Перейти к содержанию

Rexor

Пользователи
  • Публикаций

    328
  • Баллов

    338 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Rexor стал победителем дня 16 декабря 2019

Rexor имел наиболее популярный контент!

Репутация

157 Хороший

Информация о Rexor

  • Звание
    Специалист

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

6 090 просмотров профиля
  1. Это не то что прям полный обзор. Я просто читал форум head-fi.org. И там были люди которые перешли на эти аппараты с RME как у меня. И они оба писали что звук стал лучше. В целом мнение буржуев об RME - цап неплохой, но бывает и лучше. Честно говоря я РМЕ доволен. Но все пишут что у SDA и Густарда сцена более широкая, и звук в целом чуть более певучий. Думал может быть попробовать.. заранее послушать я не могу.. Чем мне еще нравится RME - драйвера у них очень качественные. Задержка меньше 3мс. На электрогитаре играю вообще задержку не ощущаю. (через ламповый гитарный пред и RME + vst плагины еще)
  2. Так я в этом не сомневаюсь. Отзывы на оба этих цапа очень хорошие. И есть сравнения с РМЕшкой, где пишут что SDA-6 и на A26 звук поживее будет (а RME это не какая-то какашка. Это вполне годный цап тоже).
  3. Ну вот у вас в системе есть устройство воспроизведения ну допустим XMOS USB audio device. А есть устройство записи типа SPDIF Input Device (или что-то в этом роде) ? (у меня на RME есть) PS: я уже придумал способ обойти эту проблему. Так что наличие устройства записи неважно. Можно сделать цап для прослушивания один, а для работы в секвенсерах RME оставить. Просто хочу определиться с выбором.. Да и вообще понять насколько это того стоит.
  4. Проконсультируйте насчет ЦАПа. Имеется цап: RME ADI 2 Dac (AK версия). Есть желание апгрейда по звуку. Мои варианты: Singxer SDA-6 pro - я так понял у него отличная реализация USB. Звук лучше чем RME. Gustard A26 - как стример он мне не нужен. Но я так понял звучит он тоже лучше RME. Реализация USB средняя. На оба этих цапа очень хорошие отзывы. Но нигде не нашел сравнения МЕЖДУ ними. Чисто по реализации и по функциям я-бы SDA-6 взял. Но если Густард сильно лучше по звуку то можно и его. Вопрос - что из этих вариантов лучше звучит (и в чем разница), и есть ли варианты еще лучше в пределах 1500 бакинских. И вообще стоит-ли разница с RME (который весьма неплох, кроме зажатой сцены) таких денег. Также не последнюю роль играет качество ASIO драйвера. Поскольку я еще и музыку пишу. (с живыми инструментами). Так что малая задержка при записи обязательна. PS: RME имеет как устройство воспроизведения, так и записи (через коаксиал). Так что имея отдельный АЦП можно его к коаксиалу подключить и через него записывать. Не уверен, есть-ли такой-же функционал у SDA и Густарда, но мне этот функционал нужен. Все секвенсеры работают только с 1 асио одновременно. Так что запись должна производиться через тот-же драйвер что и воспроизведения. Вариант записывать через RME а проигрывать через другой цап - не катит. PS: SDA-6 тоже вроде имеет записывающее устройство помимо воспроизведения. Возможно и ГУстард имеет. но про это я не нашел. Мало кто таким функционалом пользуется.
  5. Чего тестировать? при чем тут запись? Вы прям никак не можете абстрагироваться от самой записи? Человек привел в пример попсу, совсем донного качества (в плане частот.. ну грубо говоря там кроме средних вообще ничего нет) Я привел в пример тоже попсу, ради шутки, но где присутствуют элементы звука, которые сильно меняются от USB кабеля. (меняется характер атак например) PS: Наверное при выборе машины тоже слушаете, нету-ли сибилянтов у движка Ну или там не звучит-ли движок машины "компрессировано"
  6. просто мне на инфрабасе лучше слышно разницу чем на высоких. поэтому и дал трек, где много басов. первое что вспомнил
  7. Мы тут не запись оцениваем. При чем тут вокал и пожатость. Можете на это внимания не обращать, когда речь вообще про другое PS: разница в звучании USB никак не связана с качеством материала. Зато связана с частотным спектром записи. И тем, что звуки разнесены по времени, и не идут кучей (отдельно легче уловить)
  8. В просто валите все в одну кучу без разбора. Все зависит и от аппаратов и от материала. Иногда что-то действительно слышно. И не на уровне "показалось" а вообще слышно. Не напрягая уши. (кстати вроде сетевые (силовые) кабели лучше слышно чем USB, по крайней мере так говорят). Сам я сетевыми проводами не игрался, ничего не могу сказать
  9. разницу не услышал.. по крайней мере сходу. Однако материал достаточно скуден по частотам. Там нет не инфра-низких, не ультра-высоких . А именно на них прежде всего легче заметить разницу. тот случай, когда я сменил кабель и случайно заметил разницу, заметил именно на глубоких НЧ. На одном кабеле они были чуть глубже, на другом - более поверхностные. как будто кабель резал самые-самые низкие частоты, и это меняло восприятие. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Верное оно или нет - я уж не знаю если уж пошла попса в ход - вот получше материал В плане ковырять звук
  10. у меня на компьютере отдельные порты для ЦАПа, отдельной стабилизацией, и возможностью вовсе отключить питание на этих портах. (я у себя отключил и цап прекрасно работает без USB питания). Это я к тому, что вообще накласть на силовые проводники в USB - нормальная аппаратура по USB не питается. А на ненормальную - тем более плевать
  11. Смотря что вы от них хотите. Если просто побубнить - то все хорошо
  12. Почему Вы решили, что я чем-то недоволен ? Зависит от того, насколько "не хуже". Так-то конечно, универсальность удобна по определению
  13. что-то мне подсказывает, что мощность усилителя для наушников - это последнее на что стоит ориентироваться. (если только она не сверх-малая совсем уж). А самое первое - на какой нагрузке усилитель ведет себя лучше - на низкоомной, или высокоомной..Мощность может быть одинаковой, однако один усилитель спроектирован для большого напряжения и малых токов, а другой для малого напряжения и большИх токов. (а для тугих наушников понадобится и напряжение и ток )
  14. Я как человек хорошо разбирающийся в сетях скажу, что есть способы, которые невозможно отследить ни провайдеру, ни какой-либо аппаратуре (пока на провайдерах не установят квантовые компьютеры, которые будут вскрывать шифрование в реальном времени). Да, это станет менее массовым, но те кто в теме - продолжат скачивать как и раньше. А запретить шифрование тоже нельзя. Многие сайты используют сквозное шифрование (провайдер не может "подсмотреть" что передается). А что касается ловли на "живца" - ну удачи.. пусть едут куда-нибудь в уругвай.. штрафовать Никто в здравом уме не будет качать запрещенные торренты со своего IP.
  15. на RCA брать одно плечо с XLR. Перемычка там совсем не к месту. в крайнем случае второе плечо можно нагрузить резистором 10-20ком (для симметрии, чтоб в воздухе не болталось) - но мне кажется это не обязательно. (может там как раз резистор стоит а не перемычка?)
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.