Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@vanyayak,а ну это тогда хорошо что есть вещи которым без разницы какой юсб порт, дело упрощается

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@werty,

Могу сказать, что даже по большому счету One не так уж плох, если слушать его по коаксиалу. По звуку вообще два разных устройства - по usb и по коаксиалу. Всем рекомендую слушать его не задействуя usb вход.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,я хочу до коаксиала еще оптику послушать, на днях кабель какойнить прикуплю рублей за 500, посмотрим , послушаю реалтековскую оптику и еще бы о кавонить карту выпросить с оптическим выходом, чтоб сравинть

хотя на ибае вон и за 60 рублей есть оптические кабели

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Неудачная связка ОУ может давать сиблянты? Откуда они вообще вылезают..

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall, Многие оу, попадая на свои места в One, могут из за чрезмерной нагрузки на них, которую можно определить по сильному нагреву, начинать добавлять искажений.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@werty,

Оптика за 500 рублей вас разочарует, проверено на личном опыте. Оптический кабель всегда дороже коаксиала, а за 500 рублей это ниочем, вы только на кабеле потеряете все качество. Коаксиал наше все.

@Rainfall,

Может, если она слишком яркая. Чтобы избавиться от сибилянтов, надо ставить темные ОУ в LPF. Из всех темных, я пробовал AD823, но она уж больно поганит звук. А ОУ более хорошего качества я не пробовал. Как-то уцепился за 49990 и так ее и использовал. Сейчас дал товарищу 1498 и 1612 он их прогревает, потом послушаем, что вышло.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Нагрев оу не всегда означает, что он перегружен или возбуждается. Все зависит от тока покоя оу. К примеру lt1498 греется меньше чем ad826 в i\u даже без подачи вх. сигн. на асус. О какой черезмерной нагрузке на оу может идти речь. Схема выхода из датшит. Или разработчики pcm1795 дураки или.....? ОУ надо ставить оригинальные, а не шило. Тут многие писали ne5532 выдранные из старых аппаратов звучат лучше стоковых. Проверял стоковые ne5532 в обычном неинверт. вклюбчении у всех на вых. постоянка 35-50mv. У tl071 для сравнения выпуска 80-ых годов в аналогичном включении 0mv. Инженеры асус предусмотрели замену оу, но не схему обвязки. Поэтому разговоры о том, что один оу греется, другой возбуждается не корректны. ИМХО

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@vanyayak, То есть это банальные искажения из за перегрузки? i/v и lpf почти всегда прилично греются. Данную связку потрогую в другой день, корпус завинчен. Как пить дать горяченные.

@andi_drive, Природа сиблянтов мне пока не ясна. Все здорово звучит, но как начнут шипилявить так сразу настроение падает. На данный момент песня лидер по сиблянтам Kylie Minogue - Breathe. Кайли превращается в беззубого Шура. )) Затемнить звучит как замаскировать. Может они всегда там и были? Слушаю по USB, может быть обсуждаемый тут совсем недавно джиттер оголяется? Так, дилетантские рассуждения. )

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

На данный момент песня лидер по сиблянтам Kylie Minogue - Breathe.

В данном материале сибилянты выделены, в большинстве своем они идут в тон всем высоким частотам довольно резким на грани срыва на свист, но есть откровенный свист - это все дефект записи (вообще мастеринг - халтура). Что бы в следующий раз не сомневаться, в foobar есть графическое спектрально-временное представление звука (сонограмма). Если сибилянты дает дефект записи, то сонограмма покажет.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Кайли превращается в беззубого Шура. ))

Если на Breathe звуки "с" хоть немного превращаются в шипение - смотри свой тракт. Там шипеть ничего не должно. "С" повторю, в основном находятся "на месте" за исключением временами откровенного свиста.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Если на Breathe звуки "с" хоть немного превращаются в шипение - смотри свой тракт. Там шипеть ничего не должно. "С" повторю, в основном находятся "на месте" за исключением временами откровенного свиста.

Да, тут я уже утрировал, не те слова подобрал. "С" превращяется в "Сссc".

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Привет. Кто нибудь может посоветовать ЗК с Коаксиальным выходом для использования с One ?

Все так ругают реализацию USB что волей не волей хочется попробовать альтернативу... В материнке только оптика, есть Xonar D1, там тоже только оптика.. в общем напряжно с Коаксиалом.

Из "доступных" (по цене/наличию) смотрю на Asus Xonar D2X.

Главный вопрос - будет ли разница в звуке в лучшую сторону по сравнению с USB? One использую только с наушниками (Баеры 880Pro)

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

Разница с USB будет. Разница между оптикой и коаксиалом намного менее заметна. Если оптика не полное Г то ее возможно не будет совсем.Тут еще зависит от качества реализации оптического тракта. А так светодиод/фотодиод могут добавлять джиттера.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Первое, что пришло в голову:

дешевое E-MU 0404 pci(e)

подороже E-MU 1010 pci(e)

и далее по возрастающей

Опубликовано

купил я оптику, 800р обошлось, выбрал там в магазе, ну вообщем воткнул в реалтек, дрова не просит, выбрал вывод в фубаре и пошло поехало, опять же сразу стало ясно что играет лучше юсб, так что даже не дорогая оптика будет луше вановского юсб, это на заметку если вдруг кто решиться. но вот есть вопрос, чтобы теперь весь звук шел через оптику реалтека а не только музыка мне нужно что сделать? установить драйвер реалтека чтоли?, просто не хочется все время переключать с юсб на тослинк на ване., ну и еще бит перфект лампочка теперь не горит

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Кстати, в оптических кабелях связи модулирутся не сама яркость излучателя, а используется заслон с управляемой поляризацией, по типу жк.В то время как сам лазерный диод горит постоянно. Интересно испоьзуется-ли такой метод где-то в тослинке? с точки зрения джиттера и четкости фронтов такой метод значительно превосходит управление яркостью самого светодиода.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Поэтому разговоры о том, что один оу греется, другой возбуждается не корректны

Вот как раз для

lt1498 греется меньше чем ad826 в i\u даже без подачи вх. сигн

ad826 это и корректно, ей нужная меньшая нагрузка + доп. кондеры по входу против самовозбуда.

---------------

Проделываю на данный момент одни из финальных переделок в One - дорожки по питанию 5V запов отрезаны от всего остального, и будут иметь своё отдельное питание от прецизионного лин. стабилизатора. Весь модуль питания будет переделан.

Проверил различные резисторы в цепи выходного каскада.

af4b333d2205c68a7f64a49c625caa51.jpeg

Если ставить резисторы меньше 300 Ом до конденсатора С3, то слушать становиться противно.

Если брать больше 1,5 кОм - то добавляется плавность, которая может показаться излишней на драйвовой музыке, на слух количество искажений (и деталей в самых верхах)) становиться меньше.

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

vanyayak То,что оу греется не означает, что он возбуждается. А то,что вы созрели сделать хороший и.п. радует.

Опубликовано

@vanyayak, Вы нашли в себе силы это все провернуть. Уважаю.

Только немного напрягают комментарии к подбору элементов, может я не правильно воспринимаю написанное Вами

Для примера возникают вопросы:

подавители смягчают края цыканий на некторых некачественных записях
На некачественных записях смягчают, а что творится с качественными записями?
то добавляется плавность, которая может показаться излишней на драйвовой музыке
Что такое плавность? И почему не справляется с драйвовой музыкой?
Опубликовано

@Dimmka69, На качественных записях изменений не заметил, слушал 5 и 14 симфонии Шостаковича (Рудольфа Баршая) для сравнения. А вот мп3 128 кбитный становится менее раздражительным :notknow: (есть у меня пара древних - древних аудиофайлов только в таком виде)

Про плавность скажу так, что, вот к примеру в rammstein/qeen/lake of tears перепады между тишими и громкими моментами становятся как то плавнее, т.е. не мгновенно как удар к примеру а как то плавнее, описать сложно, понять ещё сложнее, может временный эффект от времени суток. (к примеру композиция klavier (rammstein) доделаю питание - ещё разок послушаю.

Изменено пользователем vanyayak

Опубликовано

Даа..... время суток, жара, рюмка тэкилы. Хрен собачий.

Опубликовано

есть Xonar D1, там тоже только оптика

Так послушайте с ней, зачем еще одну карточку покупать.

Опубликовано

@Fall, К сожалению в Asus D1 нет Коаскисального выхода, только оптический, да и тот даже не Toslink. В дешевый оптический кабель не очень верю, на дорогой жалко тратиться.

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

,я вчера разобрался, просто поставил выход спдиф реалтека по умолчанию)

Опубликовано

В дешевый оптический кабель не очень верю, на дорогой жалко тратиться.

В дешевый оптический не верите, а в дешевый коаксиальный верите? ) На дорогой оптический жалко, на коаксиальный не жалко, не понимаю.

Вы сначала послушайте на том что есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.