Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

зде5сь проблема в асусе!

инструкция:

читаешь мануал.

пьешь пиво(не помогает)

пьёшь вино крепленое !!!

злишься (мать его так)

пьешь вино церковное

думаешь , думаешь ....

на хрен все выкидываешь ! ! !

и никогда не связываешься с аснусом!

Честно сказать еле сдержался,что бы не выкинуть асус в окно,псих накрыл конкретный,пришлось вин 8.1 снести со всем софтом и играми,и все это благодоря гребаному асусу,больше ни чего не куплю у :-\:-\:-\:-\:-\:-\

них

Аналогичные испытал чуйства . Пришлось с нести 3д макс ,афтер ефект со всеми настроенными плагинами ,которые что бы найти и поставить адцкие судороги. Потом неделю переставлял системы на 249 стр есть выложенная прошивка
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Ребята HELP,,,Уже не знаю что делать :sos: :sos: :sos: :sos: ,не вработает грёбаный асус

на виндоус 8.1 прошивальщик у меня не работал . писал что отключен флэш повер. прошивал на виндус 7 и желательно без послед обновлений так как с последними обновами на виндус 7 он так же не работает

Поставил 7ку, все равно пишет что отключен флеш повер,так что это за флеш повер?куда дальше копать :stopit: я даже не могу поставить дрова на юсб,ткните носом какие с сайта асуа ставить,или еще вроде были какие то альтернативные дрова для one :think: :think: :think:вроде их и ставил год назад подскажите где искать :sos: :sos: :sos: :sos:

Здесь проблема в самой системе ! Нужно ставить виндус 7 с обновлениями до мая 2013 года или еще лучше сервис пак 1 без обновлений .У меня была та же проблема не работал флеш повер. На ХР говорят тоже шьется без проблем но я не пробывал . Скачать можно отсюда http://спам.me/f...forum.php?f=717

Попробую завтра винду 7у до сервис пака 1

обновить если получиться,а что по ссылке там, просто сайт заблокирован провайдером(банер про правообладание)Спасибо тебе list,если что можно тебе в личку пару вопросов чиркануть?

конечно задавай . Скачай отсюда TOR браузер- обходит запрет провайдера . https://www.torproje...ml.en#downloads потом выйди на сайт http://спам.me ПОсле того как нажмете EARSE зайдите в диспетчер и вручную укажите путь к драйверу который лежит в папке 2.0.1.9 те в папке самого прошивальщика , драйвер для винды тут не катит. После этого как винда определит перегрузитесь и запустив прошивальщик выберете файл 6631-2203-UsbDAC-ALL

Изменено пользователем list9

Опубликовано

a-deksix

>Выход DS идет через виндовский микшер, там стоит по умолчанию 48Кгц, надо включать принудительно, выбераем (устроиства воспроизведения)-(с чего выводим звук)-(свойства)-(дополнительно)-(формат по умолчанию) устанавливаем нужную частоту и битность.>

Это вы описываете Вин.7, у меня ВинХП, там только громкость регулирется. Мест, где можно было бы изменить с 48 на 44.1 нет.

gizl

>Главная проблема - очень слышно влияние ценрального потенциометра на звук - в зависимости от его положения меняется сцена и окрас звука, наилучшие положение где-то посередине.>

))Естественно он ведь громкость регулирует, поэтому его положение влияет на звук. Наилучшее положение - наибольшее.

Опубликовано

Fall,

забыл написать что слушаю только через наушники без извращений, по идее центральная крутилка влиять не должна, но она влияет. Действительно, если ее поставить на максимум, то звук естественней становится, но сцена немного портится. Мне вот интересно, эта естественность останется если ее вырубить?

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

>эта естественность останется если ее вырубить?>

Кого ее вырубить, крутилку?

Опубликовано

>эта естественность останется если ее вырубить?>

Кого ее вырубить, крутилку?

да. вырубить имеется ввиду отключить (закоротить), тут некоторые разбирающиеся это делали

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@Fall, @gizl,

Центральный потенциометр отключается несколькими проводками, поройте форум, я про это писал и делал фотки. Если понравится результат можете вообще вырвать центральный потенциометр. я только закоротил центральный потнециометр и довел звук до наушнического пота, больше чем паяльник и проводки ничего не надо. Удаляется шлейф который идет снизу платы. Если не понравится, вернете все назад за 5 минут, операция обратимая.

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

Проведина небольшая работа над аналоговой частью, а точнее обвязка LPF фильтра заменены резисторы и конденсаторы по приведенной ранее схеме UFO, пока из-за отсутствия некоторых элементов была подкорректированная под то что есть.

Получается повторяемость результата с данными UFO, небольшое увеличение уровня шумов и уменьшение гармонических искажений.

Наиболее значимое конешно блок питания, увеличение емкостей блока питания, замена всех электролитов на плате на более качественные Nichikon KZ, ELNA Silmic II, Elna Cerafine(номинал не меняем).

Электрическая энергия, накопленная конденсатором и при необходимости отданная в нагрузку прямо пропорциональна его емкости (получается быстродействующий источник энергии в отличии от инерционных линейных стабилизаторов). Также номинал емкости напрямую влияет на полное сопротивлении конденсатора, например в схеме цапа Lynx D60 в питании каскадов I/U и LPF применены емкости 4шт х 5600мкф, а в ушном усилителе Lynx HA61 4шт х 3300мкф, и все они включены за резистором 1 Ом.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где бы приобрести двойной 49990 на dip8?

Желательно конечно кроме ибея, так как есть сомнения за качество и оригинальность чипов, и кроме браундогов, так как цена не адекватна, завышена примерно в 2 раза.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Желательно конечно кроме ибея, так как есть сомнения за качество и оригинальность чипов, и кроме браундогов, так как цена не адекватна, завышена примерно в 2 раза.

тут вроде ни у кого не было нареканий к качеству 49990 на dip8 от frugalphile. Мне вчера пришли, тоже все устроило) Кстати вчера поставил связку 49990 - 823 - 49990, результат самый лучший из того что пробовал

Опубликовано

тут вроде ни у кого не было нареканий к качеству 49990 на dip8 от frugalphile

Басистее браундога (хотя это слабо заметно), расцениваю как +, ну и дешевле в 1,5 раза - что тоже плюс. Вообще меня заинтересовало, почему ОУ на переходниках от frugalphile звучат басистее и ровнее, чем даже хваленые браундоговские версии lme49990 (мало заметно) и золотые sorch audio opa1612 (очень заметно), которые у меня есть. Думаю, дело в серебряном припое - это самый лучший вариант для всех ОУ на переходниках

Опубликовано

Главная проблема - очень слышно влияние ценрального потенциометра на звук - в зависимости от его положения меняется сцена и окрас звука, наилучшие положение где-то посередине))) В связи с этим, во-первых, боюсь его отключать, вдруг звук изменится совсем не в ту сторону какую надо, во-вторых, даже если попробовать его закоротить, то сам не стану это делать, потому что не разбираюсь в этом, боюсь сломать вообще. Ветку всю прочитал, помню, писали как это делать, но у меня нет навыков. Подскажите, как быть?

Перед отказом от центрального потенциометра можно сначала попробовать уменьшить влияние полей трансформатора на окружающие элементы и на сам переменный резистор и заменить компьютерный шлейф на экранированные провода. Для начала из жести 120мм трубы от приточной вентиляции вырезал экран, зачистил от краски место вокруг отверстия крепления трансформатора, при сборке закрепил экран дополнительной гайкой с шайбой и немного довернул тор по часовой стрелке чтобы сетевые провода трансформатора были дальше от центрального регулятора.

post-17761-0-75562600-1389531963_thumb.jpg

post-17761-0-74000700-1389531972_thumb.jpg

post-17761-0-63936000-1389531978_thumb.jpg

post-17761-0-30559900-1389531985_thumb.jpg

Опубликовано

Басистее браундога (хотя это слабо заметно), расцениваю как +, ну и дешевле в 1,5 раза - что тоже плюс. Вообще меня заинтересовало, почему ОУ на переходниках от frugalphile звучат басистее и ровнее, чем даже хваленые браундоговские версии lme49990 (мало заметно) и золотые sorch audio opa1612 (очень заметно), которые у меня есть. Думаю, дело в серебряном припое - это самый лучший вариант для всех ОУ на переходниках

Как вам связка 1612-49990-1612 не разочаровала? Спустя время не возникло желание поменять ?
Опубликовано

@list9,

не возникало

Опубликовано

Главная проблема - очень слышно влияние ценрального потенциометра на звук - в зависимости от его положения меняется сцена и окрас звука, наилучшие положение где-то посередине))) В связи с этим, во-первых, боюсь его отключать, вдруг звук изменится совсем не в ту сторону какую надо, во-вторых, даже если попробовать его закоротить, то сам не стану это делать, потому что не разбираюсь в этом, боюсь сломать вообще. Ветку всю прочитал, помню, писали как это делать, но у меня нет навыков. Подскажите, как быть?

Перед отказом от центрального потенциометра можно сначала попробовать уменьшить влияние полей трансформатора на окружающие элементы и на сам переменный резистор и заменить компьютерный шлейф на экранированные провода. Для начала из жести 120мм трубы от приточной вентиляции вырезал экран, зачистил от краски место вокруг отверстия крепления трансформатора, при сборке закрепил экран дополнительной гайкой с шайбой и немного довернул тор по часовой стрелке чтобы сетевые провода трансформатора были дальше от центрального регулятора.

Спасибо. Попробую заняться этим на досуге. А можете, пожалуйста, ссылку кинуть на пример проводов вместо шлейфа? Я просто плохо в этом разбираюсь)

Опубликовано

Нет, не стоит пока забывать ссылку на эту ветку

Перед отказом от центрального потенциометра можно сначала попробовать уменьшить влияние полей трансформатора на окружающие элементы и на сам переменный резистор и заменить компьютерный шлейф на экранированные провода.

Спасибо. Попробую заняться этим на досуге. А можете, пожалуйста, ссылку кинуть на пример проводов вместо шлейфа? Я просто плохо в этом разбираюсь)

Вот импортная ссылка http://jimmyauw.com/...d-modification/ , но там экран не заземлен даже с одной стороны

Может, пригодится, выборки постов по тюнингу.

http://cloud.mail.r.../gishmaster.zip

http://cloud.mail.r...6426/Helium.zip

http://cloud.mail.r...2/HIMIKATOR.zip

http://cloud.mail.r...0c/Nurgayan.zip

http://cloud.mail.r...1/SergeySVS.zip

http://cloud.mail.r...aaf449b/UFO.zip

http://cloud.mail.r...dc/a-deksix.zip

и по перепрошивке

https://cloud.mail.r...51a5/dimmka.zip

https://cloud.mail.r...db740/apecr.zip

Тоже красивое решение.. А я посчитал, что достаточно экрана на четверть круга обращенную к потенциометру, ( чтобы не отклеивать от радиатора)

,

Так эта красота на плате питания в нашей жизни присутствует? А 25 В не мало для запаса для конденсаторов?

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

тут вроде ни у кого не было нареканий к качеству 49990 на dip8 от frugalphile. Мне вчера пришли, тоже все устроило) Кстати вчера поставил связку 49990 - 823 - 49990, результат самый лучший из того что пробовал

Пожалуй возьму тогда у frugalphile, спасибо.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Вот импортная ссылка http://jimmyauw.com/...d-modification/ , но там экран не заземлен даже с одной стороны

Шлейф содержит как сигнальные так и земляные проводники. В переделке по ссылке зачем то просто заменили шлейф другими проводами расположив их в кучу как попало а не хотя бы чередуя сигнальный - земля - сигнальный - земля -... или скрутив сигнальный с землей ( для частичного экранирования), еще больше усугубив из-за полученной емкости монтажа взаимное влияние сигнальных проводников друг на друга. Суть моего предложения поместить каждый сигнальный провод в полноценный экран припаянный по концам к соответствующим земляным выводам разъемов, это сильно уменьшит наводки и взаимное влияние (ведь между RCA One и усилителем мощности не кидают 4 одинарных проводника).

Так эта красота на плате питания в нашей жизни присутствует? А 25 В не мало для запаса для конденсаторов?

Да эта переделка так и осталась, на конденсаторах EPCOS указывается номинальное напряжение на которое они рассчитаны работать во всем диапазоне температур, с выхода выпрямителя +-12В выходит ~20В так что даже есть некий запас до 25В.

Опубликовано

Примерно тоже самое я собирался сделать, когда возился с One. Только сталь в качестве кожуха не эффективна, а алюминий - неэффективено абсолютно. Нужен пермаллой либо Mu-Metal (состав гуглится), что я и заказывал из Ю. Кореи.

И кстати, поля от транса по сути - 3D формы, поэтому кожух должен быть максимально герметичным.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Примерно тоже самое я собирался сделать, когда возился с One. Только сталь в качестве кожуха не эффективна, а алюминий - неэффективено абсолютно. Нужен пермаллой либо Mu-Metal (состав гуглится), что я и заказывал из Ю. Кореи. И кстати, поля от транса по сути - 3D формы, поэтому кожух должен быть максимально герметичным.

Согласен, что это частичное компромиссное но быстрое решение больше направленное на борьбу с высокочастотным электромагнитным излучением антенны в виде обмоток трансформатора, возникающим под действием высокочастотных сетевых помех. По идее в идеале необходимо 2 герметичных, незаземленного и внешнего заземленного кожуха из пермаллоя.

Опубликовано

@list9,

не возникало

значит то что надо связка !Скажите а кондеры меняли? Тюнинг делали с вмешательством с паяльником?
Опубликовано

Подскажите а в каком корпусе брать 49990 на dip8 от frugalphile, у него два вида на (2pcs LME49990 DIP8 ADAPTERS) и (DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER), или без разницы?

Сколько оптимально штук? Сейчас у меня Essence One Plus, есть два 823, два 4562, два 49860...

Опубликовано

Подскажите а в каком корпусе брать 49990 на dip8 от frugalphile, у него два вида на (2pcs LME49990 DIP8 ADAPTERS) и (DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER), или без разницы?

Сколько оптимально штук? Сейчас у меня Essence One Plus, есть два 823, два 4562, два 49860...

DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER. Думаю зависит через что слушать будете. Хорошая связка LME49990 в ток и на выходы, это 4 + 2 наушники + 2 xlr, в rca и lpf вроде не очень они, хотя могу ошибаться

Опубликовано

Тоесть мне надо 8 шт., если я слушаю через xlr-мониторы Adam и наушники hd650?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.