Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Прочитав, что сделал HIMIKATOR user_popup_icon.png я тупо залепил в usb штекере скотчем боковые контакты питания. Ушел какой-то мусор на ВЧ и звук чуть-чуть четче. Я не утверждаю, но вроде мне не кажется. Может БП не очень хороший у меня или чего еще. То, что красным я залепил скотчем: DzBPh.jpg

самый ощутимый по звуку тюнинг, самый быстрый и самый дешевый!))) ИМХО. Автору спасибо!

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Имет ли смысл покупать usb кабель от ms audio laboratory?

Опубликовано

Доброго времени суток.

Сегодня спаял USB. Две жилки провода МС 0,12 в отдельном экране. Припой без свинца с содержанием серебра. (Серебро точно есть, сам мешал.) Ну что сказать, однозначно лучше стокового. Явно ушла резкость на верху СЧ и ВЧ. Но уже имею Ultraviolet 7 и пока он оказался предпочтительней.

Сегодня пробовал вновь приобретенные AD797 и OPA1612. Шикарные микрухи. С 797 правда игрался не долго, пока не поставил в I\V. Сборка вылетела с хлопком через 5 минут. Очень жаль, что не успел послушать в наушниковом выходе. Осталась одна сборка, можно только на выход. Но там для меня предпочтительней 49990. Очень, очень жаль. Я хоть и люблю ОРА627 в LPF, но 797 явно туда просилась.

1612 – чистый, бархатный звук. Не темнит как 833, 827 и 6172. Жду заказанные MUSES1, тогда решу для себя что куда тыкать.

Друзья, 1612 в I\V греется сильно. Не опасно ли?

Сейчас использую связку 49990-627-49990.

Опубликовано

@Al-ich,

OPA1612 греются но не сгорают, а какой AD797 вылетел на сборке нижний или верхний?

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Имет ли смысл покупать usb кабель от ms audio laboratory?

не знаю, у меня Ultraviolet 7, разница до заклеивания и после хорошо слышна. Надо попробовать стандартный USB кабель заклеить, может действительно смысла нет покупать дорогие и не очень кабеля

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Al-ich, .... а какой AD797 вылетел на сборке нижний или верхний?

По внешнему виду не определить, относительно исправной сборки ноги именно микросхем прозваниваются одинаково. Другой методики не знаю. Буду признателен за совет.

Опубликовано

Al-ich, .... а какой AD797 вылетел на сборке нижний или верхний?

По внешнему виду не определить, относительно исправной сборки ноги именно микросхем прозваниваются одинаково. Другой методики не знаю. Буду признателен за совет.

Тогда осциллографом или тестером померить на выходах микросхем включая тестовый гармонический сигнал одной частоты.

Опубликовано

Тогда осциллографом или тестером померить на выходах микросхем включая тестовый гармонический сигнал одной частоты.

Благодарю за совет. Для этого надо создавать условия, в моем случае ради любопытства это непросто. С очередной оказией закажу еще в россыпь.

У меня в связи с этим вопрос к имеющим опыт их использования.

В чем различия у микросхем AD797 в вариантах BR, BRZ, AR, ARZ. Если не трудно разъясните.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich,

По большому счету важна только первая буква, А или В. Если посмотреть даташит, то понятно что это разные варианты микрсхемы: http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/AD797.pdf

ANZ - это другой форм-фактор, PDIP, остальные SOIC. Вообще, судя по даташиту интересные микрушки: быстрые, с малыми искажениями.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

andi_drive

Благодарю Вас за внимание.

По даташиту разница между BR и Ar в напряжении входного смещения 10 и 25 микровольт соответственно. Вопрос в том, что это может решать применительно к ONE. Возможно ли использование AD797 в I\V, поскольку уже был "несчастный случай".

Я не специалист в этой области, отсюда и вопросы.

Спасибо.

Опубликовано

Похоже AD797 в I/U постигает та же учесть, что и AD8066, идет возбуждение которое убирается уменьшением емкости обратное связи 2200pF.

Опубликовано

Входное смещение здесь не при делах. По питанию там тоже все нормально должно быть, если ваши экземпляры соответствуют даташиту. А вот самовозбуждение это вполне возможно, @HIMIKATOR, прав, похоже на то, и это как раз тот случай, когда обвязка схемы не вполне соответствует ОУ. Опасность о которой многие забывают. Но исправить это без паяльника не получится, так что если не хотите лезть в One с паяльником лучше присмотреть другие ОУ. Можно еще отработать вариант что ваши ОУ были не оригинальные или бракованные и заказать в мега-надежном месте для гарантии, но мне почему-то так не кажется.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Пришли наконец-то LME49990, а вот как их ставить я не знаю. Помогите?

Какой стороной вставлять?

post-8697-0-84881700-1391444202_thumb.jpg

Опубликовано

Пришли наконец-то LME49990, а вот как их ставить я не знаю. Помогите?

Какой стороной вставлять?

Первая ножка переходника с 2-мя LME49990 соответствует точке в левом нижнем углу обычного DIP ОУ, и должна быть обращена в сторону выреза на панельке в ONE.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Рахмет! А что поставить в LPF есть(823, 4562, 49860, OPA2132P-осталось от One Plus Edition)??? Использую XLR выходы.

Может и в ушном заменить, но не уверен.? уши hd650.

Спасибо!

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Рахмет! А что поставить в LPF есть(823, 4562, 49860, OPA2132P-осталось от One Plus Edition)??? Использую XLR выходы.

Может и в ушном заменить, но не уверен.? уши hd650.

Спасибо!

Из перечисленного в LPF, на мой вкус, лучше всего LME49860, получится более естественное объемное звучание.

Опубликовано

Попробую вариант№1. 49990,49990,49990., вариант№2. 49990,823,49990., вариант№3. 49990,49860,49990

Опубликовано

Попробую вариант№1. 49990,49990,49990., вариант№2. 49990,823,49990., вариант№3. 49990,49860,49990

Если ещё и LME49990 остались можно и 49990-49990-49990 попробовать, только контроль возбуждения обязателен и RMAA погонять.

Опубликовано

напишите потом какой вариант больше понравился)

Опубликовано

Ребята :smile83: ))) one заиграла, отпад!!! вариант 49990-49990-49990 оказался намного интереснее остальных (объема больше и чуть резче(колокольчик звенит), причем разница ощутима, у остальных сцена узкавата и общей звук (колокольчик мыльный) для меня мягковат!!!

Беспокоит одно, нереально горячие 49990. Это нормально и надолго-ли их хватит в такой печке? Ушной выхлоп не трогал, играет здорово в стоке. Кто нибудь экспериментировал с уш выходами, какие ОУ там играют лучше чем 49720? Здесь вроде тему эту подымали но я её не могу найти.

Изменено пользователем 6AuK

Опубликовано

Сделал второй экспериментальный USB провод 50см. в котором каждый провод данных заключен в свой экран подключенный к корпусам разъемов. Кабель DAXX 100руб метр. Обычно производители USB кабелей руководствуясь теорией о синфазной помехе, делают витую пару данных с волновым сопротивлением ~100 Ом, рассуждая что одинаково наведенная на два провода помеха успешно уберется дифференциальным приемным каскадом, однако в этом случае имеет место взаимное проникновение сигналов и взаимодействие проводников данных. Звук нового кабеля похож на первый и понравился большей детальностью.

post-17761-0-01174900-1391619214_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Приветствую!

Большой объем информации на форуме присутствует.

У меня "связка" ASUS Xonar Essence One (сток) + ADAM A8X + Foobar2000, разумеется через ASIO.

К сути, нужна помощь!

Я сменил источник c desktop на Netbook ASUS PcEee, появились хаотичные паузы (до 0,5сек) и другие артефакты.

Изменение параметров настроек (в Фубаре) не помогает..

Xonar Essence One 2011 г.

Вопрос не оригинальный (прошу не пинать) КАК перепрошить?

ГДЕ искать нужный *.hex файл?

Подробная инструкция в начале форума устарела. (

Опубликовано

Приветствую!

Большой объем информации на форуме присутствует.

У меня "связка" ASUS Xonar Essence One (сток) + ADAM A8X + Foobar2000, разумеется через ASIO.

К сути, нужна помощь!

Я сменил источник c desktop на Netbook ASUS PcEee, появились хаотичные паузы (до 0,5сек) и другие артефакты.

Изменение параметров настроек (в Фубаре) не помогает..

Xonar Essence One 2011 г.

Вопрос не оригинальный (прошу не пинать) КАК перепрошить?

ГДЕ искать нужный *.hex файл?

Подробная инструкция в начале форума устарела. (

Сначала прошить последние версии. Скачайте с официального сайта Xonar Essence One series USB Firmware update tool, в скаченной папке есть описание как шить от ASUS.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.