Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@a-deksix, Перегрузки по линии нет, в запасе как минимум ампер. Где резать дорожки при необходимости я найду, пока жалко.

Вот моя реализация вывода.

Пока вопрос стоит в установке конденсаторов(нет на схеме) между ЦАП'ами(там есть постоянка) и входом в выходной каскад.

770a994998194ff50145748ab94aa7ce.jpeg

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Перегрузки по линии нет, в запасе как минимум ампер

Я имею ввиду по проникновению мусора в 5в линию. После разделения поубавилось грязи в звуке, еще лучше стало разделение инструментов. :yes:

Вот моя реализация вывода.

А по звуку что стало лучше? На счет конденсатора не знаю будет ли лучше, сколько у Вас постоянка?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

по звуку что стало лучше

ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ? Да это просто 0938846aa3f748c7f916e30560cc5699.png *разве что может напористость поменьше бы.

Это что то, продолжаю слушать.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

@vanyayak,

Очень рад за Вас, и побольше любимой и качественной музыки :Yesyes::good:

Опубликовано

Звук теперь совсем не такой, как прежде.

Вот бы в корпус все уложить на родные места

Я тут подумал.. и... (осторожно, 21+)

http://i63.fastpic.r...21e5dab71d1.jpg

http://i62.fastpic.r...7227ce404fa.jpg

http://i61.fastpic.r...369a443ff17.jpg

http://i62.fastpic.r...4b60d9bf6df.jpg

Ни одна WIMA не пострадала.

+одновил чутка схему обвязки, 100пФ подавители смягчают края цыканий на некторых некачественных записях, суммирующий конденсатор лучше брать 22 нФ.

321ae2826b2862413c8e69d166930c42.jpeg

Опубликовано

@vanyayak,

Переделка выхлопа в One на мой взгляд должна преследовать цель прежде всего увеличения сопротивления нагрузки для каскадов I/U т.к. схема ONE реализованная почти как в даташите на PCM1795, преследовала цель получения рекордных шумовых характеристик в замен незначительного увеличения искажений, в этой связи схема UFO ( первая у a-deksix) и компромиссная с меньшей разгрузкой из даташит на OPA1611,OPA1612 (вторая у a-deksix) значительнее разгружают каскад I/U.

В этой связи ещё интересен выхлоп реализованный в Black Kitty DAC с транзисторной разгрузкой каскадов I/U который пробовал в ONE sewerin.

http://www.diyaudio....ticle/a-39.html

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Сопротивления и кофф-т усиления микросхем были изменены достаточно, чтобы избежать искажений.

По приведенной вами ссылке, основываясь на знаниях электротехники и работы оу - я не вижу никакого смысла в установке цепочки транзисторов, а после них такого номинала резисторов.

вообще, до суммирующего ОУ резисторов номиналом больше 2кОм следует избегать

Опубликовано

Если кому интересны двойные 1611, то hifiic состряпал несколько штук. id:321454933132

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Сопротивления и кофф-т усиления микросхем были изменены достаточно, чтобы избежать искажений.

По приведенной вами ссылке, основываясь на знаниях электротехники и работы оу - я не вижу никакого смысла в установке цепочки транзисторов, а после них такого номинала резисторов.

вообще, до суммирующего ОУ резисторов номиналом больше 2кОм следует избегать

Входной импеданс эмиттерного повторителя больше чем выходной плюс он обеспечивает развязку от комплексного входного сопротивления каскада LPF емкостного характера.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, Это яснопонятно, только толку то? Только лишнее звено прохождения звука добавляется, чушь.

Опубликовано

Прежде, чем изголяться с вых. каскадом нужно сделать нормальное питание и грамотно развести общие провода, что в асусе не так просто, а так же сделать отдельный ист. пит. унч для наушников. Может после этого и с вых. каскадом проблем поубавится.

Опубликовано

vanyayak если не секрет вы собираетесь делать новый корпус?

Опубликовано

@bogi,

Я бы разделил питание не так: на отдельный транс(и все прочее по поводу выпрямления и стабилизации) цифру, а весь аналог на старом трансе. Насколько я помню, на цифру +5, а на аналог +-12 со средней точкой. Тогда по цепям питание ВЧ наводки от цифры не пойдут в аналоговые цепи.

Самодельщикам в помощь, вдруг кто не знает. Здесь - http://www.vt4c.com/shop/program/main.php - большой выбор корпусов и всякой мелочевки для diy.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive, К сожалению разделение трансформаторов питания без разделения земли не имеет смысла. Даже разделение земли между цифрой и аналогом ферритовым колечком не поможет.

@bogi, Прежде чем доделывать идеальное питание, надо убрать искажения вызванные перегрузом в выходном каскаде. В плане питания, надо сделать два 5V стабилизатора, один для цапов, второй для микрух и стабилизаторов. Встроенный в One УНЧ среднего качества меня не интересует, корпус менять тоже нет необходимости, стандартный корпус вполне годный.

Опубликовано

andi_drive Раздельные ист. пит. хорошо. Не менее важно организовать правильное соед. общ. проводов аналоговых и цифровых ист. пит, а как они соеднены на плате ХЗ. Основная нагрузка на аналоговые цепи это унч для наушников. Цифру на отдельный транс однозначно, а трансы под стальные колпаки. Пробовал сетевой фильтр. Изменения есть. Болбше проявляются при воспроизведении через усб, через оптику почти незаметно. Я не слухач, но на мой слух исчезает какая то навязчивость. Буду еще пробовать через согл. транс.

vanyayak "плясать нужно от печки" т. е. питания, а далее поцепи.......... В асусе судя по датшит не унч а повторитель. Стандартный корпус вполне годный для игы с заменой ОУ.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Основная нагрузка на аналоговые цепи это унч для наушников

Основная нагрузка на 12-0-12 это I/V и LPF, а не наушниковый усилитель.

Основная нагрузка на 5V - цифра, и 30% - аналоговые(5V) цепи микросхем ЦАП'ов.

Опубликовано

Ребят, замучался уже! Где купить ОУ (операционный усилитель) для звуковух? Я так понимаю для asus xonar essence stx нужно opa2604AP , а вот сколько их надо покупать и где лучше всего покупать?

Ребят замучался уже. Нарыл я инфу, выбор мой пал на

LM158JG CDIP8 (texas instruments) (dip8)

и

OPA2132PA (texas instruments)(dip8)

прикол в том ,что у lm158jg 1 канал, т.е их можно всадить аж 4 штуки, а у опа 2, т.е можно 2 штуки всадить и вот хочу узнать ЧТО ЖЕ ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ?

Изменено пользователем Lineage534021

Опубликовано

блин ну вот хоть убейся, дешевый двдшник ББК через дешевый кабель по коаксиалу с ваном звучит лучше, чем по юсб с компа, с первых секунд уже слышно разницу, но юсб вообще просто никакой получается я незнаю

Опубликовано

@werty, можно хоть убиться, но это так и есть. в реализации USB у Вани имеются определённые трудности, дребеждание клока, не понятно в каком режиме работающая c-media. Я даже больше скажу - непонятно зачем поставленные конденсаторы рядом с тактовыми генераторами. Немного помогает добавление низкоимпендансных конденсаторов на 3,3V линию.

Опубликовано

@vanyayak,да в помойку этот юсб, надо искать хороший источник для кокса или оптики, я всеже думаю идеалом будет какаянибудь внутреняя карта , это теперь моя основаня цель

Опубликовано

@werty, Могу сказать что мне тоже через FiiO X5 и/или CA DacMagic Plus - > E One звучание мне нравится гораздо больше, чем по штатному usb.

Опубликовано

@vanyayak, но сколько стоят эти девайсы, и сколько стоит мой этот двдшник, ему цена 1000р, и провод за 150, и это не мешает выдать коаксиалу нормальный звук, в отличии от юсб с недешевым кабелем , вот такие пироги, я всеже очень надеюсь на оптику, она есть в каждоый второй звуковухе а вот кокс нет

Опубликовано

@werty, Да дело не в девайсах и их стоимости, а в ошибке в реализации usb приёмника в one.

В идеале, в запасе на будущее, надо покупать какой-нибудь качественный конвертер для компа.

Далеко не каждая звуковая карта может работать в ASIO и ещё без изменений выдавать звук куда то дальше.

Опубликовано

@vanyayak,да я просто хотел бы вообще исключить юсб из цепи, конвертер и свисток он же как работает, подключается к юсб? нафиг оно надо, тут опять будет роль играть каччество юсб в мамке, а карта работает через пси слоты, разьве это не должно быть лучше? меньше проводов, меньше конвертаций

Опубликовано

@werty, Ну например такие конвертеры как SOTM USB HD того стоят, им уже без разницы что и какой там контроллер usb шины стоит в компе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.