Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

замена трансформатора на "правильный" + шрунтирование банками, и получаем новый блок. транс в Ване самый простой и блок практически не поддается доработке, в основном из за радиатора который много места занимает. надо искать хороший трансформатор типа Elna или что то хорошего класса....

с тем учетом, что я купил Бурсон теперь можно и Асус ковырять... как бы только не собрать БП дороже стокового Асуса...

ктонить отдельно запитал аналог и цифру?

Это без толку. Там плохие стабы, на плате DC-DC конверторы. Транс в ОНЕ не самое узкое место, замена его ничего не даст. Увеличение ёмкости перед стабами значительно снизит пульсации 100 герц, что приведёт к ЧУТЬ более комфортной работе никчемных стабов.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Как раскрывали потенциал СТХ, просто ОУ перетыкали?

ОУ, немножко с БП повозился, ферриты налепил, что в лоб, что по лбу) А по началу нравилось.

Дальше вкладывать время и деньги не решился.

@werty,

У вас не возникает дежавю в отношении ВАНа?

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@sewerin,

Я так понимаю получается некая безысходность, чтобы совершить следующий ощутимый скачек в качестве или просто услышать возможности PCM1795 необходим переход на питание от АКБ т.к слышно как начинают подпевать стабилизаторы, а как ведет себя компромиссный вариант «отодвинутого» резистором выхода стабилизатора от схемы ЦАПа и очень большой шунтирующей ёмкости?

Опубликовано

@Fall,дежавю есть слегка да, но ситуация всеравно лучше, из коробки ван звучит нормально, после подходящий связки оу звучит очень хорошо, на этом лучше оставноиться, я так считаю, стх или ст же даже из коробки не звучала, хотя поначалу нравилось, но я просто тогда еще не знал что такое нормальный звук

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@sewerin,

Я так понимаю получается некая безысходность, чтобы совершить следующий ощутимый скачек в качестве или просто услышать возможности PCM1795 необходим переход на питание от АКБ т.к слышно как начинают подпевать стабилизаторы, а как ведет себя компромиссный вариант «отодвинутого» резистором выхода стабилизатора от схемы ЦАПа и очень большой шунтирующей ёмкости?

Больше сказывается бардак после стаба - от аналога DC-DC конверторами отрезается 3.3 и 1.2 для гигагерц цифры и проца.

Отодвигать резистором выход стаба вещь весьма полезная. У меня аккумы отодвинуты 1-...- 100 омами.

Изменено пользователем sewerin

Опубликовано

Я твикал Оне (не Музес) следующим образом.

Через какой вход производилось прослушивание One, если через SPDIF устанавливался ли на вход разделительный трансформатор для гальванической развязки?

Эта конструкция у меня вытеснилась Линксом 47V3 с твёрдотельным транспортом и питанием от 14 отдельных аккумуляторов.

Чем интересен Lynx D 47V3 по сравнению с твикнутым One или твикнутым Creative X-Fi Titanium HD?

Опубликовано

Через какой вход производилось прослушивание One, если через SPDIF устанавливался ли на вход разделительный трансформатор для гальванической развязки?

Чем интересен Lynx D 47V3 по сравнению с твикнутым One или твикнутым Creative X-Fi Titanium HD?

Оне слушал через ЮСБ, юсб питал от акб+стаб.

Линкс 47 подключен по и2с к твердотельному флеш-транспорту, питаемому от акб. Транспорт тактируется от Линкса, комп из системы исключён. Линкс 47 звучит более аналогово, потенциал его выше, чем у PCM1794. Более разнообразна реверберация, пианиссимо теплее и имеет больше градаций, меньше "неудачных" моментов (каши) на сложных фрагментах.

Хотя стоковый 47 не очень понравился звучанием - мало телесности. Возможно, были виноваты осконы в аналоговых питаниях.

Опубликовано

Слушаю с платкой Xmos XCore XS1-L1, всё гораздо интереснее чем на C-media, выводит асус ещё на один новый уровень, цифровой вывод чепез карты 1212, onkyo, 9632 и другие и рядом даже не стояли)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@sewerin,

Спасибо Вам за подробные ответы, все же меня не покидает мысль что разница между самими микросхемами ЦАП у Ti не так велика и основной вклад в искажения дает USB ONE на CM6631,отсутствие гальванической развязки с компьютером, её помехонезащещенность, неизвестно какое тактирование в штатной прошивке, отсутствие выключения незадействованного внешнего генератора в бета прошивке и как следствие корреляционный джиттер и проникновение клоков в аналоговые части схемы, в этой связи интересно попробовать подать сигнал на твикнутый Вами One через другой вход.

Опубликовано

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Звучание любого ЦАПа на 90% - его выхлоп.

Опубликовано

Похоже я понял, почему @a-deksix хочет выключить через два часа прослушивания. Как понял? Да я просто скачал один альбом Cradle Of Filth, у меня за одну песню уши в трубочку свернулись :) Хотя динамичные такие ребята, но уж больно жесткие. Напомнили мне Celtic Frost чем-то.

Похоже ничего не поняли. :stopit: Ощущение складывается что Вы с другой планеты, "2 часа так ниочем" означает что так прелюдия, разминка перед прослушиванием, всего навсего лишь два часа. Почему сделали вывод, что хочется выключить, не понимаю.

post-16893-0-05826200-1404250280_thumb.jpg

Вас хватило на один трек, к сожалению как слушатель Вы неважный.

Наверное это вы ничего не поняли. Эта была такая шутка, не в обиду и не с целью поумничать. Всякий треш- дэт- и прочий хеви метал я слушал лет 15 назад с большим удовольствием и если бы узнал об этой группе тогда, был бы очень сильно обрадован. Но сейчас у меня слишком другой вкус и совсем иные представления о хорошей музыке. А о том что вам хочется через два часа выключить вы сами писали, разве нет? А вот насчет того какой я слушатель это не вам судить. Cradle Of Filth в принципе не моя музыка и я знал это изначально. Я прослушал пару треков и промотал весь альбом(если правильно помню Мантикора) и все для чтобы убедиться - здесь я не найду ничего, что могло бы меня заинтересовать. Будь это какая-то другая музыка, классика или прог-рок или просто рок в любой его разновидности я бы ознакомился более вдумчиво. А так... В целом считаю для себя возможным слушать подобное только в качестве фона и только в качалке. Штанга хорошо идет под такое.

P.S. А вот какие выводы можно сделать о качестве звучания, используя в качестве тестового трека композиции Cradle of Filth - для меня загадка. Хотя вы никогда не говорили, что делаете это.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@sewerin,

Проценты вводят в заблуждение. Всегда, когда говорят о процентах качества, получается непонимание. То есть, исходя из слов "90% качества ЦАПа - это его выхлоп", берем любую микруху и делаем ей шикарный выхлоп и имеем мега-ЦАП? Нет. Выше, чем выдаст чип, никакой выхлоп не прыгнет. Поэтому фраза получается логически недостоверной. А если сказать, что качество ЦАПа зависит от наличия узких мест, и что большинство из этих мест бывает именно в выхлопе - это будет правда. Впрочем, в цифровой части тоже полно узких мест, как нам очень отчетливо показал One со своим тактованием. Так что, перефразируя классика, можно сказать так: "В ЦАПе все должно быть прекрасно - и сама микросхема, и выхлоп, и помехозащищенность, и питание, и даже дизайн" Как-то так. Прошу прощенья за занудство :)

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

А о том что вам хочется через два часа выключить вы сами писали, разве нет?

Может покажете где я об этом хоть раз упомянул? Разберитесь сначала со своей кашей, то Вы позиционируете себя дегустатором, теперь к меломанам, что будет завтра к экспертам-слухачам?

А вот какие выводы можно сделать о качестве звучания, используя в качестве тестового трека композиции Cradle of Filth - для меня загадка.

Речи о качестве звучания не было, было сказано об утомляемости от прослушивания музыки, и влиянии на здоровье, если кому-то хочется выключить через 2-1.5 часа, то я могу слушать сутками, надеюсь понятно.

Раз уж зашел вопрос о качесве и способносити это самое качество услышать, а то к оказывается по итогу ))черное не отличаем от белого((.

Отмазки не принемаются, программка для маленьких детей golden ears проходите разговариваем дальше, а так все это беспонтовые-понты, из разряда сотрясание воздуха.

https://www.goldenears.philips.com/russian/introduction.html

Опубликовано

@andi_drive,если знаете такую группу Crash test dummies, послушайте у них песню Mmm Mmm Mmm Mmm, прям так и называется, думаю вам понравится, на хорошей аппаратуре звучит шикарно, яб даже сам хотел бы ее послушать на какой нить очень дорогой аппаратуре ;) а можете даже и весь альбом послушать God Shuffled His Feet

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Любой серьёзный Твик асуса выходит за рамки его корпуса. Если кто либо хочет приобрести сей девайс и использовать его в качестве основного должен хорошо подумать. Многие, кто здесь экспериментирует над асусом делают это ради хобби и в законченную конструкцию это никогда не воплотится.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

При использовании внешнего портативного транспорта (аля FiiO X5) по коаксиалу достигается эффект лучше, чем подключение через USB - S/PDIF преобразователь внутри DacMagic Plus.

жёсткость и пластик в звуке почти пропали, не хватает ещё совсем чуть чуть, но тут наверное стоит сделать последнее мною планируемое улучшение питания.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

Слушаю с компа звуковуха esi джули по оптике, лучше чем по usb.

Опубликовано

@a-deksix,

Прошу прощенья, я перепутал, это было высказывание @bogi. Ну, а насчет каши, вы со своей тоже как-то разобрались бы, что ли? Где и когда я причислял себя к меломанам? Никогда. Главное для меня все же звук. Красота мелодии, вовлеченность и эмоциональность идут после локализации, сцены, детальности. И я всегда так и говорил. Потому у меня и ЦАП на Sabre, что такие критерии в звуке. Был бы я меломан, купил бы мультибит с ламповым выхлопом, сделал бы ламповое усиление и акустику загнал под 100 дБ(чувствительность). И был бы это широкополосник в открытом оформлении, а не трехполосные напольники в ЗЯ, как сейчас. Ну или рупоры. Так что вы тут тоже что-то путаете. А музыку я слушаю всегда, как описал и довольно редко и недолго - одного прослушивания хватает на несколько дней. Как бы не стоит обжираться, даже деликатесами.

@werty,

Обязательно послушаю, если найду. А вы приезжайте, послушаете у меня как играет, поделитесь впечатлениями. Скажем, в августе, тут как раз кое-что приедет, я колонки закончу, красота! :)

@vanyayak,@bogi,

Когда речь идет о one коаксиал более предпочтителен. Насчет других ЦАПов - это не всегда так. Будем надеяться что для mkII это тоже будет не так.

Опубликовано

Насчет других ЦАПов - это не всегда так

Да ладно уж, большинству цапов с USB дыркой на борту требуется хороший транспорт в виде какого то внешнего конвертера, вроде беркли и/или источника(CD,твердотел).

Совсем недавно слушал цапы TEAC, REGA, топовый кэмбридж, бюрсон - ВСЕ звучат лучше если использовать внешний транспорт (слушал X5) или конвертер (слушал с EVO свистком), архипов вон в свои цапы вообще лишнюю платку с usb преобразованием не ставит.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

А лучше широкополосник фостекс вроде 207 точно не помню в лабиринте, да и 4а32 на щитах интересно звучат, только места много занимает такая система.

Опубликовано

@andi_drive,

Ну как на счет детской программки golden ears ссылка выше была? Зачем игнорируете?

Опубликовано

Да я говорил, что слушаю музыку не более 2 часов. Потом выключаю. Слушаю не часто, зато с большим удовольствием.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@andi_drive, я бы с радостью, да далековато мне из Казани ехать до вас)

Опубликовано

@werty,

Как раз из Казани не так уж и далеко :)

@a-deksix,

Я уже писал почему и зачем и как я отношусь к заочным тестам. Повторить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.