Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

я тоже рекомендую послушать на том что есть, сам так сделал

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Fall, @werty,

Не поймите неправильно, мне очень любопытно как звучит и Оптика и Кокс, но в данный момент не до экспериментов по финансам. Позже обязательно послушаю оптику через D1. Сейчас двигаюсь от того что больше интересно, хоть и выйдет это чуть дороже, наверное странно звучит :) Я и с ОУ так же решил поступить, сейчас жду 6 х Muses01 и 2 х 49990, запилю Muses Edition и от этого буду двигаться дальше (если будет интересно).

Если не ошибаюсь, к коаксиальному кабелю предъявляются меньшие качественные требования чем к оптическому + в скором времени буду обновлять комплектующие и там в мат. плате уже не будет слота PCI для D1, будут только PCI-E. По этому в долгосрочной перспективе полностью настроился на Коаскиал.

Осталось найти подходящий вариант Звуковухи.. на креативы E-MU пока смотрю косо, они вроде как больше для работы создавались чем для прослушивания. :think:

Если ошибаюсь - буду рад услышать конструктивное разъяснение. Спасибо!

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

Вас должна волновать только лишь стабильность тактового генератора SPDIF :) Но эти параметры нигде не указаны, и замеры никем не производились. Если уж выбирать карту то именно по этому параметру.

У меня коаксиал на материнской плате ASUS P8P67Pro. Из новых плат с коаксиалом могу посоветовать Gigabyte G1 Sniper (там еще чип стоит recon3d от креатива)

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Вас должна волновать только лишь стабильность тактового генератора SPDIF :)

Хороший совет, не знал о существовании такого параметра у SPDIF, спасибо, поищу информацию на эту тему.

Про G1 Sniper знаю, но не возьму по двум причинам:

1) Люблю разгонять все что разгоняется и G1 Sniper по её возможностям меня не совсем устраивает. Буду брать что то из серии ROG Асуса (не фанат, раньше юзал гигабайт)

2) Не доверюсь встроенному чипу recon3d. Послушать конечно интересно, но не более, для меня это было бы что то из разряда краткосрочных экспериментов + думается мне что он заточен под игрушки + там есть ОУ что наверное будет вносить изменения в звук, короче - не моё :)

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

седне я проделал еще одну фишку, как то я говорил что у меня на мамке есть hdmi_spdif header, я сделал из него коакс через кондер и 2 резюка по схеме из инета. теперь у меня есть коакс :D

но само собой провода хорошего нет и слушаю на дешевом, пока

Опубликовано

Кстати вот, на некоторых картах 44.1 и 48кгц тактируются с 1 кварца. Но вот например на Phoebus стоит 2 кварца. Один на 44.1 другой на 48. Читал что научились хорошо делать и с 1 кварцем. Но это в масштабах компьютерного multimedia. Как это отражается на HiFi качестве никто не в курсах?

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

но само собой провода хорошего нет и слушаю на дешевом, пока

Если бы ты этого не сказал, то никто бы и не обратил внимание на твой кабель. А так да, ты оправдался. :D

слушал 5 и 14 симфонии Шостаковича (Рудольфа Баршая)

Спасибо. Запись в Кёльнской филармонии издатель Brilliant Classics?

Ещё просьба, если возможно, на каком материале ты сглаживал сибилянты? Ведь я правильно понял под циканьем имеются ввиду сибилянты?

Я иногда, временами, слушаю и анализирую что каждый из нас подразумевает под качественной и некачественной записью.

Читал что научились хорошо делать и с 1 кварцем. Но это в масштабах компьютерного multimedia. Как это отражается на HiFi качестве никто не в курсах?

Звукофилы это ненавидят, это "не тру".
Опубликовано

esy guli@ хорошая звуковуха. Бу можно купить не дорого, а если брать с не рабочей аналоговой частью ещё дешевле. Кокс, оптика, асио.

Опубликовано

@Dimmka69,ну что поделать, дома куча разных колокольчиков 60 рублевых, тонкие, с них толку ноль, а тут оказался проводок , лет 5 назад брал рублей за 250,не тонкий, ито 5 метровый он, укарачивать пришлось до метра :D

Опубликовано

Вообще у 44100 и 48000 общее кратное 7.056мгц. берем каждый 147ой такт и получаем 48к... берем каждый 160ый - получаем 44.1к.. так что вполне реально сделать на 1 кварце.

его частота должна быть кратной 7.056 (тоесть 14.112мгц,21.168мгц, 28,224мгц , итд) По идее схема на одном кварце не должна каким-то образом ухудшать джиттер, если конечно сделать не через одно место.

Так что если предположить что разработчики схемы не дураки - то схема на 2ух кварцах ничем не лучше чем на одном.. один кварц с частотой 28.224мгц может обеспечить все частоты вплоть до 176.4 и 192кгц.

Опубликовано

Коллеги, интересно мнение.

Штука с названием "XMOS Asynchronous USB to Coaxial Optical converter 24Bit192K with I2S Low jitter" реально улучшит звучание Вани?

В сравнении с хорошим usb кабелем?

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr,

Если эту штуку сделали грамотно, а не Сяо Лин на коленке, то она будет лучше, чем крутой usb кабель, поскольку полностью решает проблему usb One, а кабель лишь частично. Пробовал на примере Furutech GT2, через коаксиал лучше.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@chudinr, я чуть чуть уже не раскошелился на эту штуковину на ибее

Опубликовано

Что остановило?

Опубликовано

@chudinr,

Если эту штуку сделали грамотно, а не Сяо Лин на коленке, то она будет лучше, чем крутой usb кабель, поскольку полностью решает проблему usb One, а кабель лишь частично. Пробовал на примере Furutech GT2, через коаксиал лучше.

Эту штуку тоже лучше записывать хорошим usb кабелем? Или без разницы? У меня уже есть dh labs, вот думаю оставлять его иль нет...

Опубликовано

Что остановило?

Забил на юсб, на данный момент вот кокс с материнки слушаю

Опубликовано

Что остановило?

Забил на юсб, на данный момент вот кокс с материнки слушаю

У меня мак, поэтому без usb никак)

Опубликовано

Кстати о ибее. Я тут недавно сетевой кабель прикупить хотел, недешевый. А что из этого получилось выложил в профильной ветке, если интересно, почитайте, и будьте осторожны при покупках на аукционах, думаю, везде ситуация одинаковая. Ссылка:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8828&st=1675#entry653016

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@chudinr, тогда эта штука должна помочь, там на ибее вроди можно попросить чтоб txco генераторы поставили

Опубликовано

@chudinr, тогда эта штука должна помочь, там на ибее вроди можно попросить чтоб txco генераторы поставили

Что такое txco генератор?

Опубликовано

@chudinr,ну они частоту задают для более стабильной работы вроде как, насколькомя понял можно попросить продавца поставить какиенить хорошие, помню в своё время народ на ixbt ставил в ст/стх tcxo fox, и вроде как было сильное улучшение в звуке, сцена там и тд, да и в ване кто-то пытался менять по-моему, хотя в ване они и так не плохие

Опубликовано

Вообще-то я тут подумал - USB интерфейс создавался не для аудио. Это универсальный интерфейс, с протоколом передачи ориентированым для передачи данных. Честно говоря я не знаю подробностей о протоколе USB, но я разбираюсь в компьютерах и программировании - даже при наличии сверх-стабильного тактового генератора USB - далеко не факт что данные звука будут передаваться поточным методом (как SPDIF).

Не уверен что USB вообще поддерживает поточную передачу. Помоему там передача пакетная. А это значит что независимо от стабильности частоты USB (которая кстати не имеет отношения к звуковой частоте) - данные все равно будут пересылаться "пачками". Тоесть о равномерности поступления данных по USB речи вообще не идет. Почему я так думаю? Поясню подробнее.

пропускная способность USB намного выше, чем требуется для передачи звука. И она никак не регулируется. Тоесть что при передаче моно 44кгц что стерео 192кгц - скорость USB всегда ОДИНАКОВАЯ.

А это значит что передача идет "пакетами", между которыми значительная пауза. Тоесть чтобы собрать звук из пакетов на приемной стороне в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен быть буффер. Без него НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ.

И тактовая частота USB просто НЕ МОЖЕТ влиять ни на что. USB по природе асинхронен и никак не связан своими частотами с приемником.

Так что на качество USB звука прежде всего влияет схема "сборки" звука в буффере приемника. И никаким реклокингом USB на стороне передачи этого не изменить.

PS:Поправьте меня, если кто ТОЧНО в курсе технических подробностей USB протокола. Я написал чисто мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, как наиболее вероятный вариант.

PS: ПОПРАВКА. У USB есть синхронный режим (почитал документации)... так что да.. наверное может влиять.

Опубликовано

Кстати о ибее. Я тут недавно сетевой кабель прикупить хотел, недешевый. А что из этого получилось выложил в профильной ветке, если интересно, почитайте, и будьте осторожны при покупках на аукционах, думаю, везде ситуация одинаковая. Ссылка:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8828&st=1675#entry653016

Да подделки имеют место быть, дилер в моем городе принимает по нескольку притензий в месяц, приходят люди с кабелями купленными на спам, и что бы вернуть свои деньги им нужна справка от местного продавца, что кабель поддельный. Сначала выдавали справки бесплатно, а теперь справка стоит 50 долларов или сразу покупайте, там где не обманывают... "Не гонялсябы ты, поп, за дешевизной". как писал великий Пушкин

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

@chudinr,

А C-Media CM6631A в плане USB проблем будет лучше, или это у One хроническое?

P.S.: У самого USB кабель Furutech GT2. В этом году у них появилась линейка еще выше, Furutech GT2 Pro. Расцветка только вырви глаз. Отзывов пока не нашел.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.