Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Все эти балансы всего лишь маркетинговая фишка, ни одного разумного обьяснения о превосходстве баланса над RCA не нашел.

Ну какой же маркетинг?

Дифференциальное включение - одна из трех основных схем включения ОУ. и применеяется как раз для этого: Это позволяет усиливать очень малые сигналы на фоне помехи, т.е. при сложении двух сигналов помеха "самоуничтожается"

Налепили кучу операциоников лишь для выхода XLR
Ничего не стоит реализовать выход нормально, как показано на моей картинке. Я все еще надеюсь что ты не прав и схема сделана правильно. Иначе это полный здец, всех поимели.

Я думаю что тот последний каскад ОУ(на вашей схеме) должен стоять на входе в усилителе, а входы этого ОУ должны быть кабелем XLR "горячий" и "холодный". Иначе как тогда реализовывать выход XLR?

Поделиться сообщением

@a-deksix,@Dimmka69,

Вы в какую-то степь забрались, как мне кажется. Балансное включение нужно для устранения помехи, это правильно. Оно было разработано и нашло свое основное применение в профессиональной аппаратуре, где длина проводов меряется десятками метров. В домашней аудиоаппаратуре это не очень актуально, зато хороший способ накрутить ценник. Впрочем, кто-то усматривает какие-то плюсы от баланса. Я вот не усматриваю. Зато вижу конкретные плюсы от токового подключения(например ACSS у Audio-GD) - это вот тема! Но вернемся к Асусу. У нас есть сигнал и инвертированный сигнал. То есть, чтобы подать его на XLR нам не нужно ничего с ним делать - нам нужно его подать на вход усилителя так же как он и пришел на выход. А уж этот усилитель в зависимость от схемы сам разберется в какой момент делать сложение. Если там небалансная схема, но балансный вход, то он на нем все и сложит и дальше погонит обычный небалансный сигнал. Если же там полностью балансная схема, то он погонит балансный сигнал до самого конца и сложит его только перед выходом на колонки. В любом случае этим займется усилитель. А вот с RCA выходом One можно поступить двояко: либо сигнал перед выходным ОУ разветвить, на XLR отправить как балансный(как есть, как он пришел к этой точке), а для RCA его сложить, устранив помеху и подать его на выходной ОУ. Или же тупо взять неинвертированный сигнал и подать его на ОУ без сложения. Схема будет работать и так и этак. И от инженеров Асуса можно ожидать всего. Как именно оно там устроено лично я не разбирался. Однако от этого все зависит, в том числе и ответ на вопрос кто из вас прав.

@list9,

Эквалайзер убьет любой звук - это мое личное глубочайшее убеждение. У меня был в свое время и графический и параметрический эквалайзер и я вдоволь с ними наигрался. Если вас не устраивает ваша аппаратура по эмоциональности, может быть вам стоит послушать мультибитные ЦАПы? Да тот же Маркан, или Архипов? Вот чего-чего, а эмоциональности у Маркана не отнять, при всех его недостатках.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@a-deksix, Этот последний как раз и должен быть выходом RCA, по совместительству буфером и в нем же должно происходить "смешивание" холодного и горячего сигнала как в обычном преобразователе XLR. Тогда мы не теряем ничего. Иначе мы получаем раздутую до размеров One - ST/STX

Иначе как тогда реализовывать выход XLR?
здесь как раз все понятно - 2 микросхемы, 4 канала, т.е. 2 холодных, два горячих. Чистый балансный выход прямо с ЦАП без преобразований, две микросхемки XLR используются как буфер, они включены по неинвертирующей схеме.

Хотя, если рассматривать One как XLR DAC с опциональной возможностью подключения RCA и наушников. Так что бы было, полноценную функциональность этих выходов никто не обещал. Гы :)

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Эквалайзер убьет любой звук - это мое личное глубочайшее убеждение.

Это он мне говорил.
Но вернемся к Асусу....
вот и мне стало интересно. что же у него на входах последней микросхемки...

Поделиться сообщением

Или же тупо взять неинвертированный сигнал и подать его на ОУ без сложения. Схема будет работать и так и этак.

Точно в дырочку, или идти на поводу у маркетенга и покупать балансный усилитель чтоб подсознательно знать что все ОУ используются, хотя качества это не добавить, ну только если сам усилитель будет лучше.

Поделиться сообщением

вот и мне стало интересно. что же у него на входах последней микросхемки..

Да все правельно 5-ть раз прозванивал, если у кого открыт прозвоните кто разбирается в предмете вопроса.

Есть еще схема Джимми, только вот как происходит влияние от 2-й, и 4-й мне не понятно?

Поделиться сообщением

Не надо так делать, Во первых этим ты убиваешь всю суть дифференциального включения.

Вот твоими же словами и отвечу

ставлю операционники по принципу нравится - не нравится

практика показывает, на слух у меня не плохо получается, вкусовщина минимальная, к плацебо-эффекту устойчив, т.е. ушам доверяю)

Во вторых следует из первого - убиваешь все замечательные характеристики 49990

В ток/напряжение сама по себе она мне не нравится со всеми своими характеристиками. У 1612 характеристики тоже весьма примечательные

В добавок, 1364, помню, звучала гораздо лучше в т/н, когда их там было только две, а не все четыре. Не знаю точно как это технически трактовать, что там наделали ASUS, и судя по обсуждению, никто не знает. Но если звук явно улучшается от этого, почему бы нет?

Поделиться сообщением

Но если звук явно улучшается от этого, почему бы нет?

Да, все правильно, почему бы и нет.

Поделиться сообщением

дравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

Про интермодуляцию не очень понятно. Если речь идет про интермодуляцию, обычно говорят про, как минимум, два сигнала, которые имеют определенную частоту и уровни. В общем случае, интермодуляции подвержены любые устройства, которые имеют в своем составе нелинейные компоненты - все зависит от внешних воздействий на это устройство. Просим предоставить максимально подробное описание проблемы, методы ее воспроизведения и какие методы использованы для исследования интермодуляционных искажений. Не бывает такого явления, как просто "интермодуляция на 5 кГц" - само по себе это выражение не несет никакого смысла, к сожалению.

Поделиться сообщением

@gishmaster,

Я так понял после моего сообщения написали в тех поддержку, надо сделать замеры на не копаном Ване, не ужели нет ни у кого звуковой карты. Или подождать когда проверит Sergey_SVS осцилографом дрожат ли клоки. Возможно какой глюк произошел. Нельзя по одному случаю ориентитоваться, на 44.1 было все чисто. Делать какие-то выводы рано. Да и по звуку пока претензий не было

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Новая прошивка звучит лучше. Я в ушах даже классику ухитряюсь слушать, если недолго :) А раньше чисто промотать, чтобы знать стоит на колонки выносить или нет.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@gishmaster,

Не стоит им раньше времени писать, а иначе отмахнутся от нас перед начальством, мол "ерунду пишут". В конце концов оперативность ответа не требуется, они сами по несколько месяцев не отвечают

Поделиться сообщением

@gishmaster,

Скорее всего если будет стабильный клок, то и артефактов в виде интермодуляций, джиттеров и еще чего-нибудь не будет. Желательно бы проверить на всей сетке частот. А еще нужно поинтересоваться, почему они спрашивают не изменилась ли частота среза, если CM6631, для которой эта прошивка, не отвечает за работу upsampling. Конечно она не изменится. Желательная частота среза - такая же как и у самой PCM1795, как минимум до 20 кГц не должно быть существенного спада (существенный это больше 0.2 дб)

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

Прогнал еще раз, возможно был глюк, сейчас все чисто, возможно не стабильно работает и просто так совпало.

Старый фаил остался если что лежит.

post-16893-0-57597100-1393962623_thumb.png

Точне 2 фаила sav.

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Упоминались OP275(GPZ ?) и OP27GPZ. Стоят не дорого и одинаково. Что они могут дать на месте Тока и фильтра? На выхода так понял лучше не ставить.

Не хочу на угад брать не зная чего ожидать.

Поделиться сообщением

@gishmaster,

Скорее всего если будет стабильный клок, то и артефактов в виде интермодуляций, джиттеров и еще чего-нибудь не будет. Желательно бы проверить на всей сетке частот. А еще нужно поинтересоваться, почему они спрашивают не изменилась ли частота среза, если CM6631, для которой эта прошивка, не отвечает за работу upsampling. Конечно она не изменится. Желательная частота среза - такая же как и у самой PCM1795, как минимум до 20 кГц не должно быть существенного спада (существенный это больше 0.2 дб)

ждем все измерений клока! надеюсь дождемся!

Поделиться сообщением

Упоминались OP275(GPZ ?)

Некоторое время использовал в наушниках и фильтре. Просто хороший операционник, не резкий и не мягко-ватный, чуть-чуть завалена серединка, поэтому в большинстве своем скрывает недостатки записи вокала, обработка голоса не так явно выделяется. Им очень хорошо "смягчать" 49720, 49860, 2132, и прочие с излишней детальностью и резкостью. с 49990 не понравилась из-за мидбаса - многовато.

Хороша в фильтре, в наушниках, на линейном.

Только надо учесть что операционник вкусовой.

Это мое мнение, может есть у кого полярное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал пару дней все возможное комбинации из 49990 и 1612. Была 1612-49990-1612. Теперь 1612/49990-49990-1612, т.е. в ток/напряжение идет смесь из 1612 и 49990. Причем 49990 обязательно в 2 и 4 гнезда от тороида, если ставить наоборот, будет хуже - звук разфокусируется, бас ухудшится и вообще не то. По сравнению с предыдущей, меньше баса, но еще далеко до дефицита, и он контролируется и не имеет каких-либо изъянов в плане горбов/провалов. Все остальное явно лучше, без оговорок

теперь жду, что скажет по связке @list9, у него есть необходимые ОУ

ПРИ 1612-49990-1612как будто находишься перед мнимым продолженим сцены, звук не захватывает флангов,сцена сфокусированная уходит в глубь, образы мельче но детализироваы и акуратны, бас плотный ни больше не меньше, оттенок музыки (блеклый-аналитичный на 2203).

При 1612/49990-49990-1612

сцена как бы выходит на тебя и она значительно во всех плоскостях глубже и шире, образы крупные и размашистые, бас немного раздут больше мид баса-скорей всего из за этого создается большее ощущение объема, стерео эффект сильнее, локализация мнимых образов выражена значительно лучше.Из недостатков- звук расфокусирован голос размазан - какбудто наложен фильтр сураунд эффекта , нижний бас ощутимо подрезан, это ощущается на мощных барабанных партиях и играет как бы издалека. Проблемы с басом особенно наблюдаются на 2203

В целом обе связки очень интересны , каждая по своему, в обоих случаях понравилась прошивка 0111 , потому что дает нормальный бас.Оставлю скорей всего 1612-49990-1612 из за баса в ней он реально глубокий и ВЧ более колкие резкие, единственный нюанс колонки надо повернуть на слушателя в упор ( у меня колонки от старого центра ) , мне так больше нравится на 1612/49990-49990-1612 ВЧ мягковаты . И 0111 однозначно оставлю , выправляет глуховатость 1612. А вообще я так думаю надо насобирать бабла и купить нормальный тракт колонки +усь , хотя бы тыщ так 60-70 суммарной стоимости что бы не заниматься этими изъебываниями. Энди я в курсе что у тебя очень крутая техника и 70к это не сумма... можешь не комментировать это сообщение :)

Изменено пользователем list9

Поделиться сообщением

@list9,

У меня получается разфокусированный звук если в т/н начиная с ближайшей к БП 49990->1612->49990->1612. А с 1612->49990->1612->49990 очень сфокусированный. Бас на сабвуфере (срез 50 Гц) падает примерно на 3-4 Дб в любом случае, но я просто прибавил усиление. Вы вероятно не так поставили. Задействованы только ОУ на RCA остальные гнезда пустые

d40aa17435557fdef11a9fd2e139f6d5.png

Поделиться сообщением

@list9,

У меня получается разфокусированный звук если в т/н начиная с ближайшей к БП 49990->1612->49990->1612. А с 1612->49990->1612->49990 очень сфокусированный. Бас на сабвуфере (срез 50 Гц) падает примерно на 3-4 Дб в любом случае, но я просто прибавил усиление. Вы вероятно не так поставили. Задействованы только ОУ на RCA остальные гнезда пустые

d40aa17435557fdef11a9fd2e139f6d5.png

Да , именно так я и поставил , а прошивка у вас 2203 ? сейчас. Вероятно вы не можете адекватно оценить бас из за сабвуфера , его лучше выключить. на этой связке очень заметно меньше нижнего баса Изменено пользователем list9

Поделиться сообщением

Имеется asus essence one+msaudio fha 1.4. раскачает ли эта связка что-то лучшее, чем sennheiser hd650? Просто для интереса, менять пока 650-е не собираюсь.

Поделиться сообщением

@list9,

2203. Хоть на колонках, хоть на наушниках. И то и то играет достаточно ровно и непредвзято

Наводит на мысль, что параметры от экземпляра к экземпляру гуляют. и даже внутри одного экземпляра не все равномерно. Может по этой причине в 2 и 4 гнездах 49990 у меня хорошо "поют", а в 1 и 3 намного лучше сидит 1612. Также 49990 недосягаемо классная в фильтрах на моем One, а на выходах неестественна и разбалансированна. У кого-то наоборот. Тогда сравнивать связки ОУ становится сложнее

Поделиться сообщением

@list9,

2203. Хоть на колонках, хоть на наушниках. И то и то играет достаточно ровно и непредвзято

Наводит на мысль, что параметры от экземпляра к экземпляру гуляют. и даже внутри одного экземпляра не все равномерно. Может по этой причине в 2 и 4 гнездах 49990 у меня хорошо "поют", а в 1 и 3 намного лучше сидит 1612. Также 49990 недосягаемо классная в фильтрах на моем One, а на выходах неестественна и разбалансированна. У кого-то наоборот. Тогда сравнивать связки ОУ становится сложнее

да нет причем тут это , колонки усиление у всех разные , муз предпочтения у всех разные ,я к примеру слушаю в основном death metal во всех его проявлениях , понятно что если вы к примеру слушаете джаз то там совсем другие требования. Связка что вы предложили очень хороша особенно для инструменталки, она строит очень пространственную сцену вокруг. На роке мне лично нужен напор с сильной концентрированной брутальной подачей "как кувалдой по голове". с хорошими пиками на ВЧ и НЧ.мне не столько важны эти тонкие переходы.

то что 49990 на выходах не естественна полностью согласен связка 1612-49990-1612 на 2203 глуховато звучит на 0111 то что надо и значительно детальней. с 1612/49990-49990-1612 звучит очень объемно , но звук размазан по плоскости как через какую то пленку , нет прозрачности , по сравнению 1612-49990-1612 НА 0111. Но опять же это если ооооочень сильно придираться к нюансам, если бы не было альтернативы оба варианта самое то!!! конечно на 0111 онли :)

Изменено пользователем list9

Поделиться сообщением

да нет причем тут это , колонки усиление у всех разные , муз предпочтения у всех разные ,я к примеру слушаю в основном death metal во всех его проявлениях , понятно что если вы к примеру слушаете джаз то там совсем другие требования. Связка что вы предложили очень хороша особенно для инструменталки, она строит очень пространственную сцену вокруг. На роке мне лично нужен напор с сильной концентрированной брутальной подачей "как кувалдой по голове". с хорошими пиками на ВЧ и НЧ.мне не столько важны эти тонкие переходы.

я что похож на любителя джаза?))))))))))

:coll:

Разве что иногда классики, и то чаще классики рока. Принято говорить уши разные. Может и правда у Essence One очень большой разброс по параметрам компонентов, что несколько меняет ситуацию.

Кстати, на бас влияет ток потребления ОУ не меньше, чем их собственная басовитость. Как только я убрал пару ненужных 1364 из ушника, которые много потребляют, как и 49990, на RCA бас ниже 50-60 Гц раскочегарился не на шутку. Даже много - лишняя бесполезная нагрузка на усилитель и динамики, если есть сабвуфер. А еще связка минимум час должна согласовываться с остальными компонентами. А еще записи должны быть надлежащего качество, у большинства новодела качество страдает. Вообщем путь сомнения я уже прошел, сверил и перепроверил. Остаюсь пока на том, что сейчас в подписи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.