Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Тоесть мне надо 8 шт., если я слушаю через xlr-мониторы Adam и наушники hd650?

да. если не понравится я думаю желающие купить найдутся)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

После установки дров от отпики и перехода на нее ВАНа, стали происходить затыки во время воспроизведения секудн на 3-7, при этом Винда так же находтся в лежачем состоянии. Поразбираюсь денек, потом на ЮСБ отратно уйду, там никаких проблем нет.

Опубликовано

@Fall,

ONE по USB с хорошим кабелем звучит очень даже интересно, заметил, что звук качественнее если в USB кабеле применен отдельный экрана для проводов питания +5В (например, недорогая SUPRA 0,7метра, видимо из за уменьшения влияния помех от грязного питания компьютера), поэтому есть идея спаять USB кабель без проводов питания вовсе, только сигнальная витая пара в экране.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

CM6631 очень капризный, относительно питания и помех, чип

Опубликовано

@list9,

У вас ни за что не получится разочароваться в этой связке, ни на каком стиле, инструменте. Если спросите, чтобы я в ней хотел изменить, ответ - ничего. И ALL*49990 менее детальны, менее осязаемы, менее сфокусированны и менее динамичны, если рассматривать весь диапазон, а не только стык верха и середины. А если только стык, то одинаково, просто без выпячивания. Красота от 49990 сохраняется полностью, но без мультяшности. Не берите на переходниках с упоминанием gold - ярче, жестче и крикливее, только silver - басовито, ровно, натурально

Следуя Вашему совету по поводу сетапа 1612-49990-1612 , Я решил связаться с frugalphile (с ебэя продовец )и несмотря на то что у него их не было OPA 1612 в наличии , он пошел мне на встречу заказал их для меня . Купил 7 шт. в ток 4 шт на выход RCA 1шт. и 2 шт на наушники ,в XLR ставить не буду тк их не использую и что бы разгрузить блок питания. Получится 1612-49990-1612 49990 были купленны ранее

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Доброго времени суток. Купил сегодня карту, привез домой, нажимаю кнопку включения и слышу два щелчка внутри самой карты. Сколько раз не включал картина не меняется! это так и должно быть?

Опубликовано

так же при включении все лампочки зажигаются белым и тут же тухнут... и вообще почему запах не нового аппарата, а скорее сгоревшего???)) (аппарат новый вроде при мне открыли)

Опубликовано

Доброго времени суток. Купил сегодня карту, привез домой, нажимаю кнопку включения и слышу два щелчка внутри самой карты. Сколько раз не включал картина не меняется! это так и должно быть?

Да, нормально, это реле на выходах. Щелчков должно быть четыре, один щелчок совпадает с кнопкой включения.

так же при включении все лампочки зажигаются белым и тут же тухнут...

Белого вроде нет, есть голубой. У меня не зажигаются.

Поменяй прошивку.

и вообще почему запах не нового аппарата, а скорее сгоревшего???))

Специфического, не свойственного запаха не было. Иначе бы обратил внимание.
Опубликовано

сегодня я часа два слушал, когда выбирал, замечал запашок какой-то, но не знал откуда, а потом выбрал купил, приехал домой и понял, что от карты (от выключеной даже), хотя слушал на другой, может партия такая, но вот уже часов 5 работает и нормально! а на счет лампочек не знаю, так они синим горят, а когда включаешь именно белым мигнут и все... и кстати кнопка включения почему-то больше напоминает кнопку ссср`вского радио при нажатии, чем аппарата за 17000 рублей)

а как прошивки менять? я пока вообще не в курсах... и должна ли быть на нее какая-либо программа кроме дров с диска?

да и с кнопкой включения никакого щелчка нет, только после, внутри карты один и за ним же еще один... чем-то схож с щелчком мыши, ну по крайней мере напоминает ее!

Изменено пользователем Эгоист

Опубликовано

2205 и 2206 версии прошивки от CMEDIA

Как я понимаю, 2205 добавляет поддержку 88-176, но не совсем корректно работает, как и прошивки Asus, 2206 - пофиксанный вариант 2205

Опубликовано

2206 показывает отдельно два выхода чипа i2s (сетка частот 16-44,48,88,96,192 24-44,48,96,192) и spdif (16-All 24-44,48,96,192), у essence one используется spdif. ASIO работает только для i2s, т.е. в essence one c 2206 asio не будет, только wasapi. Интересны измерения, чтобы определится: 2203 или 2206. У 2205 проблемы с интермодом

@Даниил,

Я себе на семерку установил без проблем драйвер от essence III, который мне больше всего нравится. Нужно только inf подправить. Попробуйте драйвер 8.1 от тройки

Опубликовано

@Даниил,

Да, прошу прощения. USB\VID_0D8C&PID_0309&MI_00 это потому что у меня уже там было так переписано для установки на 2203. А в изначальном варианте USB\VID_1043&PID_8592&MI_00. Но суть та же: USB\VID_1043&PID_8592&MI_00 подменить на USB\VID_0D8C&PID_0304&MI_00

Опубликовано

Почитал сообщения последние, не знал что прошивку нужно обновлять. Можете написать как это сделать подробнее? У меня win 8.1

Опубликовано

@Даниил,

обе

@lisiv,

Не обязательно. На 2206 точно пока не стОит, пока кто-нибудь из форумчан не заинтересуется замерить её оборудованием, которого у меня нет

Можете написать как это сделать подробнее?

Не могу. Не смогу это написать больше ни разу. Листайте ветку, там все есть

Опубликовано

2205 и 2206 версии прошивки от CMEDIA

Как я понимаю, 2205 добавляет поддержку 88-176, но не совсем корректно работает, как и прошивки Asus, 2206 - пофиксанный вариант 2205

А можно вам личный вопрос по поводу тракта? Вы слушаете музыку на этом Pioneer VSX-322>Kenwood

LS-N750 ? Ресивер + колонки от центра? Почему не хотите взять хотя бы какой нить бюджетный усил?

Опубликовано

@list9,

Понимаю что это не очень суровые ресивер и колонки, но мне хватает. Ресивер этот как ЦАП звучит отстойно, но в режиме усилителя - без особых нареканий, даже ушник у него мне больше нравится, чем у One c любыми ОУ. Колонки у меня еще есть на кухне Wharfedale Vardus VR-100 - намного хуже, чем Kenwood LS-N750 от центра в стоке, а тем более они сильно твикнутые. Будет много фантиков, призадумаюсь что взять, а пока и так весело

Опубликовано

14 человек скачали 2206, но что-то никто не пишет отзывы...

лично мне субъективно не понравилась, поставлю 2203 обратно

Опубликовано

@Даниил,

Если надо поставить обратно Asus, сначала 0109, потом 0111 поверх неё. Хотя 2203 предпочтительнее, причины назывались в ветке

Опубликовано

@list9,

Понимаю что это не очень суровые ресивер и колонки, но мне хватает. Ресивер этот как ЦАП звучит отстойно, но в режиме усилителя - без особых нареканий, даже ушник у него мне больше нравится, чем у One c любыми ОУ. Колонки у меня еще есть на кухне Wharfedale Vardus VR-100 - намного хуже, чем Kenwood LS-N750 от центра в стоке, а тем более они сильно твикнутые. Будет много фантиков, призадумаюсь что взять, а пока и так весело

Вот вы счастливый человек ,радуетесь тому что имеете, хотя конечно я бы прикупил , хотя бы ямаху 700 не дорогую за 16к руб. А у меня сломался ресивер , правда был 515 пионер , под конец своей жизни давал сильные помехи в колонки , звуки как обмен данных , причем даже если когда ван был выключен ,просто если провод усб воткнут в него и ван соединен тюльпанами с ресивером у вас такого нет ? таких проблем ? . Теперь сижу с центром айва , тк как напольные колонки ямаха 555 центр не по тянет , теперь вот думаю избавится от 555 и обновить все полностью на что то более по лучше. кеф р300 и на над 375.
Опубликовано

@list9,

нет такого

поставил от эсенции 3 дрова . прошивка 2203 , про звук сказать ничего не могу , но вот то что по стабильнее это точно
Опубликовано

ONE по USB с хорошим кабелем звучит очень даже интересно, заметил, что звук качественнее если в USB кабеле применен отдельный экрана для проводов питания +5В (например, недорогая SUPRA 0,7метра, видимо из за уменьшения влияния помех от грязного питания компьютера), поэтому есть идея спаять USB кабель без проводов питания вовсе, только сигнальная витая пара в экране.

Здравствуйте. Эта идея меня тоже посещает. Поэтому у Вас, как у более опытного, хочется прояснить некоторые моменты. Мастерим кабель без жилки +5В (1). Каждую сигнальную D+ и D- (2,3) в отдельный экран или достаточно одного экрана? Может ли экран служить земляным проводом (4). Если земляной провод пустить самостоятельной жилкой, то что делать с экраном? Ну и желаемое сечение жилок?

Немного о себе. 49990-627-49990 (для HD650 стоят 627). Верю в прогрев аудиотехники и кабелей в том числе. Прошу "любить и жаловать". :blush:

Опубликовано

Здравствуйте. Эта идея меня тоже посещает. Поэтому у Вас, как у более опытного, хочется прояснить некоторые моменты. Мастерим кабель без жилки +5В (1). Каждую сигнальную D+ и D- (2,3) в отдельный экран или достаточно одного экрана? Может ли экран служить земляным проводом (4). Если земляной провод пустить самостоятельной жилкой, то что делать с экраном? Ну и желаемое сечение жилок?

Немного о себе. 49990-627-49990 (для HD650 стоят 627). Верю в прогрев аудиотехники и кабелей в том числе. Прошу "любить и жаловать". blush2.gif

Наверное, пойду по пути от простого к сложному, попробую сначала простой вариант, два провода в экране, даже присмотрел для этого подходящий микрофонный провод с плотным экраном общим диаметром порядка 6мм. А так надо экспериментировать что будет лучше звучать, возможно, отдельный земляной провод и экран заземленный только у приемной части или экран для каждого провода данных. Экран может служить земляным проводом , только нельзя чтобы через него текли большие токи ( например из-за земляных петель, по хорошему желательна полная гальваническая развязка например на ADUM4160 ). В сигнальных токи небольшие, поэтому сечение не столь критично, здесь возможно важнее емкость между землей и данными зависящая от толщины изоляции проводников.

Опубликовано

Верю в прогрев аудиотехники

Я в прогрев техники тоже верю но не идеализирую его. Очень часто встречаю мнение что с прогревом звук всегда улучшается, т.е прогрев панацея от всех бед, а как же перегретые зависшие компьютеры, сгоревшие перегретые выходные каскады усилителей мощности, увеличение токов покоя, возрастающие с ростом температуры тепловые шумы, уплывающие от номинала частоты генераторов, изменяющиеся параметры обвязок ОУ за счет элементов с плохими ТКР, ТКЕ да и сверхпроводимость наступает при охлаждении. Прогрев улучшает звучание только в случае грамотного конструирования устройства где разработчик учел взаимное влияние и температурные изменение всех элементов и настроил его для работы на заданной температуре.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.