Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

тактировать ЦАП непосредственно от генератора (как у меня)

Осталась ли индикация частоты дискретизации на передней панели? Она как я понимаю завязана на АК4113. И как работает у Вас вход SPDIF?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@list9,

У вас ни за что не получится разочароваться в этой связке, ни на каком стиле, инструменте. Если спросите, чтобы я в ней хотел изменить, ответ - ничего. И ALL*49990 менее детальны, менее осязаемы, менее сфокусированны и менее динамичны, если рассматривать весь диапазон, а не только стык верха и середины. А если только стык, то одинаково, просто без выпячивания. Красота от 49990 сохраняется полностью, но без мультяшности. Не берите на переходниках с упоминанием gold - ярче, жестче и крикливее, только silver - басовито, ровно, натурально

Скажит а в XLR что нибудь ставили или оставили их пустыми ?
Опубликовано

@list9,

не ставил

я тоже не ставил :-)
Опубликовано

@list9,

как вам эта комбинация ОУ?

Опубликовано

Пока я их еще не получил. Как получу обязательно отпишусь. Я напряг frugalphile что бы он их для меня сделал пришлось подождать.

Опубликовано

а какая разница между ASIO asus`a и ASIO4all? я сколько не менял разницы не услышал... какие параметры надо выставить подскажите!

Опубликовано

тактировать ЦАП непосредственно от генератора (как у меня)

Осталась ли индикация частоты дискретизации на передней панели? Она как я понимаю завязана на АК4113. И как работает у Вас вход SPDIF?

Да, индикация осталась. Единственное, не светится BIT PERFECT.

Вход SPDIF работает. :) Если подключить обычный источник (ПКД) к этим входам, то будет щелкать (а-ля винил) в силу несинхронности моего клока и входного потока SPDIF.

Но мой проигрыватель имеет вход синхронизации. Я подаю свой клок из ЕО в ПКД, что устраняет проблему несинхронности.

При этом, разницы в звучании ПКД и рипов с ПК нет (что убивает все "аудиофильские" инсинуации о преимуществах дорогущих транспортов с пассиковими приводами и прочую эзотерику). Я, не слышу разницы, по крайней мере.

P.S. В действительности, я подаю на ПКД не сам клок 24.ххх МГц, а 16.ххх (384 х 44.1). Такая частота в моем Деноне.Ну это так, к слову

Как сделать вход внешней синхронизации для любого ПКД я описал более 10-ти лет назад:

http://sergeysvs.nar.../clocking1.html

Опубликовано

Следуя Вашему совету по поводу сетапа 1612-49990-1612 , Я решил связаться с frugalphile (с ебэя продовец )и несмотря на то что у него их не было OPA 1612 в наличии , он пошел мне на встречу заказал их для меня . Купил 7 шт. в ток 4 шт на выход RCA 1шт. и 2 шт на наушники ,в XLR ставить не буду тк их не использую и что бы разгрузить блок питания. Получится 1612-49990-1612 49990 были купленны ранее

Не стал заказывать в Америке через Eba-y,очень долго, заказывали в Farnell Англия идет порядка 3 дней, гарантия подлинности микросхем , правда пришлось паять самому, монтаж вырезал скальпелем, отверстия 0,5мм, ножки позолоченные от транзистора 2Т603Б, припой с серебром.

post-17761-0-35262300-1390781174_thumb.jpg

post-17761-0-44217900-1390781211_thumb.jpg

Опубликовано

Следуя Вашему совету по поводу сетапа 1612-49990-1612 , Я решил связаться с frugalphile (с ебэя продовец )и несмотря на то что у него их не было OPA 1612 в наличии , он пошел мне на встречу заказал их для меня . Купил 7 шт. в ток 4 шт на выход RCA 1шт. и 2 шт на наушники ,в XLR ставить не буду тк их не использую и что бы разгрузить блок питания. Получится 1612-49990-1612 49990 были купленны ранее

Не стал заказывать в Америке через Eba-y,очень долго, заказывали в Farnell Англия идет порядка 3 дней, гарантия подлинности микросхем , правда пришлось паять самому, монтаж вырезал скальпелем, отверстия 0,5мм, ножки позолоченные от транзистора 2Т603Б, припой с серебром.

И как вам звук от этой связки 1612-49990-1612 ?
Опубликовано

Кто-нибудь слушает asus essence one+msaudio fha 1.4+sennheiser hd650? Значительно лучше, чем без усилителя?

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

И у кого-то есть yamaha hs8? Что имеет больший смысл мониторы эти или отдельный усилитель+гибридный кабель msaudio для 650-х?

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

@list9,

Различные ОУ по другому звучат на переделанном One, и на стоковом питании не раскрываются, а некоторые требуют обязательной коррекции обвязки. Например в сообщении 6572 Nurgayan советует вообще воздержаться от установки в LPF и RCA ОУ LME49990 в связи с нестабильностью работы, а так OPA1612 понравилась и даже в LPF.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@list9,

а так OPA1612 понравилась и даже в LPF.

это я и хотел у вас уточнить.
Опубликовано

Здравствуйте. Хочу спросить про припой с серебром. Продается «припой для пайки компонентов HI-END и HI-FI» с содержанием олова 96% и серебра 3,5. Стоит ли верить заявленному и достаточен ли он для для аудиофильских претензий. Припои с бОльшим количеством серебра требуют температуру 400-700`C. Тут деликатным паяльником нечего делать, паяльная станция нужна. HIMIKATOR Занимались ли Вы USB кабелем? Я купил штекеры (железки по 20 руб.) и взяло сомнение в их пригодности. Другого ни в продаже, ни в интернете не нашел. Провод с посеребренными жилками (МС) приобрел по случаю. Что посоветуете.

Опубликовано

в сообщении 6572 Nurgayan советует вообще воздержаться от установки в LPF и RCA ОУ LME49990

Нестабильность наверняка возникает не при любых условиях, есть общая склонность к нестабильности быстродействующих, есть нежелательность высокого тока потребления отдельно и суммарно по всем ОУ - последнее прекрасно слышно в One

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу спросить про припой с серебром. Продается «припой для пайки компонентов HI-END и HI-FI» с содержанием олова 96% и серебра 3,5. Стоит ли верить заявленному и достаточен ли он для для аудиофильских претензий. Припои с бОльшим количеством серебра требуют температуру 400-700`C. Тут деликатным паяльником нечего делать, паяльная станция нужна. HIMIKATOR Занимались ли Вы USB кабелем? Я купил штекеры (железки по 20 руб.) и взяло сомнение в их пригодности. Другого ни в продаже, ни в интернете не нашел. Провод с посеребренными жилками (МС) приобрел по случаю. Что посоветуете.

Пользуюсь припоем с 4% содержанием серебра, скорее для самоуспокоения, похоже, серебро там есть, судя по желтоватому цвету и чуть большей чем ПОС-61температуры плавления.

Да со штекерами засада, купил не покрытые благородными металлами, без рубашек, но для эксперимента подойдет :) .

Непонятно что будет с инициализацией скорости, для High-Speed и Full-Speed нужно вроде как подтягивать D+ на +5В хоста.

post-17761-0-33257200-1390833708_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу спросить про припой с серебром. Продается «припой для пайки компонентов HI-END и HI-FI» с содержанием олова 96% и серебра 3,5. Стоит ли верить заявленному и достаточен ли он для для аудиофильских претензий.

Врут ОБСАЛЮТНО ВСЕ, немцы, японцы, голандцы, сам лично на высокоточном лабораторном оборудовании проанализироал около 60 образцов различных в меру и неочень экзотических и ТАКОГО!!!!!! не ожидал просто эпичный провал, думал что может 10-20% от заявленных цыфр............ а по факту сложилось что заявляют к примеру серебра 3,5%, меди 4% и все остальное это олово а по факту 1,5% меди и олово. Ван Дер Худ помню впереди планеты всей оказался, а советский серебрянный припой военной приемки удивил тем что место заявленных 4% серебра имел либо 5% либо 6% . Готовлю огромный пост с фотками и всеми плюшками и примерно через пару недель размещу, кому интерестно пишите ссылки скину, я тут новичек и не знаю правил форума можно ли давать ссылки на плеер.ру.

А теперь вопрос к опытным форумчанам, приобрел совсем недавно Essence One Muses, давно знал что по USB данный ЦАП звучит не очень и подключать его лучше по каокиалу или оптике (производительзаевляет что качество звука будет одинаковое с обоих входов) и тут возникает несколько вариантов решения и хочется спросить мнения опытных владельцев какой из них более предпочтителен:

1. Подклчить по оптике. Этот вариант наиболее простой и предпочтительный так как на материнке имеется оптический выход и производитель (Гигабайт) его отмечает как очень качественный.

2. Подключить через переходник USB-каоксилал, так называймый свисток.

3. Купить на вторичке аудиокарту типа ESI Juli@ каторая имеет каоксиальный и оптический выходы и подключится по ним. Но будет ли карта конфликтовать с ЦАПом или АSIO дрова друг с другом, да и лучше ли там каоксильный и оптический выходы аналогичных выходов простых матерынских карт.

Отнеситесь пожалуйста с пониманием, очнь рад буду подробным ответам.

Опубликовано

1. Подклчить по оптике. Этот вариант наиболее простой и предпочтительный так как на материнке имеется оптический выход и производитель (Гигабайт) его отмечает как очень качественный.

2. Подключить через переходник USB-каоксилал, так называймый свисток.

3. Купить на вторичке аудиокарту типа ESI Juli@ каторая имеет каоксиальный и оптический выходы и подключится по ним. Но будет ли карта конфликтовать с ЦАПом или АSIO дрова друг с другом, да и лучше ли там каоксильный и оптический выходы аналогичных выходов простых матерынских карт.

Отнеситесь пожалуйста с пониманием, очнь рад буду подробным ответам.

1. Этот вариант отпадает. (споров на эту тему вагон с тележкой)

2. Вполне нормальный вариант (если нет возможности сравнить с той же ESI Juli@, в плане нафига я это купил)

3. Именно этот вариант ипользую. В параметрах компьютера - звук - отключаем все ненужное.

Опубликовано

Спасибо большое Даниил, все просто и понятно. Даниил если не сложно хоть в паре слов о споре каоксиал- оптика, понял что подключать лучше через каоксиал, просто хочется понять суть спора. На аватарке у вас вижу 650е у самого такие слушаю с кабелем кастомным кабелем от Evgeniy V, результат просто отличный и хорошо спелись с Эсенцией.

Уважаймые форумчане если у когото есть еще какое либо мнение напишите, интерестно знать другие мнение.

Опубликовано

@Nikola Tesla, ИМХО Спор между каоксиал - оптика, сравнения, выслушиванья, что лучше - напоминает ловлю блох за заднюю ногу.

Опубликовано

ИМХО Спор между каоксиал - оптика, сравнения, выслушиванья, что лучше - напоминает ловлю блох за заднюю ногу.

Понятно, спасибо. Более чем понятная и привычная ситуация.
Опубликовано

много раз людей просили нормально объяснить как обновлять, но всем было сложно это сделать, в итоге наслушавшись недовольные объяснения на карту была установлена одна из первых прошивок, затем удален драйвер, после перезагрузки не работает ни карта, ни драйвер не хочет становится. ну и что теперь делать??!

а установлена из папки 2.0.1.9 под названием 6631-0109-EssenceOne-ALL

Изменено пользователем Эгоист

Опубликовано

Уважаймые форумчане если у когото есть еще какое либо мнение напишите

Давать рекомендации на столь почтенном форуме скромничаю, но Вы просили сами. Поэтому из личного скромного опыта скажу, что Supra Zac (оптический) за 2300 проигрывает Ultraviolet 7 (USB) за 1500. Стоковый USB проигрывает подключению по оптике за 400 руб. По коаксилу не пробовал, не знаю.

Вопрос к уважаемым форумчанам.

Стоит ли подключение по коаксилу выше описываемых заморочек?

Если стоит, то вытекает следующий вопрос.

К примеру, висток стоит 7000. Может лучше за эти деньги купить материнку с коаксильным выходом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.