Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

Возможно, что ресурс уже выработан.
Всякое может быть.

техничность и тембральное разрешение у 650-х выше
А это как заметно?
Микродетальность в целом выше. Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

А разве микро детальность является признаком тембрального разрешения? Вы писали что вокал лучше, СЧ прозрачные и тембры лучше. По моему скорее это является признаком тембрального разрешения. По ВЧ я согласен, у 580х они более простоватые, в плане проработки верхних ВЧ, чем 650 и 600. Кристальности им не хватает.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Все-таки, как велик и могуч русский язык.

Каждый говорит о своем, причем, одном и том же, но совершенно разными, и только ему одному понятными фразами... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите,

1) где лучше (оптимально по соотношению цена/качество) приобрести новые амбюшуры и подушку оголовья для сабжа? Если не позволяют правила форума, то в ЛС или в почту (basketbolide@gmail.com);

2) кастомный кабель, не меняющий тональный баланс (например, делать ушки светлее совершенно не нужно), раскрывающий достоинства сабжа: вокал, натуральность, прозрачность, улучшающий построение пространства/сцены, разрешение ВЧ.

амбишуры лучше в докторхеде купить, они совместимы с HD650 (на всю линейку 580-600-650 идут одни амбишуры). С кабелем сложнее. Предлагаю вгрызться в эту тему - все достижения описаны, но по HD580 до сих пор нет полного раскрытия по проводам.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Интересно, а кто-нибудь в ветке владеет самой ценной версией 580-х, из первой серии, что делались в Германии?

Поделиться сообщением

@basketbolide,

Самоделок не пробовал, пробовал Cardas и Stefan Art E-series на 580-х.

На мой взгляд кардас им подходит больше - он не двигает так звук, как штефан - скорее небольшая ретушь, как бы сглаживание шероховатостей своеобразное - звук в итоге получается более аналоговый.

Штефан несколько высветляет звук и больше подходит 650-м.

Я бы остановился на чистой меди или литце.

Как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А разве микро детальность является признаком тембрального разрешения? Вы писали что вокал лучше, СЧ прозрачные и тембры лучше. По моему скорее это является признаком тембрального разрешения. По ВЧ я согласен, у 580х они более простоватые, в плане проработки верхних ВЧ, чем 650 и 600. Кристальности им не хватает.
Да, ВЧ однозначно лучше проработаны в 650-х. Но, похоже, и НЧ в них проработаны лучше. Немного. Именно по микродетальности. Сам характер НЧ в 580-х мне нравится однозначно лучше. Но, предыдущее предложение - это субъективное мнение, к объективной оценке имеет мало отношения. Еще что касается тембрального разрешения и микродетальности. В 650-х мне недостаёт слитности подачи. Я не знаю, как это ощущение перевести на объективный язык, но в 650-х частотный диапазон как бы разбит на дискретные участки, которые относительно легко выделяются на слух. Т.е. мониторно-аналитичная такая подача (я не слышал истинно мониторных наушников, поэтому не пинайте) в сравнении с 580-ми, которые играют полный диапазон слитно. Возможно, причина в другом, могу неверно описывать ощущения. Жира, густоты, теплоты и объема в 580-х тоже больше. Где-то выше в теме писали, что современные наушники выдают "цифровой" звук, старые - "аналоговый", "магнитофонный". Вот как-то похоже. Хотя каждый под этой ассоциацией понимает своё.

По передаче тембров: 580-е однозначно натуральнее. И вокал, и акустическая гитара, например. Вокал прозрачнее, потому что подается близко, как бы под увеличением. В 650-х вокал несколько задвинут на уровень остальных инструментов, и тембр его холоднее и менее натуральный. Это может создать ощущение меньшего разрешения. Я не уверен, что формальное разрешение СЧ 650-х ниже, но по совокупности места в подаче, достоверности тембров, и разрешения СЧ в 580-х однозначно лучше.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне даже нравятся немного упрощенные ВЧ у 580. Они не акцентируют на себе внимания. Детальные и кристальные ВЧ могут быть в ущерб музыкальности.

Поделиться сообщением

Подскажите,

1) где лучше (оптимально по соотношению цена/качество) приобрести новые амбюшуры и подушку оголовья для сабжа? Если не позволяют правила форума, то в ЛС или в почту (basketbolide@gmail.com);

2) кастомный кабель, не меняющий тональный баланс (например, делать ушки светлее совершенно не нужно), раскрывающий достоинства сабжа: вокал, натуральность, прозрачность, улучшающий построение пространства/сцены, разрешение ВЧ.

амбишуры лучше в докторхеде купить, они совместимы с HD650 (на всю линейку 580-600-650 идут одни амбишуры). С кабелем сложнее. Предлагаю вгрызться в эту тему - все достижения описаны, но по HD580 до сих пор нет полного раскрытия по проводам.

Согласен полностью. Тема с проводами для 580-х не раскрыта. Они имеют более светлый тональный баланс чем 650-е и поэтому провода, который подходят к 650-м могут совершенно не подходить к 580-м.

Для себя нашел кабель Mogami. Он не высветляет так звук, как известный для 650-х Canare.

Поделиться сообщением

Интересно, а кто-нибудь в ветке владеет самой ценной версией 580-х, из первой серии, что делались в Германии?

Вероятность конечно же маленькая, но есть=)

Ценность ее в сравнении с ирландскими образцами первой ревизии заключается в редкости. Коллекционный образец.

Не думаю, что они отличались звуком. Мне известно, что в 580 в зависимости от года выпуска ставилось два разных драйвера. Последние модели были с таким же драйвером, как и 600 того же года выпуска.

В свою очередь с 1996 года на 1-ую ревизию 600-х ставился такой же драйвер, как и на 580-х 1993 года выпуска ирландской сборки. В последующем менялся защитный материал, который стоит перед драйвером. Их было три: черная бумага, черный синтетический материал и металлическая ткань.

И у меня есть почва утверждать, что первые годы (1996-2000) производились HD-600, которые имели такой же драйвер как у HD-580 и были ИМЕННО МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ ВЕРСИЕЙ 580-х как внешне(более красивое покрытие), так и в плане внешней части чашки (у 600-х это была уже сетка). Сейчас задался целью найти старые HD-600 и сравнить их по звуку со своими hd-580

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А вообще 580-е когда выпускались. Когда запустились 600 и 650-е. И когда прекратили свою жизнь 560-е. Интересно же!

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

А вообще 580-е когда выпускались. Когда запустились 600 и 650-е. И когда прекратили свою жизнь 560-е. Интересно же!

Специально по вопросу приведу годы выпуска наиболее интересных и известных Sennheiser. Такие модели как HD520/530/525/535/250/265 решил не описывать. Но если кому интересно то и их напишу.

Старая линейка круглых SENNHEISER

HD-540 (1986-1991)

HD-540 GOLD (1987-1991)

HD-540 II (1991-1995)

HD-560 (1989-1991)

HD-560 II (1991-1995)

Линейка овальных SENNHEISER

HD-545 (1994-1998)

HD-565 (1994-1999)

HD-580 (1993- по данным нескольких ресурсов производство было прекращено в 2001 году, по другим данным в 2003 году. Однако в некоторых магазинах их можно было приобрести до 2006 года. Сам хорошо помню это время)

HD-580 Jubilee (1995) - Особая версия 580-х. Выпущенная в ограниченном тираже к 50 летнему юбилею. Каждый экземпляр имел свои порядковый номер и коробку как у еще не существующих в то время HD-600 к которой прилагался сертификат с важной подписью кого то из учредителей Sennheiser. Фактически эта модель являлась прототипом первой ревизии HD-600.

HD-600 (конец 1996/начало 1997- продолжают выпускаться)

HD-650 (2003- продолжают выпускаться)

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Мои 650-ые были приобретены прошлым хозяином 12.10.2004. Получается одни из самых первых)) Можно сказать винтажные ^_^

Я тогда учился в 9 классе :D

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., если посмотреть через внешнюю сетку, то там должна быть видна ткань . Она у тебя металлическая или черная?

Поделиться сообщением

@OlegG, черная

post-22818-0-43926900-1440736778_thumb.jpg

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

@OlegG, как владелец и 580-ых, и 650-ых, какие наушники более предпочитаешь?

И почему если какие-то нравятся больше, другие оставляешь в коллекции? Ведь в целом уровень и общий характер схож...

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

Вероятность конечно же маленькая, но есть=)

Ценность ее в сравнении с ирландскими образцами первой ревизии заключается в редкости. Коллекционный образец.

Не думаю, что они отличались звуком. Мне известно, что в 580 в зависимости от года выпуска ставилось два разных драйвера. Последние модели были с таким же драйвером, как и 600 того же года выпуска.

В свою очередь с 1996 года на 1-ую ревизию 600-х ставился такой же драйвер, как и на 580-х 1993 года выпуска ирландской сборки. В последующем менялся защитный материал, который стоит перед драйвером. Их было три: черная бумага, черный синтетический материал и металлическая ткань.

И у меня есть почва утверждать, что первые годы (1996-2000) производились HD-600, которые имели такой же драйвер как у HD-580 и были ИМЕННО МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ ВЕРСИЕЙ 580-х как внешне(более красивое покрытие), так и в плане внешней части чашки (у 600-х это была уже сетка). Сейчас задался целью найти старые HD-600 и сравнить их по звуку со своими hd-580

У меня есть 600е первых выпусков. Покупал в Чехии год не помню точно, но до 2000 определенно .

Коробка сохранилась, может там и документы остались, смогу посмотреть через два месяца, когда буду в Чехии. А уши сейчас со мной в России.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@OlegG, черная

У тебя действительно они самой первой версии и должны быть самыми темными по подаче. Еще темнее чем нынешние HD-650.

Поделиться сообщением

@OlegG, как владелец и 580-ых, и 650-ых, какие наушники более предпочитаешь?

И почему если какие-то нравятся больше, другие оставляешь в коллекции? Ведь в целом уровень и общий характер схож...

Они очень схожи если не вслушиваться подробно, но HD-580 играют замечательно легкий рок, в то время, как HD-650 лучше играют тяжелый рок. Их главная разница в тональном балансе. У HD-650 он смещен в "темную и густую сторону" если так образно можно выразиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-то начнет сейчас говорить про недостоверность тембров HD-650 и их попсовость (не понимаю это слово совершенно) в сравнении с HD-580, то я сразу помечу, что мои наушники имеют неродные провода.

Поэтому различия другие между HD580 и HD650.

@seryj, наушники производства ирлании или германии?

Поделиться сообщением

Кто-то начнет сейчас говорить про недостоверность тембров HD-650 и их попсовость (не понимаю это слово совершенно) в сравнении с HD-580, то я сразу помечу, что мои наушники имеют неродные провода.

Поэтому различия другие между HD580 и HD650.

@seryj, наушники производства ирлании или германии?

Ирландия. Вот с этим кабелем http://www.russandrews.com/product.asp?lookup=1&region=UK&currency=GBP&pf_id=5752&customer_id=PAA2899089315220YEUHXHKSFDEVPTCX играют джаз оочень душевно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@OlegG, а с неродным проводом, по вашему мнению, тембры 650-х приближаются к естественным и теплым? В моих (все с родными проводами) 580-х тембры середины (мне она больше всего нужна) естественные и теплые, в 650-х - менее естественные и холодные.

Просто я пока не определился, какие наушники развивать дальше. 580-е, хотя корпус у моих в прекрасном состоянии и обращались с ними, судя по этому, предельно аккуратно, но уже порядком заезженные (первой ревизии, как я понимаю - с черной бумажной пленкой перед драйвером), разъем один не совсем в порядке, и боюсь, что и драйвера и демпфирование просто состарились, но тембры просто ласкают слух. А 650-е меня своей холодностью не вполне устраивают.

Поделиться сообщением

на сложных местах в 580-х чаще, чем в 650-х, каша возникает.

Ну так, сколько им лет-то?

Похоже, что мои предыдущие сообщения о сравнении 580 и 650 можно выбросить "фтопку". С прогревом каши больше нет, улучшилась динамика, в т.ч. на низах, сибилянты практически ушли, звучание в целом стало чуть темнее, никакие недостатки не появились. По словам предыдущего владельца, наушники лет 10 лежали и практически не использовались, прежде чем попасть ко мне: наверное, "заржавели". Сейчас оживают.

Сейчас 650 лежат упакованные в ящике - слушать их никакого желания нет :stopit:. Кстати, они тоже, перед тем, как попасть ко мне, пролежали без дела года 1,5, и, когда я их слушал сначала, тоже ярчили с жестким металлическим оттенком. Так что сейчас опять сравнить корректно 580 и 650 не получится - теперь 650 лежат совершенно без движения, "ржавеют".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на сложных местах в 580-х чаще, чем в 650-х, каша возникает.

Ну так, сколько им лет-то?

Похоже, что мои предыдущие сообщения о сравнении 580 и 650 можно выбросить "фтопку". С прогревом каши больше нет, улучшилась динамика, в т.ч. на низах, сибилянты практически ушли, звучание в целом стало чуть темнее, никакие недостатки не появились. По словам предыдущего владельца, наушники лет 10 лежали и практически не использовались, прежде чем попасть ко мне: наверное, "заржавели". Сейчас оживают.

Сейчас 650 лежат упакованные в ящике - слушать их никакого желания нет :stopit:. Кстати, они тоже, перед тем, как попасть ко мне, пролежали без дела года 1,5, и, когда я их слушал сначала, тоже ярчили с жестким металлическим оттенком. Так что сейчас опять сравнить корректно 580 и 650 не получится - теперь 650 лежат совершенно без движения, "ржавеют".

Искренние поздравления!

Я вообще с удивлением читаю о безоговорочном преимуществе 650-х над 580-ми. Для меня как раз всё наоборот. Хотя конечно и дело вкуса и характера систем и стиля музыки.

Но для меня эта линейка по убыванию выглядит так: 580 - 600 - 650. Ровно наоборот, чем позиционирует производитель :think:

ЗЫ. у меня тоже (при наличии 580-х) 650-е лежали бы и "ржавели" ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, как владелец HD-650/600/580 я с вами не соглашусь :smoke:

@basketbolide, заранее извинюсь за то, что не ответил на ваше ранее написанное сообщение. Я его просто проглядел.

Скажите, а в чем именно HD-650 хуже 580-х?

@pollar, хочу обратится к вам, как к человеку, которого знаю уже достаточно давно, как одного из самых рассудительных на форуме :drinks:

Почему 600-е лучше 650-х?)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.