Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Интересно, спасибо!

Как я понимаю, Саша Аланбек ратует больше за целостное восприятие музыки, а Костя за технически совершенную передачу, в т.ч. и реверберационный отклик помещения и возможность следить за линиями каждого исполнителя. Саша намекает на то, что при таком звучании целостное восприятие музыки страдает. Костя-же считает, что Серый слышит правильнее, со всеми нюансами и реверберационными откликами, линиями, воздухом и т.д. Мне кажется, что лучшая проверка-проверка временем. Срок жизни наушников у конкретного индивида не зависит от первичного вау эффекта. Будут-ли любимые произведения оказывать должный эффект, или степени вовлечения окажется недостаточно?

Мне кажется - это основная движущая сила при решении что-то поменять, хотя и масс эффект форума делает свое дело. В любом случае, понять это можно только с течением времени. А может быть, мне кажется и все это зависит от системы ценностей отдельно взятого индивида?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Понравились мысли у всех, есть реально о чем подумать. Но лично мне больше всего понравилось, что и как написал Александр. Просто можно в FAQ добавлять. Вот, что нужно обсуждать, а не аппаратуру. :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nifrigel

Никакой проблемы с низом у HD800 нет и взяться ей неоткуда. Для БСО и вообще любой классики его точно достаточно. Тем более на фоне W5000.

http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD800.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/Sta ... burnin.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/Aud ... HW5000.pdf

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ, я, кстати, купил Q701 отчасти из-за вашего отзыва и указаний на то, что у них объективные измерения хорошие. В общем-то наушники реально крутые оказались. Пространство выстраивают очень грамотно! И они косяки не выпячивают, хотя отыгрывают, слабые записи на них слушать можно вполне комфортно. Но с низами засада. Я вашу точку зрения знаю, что, мол, низы там "правильные" и быстрые, потому и кажется что их мало. Но когда их субъективно нехватает на 90% репертуара, это не сильно утешает. Знакомому вот Беркли ЦАП + конвертер приехали намедни, у него HD800 с Luxman P-1u трудятся. Вот только что он отписался мне что звук - фантастика, но низов как будто вообще нету. :D) Так что похоже с субъективной нехваткой низов правда есть какая-то особенность у открытых наушников. Тем не менее, этой проблемы нет у топовых STAX, как минимум. Ну и вот у W5000 меня тоже все устраивает, закрытость меня нисколько не смушает, потому что сложно найти репертуар, который приятнее было бы слушать в AKG. Разве что какую-нибудь "голую" хоровую музыку. Хотя что технически AKG очень круты - да, это сразу слышно. HD800 может быть тоже технически круты, но мне в любом случае не нравится как они пространство строили на том железе, на котором я их слушал. К AKG у меня на моем железе вопросов нет, если брать AKG у меня и HD800 на ассортименте магазина, то сравнивать нечего даже.

:D

Я вчера писал в другой ветке:

Ребят, какой же у 800-х БАС...

Видимо, можно купить хоть дважды дорогую и трижды брендовую аппаратуру, но если она не будет подходить конкретным наушникам, то и звука хорошего не будет...

А вот что я писал позавчера:

Demograf

Так вот, напишу пока в двух словах (и очень сумбурно, ибо уже наполовину сплю, поэтому сорри).

Я никогда не слышал таких ударных в наушниках.

Подобные ощущения возникали от "прослушки" пулеметных очередей на стрельбах.

Такая скорость, динамика, экспрессия, энергетика.

Кто рубил в группе на ударной установке, тот понимает, о чем я.

Напишу абсурдную вещь,

но мне реально отдает в груди и горле, то есть имеют место специфические телесные реакции при прослушивании рок-музыки на комбайне в 800-х,

(видимо, следы аудиальной памяти активизируются и вместе с ними телесные ощущения, которые возникали при таких звуках на репетициях).

Вот такие вот "глюки" :)

Следующая мини-заметка будет о натуральности звучания.

Ну что тут скажешь...

Более приближенного к действительности звучания я пока не слышал.

Об этом напишу еще подробней в обзоре.

По поводу пространства.

Такое ощущение, что исполнители находятся передо мной "в полный рост" и исполняют композицию непосредственно в комнате, где я слушаю.

То есть звуки идут не из наушников, а как бы из комнаты, из окружающего пространства.

То есть сами наушники растворяются, становятся невидимыми.

Я это отчетливо слышу на своей связке с 47-м камнем - пентодным усилком - 800-ми (на других связках такого никогда не было).

911-е при всех их плюсах таких фокусов не устраивали.

В общем, открываю и открываю для себя свою связку по-новой.

Очень много самых разнообразных переживаний.

Иногда в буквальном смысле уносит в измененное состояние сознания при прослушивании.

Специально для Сережи: не пью, не курю, психоактивных веществ не принимаю :D

Ребята, Дима и Олег, спасибо вам большое, реально получился чудо-девайс! :drinks:

Я еще обязательно напишу развернутый обзор!

Так что передайте Вашему товарищу, что от 800-х можно добиться намного, намного большего, пусть продолжит эксперименты с аппаратурой.

Даже если в тракте будут такие "динозавры" (в хорошем смысле), как Беркли и Люксман - это далеко не всегда будет выступать гарантией того, что они подойдут 800-м как ключик к замочку...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Расскажу всем одну историю.

Ноябрь 2010-го года.

У меня довольно басовитый ЦАП Маркан + "форсирующий" (в хорошем смысле) низы усилитель Флюкс ТА-02.

800-е в целом понравились, кроме двух важных моментов:

- иногда все-таки ярчили;

- НЧ отсутствовали как таковые :crazy:

И вот как - блин! - это объяснить?! :dash:

Номер у наушников был 2*** (то есть совсем "дедушки").

Но мне кажется, что не в номере дело... ;)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Скорее всего это связано с ударным подчерком цапа на 1547. По описанию баса у этого цапа форсирующие НЧ. Это не простая басовитость. нч диапазон как бы обладает более высоким ДД. А ярчило может потому что лампы в усилителе были подобраны не оптимально.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ваш покорный слуга на связке Berkeley USB -> W4S DAC2 -> Luxman P-1u -> HD800 (silvergold from victorvvo) на недостаток низов совершенно не жалуется.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

702 очень хорошие наушники, но в области СЧ и отчасти баса в них пропадает уйма информации, которая в 911-х не теряется. В 702 я как в полупустом зале, а в 911 как в настоящем, наполненном людьми и инструментами. Проводил эти опыты даже в условиях, более благоприятных для 702 (на низкоомном усилителе АТН НА5000!). Результат везде один!

Все правильно, если слушаешь блюз, рок и т.п.

Однако на БСО ситуация встает с ног на голову. Уйма информации пропадает как раз в 911х. Все же хочется услышать симфонию так, как ее задумал автор, а не ту выборку из последовательных фрагментов, которые, так сладко преподносят 911е.

АКГ -узкоспециальные уши предназначенные для прослушивания БСО. Нет, нам надо чтоб в ушах бухало обязательно. Ну возьмите другие уши , будет бухать.

Возьмём пример, Малер, симфония №7 с Кондрашиным. Весьма близко к началу скрипки с высокими деревянными ведут тему, форте. Им противостоит ритмически острый подголосок фаготов и виолончелей, в более умеренной звучности (примерно меццо-форте!). Так вот, в 911-х он именно противостоит основной теме, звучит широко и выпукло. В 702-х он не то чтобы совсем теряется, но разве это невнятное бормотанье откуда-то слева способно противостоять малому Тутти темы?? И таких примеров десятки, хотя отдельные моменты АКГ и преподносят вкуснее, но за счет потери уймы другой полезной информации. А Вы говорите, что в них хорошо прослушиваются все линии.

Другой пример. Близко к концу первой части той же симфонии тему сопровождают ритмически изощрённые фигурации скрипок на фоне острого ритма ударных (в основе - малый барабан!). Здесь сложное взаимодополняющее (комплектарное) соотношение ритмических рисунков. 702 прекрасно передают экспрессию этого эпизода, но понять какой там именно ритм совершенно невозможно, он размазан волной ревербераций, как я потом понял, привнесенной самими наушниками. Только в 911-х я осознал, насколько богат этот эпизод по своей ритмической структуре. И в 800-х соотношение сложных ритмических рисунков прекрасно слышно, мощные волны ревербераций 800-е показывают лишь там, где они есть в записи, например в мощных коротких крешендо всего оркестра! В этом они превосходят и 911-е и многие другие наушники.

Поделиться сообщением

У всех разные требования к басу. Большинство дорогой современной техники производят только имитацию баса и многие считают что именно таким бас должен быть-с низкими искажениями хорошо управляемый саунд. Но устраивает это далеко не всех.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

У всех разные требования к басу. Большинство дорогой современной техники производят только имитацию баса и многие считают что именно таким бас должен быть-с низкими искажениями хорошо управляемый саунд. Но устраивает это далеко не всех.

Перед техники, нужно добавить "говняной". Так ближе к истине.

Поделиться сообщением

Возьмём пример, Малер, симфония №7 с Кондрашиным. Весьма близко к началу скрипки с высокими деревянными ведут тему, форте. Им противостоит ритмически острый подголосок фаготов и виолончелей, в более умеренной звучности (примерно меццо-форте!). Так вот, в 911-х он именно противостоит основной теме, звучит широко и выпукло. В 702-х он не то чтобы совсем теряется, но разве это невнятное бормотанье откуда-то слева способно противостоять малому Тутти темы?? И таких примеров десятки, хотя отдельные моменты АКГ и преподносят вкуснее, но за счет потери уймы другой полезной информации. А Вы говорите, что в них хорошо прослушиваются все линии.

Другой пример. Близко к концу первой части той же симфонии тему сопровождают ритмически изощрённые фигурации скрипок на фоне острого ритма ударных (в основе - малый барабан!). Здесь сложное взаимодополняющее (комплектарное) соотношение ритмических рисунков. 702 прекрасно передают экспрессию этого эпизода, но понять какой там именно ритм совершенно невозможно, он размазан волной ревербераций, как я потом понял, привнесенной самими наушниками. Только в 911-х я осознал, насколько богат этот эпизод по своей ритмической структуре. И в 800-х соотношение сложных ритмических рисунков прекрасно слышно, мощные волны ревербераций 800-е показывают лишь там, где они есть в записи, например в мощных коротких крешендо всего оркестра! В этом они превосходят и 911-е и многие другие наушники.

Вот это предметный разговор, уважаю. Пошел слушать.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Всем, кто слушает верхние AKG, маст лисэн :music: .

Пожалуй один из любимейших сборников. :blush:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Так что передайте Вашему товарищу, что от 800-х можно добиться намного, намного большего, пусть продолжит эксперименты с аппаратурой.

Даже если в тракте будут такие "динозавры" (в хорошем смысле), как Беркли и Люксман - это далеко не всегда будет выступать гарантией того, что они подойдут 800-м как ключик к замочку...

Сказки про "ключики" и "замочки" лучше рассказывайте где-нибудь в другом месте, а то здесь и толкование по Фрейду, глядишь, подскажут. :D А моему товарищу вот делать больше нечего, кроме как с аппаратурой "экспериментировать" да по форумам ошиваться. Если уж на то пошло, я уже предлагал товарищу в порядке эксперимента выкупить у вашего ростовского знакомого родную связку АТ, но ему это уже не актуально, т.к. он ждет свой BHSE, который Джастин на 220В на днях перевести должен и SR-007 MKI. Я просто счел нужным поделиться мнением человека о звучании HD800 (с Эндорфином, кстати) на "динозаврах", как вы их сподобились назвать. Вот дословно его слова (комментарий про "The Young Person's Guide to the Orchestra" с диска Reference Recordings в HDCD):

"но это не литавры это как по корыту кто то бьет

это не те наушники уже понятно

не дадут они мощи снизу

звук синтетичный какой то

оркестровая музыка не по зубам 800"

По первой фразе у меня аналогичные впечатления от AKG Q701, хотя синтетики на них нет. На AT эти литавры звучат несоизмеримо глубже и подробнее. Мыслей о том, "где правильно" лично у меня даже не возникает. Просто вот LevZ в этой теме выдвинул версию, почему баса может субъективно не хватать на технически "хороших" наушниках по сравнению с технически "плохими" и тоже самое с железом. Ну я вот делюсь своим и не только субъективным опытом. Не в том плане, что я с LevZ решительно не согласен, а в том, что слушать приятнее.

Ваш покорный слуга на связке Berkeley USB -> W4S DAC2 -> Luxman P-1u -> HD800 (silvergold from victorvvo) на недостаток низов совершенно не жалуется.

ЦАП сменить не думаете? :D

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Сказки про "ключики" и "замочки" лучше рассказывайте где-нибудь в другом месте, а то здесь и толкование по Фрейду, глядишь, подскажут. :D А моему товарищу вот делать больше нечего, кроме как с аппаратурой "экспериментировать" да по форумам ошиваться. Если уж на то пошло, я уже предлагал товарищу в порядке эксперимента выкупить у вашего ростовского знакомого родную связку АТ, но ему это уже не актуально, т.к. он ждет свой BHSE, который Джастин на 220В на днях перевести должен и SR-007 MKI. Я просто счел нужным поделиться мнением человека о звучании HD800 (с Эндорфином, кстати) на "динозаврах", как вы их сподобились назвать. Вот дословно его слова (комментарий про "The Young Person's Guide to the Orchestra" с диска Reference Recordings в HDCD):

"но это не литавры это как по корыту кто то бьет

это не те наушники уже понятно

не дадут они мощи снизу

звук синтетичный какой то

оркестровая музыка не по зубам 800"

По первой фразе у меня аналогичные впечатления от AKG Q701, хотя синтетики на них нет. На AT эти литавры звучат несоизмеримо глубже и подробнее. Мыслей о том, "где правильно" лично у меня даже не возникает. Просто вот LevZ в этой теме выдвинул версию, почему баса может субъективно не хватать на технически "хороших" наушниках по сравнению с технически "плохими" и тоже самое с железом. Ну я вот делюсь своим и не только субъективным опытом. Не в том плане, что я с LevZ решительно не согласен, а в том, что слушать приятнее.

ЦАП сменить не думаете? :D

Нифригель в своем репертуаре. Ему даже в голову не приходит, что кроме его тракта может быть какой-то другой. Ну да чо -есть 1 наушники и 1 усилитель к ним.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, я свое мнение никому не навязываю. И делюсь им вовсе не в надежде, что все побегут продавать свой винтаж и продукцию из Балашихи - и в очередь за Беркли стройными рядами пойдут. Тут просто народ на форуме изредка появляется, который почему-то именно ко мне в ЛС за советами обращается после прочтения пары-тройки веток. :notknow: Собственно я тут пишу что-то только из-за этих единичных случаев и людей на самом деле, ну и ради пары-тройки завсегдатаев еще. Ну и иногда просто что-то интересное лично мне комментирую. Если у вас это какие-то эмоции вызывает, можете просто скрывать меня. Я вас скрывать не собираюсь, потому что ваше мнение меня не колышит никаким боком вообще, сколько бы язвы и подколок вы туда не засовывали.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А моему товарищу вот делать больше нечего, кроме как с аппаратурой "экспериментировать" да по форумам ошиваться.

Да в том-то и беда, что никто не хочет ОСОЗНАННО подбирать подходящую ДЛЯ СЕБЯ аппаратуру.

А это всегда требует определенных поисков, времени, затрат и усилий.

Какая-то птичка прощебетала, что Архипов - хорош, человек берет Архипов.

Какая-то птичка прощебетала, что Беркли почему-то хорош, человек берет Беркли.

И если связка у него не звучит, то он даже не задумывается, что возможно дело не в наушниках, а В СВЯЗКЕ В ЦЕЛОМ.

Это, мягко выражаясь, не самый конструктивный путь поиска "своего" звука.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

нифригель прдразумевает (как я понял :smile83: ), что беркли нейтрален, и что это - топ. как и лаксмен. отсюда можно сделать вывод о проблеме именно с наушниками.

Т.е. "клин клином вышибает" не работает, и подстраивать что-то чуть кривое чем-то менее кривым, но в другое сторону глупо (как я понял).

Если иметь кучу наушников, то я в целом с этим подходом согласен. Если одни - то уже сложно сказать.

Подбирать аппаратуру для себя - это может быть очень затратно. В отличии, напр. от подборки одних только наушников или ушей+уся

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Nibelung, я свое мнение никому не навязываю. И делюсь им вовсе не в надежде, что все побегут продавать свой винтаж и продукцию из Балашихи - и в очередь за Беркли стройными рядами пойдут. Тут просто народ на форуме изредка появляется, который почему-то именно ко мне в ЛС за советами обращается после прочтения пары-тройки веток. :notknow: Собственно я тут пишу что-то только из-за этих единичных случаев и людей на самом деле, ну и ради пары-тройки завсегдатаев еще. Ну и иногда просто что-то интересное лично мне комментирую. Если у вас это какие-то эмоции вызывает, можете просто скрывать меня. Я вас скрывать не собираюсь, потому что ваше мнение меня не колышит никаким боком вообще, сколько бы язвы и подколок вы туда не засовывали.

Ну коли не навязываешь, почему в такой хамской форме всегда? Язвы и подколки в 80 % твоих постов...

Поделиться сообщением

Подбирать аппаратуру для себя - это может быть очень затратно. В отличии, напр. от подборки одних только наушников или ушей+уся

+1. А если учесть тот факт, что подобных магазинов как ДХ единицы по всей России. То, не просто затратно, а гиперсупермегатрупер накладно, гемморойно и невыгодно. :stopit::smile1:

Поэтому, остаётся читать "вкусные отзывы". Обмозговывать это хозяйство, и делать свои выводы.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

нифригель прдразумевает (как я понял :smile83: ), что беркли нейтрален, и что это - топ. как и лаксмен. отсюда можно сделать вывод о проблеме именно с наушниками.

Т.е. "клин клином вышибает" не работает, и подстраивать что-то чуть кривое чем-то менее кривым, но в другое сторону глупо (как я понял).

Если иметь кучу наушников, то я в целом с этим подходом согласен. Если одни - то уже сложно сказать.

Видимо его 5000 самые прямые в мире наушники, с самым прямым в мире усилителем, ни разу не подстроенным под них.

Поделиться сообщением

bobbyGUN

а с учетом того, что прослушка в магазине часто бывает бесполезна то... :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Demm

А если ещё учитывать, что в этих же магазинах неизвестно какая сеть. Что с питанием, и какие кабеля на тракте. :stopit:

Надо к бабке идти наверное. :D

Купил тёмный тракт. Приехал домой, оказался светлым. :D)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я этот вопрос для себя закрыл очень просто: я стараюсь покупать все, что мне нравится или вызывает интерес. Понять устраивает ли тебя тот или иной компонент, можно только "пожив" с ним какое-то время.

Хотя, положа руку на сердце, кайф от музыки я могу получать уже на копеечных ТДС-15.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Видимо его 5000 самые прямые в мире наушники, с самым прямым в мире усилителем, ни разу не подстроенным под них.

5000+5000 единое, неотделимое целое :);)

изначально, джека у ath быть не должно, а провод должен был идти прямо в усилитель :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я не совсем понимаю логику, ведь W-5000 жутко "кривые" наушники, я их на родном усилителе совершенно не смог слушать, 800-е их уделывают по многим параметрам.

Поэтому я не понимаю, почему Вы считаете "кривыми" 800-е, под которые нужно строить тракт "клин клином"?

А что тогда с W-5000 делать по-Вашему?

К тому же, как можно подбирать для себя серьезную аппаратуру без прослушки?

Я покупал - слушал - перепродавал. Безулсовно, для этого приходилось занимать деньги.

Это один из многочисленных путей - было бы желание.

А гадать на кофейной гуще по отзывам чужих людей - это, мягко говоря, не самый правильный путь.

Уже давно понятно, что лишь длительная индивидуальная домашняя прослушка может расставить все точки над i.

bobbyGUN

Прослушка в гостях или магазине чаще всего оказывается неэффективной, увы(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.