Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@APECR, воткнул в ушник 49720 очень , очень не дурственно послушайте , как вам ? ничуть не уступает 1612 в ушнике , сетап 1612-49990-1612. Голосовой регистр очень натурален , прошивка 9907.

Изменено пользователем list9

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

как вам

мне? ну... мало того что уступает, да еще как, так ведь 49720 делает из звука MP3. Что у вас за наушники?

Опубликовано

как вам

мне? ну... мало того что уступает, да еще как, так ведь 49720 делает из звука MP3. Что у вас за наушники?

Sennheiser HD650, сейчас прочитал ваше сообщение и воткнул назад 1612.... нет 49720 лучше , с 1612 в ушнике ВЧ какие то кислотные и средние подрезанные (все естественно FLAC). Видимо вот и мы и докопались до истины . все от индивидуального восприятия следует.

Опубликовано

@list9, на мой слух так-же, перепробовав кучу операционников, вернул вариант по умолчанию как самый "нейтральный" с моей точки зрения.

да еще как, так ведь 49720 делает из звука MP3

возможно что 49720 в этом не виноват.
Опубликовано

@Dimmka69,

Это отмечалось не только мной, не только на One. Может я сейчас обращу ваше внимание и вы начнете это слышать. 49720 гасит все ревебрации и послезвучья, он дает звук, как-будто синтезированный, восстановленный по формулам звуковых волн. Понятно, что микросхема аналоговая, там нет никакой цифровой обработки, но звучание приобретает выраженный синтетичный характер. Мертвый. Та же 4562 хотя и мутнее и менее детальная, чем 49720, но зато живая. Также у неё довольно ощутимый спад на НЧ, хотя в остальном очень ровный, без перекосов звук.

По поводу 1612 vs 49720, с точки зрения детальности, 49860 настолько же выше по детальности, чем 49720, насколько 1612 выше, чем 49860. Не стоит тут Америку открывать, все давно обсуждалось на форумах

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@Sergey_SVS, Спасибо за инфу. А стабильность клока посмотреть не получится?

Ничего необычного. Все стабильно.

post-12305-0-79420200-1394173375_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, только что мой комп вылетел в синий экран с неким сообщением по поводу ASUSSTU.SYS failed

Еще раз повторится - вернусь на 2203.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Кстати, только что мой комп вылетел в синий экран с неким сообщением по поводу ASUSSTU.SYS failed

такого у меня не было ни разу. возможно просто совпадение у вас. я не заметил более никаких проблем. были искажения звука, но все решилось меной юсб порта на другой.

Опубликовано

у меня так было когда я от esscence 3 ставил драйвера и в фур баре выбирал вывод esscence 3 .

@list9, на мой слух так-же, перепробовав кучу операционников, вернул вариант по умолчанию как самый "нейтральный" с моей точки зрения.

да еще как, так ведь 49720 делает из звука MP3

возможно что 49720 в этом не виноват.

Sennheiser HD650 с нынешнем сетапом звучат глухо.1612-49990-1612 если в ушнике 1612 на прошивке 9907. на 0111 звучат лучше , но 01111= много синтетики. Поставил 49720 , то что надо соглашусь с @Dimmka69, 49720 нейтральны и как раз таки много послезвучий на 1612 создают фон гудения (гитары тонут в гуле ) которые на сенхах 650 получается как в бочку и фон маскирует мелкие детали.

И потом там еще есть не сменная 49600 о которой все забыли она тоже вносит свое влияние. И потом на 9907 и так довольно гулкая прошивка. А вот на 0111 1612 в ушнике были более круче , там звук был резковатый и суховатый с хорошей отсечкой, так как раз таки и не доставало послезвучий. .ППЦ какой то клуб анонимных алкоголиков , ASUS ONE- это диагноз ? :) :) :)

Опубликовано

49720 гасит все ревебрации и послезвучья, он дает звук, как-будто синтезированный, восстановленный по формулам звуковых волн.

Пожалуй все дело в наушниках и подходе. Как я уже говорил, я вернулся на 49720 как самую нейтральную, неокрашенную. Именно из-за баланса звука. Как раз именно 49720 дают ту естественность "не электронных" записей хорового пения "А капелла", Хора Красной Армии, японской этнической музыки и многого другого где присутствует естественный объем.
Опубликовано

Sergey_SVS и Helium спасибо за внимание.

В плату БП ставить Muze KZ или Silmic 2 - бред. Там характеристики должны быть получше, а надежность - повыше.

Я не против, только подскажите какие, если не трудно.

Да не проблема. Panasonic серии FC, FM, FR, Nichicon серий PW, HE, Rubycon серий ZL, ZLH, ZLG, YXF, YXG.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

49720 гасит все ревебрации и послезвучья, он дает звук, как-будто синтезированный, восстановленный по формулам звуковых волн.

Пожалуй все дело в наушниках и подходе. Как я уже говорил, я вернулся на 49720 как самую нейтральную, неокрашенную. Именно из-за баланса звука. Как раз именно 49720 дают ту естественность "не электронных" записей хорового пения "А капелла", Хора Красной Армии, японской этнической музыки и многого другого где присутствует естественный объем.

Согласен!
Опубликовано

И кто тут утверждал, что Асус ничего не будет исправлять и что они забили на этот девайс? Признавайтесь)

Было дело . не верил я им ,Вы правы ! И что теперь какой исход , все пересядем на 9907 и будем радоваться жизни ?

@gishmaster,

Интересно что вы им напишите ? скажите спасибо ? А новая прошивка ничего так, голос певца не гнусавит , на 0111 у них поголовно как будто насморк , в нос поют.

написал о том, что так и не починили частоту среза + написал о превалировании высоких частот. ну и собственно еще о скачках в измерениях. еще попросил новые драйвера и прошивку самого устройства. самое главное - методичность. насколько я понял, там вполне адекватные люди и если предоставить им факты проблемы, они занимаются исправлением. мне самое главное от участников форума - описание возникающих неполадок. по сути мы стали тестерами, но я думаю оно того стоит.

Опубликовано

И кто тут утверждал, что Асус ничего не будет исправлять и что они забили на этот девайс? Признавайтесь)

Было дело . не верил я им ,Вы правы ! И что теперь какой исход , все пересядем на 9907 и будем радоваться жизни ?

@gishmaster,

Интересно что вы им напишите ? скажите спасибо ? А новая прошивка ничего так, голос певца не гнусавит , на 0111 у них поголовно как будто насморк , в нос поют.

написал о том, что так и не починили частоту среза + написал о превалировании высоких частот. ну и собственно еще о скачках в измерениях. еще попросил новые драйвера и прошивку самого устройства. самое главное - методичность. насколько я понял, там вполне адекватные люди и если предоставить им факты проблемы, они занимаются исправлением. мне самое главное от участников форума - описание возникающих неполадок. по сути мы стали тестерами, но я думаю оно того стоит.

У меня аретефакты идут на 9907 , особенно если включить несколько источников звука, к примеру игру и плеер на директе , причем перетыкал в разные усб и тд ничего не помогает

Опубликовано

какого рода артефакты? можете их как то заснять? тогда можно было бы выслать их. проверили бы тогда и этот момент. еще попробуйте ради интереса переустановить драйвера.

Опубликовано

@gishmaster,

надо бы их все-таки похвалить, а не только ругать

если просить новые драйверы, то что не в порядке с текущими, аргументация

ну и избыток вч я не наблюдаю, их просто больше, Они скорее всего вместо частоты среза upsampling'а увеличили частоту среза pcm1795. На правильно поняли, надо объяснить, что там две частоты среза. Это смешно, что они сами путаются, но там отделы разные, не все всё знают

ASUSSTU.SYS failed

отсутствует этот файл на диске, причем тут прошивка?

проверьте жесткий диск на ошибки

Опубликовано

@gishmaster,

какого рода артефакты? можете их как то заснять? тогда можно было бы выслать их. проверили бы тогда и этот момент. еще попробуйте ради интереса переустановить драйвера.

==> Резкий сильный скрип, причем переставлял несколько раз прошивку , наблюдается при любом выводе асио и директе ( Все ОУ воткнуты кроме XLR) , происходит в произвольном порядке. На любом плеере и так же если с интернета музыка играет . Короче походу она баганая. Только надо нагрузить как следует ,Запустить игрушку какую нить и плеер , тогда наиболее часто проявляется , Система Виндус 7 которые я очень часто меняю , по этому поводу у меня тоже пунктик,(почти как с ван ) так что с ней все норм. Не торопитесь давать ответ , давайте поживем с ней хотя бы месяц.

И еще вопрос в ване есть какие то ограничение по количеству смен прошивки, там что то флэш памяти , его можно убить если слишком часто менять прошивку ?

Опубликовано

у меня сложилось впечатление что допиливать прошивку поручили какому то стажеру , новичку. Cоветую послушать ссылка t=4463436

Человек из стали | Man Of Steel

Deluxe Edition

тестить тракт самое то

Изменено пользователем clubnewmen

Опубликовано

@list9,

то есть отсутствие ушниковых ОУ вы теперь не считаете причиной скрипа?

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Поставил вчера эту прошивку, с перепугу сразу вернул 2203))) Но на днях обратно попробую ее послушать. Сразу бросилось в глаза (или в уши) - звук стал плоским и каким-то зажатым. Нет прозрачности которая есть в 2203. Я немного испугался, так как кто-то писал, что звук в новой прошивке такой же как в 2203. Подумал что я что-то криво поставил)

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@list9, Комп какой? Попробуй через хаб с внешним питанием.

i5 2500 4ядра,8Гб ОЗУ nvidia 560 питание 600Вт три диска жетких . С питанием проблем нет .

@APECR, как вариант есть такая вероятность , но там сейчас 49720, Причем скрип ловил неоднократно. Такого не было ни разу на 0111 или 2203 там вообще все без проблем , сейчас поставлю другую прошивку проверю.А то может бобик скоро сдохнет с такими частыми сменами прошивок и ОУ.

Опубликовано

i5 2500 4ядра,8Гб ОЗУ nvidia 560 питание 600Вт три диска жетких

из всего что ты написал знаю только производителя процессора :) Мать какая?
Опубликовано

i5 2500 4ядра,8Гб ОЗУ nvidia 560 питание 600Вт три диска жетких

из всего что ты написал знаю только производителя процессора :) Мать какая?

вот такая http://www.gigabyte....1-usb3-b3rev_11

с послед обновлением биоса F11

Опубликовано

@list9, Да спасибо, посмотрел, USB напрямую силами H61 и 3.0-2 штуки на Erton. Глючить нечему. Разве что, хочу спросить, так как довольно распространенное заблуждение что Винда сама все установит и не раз этот совет помогал, драйвера на чипсет и IMEI установлены Виндовые или с поддержки Intel?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.