Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

при скачке с сайта, имя файла вообще заканчивается на stu соответственно дальше никаких действий невозможно произвести... скажите как вернуть все к дефолту, самой обычной прошивке драйверу и т.д.... мне эти 2203 вообще не нужны с таким геморроищем...

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Эгоист, В смысле откат на стоковую и раз и навсегда забить на эти прошивки?! Вот

Опубликовано

@Эгоист, В смысле откат на стоковую и раз и навсегда забить на эти прошивки?! Вот

пробовал уже не получается. после того как я все это сделаю(хотя ноут карту вообще не видит и даже ее данные в левых гравах не выводит) я начинаю ставить драйвер и с сайт и с диска уже попробовал на что он меня просит три раза включить устройств( а оно включено) и после третьего раза прекращает установку!

Опубликовано

@Al-ich, Спаял USB провод, экран с двух сторон к экранам разъемов, внутри экрана два проводника данных, длинна 50см., в общем первые впечатления, по закону плацебо :) , новый нравится больше провода Suprа 0,7м, в будущем проведу внимательное тестирование. Можно смело повторять и пробовать разные варианты, без питания в USB кабеле все работает. Теперь мне интересно сделать каждый провод данных в своем экране.

post-17761-0-83158700-1390855586_thumb.jpg

post-17761-0-53896000-1390855608_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Al-Ich спасибо очень ценные практические знания дающие понять что по пути оптики идти не стоит.

Вопрос к уважаемым форумчанам. Стоит ли подключение по коаксилу выше описываемых заморочек? Если стоит, то вытекает следующий вопрос. К примеру, висток стоит 7000. Может лучше за эти деньги купить материнку с коаксильным выходом?

В свою очередь выскажу свое мнение, свисток будет выполнят преконвертацию а это уже потери, лучше на прямую без лишних потерь, материнку можно и не найти нужную а ради новой менять систему не целесообразно, лично я нашел на вторичке джулию за 2000р. Это более резонный выход. Если бы USB сделали без косяков то избавили нас от геморроя и лишних трат. но увы.......

Опубликовано

пардон, все получилось. прошу прощения за панику) старый дрова USB3.0 всему виной оказались, измучился...

а лампочка кроме как на 96 больше гореть не будет? 192 например ну или bit perfect?!

Опубликовано

много раз людей просили нормально объяснить как обновлять

@Эгоист, - да что-то из этой области есть..

Что за недовольство? Все написано "нормально" и по написанному успешно ставили.

но всем было сложно это сделать

Сложно воспользоваться поиском, веточку полистать? Лень себя напрячь? Кому это надо? Теперь каждому очередному ленивому эгоисту нужно метнуться и быстренько написать что да как.. Никто тебе здесь ничего не обязан, не тех.поддержка

Опубликовано

много раз людей просили нормально объяснить как обновлять

@Эгоист, - да что-то из этой области есть..

Что за недовольство? Все написано "нормально" и по написанному успешно ставили.

но всем было сложно это сделать

Сложно воспользоваться поиском, веточку полистать? Лень себя напрячь? Кому это надо? Теперь каждому очередному ленивому эгоисту нужно метнуться и быстренько написать что да как.. Никто тебе здесь ничего не обязан, не тех.поддержка

Полностью согласен с выше сказанным! В ветке все очень подробно изложенно,включая описание всех проблем и как с ними бороться. Эгоисту нужно было напрячь свою головку и поискать тему в ветке ,которая много раз поднималась ранее, а не опоганивать всех вокруг да еще с претензиями.

Изменено пользователем list9

Опубликовано

HIMIKATOR

С почином Вас, это добрая новость. Когда будете пробовать с двумя экранированными жилками, хочется побыть нахалом и на "чужом горбу в Рай въехать". :stopit:

Спасибо Вам.

Опубликовано

я конечно понимаю ваши недовольства, но и вы поймите, когда устройство перестает работать а перед тобой почти 7000 сообщений ветки, то и не знаешь куда смотреть и что делать и тут было бы полезно узнать хоть на каких страницах искать...я только спустя 5 часов листаний и поисков нашел, поэтому комментарии про лень,"головку" и т.д. излишне

Хочу лишь сказать спасибо, кто подсказал в каком направлении двигаться!!!

А вот на стоковую откатился, но драйве установленный для 2203 с-медиа не пропадает и без него не ставится стоковая и я теперь боюсь при подключении к другому компу без танцев с бубном не обойтись... ИСПОРТИЛ КАРТУ???

Изменено пользователем Эгоист

Опубликовано

Al-Ich спасибо очень ценные практические знания дающие понять что по пути оптики идти не стоит.

Вопрос к уважаемым форумчанам. Стоит ли подключение по коаксилу выше описываемых заморочек? Если стоит, то вытекает следующий вопрос. К примеру, висток стоит 7000. Может лучше за эти деньги купить материнку с коаксильным выходом?

В свою очередь выскажу свое мнение, свисток будет выполнят преконвертацию а это уже потери, лучше на прямую без лишних потерь, материнку можно и не найти нужную а ради новой менять систему не целесообразно, лично я нашел на вторичке джулию за 2000р. Это более резонный выход. Если бы USB сделали без косяков то избавили нас от геморроя и лишних трат. но увы.......

Не задумывались о качестве разных конвертеров? Почему например свисток стоит 7 т.р., S.o.t.m 15 т.р., Berkley Alpha USB 60 т.р. Почему люди ставят достаточно дорогие конвертеры, ведь можно подключить все к материнке? Причем это люди с опытом... Потому что разные конвертеры обеспечивают совершенно разное качество, и чем цап дороже тем разница ощутимее.

Я слушал свисток на One Muses и меня он очень там устраивал,реально выводя качество Muses на новый уровень,но когда я его подключил к своему нынешнему цапу Mytek 192 DSD я услышал мягкий но в то же время мутный звук. Подключив по USB я услышал совершенно другой звук,ясный и прозрачный, но в тоже время чуть резковатый.

Я не говорю что свисток плохой, он очень хорош, для цапов тысяч до 30-35. Но вот с более дорогими цапами он оказался слабым звеном во всей системе.

Я думаю оптика встроенная в материнку не обеспечит вам нужного качества и как раз будет самым слабым звеном.

Например вы уверены что на вашей мат плате стоят кварцевые резонаторы и на 44.1 и на 48 кгц, а не стоит 1 на 48 (для экономии) а все остальные частоты просто ресемпляться. И какого качество кварцы стоят у вас на материнке (точность, термостабильность и т.д.)....По мне вы получите мутноватый,грязноватый звук....

P.S. Julia не советую т.к. она очень мутнит звук

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Пользовался оптикой с 2-х абсолютно разных компом, разных годов, второй буквально недавно, везде оптика встроенная в мать, плюс по ЮСБ слушал. Ни на одной из 2-х мамок с оптикой не было более мутноватого или грязного звука, чем по ЮСБ.

Покупка свистка, хоть самого дешевого, как по мне, так пустая трата денег.

Сейчас к ВАНу подключенно одновременно 2 компа, от одного по ЮСБ, от второго по оптике, слушаю по переменно.

Была Асус СТХ с коксом. После прослушки кокса vs ЮСБ, без сожаления продал СТХ, потому как просто лишнее устройство в системе не дающее ничего положительного.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Пользовался оптикой с 2-х абсолютно разных компом, разных годов, второй буквально недавно, везде оптика встроенная в мать, плюс по ЮСБ слушал. Ни на одной из 2-х мамок с оптикой не было более мутноватого или грязного звука, чем по ЮСБ.

Покупка свистка, хоть самого дешевого, как по мне, так пустая трата денег.

Сейчас к ВАНу подключенно одновременно 2 компа, от одного по ЮСБ, от второго по оптике, слушаю по переменно.

Была Асус СТХ с коксом. После прослушки кокса vs ЮСБ, без сожаления продал СТХ, потому как просто лишнее устройство в системе не дающее ничего положительного.

У меня другой опыт...Ну во первых с кокса и с USB Asus звучит по разному,это было подтверждено многими форумчанами...

С USB Asus звучит более резко и есть акцент на ВЧ (что хорошо слышно на тарелках в музыке, которые более акцентированы и лезут вперед)...Этим мне Asus сильно не нравился...По коксу совсем другой звук получаем, где нет акцента на эти самые тарелочки....

По поводу что звук получается одинаковый...Я тоже не согласен...У меня есть Asus Xonar ST и свисток...Так вот они выдают разный звук...Причем преимущество у свистка,хотя и небольшое...Слушал через усилок Burson, наушники были Audeze LCD-3....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

питалово ноута или стандартного компа с его БП, очь серьезно влияют на звук. Пробовал разные компы (благо выбор есть), на одной операционке все одинаково, звук разный. Свистки, где то лучше чем USB, но цена за свисток + хороший кабель... (ОЙ)

ищите хороший USB кабель и ноут с хорошим блоком. Желательно Линукс. Стационарный комп не советую. если железо не очень "свисток" только "прокладка". ИМХО

Опубликовано

Прочитав, что сделал HIMIKATOR user_popup_icon.png я тупо залепил в usb штекере скотчем боковые контакты питания. Ушел какой-то мусор на ВЧ и звук чуть-чуть четче. Я не утверждаю, но вроде мне не кажется. Может БП не очень хороший у меня или чего еще. То, что красным я залепил скотчем: DzBPh.jpg

Опубликовано

Тоже интересный опыт. А у меня ощущения, от самодельного USB выражаются в как бы общем уменьшении громкости, более глубокой сцены с уменьшением, на некоторых композициях, крикливости переднего плана. Остается вопрос , что будет с инициализацией скорости, для High-Speed и Full-Speed , для их включения нужно вроде как подтягивать D+ на +5В хоста черз резистор 1,5кОм. Вопрос, как понять в каком режиме в нашем случае заработал интерфейс USB?

Опубликовано

@lisiv,

Вырезал букву П из скотча, затащил в разъем пинцетом - стало аккуратнее, деликатнее звучание. Очень заметно, причем даже если бы некто этот моддинг на моем ване сделал без моего ведома, то я бы когда пришел и послушал, заметил бы это все-равно

Опубликовано

Действительно громче - снял скотч... Послушал подольше, с ним хуже сцена, на некотором вокал тише, но это смотря что слушать.

Опубликовано

Похоже в вопросе плохого звука через USB становится больше понимания, если предположить, что ошибок в передаче при отсутствии в кабеле проводников питания с большим количеством импульсных помех вызванных работой процессора, мостами, видеокартой ,винчестером и.т.д. , становится меньше, это приводит к уменьшению гармоник вызванных искажениями, правильной передачи фазы сигналов и как следствие увеличение глубины сцены. Возможно и уменьшение прямого воздействия просочившейся в корпус помехи непосредственно на аналоговую часть One. Наверное, CM6631при включении сама делает кратковременный подпор D+ на свои +5В для правильной инициализации скорости USB компьютером , т.к . проблем со скоростью для воспроизведения 192kHz 24bit, не возникло.

Опубликовано

Кстати свисток действительно хорош и первый и второй, и скажу честно цифру он выводит лучше, чем RME 9632 Или то же 1212 от e-mu

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Кстати свисток действительно хорош и первый и второй, и скажу честно цифру он выводит лучше, чем RME 9632 Или то же 1212 от e-mu

блин, что такое этот свисток?)

Опубликовано

@Alexey_1978K, А как 650 ведут себя на вашем сетапе из подписи по сравнению с асусом? живую музыку можно слушать?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Alexey_1978K

>По поводу что звук получается одинаковый...Я тоже не согласен...У меня есть Asus Xonar ST и свисток>

Несоглашаться не с чем. Еще раз повторю свою мысль. СТХ была продана за ненадобностью из-за отсутствия плюсов у нее совместно с ВАН. 2 оптики звучат с разных компюв одинаково. Свисток не упоминал.

Опубликовано

а это уже троллингом попахивает

Опубликовано

а это уже троллингом попахивает

Ну ладно, удалил

Изменено пользователем lisiv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.