Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@list9,

Основная проблема в том что бесконечное перетыкание различных комбинаций ОУ в штатном One не способна кардинально поднять уровень его звучания, Вы похоже к этому пришли и уже хотите следующий уровень, достижимый либо заменой One либо его переделкой, начинающейся с блока питания и.т.д.

переставил 49990 с выходов в ток\н

было музес-823-4999

стало 4999-823-музес

как два разных аппарата из разных стран

поддключение оптикой к сетевому плееру и хлр к мощнику

Второй вриант должен понравиться АндиДрайв

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@list9,

Основная проблема в том что бесконечное перетыкание различных комбинаций ОУ в штатном One не способна кардинально поднять уровень его звучания, Вы похоже к этому пришли и уже хотите следующий уровень, достижимый либо заменой One либо его переделкой, начинающейся с блока питания и.т.д.

Согласен с вами полностью. В электронике я не разбираюсь паять я не умею , все только на уровне перетыков. Заказыть новый ОУ пока сдерживаюсь, в любом случае пока новый год до 10 января все стоять будет смысла нет , а за это время что нить придумаю (очередной гемор себе на голову - это я умею) Увидел две связки 1612в ток -49990 на фильтр -49990на выходы , как думаете будет толк от нее ? или в очередные выкинутые деньги ? Кстате сейчас воткнул 49990-823-5532 пробните кому не лень , масштаб,динамика и главное что-----> ГОЛОС выделен в общую кучу не валится ! и довольно все детально
Опубликовано

5532 на выходе? Вы хоть когда комбинации пишите, количество ОУ: (х2,х4,х1) пишите, чтобы определиться можно было сразу, что куда ставили.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

5532 на выходе? Вы хоть когда комбинации пишите, количество ОУ: (х2,х4,х1) пишите, чтобы определиться можно было сразу, что куда ставили.

49990 ток напр 4 шт фильтр 823 шт выход 5532 1 шт . очень ничего ,если сравнивать 49990-823-49990 , появляется резкость , то что на тежалеке надо

Изменено пользователем list9

Опубликовано

49990 ток напр 4 шт фильтр 823 шт выход 5532 1 шт . очень ничего ,если сравнивать 49990-823-49990 , появляется резкость , то что на тежалеке надо

и как вам

ну что распробывали 833-823-49990 как вам :) ?
Опубликовано

Да времени нет на систему, предновогодняя суета так сказать, и работа, конец года, подведение итогов. Не слушал полноценно музыку уже недели 2.

Да и музыку нужно слушать не наскоком, а подходить к этому ритуалу как к таинству. Вечер, мягкий свет, почти мрак, умиротворение и спокойствие в душе. Тогда можно слушать музыку. А когда день на работе как ужаленный носишься, а потом по магазинам перед НГ подарки выбираешь всем и продукты закупаешь. То не до вылавливания различий и нюансов в произведениях музыкальных. У меня так.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Увидел две связки 1612в ток -49990 на фильтр -49990на выходы , как думаете будет толк от нее

Судя по параметрам OPA1612 практически не уступает LME49990, даже чуть быстрее 27в/мкс против 22, что предпочтительнее в I/U, однако если не менять обвязку в LPF (увеличивая входное сопротивление для выхода I/U) , в I/U лучше поставить LME49990 так как она легко работает на большую нагрузку (Easily Drives 600 Om load), но платим за это большим током потребления LME49990, как минимум в 3 раза, что накладывает дополнительные требования к фильтрации питания на плате и в блоке питания. Народ удачно использует OPA1612 на выходе.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

в One явная зависимость между потреблением тока суммарно всеми ОУ и качесвом звука, чем ниже ток, тем лучше

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

так что лучше 1612-49990-1612 или 49990-627-49990. Кто нибудь слышал эти связки в реале обе?

Опубликовано

Парни, посоветуйте проверенных продавцов операционных усилителей на ибеее или еще где?

Может кто в Питере продает?

Изменено пользователем 6AuK

Опубликовано

@6AuK,

Я продаю (см. подпись).

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@6AuK,

Я продаю (см. подпись).

OPA1612AID сколько стоит ?
Опубликовано

а как звучит OPA1612AID это полный аналог 49990 судя по всему примерно так же ?

Опубликовано

Моё мнение о сборке 833-1364-49990.

Понравилось - высокие частоты искрящиеся и не надоедающие.

Непонравилось - Бас ислишне выпячен и не низ а середина, как на бумбоксах. При первом включение бросилось в ухо оттенок пластиковой колонки, как в музцентрах 90 годов, сейчас этого ужо неслышу, ухо привыкло.

Сцена нормальная, мну она нравиться, поскоку класику не слушаю.

Мнение о 49990-49990-49990.

Это просто ужос. Звук из другой планены или измерения.

Всё это касаеться на прослушке через наушники баер 770, 250 ом.

Посоветуйте что можно изменить в сборке 833-1364-49990 для улутьшения звука исходя из моей писанины.

Опубликовано

@bbildder,

833-49990-1364

1364-49990-1364

1364-49990-49990

Хотя бы одна зазвучит. Третья только если две первые не понравятся. Отпишитесь для статистики

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Не из того что есть ,а вообще. Тоесть купить что надо и с коментами что измениться.

Опубликовано

Мнение о 49990-49990-49990. Это просто ужос. Звук из другой планены или измерения.

А может это и есть пресловутый стерео эффект о котором так много говорят и некоторые якобы даже слышали? :)

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

То что стереоэфект это точно. Но он гипертрофирован. Это как в дешёвом музыкальном центре включить функцию расширение стерео базы. Куча звуков всё вокруг "круто" , тока музыка то где? Нет целостности композиции, нет мяса, не сконцентрироваться ни на чём.

Это как летает куча голубей но не одного не поймать.

Тем более я слушаю больше электроную музыку, там воздух неособо важен.

В другой ветке 1612 рекомендуют. Надо купить попробовать.

Изменено пользователем bbildder

Опубликовано

Моё мнение о сборке 833-1364-49990.

Понравилось - высокие частоты искрящиеся и не надоедающие.

Непонравилось - Бас ислишне выпячен и не низ а середина, как на бумбоксах. При первом включение бросилось в ухо оттенок пластиковой колонки, как в музцентрах 90 годов, сейчас этого ужо неслышу, ухо привыкло.

Сцена нормальная, мну она нравиться, поскоку класику не слушаю.

Мнение о 49990-49990-49990.

Это просто ужос. Звук из другой планены или измерения.

Всё это касаеться на прослушке через наушники баер 770, 250 ом.

Посоветуйте что можно изменить в сборке 833-1364-49990 для улутьшения звука исходя из моей писанины.

пробывал 833-823-49990, по мне так слишком много низких и главное что режется тот диапазон который именно дает ДРАЙВ они как затонированны и из под НЧ их не слышно . мало детализации , ТО что 49990 во все позиции полностью согласен с Вами это не вариант. так как они умножают характеристики одна другой , надо хоть как то мешать их к примеру 49990-672-49990 Patrio оч подробно описывал ее ,вроде нравится . Планирую попробывать связку от APECR 1612-49990-1612.

@bbildder,

833-49990-1364

1364-49990-1364

1364-49990-49990

Хотя бы одна зазвучит. Третья только если две первые не понравятся. Отпишитесь для статистики

Скажите пож , как дела обстоят с басом в связке 1612-49990-1612 ? сцена в глубину локализуется ? Я так понимаю что детализация не такая сильная как в 49990 во все позиции это идет в угоду натуральности , А главное ГОЛОС как в этой связке звучит , он достаточно натурален , нет ли в ней симбилянтов на шипящие буквы , опишите плиз звук ,если не затруднит. заранее спасибо , сформулировал как смог.

Опубликовано

@list9,

У вас ни за что не получится разочароваться в этой связке, ни на каком стиле, инструменте. Если спросите, чтобы я в ней хотел изменить, ответ - ничего. И ALL*49990 менее детальны, менее осязаемы, менее сфокусированны и менее динамичны, если рассматривать весь диапазон, а не только стык верха и середины. А если только стык, то одинаково, просто без выпячивания. Красота от 49990 сохраняется полностью, но без мультяшности. Не берите на переходниках с упоминанием gold - ярче, жестче и крикливее, только silver - басовито, ровно, натурально

Опубликовано

@list9,

У вас ни за что не получится разочароваться в этой связке, ни на каком стиле, инструменте. Если спросите, чтобы я в ней хотел изменить, ответ - ничего. И ALL*49990 менее детальны, менее осязаемы, менее сфокусированны и менее динамичны, если рассматривать весь диапазон, а не только стык верха и середины. А если только стык, то одинаково, просто без выпячивания. Красота от 49990 сохраняется полностью, но без мультяшности. Не берите на переходниках с упоминанием gold - ярче, жестче и крикливее, только silver - басовито, ровно, натурально

Спасибо за подробный ответ . на ебэе есть только один продавец OPA1612AID двойные. там вообще нет никакого упоминания про голд =). Буду у него брать , а за мультяшность Вы правы, есть такая особенность у 49990. В уши тоже набиру 1612. Сотка баксов , эххххххххх . Я надеюсь этот китаец сможет ими распорядится достойно !ЁЁ! может купит риса для себя и всей семьи =)
Опубликовано

Ты не поверишь, тоже у него беру. Надеюсь это последнее а то шиза ещё та. Жаль что китай долго ехать будут.

Опубликовано

Я покупал у frugalphile. Лучшие экземпляры. Но 1612 кончились

Опубликовано

есть еще такой сайтик taobao

и русский вариант taonext

моя мама какие-то вещи там заказывала, но я ими не пользовался

Опубликовано

Сотка баксов , эххххххххх .

Какбэ у меня имеются и 1612, и 1611 (моно-вариант 1612). И не за сотку баксов. И в вашем же городе (СПб). Зачем с ибеем связываться...

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.