнки - мне звук больше понравился чем с внутренней карточки. Различия небольшие, но разница есть.

Так что впринципе даже можно вынуть карту лишнюю чтоб корпус не грела :D только там засада в том что не выставляется 176кгц/24 бита.. только 88, 96, и сразу 192 :)

Опубликовано

@a-deksix, Моя чем то на вторую смахивает, только номиналы разные и ещё пара вещей, поскольку частоты выше 30-40кГц меня не интересуют на выходе.

На счёт установки конденсатора 50-100 пФ между выходами микросхем ЦАП и землёй ещё думаю, не уверен в надобности. А конденсатор больше 200 пФ будет лишней нагрузкой.

Дорожки питания дельтасигм ещё не резал - жалко. В идеале, конечно, им надо двухполярное 5V обеспечить, пока думаю.

-------

Так, касаемо преобразователей на плате One - с линейным всё понятно, вроде не мусорит, добавил вчлит на выходе. Импульсник работает на 360кГц, тоже поставил вчлит на выход, в обратную сторону может и мусорит, но совсем не заметно.

Изменено пользователем vanyayak

Опубликовано

На счёт установки конденсатора 50-100 пФ между выходами микросхем ЦАП и землёй ещё думаю, не уверен в надобности. А конденсатор больше 200 пФ будет лишней нагрузкой.

Это только для AD 8066 так как она возбуждается в I/V конденсатор припаевается на переходнике между ножками 2-3, и 5-6.

---

Линия 5в перегружина на ней все висит и 3.3 и 1.2 и 5в аналог цапа, и реле отключения входов. Здесь на ветке есть фото где резать 5в выкладывал UFO.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.