Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

P

Потом обязательно отпишись. Какие что именно менял, номиналы,картинки. И что наиболее значимое, которое даёт наибольший эффект.

По фильтру LPF все пока эксперементально, надо все проверить и отслушать, а то может получится слепой ведет слепого. Наиболее значимое конешно блок питания, увеличение емкостей блока питания, замена всех электролитов на плате на более качественные Nichikon KZ, ELNA Silmic II, Elna Cerafine(номинал не меняем). Отрезаем 5в PCM1795 запитываем отдельно, сообщение(6260). Схема аналога сообщение(6652).

Здесь всё ясно, но почему номинал не меняем?

Веть больше лутьше? фильтр ведь?

Номинал не меняем на плате какие есть там такие и ставим (все голубенькие меняем) , в блоке питания пожалуйста можно увеличить(даже обязательно).

А если в усилители все кондеры сининькие услышу ли я разницу от замены кондеров в ване или в нем или тоже нужно менять?

P

Потом обязательно отпишись. Какие что именно менял, номиналы,картинки. И что наиболее значимое, которое даёт наибольший эффект.

По фильтру LPF все пока эксперементально, надо все проверить и отслушать, а то может получится слепой ведет слепого. Наиболее значимое конешно блок питания, увеличение емкостей блока питания, замена всех электролитов на плате на более качественные Nichikon KZ, ELNA Silmic II, Elna Cerafine(номинал не меняем). Отрезаем 5в PCM1795 запитываем отдельно, сообщение(6260). Схема аналога сообщение(6652).

Здесь всё ясно, но почему номинал не меняем?

Веть больше лутьше? фильтр ведь?

Номинал не меняем на плате какие есть там такие и ставим (все голубенькие меняем) , в блоке питания пожалуйста можно увеличить(даже обязательно).

А если в усилители все кондеры сининькие услышу ли я разницу от замены кондеров в ване или в нем или тоже нужно менять?
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Если слышишь разницу в звучании ОУ, то услышишь разницу и от кондеров. В Ване пока сигнал слабый на него влияет все и конденсаторы в том числе, в усилителе влияние поменьше но все же остается.

Опубликовано

Если слышишь разницу в звучании ОУ, то услышишь разницу и от кондеров. В Ване пока сигнал слабый на него влияет все и конденсаторы в том числе, в усилителе влияние поменьше но все же остается.

Просто вот к примеру открыл картинку усилителя

Marantz pm ki PEARL за 60 тр там тоже нет таких продвинутых Кондеров

https://www.google.r...%2F295;1200;874 это с чем связано ?

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Ну что пацаны и девчонки, планирую тоже ваню купить. Вроде как усилок для ушей тут не на TPA? Только сначала продать ST и EMU 0204 ибо три устройства мне ни к чему..

Или ваню уже как с продажи снимают? Смотрю на американском сайте написано что в стоке, в Москве предложений тоже мало..это намек что троечку за 70К надо брать?

Опубликовано

Просто вот к примеру открыл картинку усилителя Marantz pm ki PEARL за 60 тр там тоже нет таких продвинутых Кондеров https://www.google.r...%2F295;1200;874 это с чем связано ?

У Маранца звук кончился в конце 70-ых, всё что было выпущено после 90-ых это антимузыкально. Сколько у меня не было сидюшников от маранца нового поколения, слушать это было невозможно. Так что Кену Ишивате конденсаторы не помогут)). И вообще поставить азиата у руля Маранца это была ошибка. Всем известно, что у азиатов и кавказоидов и семитских народов специфическое восприятие музыки. Поэтому мы и не можем слушать арабские завывания, они нам кажутся однообразными. А китайцы не будут слушать ДОРЗ, так как не найдут там сокрального смысла. Поэтому за последние 20 лет в музыке деградация, даже на уровне исполнителей. Приезжает к примеру в город М некий Спиваков и привозит с собой срипача Венгерова. Вроде так ничего два еврея с традициями, но до уровня Когана им увы далеко. Потому что в 21 веке всё переведено на материальную основу. Так вот вывод. На Спивакова я не пойду потому что это фуфло, лучше послушаю Когана на домашней стереосистеме.)). У асуса же в принципе получился неплохой конструктор, где каждый подберёт звук по вкусу, но например берём DAC-8 и асус с лучшим набором оу и понимаем, что до уровня ДАК-8 асусу не долететь, но разница уже небольшая, что радует. И тут большой плюс корпоративным китаёзам, которым никогда не понять нашу музыку, но которые догодались сделать оу сменными.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

У какого продовца лутьше брать opa627au? Кто брал?

+1 к вопросу. Тоже хочу их попробовать поставить

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Ну что пацаны и девчонки, планирую тоже ваню купить. Вроде как усилок для ушей тут не на TPA? Только сначала продать ST и EMU 0204 ибо три устройства мне ни к чему..

Или ваню уже как с продажи снимают? Смотрю на американском сайте написано что в стоке, в Москве предложений тоже мало..это намек что троечку за 70К надо брать?

очнитесь !каких 70 в доктор хеде эсенция 3 стоит 90 тыс руб. Со сменным Оу. Очень выгодное приобретение!

Опубликовано

Просто вот к примеру открыл картинку усилителя Marantz pm ki PEARL за 60 тр там тоже нет таких продвинутых Кондеров https://www.google.r...%2F295;1200;874 это с чем связано ?

У Маранца звук кончился в конце 70-ых, всё что было выпущено после 90-ых это антимузыкально. Сколько у меня не было сидюшников от маранца нового поколения, слушать это было невозможно. Так что Кену Ишивате конденсаторы не помогут)). И вообще поставить азиата у руля Маранца это была ошибка. Всем известно, что у азиатов и кавказоидов и семитских народов специфическое восприятие музыки. Поэтому мы и не можем слушать арабские завывания, они нам кажутся однообразными. А китайцы не будут слушать ДОРЗ, так как не найдут там сокрального смысла. Поэтому за последние 20 лет в музыке деградация, даже на уровне исполнителей. Приезжает к примеру в город М некий Спиваков и привозит с собой срипача Венгерова. Вроде так ничего два еврея с традициями, но до уровня Когана им увы далеко. Потому что в 21 веке всё переведено на материальную основу. Так вот вывод. На Спивакова я не пойду потому что это фуфло, лучше послушаю Когана на домашней стереосистеме.)). У асуса же в принципе получился неплохой конструктор, где каждый подберёт звук по вкусу, но например берём DAC-8 и асус с лучшим набором оу и понимаем, что до уровня ДАК-8 асусу не долететь, но разница уже небольшая, что радует. И тут большой плюс корпоративным китаёзам, которым никогда не понять нашу музыку, но которые догодались сделать оу сменными.

Мощно сказано, в точку !

Опубликовано

Прикупил оптический кабель и по случаю решил заценить игру ВАНа по оптике. Оптика VIAшная. Поставил в Фубаре выход DS, потому как оптики в АСИО нет вроде, выход 16 бит. Частоты изменения дискретизации нигде не заметил, но почему-то лампочка горит всегда на 48кгц, хотя материал обычный 44.1. Это особенность оптики или где-то спрятаны более тонкие настройки?

Опубликовано

Выход DS идет через виндовский микшер, там стоит по умолчанию 48Кгц, надо включать принудительно, выбераем (устроиства воспроизведения)-(с чего выводим звук)-(свойства)-(дополнительно)-(формат по умолчанию) устанавливаем нужную частоту и битность.

АСИО вывод в обход виндовского микшера, какая бы там не стояла частота дискретизации, чтоб не парится с переключением АСИО в этом плане удобнее. Вывожу например по оптике с D1 по АСИО, передает любой ресемплированний 96Кгц. 192Кгц. без разницы, АСИО это возможность вывода самой карты а не плеера.

post-16893-0-77244800-1389034677_thumb.png

Опубликовано

Господа,нужна помощь,как мне прошить one,можно по шагово(где скачать утилиты и дрова) чёрт дернул поставить :ranting:

:ranting:

:ranting:

2203,в итоге сижу без звука вообще ,система win 8.1 :ranting:

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ83

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Опубликовано

Ребята HELP,,,Уже не знаю что делать :sos: :sos: :sos: :sos: ,не вработает грёбаный асус

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Опубликовано

Ребята HELP,,,Уже не знаю что делать :sos: :sos: :sos: :sos: ,не вработает грёбаный асус

на виндоус 8.1 прошивальщик у меня не работал . писал что отключен флэш повер. прошивал на виндус 7 и желательно без послед обновлений так как с последними обновами на виндус 7 он так же не работает
Опубликовано

Всех с Рождеством! По-тихоньку довожу свой ван до ума, хочу сказать спасибо тем, кто делится результатами своих экпериментов с этим аппаратом! Сейчас стоит связка 833-823-49860, жду когда придут 49990, но и так звук очень радует - детальность, натуральность голосов, сцена и в глубину и в ширину... короче все супер. Поменял силовой и ЮСБ кабель, с самим питанием разобрался насколько можно - купил стабилизатор и сетевой фильтр, прошился прошивкой 2203. Понятно, что поиграюсь еще с ОУ, но это лирика. Главная проблема - очень слышно влияние ценрального потенциометра на звук - в зависимости от его положения меняется сцена и окрас звука, наилучшие положение где-то посередине))) В связи с этим, во-первых, боюсь его отключать, вдруг звук изменится совсем не в ту сторону какую надо, во-вторых, даже если попробовать его закоротить, то сам не стану это делать, потому что не разбираюсь в этом, боюсь сломать вообще. Ветку всю прочитал, помню, писали как это делать, но у меня нет навыков. Подскажите, как быть?

Изменено пользователем gizl

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

на виндоус 8.1 прошивальщик у меня не работал . писал что отключен флэш повер. прошивал на виндус 7 и желательно без послед обновлений так как с последними обновами на виндус 7 он так же не работает

Поставил 7ку, все равно пишет что отключен флеш повер,так что это за флеш повер?куда дальше копать :stopit: я даже не могу поставить дрова на юсб,ткните носом какие с сайта асуа ставить,или еще вроде были какие то альтернативные дрова для one :think: :think: :think:вроде их и ставил год назад подскажите где искать :sos: :sos: :sos: :sos:

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ83

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Опубликовано

Планирую свой ONE после числа 15го продавать, есть весь комплект топовых ОУ 49990 8шт, опа1612 2шт, и ещё куча разных оперов.

Если кому интересно то в ЛС !!!)

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

Если не секрет, что выбрали на замену?

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Сегодня приехал Mytek 192-DSD DAC Black Mastering Version, щас стоит прогревается !!!

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

@patrio,

а мне 15 шки от маранца нравятся, а перл великолепен! я купил и не жалею.

дешовый маранц он и есть дешовый маранц, если Вы пишите о нем, я бы запертил туда наклеивать лого маранц, а вот дорогие вещи очень достойные.

просто может в семидисятых небыло дешового мараца?

Цены на маранц в Раше и РБ берутся с потолка, если приложить немного усилий можно купить перл за адекватные деньги и наслаждаться.

Опубликовано

PC-cAбж-woo audio wa6- наушники как будет?

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Опубликовано

Поставил 7ку, все равно пишет что отключен флеш повер,так что это за флеш повер?куда дальше копать :stopit: я даже не могу поставить дрова на юсб,ткните носом какие с сайта асуа ставить,или еще вроде были какие то альтернативные дрова для one :think: :think: :think:вроде их и ставил год назад подскажите где искать :sos: :sos: :sos: :sos:

Здесь проблема в самой системе ! Нужно ставить виндус 7 с обновлениями до мая 2013 года или еще лучше сервис пак 1 без обновлений .У меня была та же проблема не работал флеш повер. На ХР говорят тоже шьется без проблем но я не пробывал . Скачать можно отсюда http://спам.me/f...forum.php?f=717 . ПОсле того как нажмете EARSE зайдите в диспетчер и вручную укажите путь к драйверу который лежит в папке 2.0.1.9 те в папке самого прошивальщика , драйвер для винды тут не катит. После этого как винда определит перегрузитесь и запустив прошивальщик выберете файл 6631-2203-UsbDAC-ALL. Из пожеланий БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЙТЕСЬ С ПРОШИВКОЙ !!!

Опубликовано

зде5сь проблема в асусе!

инструкция:

читаешь мануал.

пьешь пиво(не помогает)

пьёшь вино крепленое !!!

злишься (мать его так)

пьешь вино церковное

думаешь , думаешь ....

на хрен все выкидываешь ! ! !

и никогда не связываешься с аснусом!

Опубликовано

Здесь проблема в самой системе ! Нужно ставить виндус 7 с обновлениями до мая 2013 года или еще лучше сервис пак 1 без обновлений .У меня была та же проблема не работал флеш повер. На ХР говорят тоже шьется без проблем но я не пробывал . Скачать можно отсюда http://спам.me/f...forum.php?f=717

Попробую завтра винду 7у до сервис пака 1

обновить если получиться,а что по ссылке там, просто сайт заблокирован провайдером(банер про правообладание)Спасибо тебе list,если что можно тебе в личку пару вопросов чиркануть?

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Опубликовано

зде5сь проблема в асусе!

инструкция:

читаешь мануал.

пьешь пиво(не помогает)

пьёшь вино крепленое !!!

злишься (мать его так)

пьешь вино церковное

думаешь , думаешь ....

Честно сказать еле сдержался,что бы не выкинуть асус в окно,псих накрыл конкретный,пришлось вин 8.1 снести со всем софтом и играми,и все это благодоря гребаному асусу,больше ни чего не куплю у :-\:-\:-\:-\:-\:-\

них

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Опубликовано

зде5сь проблема в асусе!

инструкция:

читаешь мануал.

пьешь пиво(не помогает)

пьёшь вино крепленое !!!

злишься (мать его так)

пьешь вино церковное

думаешь , думаешь ....

Честно сказать еле сдержался,что бы не выкинуть асус в окно,псих накрыл конкретный,пришлось вин 8.1 снести со всем софтом и играми,и все это благодоря гребаному асусу,больше ни чего не куплю у :-\:-\:-\:-\:-\:-\

них

а выпить есть чё?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.