Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

sewerin сказал "Я твикал Оне (не Музес) следующим образом...............". Работа проделана большая уважаю, но хочется видеть устройство юзабельное в корпусе, а не "гору хлама на столе". Без обид.

Изменено пользователем bogi

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

1. 1794 имеет бОльший динамический диапазон и меньший шум.

Да с этим не поспоришь , транзисторов в PCM1795 наверное побольше :)

Опубликовано

Похоже я понял, почему @a-deksix хочет выключить через два часа прослушивания. Как понял? Да я просто скачал один альбом Cradle Of Filth, у меня за одну песню уши в трубочку свернулись :) Хотя динамичные такие ребята, но уж больно жесткие. Напомнили мне Celtic Frost чем-то.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

sewerin Работа проделана большая уважаю, но хочется видеть устройство юзабельное в корпусе, а не "гору хлама на столе".

Устройство было не на столе, а в ПСИ-е слоте, материнка прикручивалась с тыльной стороны щита.

Эта конструкция у меня вытеснилась Линксом 47V3 с твёрдотельным транспортом и питанием от 14 отдельных аккумуляторов.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Делал УПТ выхлоп как в Black Kitty DAC, в классе А, ОУ - LT 1122ACN, в фильтр - OPA 627BP.

А почему в фильтр OPA 627BP, в Black Kitty DAC все на LT 1122 ?

Опубликовано

Северин сказал" Я твикал Оне (не Музес) следующим образом.

1. Питал некоторые узлы от аккумуляторов.

+-12.6v общее питание всех ОУ обоих каналов. аккумы обычные, от мотоциклов, 9 ач.

+6.3v общее аналог повер микросхем ЦАП одна свинцовая батарея 18 ач

+2.6V общее питание дигитал повер микросхем ЦАП (две Nimh 10 ач)

2. Делал УПТ выхлоп как в Black Kitty DAC, в классе А, ОУ - LT 1122ACN, в фильтр - OPA 627BP. Навесным монтажём. Родной выхлоп и РГ не использовал.

3. Удалил из аналоговых питаний всю керамику, заново всё прешунтировал 33 мкф ничиконами голд и вимой 0.022 прямо на ноги каждого ОУ и транзистора. Дигитал повер шунтировал осконами и NPO керамикой 0.1." Я не понял если можно фото в студию. Для истории. Работа проделана большая уважаю, но хочется видеть устройство юзабельное в корпусе, а не "гору хлама на столе". Без обид.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Северин я не понял. если можно фото в студию. Для истории.

Крупных фото не делал, http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=2957.0 с крeативой общий план.

OPA 627 оказались немного благозвучнее, именно в фильтре.

Опубликовано

@sewerin,А если делать батарею из последовательно параллельных аккумуляторов 18650?

Опубликовано

По поводу ак. есть хороший фильм ЕРАЛАШ. :yes:

Опубликовано

В ближайшее время попробую запитать асус через согл. транс и сетевой фильтр.

Опубликовано

На вегалабе кто-то делал аккумуляторное питание для усилителя. Кратко - фигня получилась, хуже, чем от сети.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Похоже я понял, почему @a-deksix хочет выключить через два часа прослушивания. Как понял? Да я просто скачал один альбом Cradle Of Filth, у меня за одну песню уши в трубочку свернулись :) Хотя динамичные такие ребята, но уж больно жесткие. Напомнили мне Celtic Frost чем-то.

Похоже ничего не поняли. :stopit: Ощущение складывается что Вы с другой планеты, "2 часа так ниочем" означает что так прелюдия, разминка перед прослушиванием, всего навсего лишь два часа. Почему сделали вывод, что хочется выключить, не понимаю.

post-16893-0-05826200-1404250280_thumb.jpg

Вас хватило на один трек, к сожалению как слушатель Вы неважный.

Опубликовано

@sewerin,

Насколько и где Титаниум ХД хуже/лучше ВАНа по дефолту?

Кто знает, тоже можете ответить.

Нужна как раз внутренняя карта (до 10 т.р.), поэтому второй ВАН не вариант.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@sewerin,

Отличный вариант внутренней карты Onkyo SE-300....Проц там креативовский X-Fi c аппаратным EAX 5, Цап 2х Ti 1798 в Dual mono режиме, дискретный выхлоп на транзисторах, усилитель для наушников с низким выходным сопротивлением,

PCI-E шина, дополнительные выходы на отдельной дочерней плате для организации 5.1 (правда там цапы попроще стоят)...

У меня у товарища она есть, играет отлично,очень сильно переигрывает Asus Essence ST....Самое главное она играет очень приятно, нет там излишней резкости,жесткости,яркости и аналитичности тоже нет....Свою цену она оправдывает на 120%....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

На вегалабе кто-то делал аккумуляторное питание для усилителя. Кратко - фигня получилась, хуже, чем от сети.

Если просто подсоединить аккумы на место пайки диодов, то да - г получится. Аккумы надо шунтировать достаточно болшой ёмкостью. У меня в усиле по фараде, в преде 22000, в цапе 100000.

У меня акк питание дало больше, чем перевод цирклотрона из АБ в читый А.

@sewerin,

Ничего нельзя сказать. Многое зависит от конкретно Ваших корпуса, БП, материнки, проца и т.д. ВАН в стоке более независим.

К тому же, до своего апгрейда титаниум мне меньше нравился, чем легко апгрейдированная ему1212м.

@sewerin,А если делать батарею из последовательно параллельных аккумуляторов 18650?

Неоправдано дорого. По звуку разницы нет (при хорошем шунтировании).

У меня стояли в питании генератора и дигитал повер.

Сейчас в Линксе только свинец открытый.

Опубликовано

Спасибо. Мне бы в сравнении с ВАНом, т. к. он есть и можно экстраполировать на нее.

Про Онкье знаю, у нее еще модель 200 есть, по звуку примерно соответствует 300-ой. Но ТитаниумХД выбрал т. к. они есть в наличии в отличии от Онкье. Ни знаю ни одного магазина продающих их.

Опубликовано

@sewerin,

Нет, никаких модов и апгрейдов, хочу услышать о сравнении как в штатной комплектации, из магазина.

Будем считать, что корпус, БП, мать... среднестатистические.

Опубликовано

Спасибо. Мне бы в сравнении с ВАНом, т. к. он есть и можно экстраполировать на нее.

Про Онкье знаю, у нее еще модель 200 есть, по звуку примерно соответствует 300-ой. Но ТитаниумХД выбрал т. к. они есть в наличии в отличии от Онкье. Ни знаю ни одного магазина продающих их.

Нетвикнутый Титаниум был заментно хуже твикнутого ВАНа.

Берите Титаниум, со временем твикнете хорошенько. Потенциал у неё есть, всё же ЦАП там отличный.

От ВАНа корпус остался, могу продать за 1000, у меня в него не влазит ни один ЦАП.

@sewerin,

Будем считать, что корпус, БП, мать... среднестатистические.

Неплохо для звука - одноядерный офисный комп (из-за меньших помех).

Опубликовано

Нетвикнутый Титаниум был заментно хуже твикнутого ВАНа.

Опять ни о чем)) Как сильно разнится НЕтвикнутый Титаниум с НЕтвикнутым ВАНом?

со временем твикнете хорошенько. Потенциал у неё есть

Ооо нееет, это я уже миллион раз слышал))

Свой Асус СТХ с хорошим "потенциалом" я уже продал)

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Как сильно разнится НЕтвикнутый Титаниум с НЕтвикнутым ВАНом?

Свой Асус СТХ с хорошим "потенциалом" я уже продал)

Нетвикнутые не сравнивал.

Как раскрывали потенциал СТХ, просто ОУ перетыкали? :)

Изменено пользователем sewerin

Опубликовано

@Fall,да вот и я про тоже, когда еще покупал стх в свое время ой там сколько хвалебных отзывов то было, а еще и твикнете ваще рай будет, правда о титаниум хд вообще ни слова не было, никто ее не покупал и не твикал, в итоге послушал хороших отзывов и купил стх, и что, форум в 500 страниц народ обсирал как только мог. Как сейчас тут ван обсирают, но ван с нормальной связкой оу хотябы реально хорошо начинает звучать без каких либо дальнейших твииков, стх же не помогало ничего, а там был хваленй 1792, все от него кипятком ссали, говорили он гораздо лучше того же 1794 что в титаниуме. ixbt, все там если хотите почитать,ветка про стх\ст, и поэтому теперь на любое сообщение После твика мой стх или титаниум стал играть как сиюдюк за 1000баксов, для меня смешная шутка и темболее что после твика титаниум или стх лучше твикнутого вана., потому что еще там 1794, он лучше, вон в тик ud501 тоже 1795, значит он полюбому хуже будет играть чем твикнутый титаниум, да бред

Изменено пользователем werty

Опубликовано

У меня акк питание дало больше, чем перевод цирклотрона из АБ в читый А.

Какое влияние оказывают каскады I/U и LPF по схеме Black Kitty DAC на звучание One или же прирост в качестве больше вызван применением Hi-End аккумуляторных источников питания?

Опубликовано

замена трансформатора на "правильный" + шрунтирование банками, и получаем новый блок. транс в Ване самый простой и блок практически не поддается доработке, в основном из за радиатора который много места занимает. надо искать хороший трансформатор хорошего класса....

с тем учетом, что я купил Бурсон теперь можно и Асус ковырять... как бы только не собрать БП дороже стокового Асуса...

ктонить отдельно запитал аналог и цифру?

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Какое влияние оказывают каскады I/U и LPF по схеме Black Kitty DAC на звучание One или же прирост в качестве больше вызван применением Hi-End аккумуляторных источников питания?

Трудно сказать. Я делал весь твик одним махом (примерно 1 день).

Керамика в аналог повер и шунтах оу даёт резкость

Изменено пользователем sewerin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.