Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Fall,

я свой в 12 году купил, сейчас 14 почти два года "пилили" нормальную прошивку, это называется "не забыли" и то официально не выложили прошивку.

ну если еще и апскейл исправят (завал официально никто не обещал) за несколько лет, цены Им не будет.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Sergey_SVS и Helium спасибо за внимание.

В плату БП ставить Muze KZ или Silmic 2 - бред. Там характеристики должны быть получше, а надежность - повыше.

Я не против, только подскажите какие, если не трудно.

Опубликовано

И кто тут утверждал, что Асус ничего не будет исправлять и что они забили на этот девайс? Признавайтесь)

Было дело . не верил я им ,Вы правы ! И что теперь какой исход , все пересядем на 9907 и будем радоваться жизни ?

@gishmaster,

Интересно что вы им напишите ? скажите спасибо ? А новая прошивка ничего так, голос певца не гнусавит , на 0111 у них поголовно как будто насморк , в нос поют.

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Вчера скачал APlayer 2.100 beta3, ВЧ стало заметно меньше, звук стал более трехмерным и еще как мне показалось более натуральным по сравнению с beta 2. Так что от плейера тоже много зависит.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Тут важней не когда купили, а когда обратились с проблемой и реакция от Асуса. Обратились относительно недавно, обратная связь работает, ошибку исправили. Думаете с каким-нибудь Кембридж-аудио и т. п. было бы лучше и быстрее? Наоборот.

Опубликовано

Выдернул ОУ из ушника , спустя какое то время . сильный скрип причем повторяется время от времени , кто знает с чем связано ? Выходит в ОУ ушника обязательно какие то схемы должны быть воткнуты ? Похоже такая хрень происходит если выворачивать регулятор громкости полностью.

Опубликовано

Выдернул ОУ из ушника , спустя какое то время . сильный скрип причем повторяется время от времени , кто знает с чем связано ? Выходит в ОУ ушника обязательно какие то схемы должны быть воткнуты ?

Потому как один из каналов операционника находится в цепи ООС токового буфера LME49600. Возбуд, он такой :)

Прозвонил схема входа RCA

Все через опу, а жаль, две STX в одном корпусе - это сильно, только у STX цап круче.
Опубликовано

@list9,

Если вытащить ОУ в ушном усилителе то разорвется отрицательная обратная связь по переменному и постоянному току всего усилителя т.к 1-я половинка ОУ является каскадом промежуточного усиления между переменным резистором громкости и входом оконечного усилителя на микросхеме LME 49600, 2-я половинка ОУ ООС по постоянному току уменьшает постоянную составляющую напряжения на выходе LME 49600, при этом вход мощной выходной микросхемы LME 49600 повиснет в воздухе, это приведет к возбуждению последней со всеми вытекающими вплоть до перегрева и выхода ее из строя. Второй ОУ в ушном усилителе делает все тоже самое только в другом канале.

Опубликовано

@list9,

Если вытащить ОУ в ушном усилителе то разорвется отрицательная обратная связь по переменному и постоянному току всего усилителя т.к 1-я половинка ОУ является каскадом промежуточного усиления между переменным резистором громкости и входом оконечного усилителя на микросхеме LME 49600, 2-я половинка ОУ ООС по постоянному току уменьшает постоянную составляющую напряжения на выходе LME 49600, при этом вход мощной выходной микросхемы LME 49600 повиснет в воздухе, это приведет к возбуждению последней со всеми вытекающими вплоть до перегрева и выхода ее из строя. Второй ОУ в ушном усилителе делает все тоже самое только в другом канале.

а что если замкнуть контакты ушных микросхем вывод проволкой , прокатит такой номер ? с целью сэкономить блок питания.

Опубликовано

а что если замкнуть контакты ушных микросхем вывод проволкой , прокатит такой номер ? с целью сэкономить блок питания.

обрежь дорожки питания.
Опубликовано

@Sergey_SVS, Спасибо за инфу. А стабильность клока посмотреть не получится?

Вечером посмотрю, пощупаю.

Правда, что это даст - не понятно. В моем представлении, прошивка на выходной джиттер не влияет.

Либо работает от генераторов (как в 2203, 9907), либо нет (как 0111)

Да и сравнить то с предыдущим вариантом (2203) не получится.

Я не фиксировал джиттер сигнала MCK для моей схемы за ненадобностью (где, смею напомнить, ЦАПы тактируются напрямую от генераторов)

Опубликовано

Друзья, извините, но нужна помощь.

Сейчас заказываю кондеры для БП и все-таки что предпочтительнее NICHICON MUSE KZ или Elna Silmic 2 и их желаемые номиналы.

В плату БП ставить Muze KZ или Silmic 2 - бред. Там характеристики должны быть получше, а надежность - повыше. И у того и у другого с эти неважно. Они хороши только как проходные конденсаторы, т.к. там применен особый (как утверждается) диэлектрик в виде шелка с особой пропиткой и прочей х*етой. С другой стороны, у нормальных девайсов вообще не должно быть проходных электролитов. Увы E1 не из этой категории.

Справедливо. Но мои рекомендации касались всех конденсаторов на основной плате. Особенно тех, что ближе к выходам и в опорных напряжениях ЦАПов.

До платы БП я так и не добрался пока.

Кстати, может у меня уже проблемы со слухом, но я что то завала на ВЧ не слышу.

Приятно так звучит с Upsampling-ом

Послушаю, пожалуй, еще ...

Да нет... есть завальчик, есть.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Все через опу, а жаль, две STX в одном корпусе - это сильно, только у STX цап круче.

Сильно греет мысль о балансом подключении, можно переходник XLR-RCA на трансформаторе прикупить возможно и будет лучше, зато все честно.

Вдруг что выстрелит, от знания надеюсь не стал хуже играть. Уже вроде кто-то покупал и говорил что стало лучше, я все же сомневаюсь.

Опубликовано

Сильно греет мысль о балансом подключении, можно переходник XLR-RCA на трансформаторе прикупить возможно и будет лучше, зато все честно.

К сожалению к ушной дырке этого не прикрутишь.

Нет, я не фанат балансного подключения. И хуже играть он не стал. Но хотелось, что бы все было по правилам.

Опубликовано

Выдернул ОУ из ушника , спустя какое то время . сильный скрип причем повторяется время от времени , кто знает с чем связано ? Выходит в ОУ ушника обязательно какие то схемы должны быть воткнуты ? Похоже такая хрень происходит если выворачивать регулятор громкости полностью.

Нет такого. У меня прошивки 2205 и 2206 вызывали подобные артефакты минут через 10 проигрывания ярких оцифровок винила даже с ОУ в ушнике. Так что может вам следует попробывать пересесть на 9907, вместо 0111. А может и не в этом дело

Опубликовано

Вдруг что выстрелит, от знания надеюсь не стал хуже играть. Уже вроде кто-то покупал и говорил что стало лучше, я все же сомневаюсь.

у меня так, и это лучше чем c RCA.

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

Нет такого. У меня прошивки 2205 и 2206 вызывали подобные артефакты минут через 10 проигрывания ярких оцифровок винила даже с ОУ в ушнике. Так что может вам следует попробывать пересесть на 9907, вместо 0111. А может и не в этом дело

Вот что говорит наш эксперт !

HIMIKATOR

А прошивку я поставил 9907 на ней такой косяк наблюдается, как то не хочется что бы ван поломался :(

Опубликовано

А вот что будет лучше при использовании XLR выходов сделать с ушным - громкость вниз или? Раз есть влияние ООС там и может ещё какие то влияния на остальной тракт, то может микрухи туда получше поставить(есть 627 и 2111по паре)? - сейчас там 823, но с выхода наушников я не слушаю... И вот такие же вопросы по RCA выхода - оставить там ОУ и какие или вынуть их?

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

Опубликовано

@list9,

вот из этого следует, что не будет работать ушной усилитель, но так и не надо

Если вытащить ОУ в ушном усилителе то разорвется отрицательная обратная связь по переменному и постоянному току всего усилителя т.к 1-я половинка ОУ является каскадом промежуточного усиления между переменным резистором громкости и входом оконечного усилителя на микросхеме LME 49600, 2-я половинка ОУ ООС по постоянному току уменьшает постоянную составляющую напряжения на выходе LME 49600

а вот это, что он может выйти из строя, есть вероятность

при этом вход мощной выходной микросхемы LME 49600 повиснет в воздухе, это приведет к возбуждению последней со всеми вытекающими вплоть до перегрева и выхода ее из строя

это еще не объясняет почему у вас артефакты в звуке, а у меня их нет

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@list9,

а вот это, что он может выйти из строя, есть вероятность

Мне такая вероятность нафиг не нужна . оно того не стоит. лишних 15к деревянных не завалялось ни где ... и потом с ушника на прямую в наушниках звук по любому будет лучше чем через выход усилителя слушать, либо ресивера .

Опубликовано

И вот такие же вопросы по RCA выхода - оставить там ОУ и какие или вынуть их?

Если не пользуетесь входом RCA можете смело вытащить.

Опубликовано

И вот такие же вопросы по RCA выхода - оставить там ОУ и какие или вынуть их?

спасибо. попробую на досуге.

Опубликовано

И оставить весящими в воздухе дорожки-антенны?
Опубликовано

И оставить весящими в воздухе дорожки-антенны?

Из XLR вытаскивают там тоже антенны остаются, а вот блок питания на одного потребителя разгрузится, тем более сигнал хороший балансный, лишнее отвалится, да и кто мешает потом назад воткнуть. Вот в I/V там сигнал еще в зародыше слабенький, там надо поаккуратнее шашкой махать.

Опубликовано

Из XLR вытаскивают там тоже антенны остаются,

Да пускай вытаскивают, мы же договорились, главное что звук устраивает.

а про антенки я так, для любителей "серебрянных предохранителей".

Сам понимаешь, случаев дофига, купить всякой ахинеи на 3 стоимости аппарата, а на вроде "незначительные" мелочи не обращать внимания. Вот и рождаются такие пёрлы, Всё должно быть адекватно и соизмеримо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.