Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@list9, Если не затруднит скинте пожалуйста дровишки от ASUS Essence III для прошивки 2203 (Windows 8.1) Там насколько я понимаю в файле ASUSE3 перезаписать нужно две строки.

Я не использую винду 8.1 , потому что на ней уже заранее заблокированны многие трекеры , меньше моего контроля над компом. Под windows 7 64/32 дрова эсенция 3 прошивка. 2203 пожалуйста. Изменено пользователем list9

Поделиться сообщением

что мне еще нравится в 2203 то что появляется поддержка USB 3.0 разных контроллеров , не только Acmedia к примеру у меня ERTON и отлично работает на 2203 , а вот на 0111 прошивке, USB 3.0 вообще не работал , шел просто гул

Поделиться сообщением

HIMIKATOR

Благодарю Вас за быстрый ответ. Пойду по пути "наименьшего сопротивления". Экраны двух проводов присоединю к корпусу штекера на стороне приемного устройства. Земляной потолще, пусть играет роль механической защиты. Если что не так - напишите. По поводу прогрева возразить нечего, только необъяснимое имеет место быть. Тут и рождается протестная позиция к "правоверным" от академической физики, которые много чего объяснить не могут.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Насчет прогрева есть такой очень интересный факт. Я уже тут писал но новичкам на ветке напомню. Был проведен тест с конденсаторами. Взяли несколько разных конденсаторов и замерили показатели. Потом подключили их в цепи и подали напряжение и выдерживали так в течение нескольких десятков часов(50). Потом отключили и сняли показатели - они стали лучше(тангенс угла потерь, емкость от частоты и т.д.). Потом снова включили еще на 50 часов - показатели снова улучшились, причем разница была на десятки процентов. И только после 200 часов прогрева явление перестало наблюдаться. Вот вам и физика. Причем электронщики об этом знают, и это считается нормальным.

При этом не стоит забывать, что когда мы говорим о прогреве аудио аппарата, мы очень часто подразумеваем адаптацию слуха. То есть конденсаторы и прочие потроха может и реально прогрелись, но как это повлияло на звук? А вот слух адаптируется в куда большей степени и гораздо быстрее. Так что говорить о таком явлении как прогрев в отсутствие измерений надо очень аккуратно, не забывая и о возможности адаптации слуха к звучанию аппарата.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Адаптация тут не причем

Тк пргрев проводится без участия ушей и желательно на спец сигналах

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

@colorex,

Слово "прогрев" люди используют по-разному, подразумевая разные варианты этого самого "прогрева". Чаще всего, человек купил девайс и стал его слушать, через некоторое время звук этого девайса стал нравится человеку больше, чем с самого начала и человек говорит - "прогрелся". И таки действительно грелся - был под напряжением в работе. Только ведь и слух адаптировался. А бывает что кто-то оставляет аппарат сутками работать не слушая его при этом, тогда адаптация слуха не причем. Но так бывает реже, поскольку народ нетерпеливый в своем большинстве.

А вот чем греть - абсолютно пофиг. Главное чтобы аппарат был в рабочем режиме, а уж чего вы там на вход подадите это все равно: хоть классчическую музыку, хоть спецсигналы, хоть радио "Шансон".

Поделиться сообщением

Нет, радио Шансоном не надо прогревать.

Поделиться сообщением

@Fall,

Я бы это радио вообще запретил, несмотря на популярность у определенных кругов граждан. Но конденсаторам, проводам и полупроводникам реально пофиг.

Поделиться сообщением

"спецсигналы" это вы о коричневом шуме?

Поделиться сообщением

@Fall,

Да, в принципе о любом шуме: белом, розовом, каком угодно.

Поделиться сообщением

@Fall,

Да, в принципе о любом шуме: белом, розовом, каком угодно.

Есть специальные диски, с записью сигналов для прогрева и размагничивания звуковой аппаратуры, кабелей и акустических систем. Я встречал на рутрекере.

Поделиться сообщением

Насчет прогрева есть такой очень интересный факт. Я уже тут писал но новичкам на ветке напомню. Был проведен тест с конденсаторами. Взяли несколько разных конденсаторов и замерили показатели. Потом подключили их в цепи и подали напряжение и выдерживали так в течение нескольких десятков часов(50). Потом отключили и сняли показатели - они стали лучше(тангенс угла потерь, емкость от частоты и т.д.). Потом снова включили еще на 50 часов - показатели снова улучшились, причем разница была на десятки процентов. И только после 200 часов прогрева явление перестало наблюдаться. Вот вам и физика. Причем электронщики об этом знают, и это считается нормальным.

Привет!

Подтверждаю, так сказать, на практике.

История последних дней. Пришли мне Elna Silmic II (220uFx50V) из магазина. Поставил их в питание ушных усилителей вместо Nichicon WKZ 100uFx50V

Включил. Не то! Воздух ушел. Та открытость, которой я добился, в частности, использованием везде OP249 исчезла. Призвал на помощь коллегу.

Его мнение точно такое же. Да, детальности в середине и благородства прибавилось, но воздуха нет.

Прошло пару дней (старался не выключать девайс). И все встало на свои места! Воздушность и открытость вернулась, плюс, в целом, звучание стало заметно интереснее.

Сложно описать ощущения, но когда оказывается, что громкий звук некого инструмента на самом деле не столько "громкий", сколько близкий к тебе по расстоянию и не сливается с остальными инструментами, это производит впечатление.

Такие дела.

Поделиться сообщением

Прошло пару дней (старался не выключать девайс). И все встало на свои места!

Вполне объяснимый факт, с ростом температуры у полярных конденсаторов возрастает подвижность частиц, что уменьшает момент поворота полярных молекул при поляризации, а угол поворота наоборот растет. При этом график совершаемой электрическим полем работы на поляризацию имеет форму колокола т.е. сначала растет, образуя максимум потерь на поляризацию а потом падает, поэтому для полярного электролитического конденсатора есть оптимальная температура с минимумом поляризационных потерь.

Улучшение характеристик электролитических конденсаторов в начальный период их эксплуатации вызван интенсивным просачиванием через поры и протравливанием, под действием эл.тока и температуры, оксидного слоя на поверхности алюминиевых обкладок, электролитом которым пропитана бумажная разделительная прокладка, как следствие улучшение всех характеристик конденсатора за счет лучшего контакта электролита с обкладками .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

Нулевой результат, иногда тоже результат. :yes:

Произвел замену штатного осциллятора 24,576 MHz тактирующего AK4113, на осциллятор /Valab 24,576000 MHz 0.3PPM TCXO/. Был заказан еще для ST, но так и не был установлен, и все же руки чисались была надежда на ослепительно хороший звук.

1 Детальность осталась на прежнем уровне, субъективно стало больше баса, немного меньше вч.

2 Сцена, растянулась в ширину, стала широченная и не глубокоя(словно приплюснутая по глубине и растянуто в ширину) может такая и должна быть как оценивать эффекты пространства х.з. :notknow:

3 Цифры показывают полную сходность результатов, до и после.

Вернул на место прежний родной, все вернулось глубина и ширина, воздушный верх.

Вывод параметры Valab TCXO избыточны и вполне достаточно штатного осциллятора(если не попалась подделка какая-то подозрительная голограмма на нем).

Вот такой опыт, и никакой результат. :think:

Поделиться сообщением

Сцена, растянулась в ширину, стала широченная и не глубокоя(словно приплюснутая по глубине и растянуто в ширину)

мне напоминает звук 49990

@a-deksix,

если не трудно, замерьте пожалуйста прошивки 2205/2206, они на предыдущей странице

Поделиться сообщением

Закончилась моя эпопея с асусом, приехал Gungnir. Асус теперь лежит на полочке и ждет своего нового хозяина :spiteful: .Лучший мод для асуса и набор ОУ, это смена на аппарат который изначально сделан правильно, а не на 11 сменных операционных усилителях.

Даже не прогретый американец выдал такую глубину сцены и бас, так преподнес музыку что я просто обомлел). Теперь бас бьет в грудь, и ощущается вибрация дивана)), вопрос о приобретении сабвуфера снялся. Вот такой бас и должен быть. Не совру если скажу что теперь можно различить степень натянутонности кожи на барабане. Медь, латунь. Теперь удары по этим тарелочкам чувствуются и различаются. Я стал узнавать бас гитару, а не пытаться её выискать среди музыки. А гитара как звучит, эти струны это сказка. Хуже не стало ничего, по всем фронтам улучшения кардинальные, асус на 49990 с 1612 на выходе просто повержен.

Это все после 4х часов первых прослушки, а ему часов 100 нужно греться еще. Всем спасибо.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

смена на аппарат который изначально сделан правильно

Некорректно. Первое, что мне бросается в глаза - в Gungnir применен CM6631A, а это уже не правильно и для той планки, которую вы требуете для Asus One и для той ценовой категории, в которой находится Gungnir (его категория выше, чем A-EO). А раз так, вероятно, найдутся и другие изначально заложенные условные ошибки в его конструкции, если сравнивать его с неким идеалом ЦАПостроения, без привязки к ценовой категории.

А так да, поздравляю с повышением уровня тракта и удачным приобретением по параметру цена/качество

Поделиться сообщением

@Must,

Вы еще раз доказали что ( об этом писалось ранее) бесконечная замена ОУ на штатном ONE не способна кардинально улучшить звук :) .

Поделиться сообщением

@APECR, Первая 2205 вторая 2206

На шум можно не смотреть измерительная карта вставлена в другой слот на материнке, по этому результаты могут отличатся от предыдущих (плюс пока своя тут химия), сравнение только 2205 с 2206 не с какими предыдущими замерами сравнивать не надо. D1 работает на пределе своих возможностей, может так случится что уже не может уловить совсем малые тонкости. Вот если так устроит.

Отслушать и расставить приоритеты требуется много времени, с ходу не понять. post-16893-0-42433200-1390500591_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@APECR, Я не использую юсб вход гунгнира. Только коаксиал.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Спасибо. Интересно, 2205 оказалась лучше, чем 2206. На слух 2205 и 2206 показались одинаковыми, слушал два дня, а, 2203 - единственная слушабельная. Но без измерений это субъективщина

для CM6631A можно самостоятельно сделать прошивку:

Поделиться сообщением

Нулевой результат, иногда тоже результат. :yes:

Произвел замену штатного осциллятора 24,576 MHz тактирующего AK4113, на осциллятор /Valab 24,576000 MHz 0.3PPM TCXO/. Был заказан еще для ST, но так и не был установлен, и все же руки чисались была надежда на ослепительно хороший звук.

1 Детальность осталась на прежнем уровне, субъективно стало больше баса, немного меньше вч.

2 Сцена, растянулась в ширину, стала широченная и не глубокоя(словно приплюснутая по глубине и растянуто в ширину) может такая и должна быть как оценивать эффекты пространства х.з. :notknow:

3 Цифры показывают полную сходность результатов, до и после.

Вернул на место прежний родной, все вернулось глубина и ширина, воздушный верх.

Вывод параметры Valab TCXO избыточны и вполне достаточно штатного осциллятора(если не попалась подделка какая-то подозрительная голограмма на нем).

Вот такой опыт, и никакой результат. :think:

Подождите, подождите....

Вы поставили генератор в приемник SPDIF? Зачем?

Этот генератор используется там, похоже, для определения частоты дискретизации входного потока.

А реальный генератор (для входов SPDIF) это внутренняя PLL в АК4113.

Если бы этот генератор задавал мастер клок, то тогда бы потребовалась обратная синхронизация в транспорт. А как иначе? :)

Поставьте генератор вместо штатного возле СМ6631. Может что то изменится к лучшему (но не факт), и то, если прошивка 2203.

В схемотехнике ЕО шумы самих генераторов не являются узким местом. Это было бы так, если тактировать ЦАП непосредственно от генератора (как у меня)

То, что были какие то изменения в звуке еще раз показывает, как все завязано - помехи, два генератора с одной частотой (возле СМ6631 и АК4113, биениям привет!), клок, проходящий от генератора до ЦАП черт знает что....

Эх...

P.S. Вот у меня, я уже понял, моя платочка с двумя генераторами - узкое место. Спектр после коммутаций гораздо хуже, чем у исходных сигналов генераторов (ну, там и питание общее...).

Надо (по хорошему) все аккуратно переделать....

Есть резерв. Хотя и так - балдею.

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS, Правельно приемник SPDIF на АК4113 но все проходит через него и с СМ6631 тоже приходит на АК4113. Без этого генератора у АК4113 нет звука и от USB входа, хотя плеер исправно работает находит драйвер, показывает что все работает, но звука нет на 96MHz и 192MHz(для прошивки 2203), значит операется на этот генератор.

Если реальный генератор это внутренняя PLL в АК4113 то как объяснить изменения в звуке?

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS, Правельно приемник SPDIF на АК4113 но все проходит через него и с СМ6631 тоже приходит на АК4113. Без этого генератора у АК4113 нет звука и от USB входа, хотя плеер исправно работает находит драйвер, показывает что все работает, но звука нет на 96MHz и 192MHz(для прошивки 2203), значит операется на этот генератор.

Если реальный генератор это внутренняя PLL в АК4113 то как объяснить изменения в звуке?

Да, я все понимаю. Это все так.

НО. Я совершенно уверен в следующем:

1. При работе от USB - частота дискретизации определяется двумя генераторами возле СМ6631 (проверено практикой, при условии прошивки 2203)

2. При работе от любого входа SPDIFнет другого источника частоты дискретизации кроме клока, восстановленного из входного потока на внутреннем генераторе (PLL).

Кстати, если бы этот генератор возле АК4113 использовался как источник клока (ну... предположим его засинхронизировали как то с входным потоком), то как же будет работать эта схема при частоте 48х?

Где еще один генератор? :)

А то, что изменилась сцена, то после моих опытов с тактированием, могу сказать, что малейшее изменение в фазовых шумах системного клока приводит к очень заметным изменениям в звучании.

Причем влияние как на сцену, так и на детальность и тональный баланс.

Полагаю, что просто как то изменился результирующий джиттер (питание, биения с входным клоком от PLL итд и тп)

Черт его знает как это происходит. Да и не хочу разбираться. Надо решать проблему системно, в принципе, а не латать дыры и неидеальности интерфейсов и извращенных схемных решений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.