Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
Sennheiser IE 300 Кабельный конструктор

 

Fireblade

Продвинутые
  • Публикаций

    3 507
  • Баллов

    2 420 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

949 Офигенный

2 Подписчика

Информация о Fireblade

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

20 728 просмотров профиля
  1. Их новый комбо FCN-10 тоже должен потянуть, он в два раза еще мощнее чем Solid. Плюс цап на более новом железе с поддержкой до DSD512
  2. жаль аппарат, тяжелая его судьба, на него еще что-то типа борща или кофе вылили, судя по фото фронтальной панели..
  3. Судя по тому что у вас внутри- следы загрязнения можно было бы увидеть через вентиляционные отверстия ничего не разбирая. 2000грн не кажется так уж много за чистку такого сложного устройства. Люди тут скорее пошли навстречу предложив такое. Почему кто-то считает что кто-то должен устранять чужое г..но еще и бесплатно мне не понятно.
  4. Практически у любых усилителей есть перфорация на корпусе. Как вариант, когда аппарат не используется накрывать его чем-то. А так пропылесосить бы все аккуратно и спиртом промыть ноги микросхем, может этого достаточно будет. Если судить по фото, то загажен аппарат действительно сильно, влиять на работу может без всякого сомнения. Конечно, делать все самому это риск, новое устройство стоило прилично, ремонт соответственно может стоить не копейки, тут только плата Аманеро на которой ком шерсти - стоит больше, чем с вас попросили за очистку всего устройства. ps удручающе конечно видеть аппарат в таком состоянии
  5. @orsha, По балансу по-любому в будущем нужно задействовать, иначе потенциал усилителя полностью не раскрыть. Как верно заметил выше donPedro в небалансном режиме половина усилителя фактически бездействует. Да и мощность в балансе будет выше, что только положительно должно сказаться на динамике. 650е сенхи лучше не брать, только 800ки ИМХО
  6. Это не совсем так. Выход звуковой карты, работающий напрямую- может давать куда большие искажения при работе с нагрузкой в виде наушников. И самым действенным способом для уменьшения искажений как раз может быть подключение внешнего усилителя, ведь усилитель для выхода звуковой карты уже будет представлять высокоомную нагрузку.
  7. Был на это ответ разработчиков о FA10 и FA12 по сравнению с Volot, хоть и без конкретики: "это устройство с рядом упрощений, но тем не менее с очень высоким уровнем звучания, благодаря тонкой доводке финальной схемы." Только FA12 за кадром, он вообще не на базе Volot и с FA10 не имеет ничего общего кроме внешнего вида. А так, привык доверять только своим ушам, тем более ряд упрощений не указан, но трансформаторов меньше стало как минимум.
  8. У них есть усилитель Volot, который тоже небалансный и стоимость его в несколько раз больше чем у FA10. FA10 это своего рода адаптация под масс-маркет этого Volot, они даже по выходной мощности схожи. Насколько они близко звучат, это конечно вопрос. PS то есть дело тут скорее не в цене, а в нецелесообразности.
  9. @donPedro, модели только появились на сайте и страницы могут еще дополнять различной информацией. Вот про класс А- Class A precision and speed
  10. Написано так "The FA-10 is a discrete, Class A headphone amplifier" А про моду на баланс это не подскажу точно Но почему бы и нет, если решение качественное?! Видно что релейный регулятор у FA12 в два раза больше по количеству реле чем в FA10, так что баланс от входа до выхода.
  11. Судя по виду- довольно мощные. Почему балансный? Рынок вероятно требует.
  12. @donPedro, это абсолютно разные усилители, FA12 не является балансной версией FA10. У них сходный только дизайн (вероятно для унификации производства). FA12 это балансный усилитель с мосфетами на выходе, а FA10 небалансный с высоковольтным выходным каскадом на биполярных транзисторах.
  13. У меня первые шестерки играют тоже мягко и тепло. Вероятно, это в сочетании с немного басовитым и телесным усилением достигается, ну или у Фанга эта модель ушей существовала в нескольких вариациях, что вполне может тоже быть.
  14. Есть у B22 ОООС, хоть не настолько глубокая как у некоторых усилителей. Это необходимо для снижения выходного сопротивления и расширения полосы пропускания.
  15. Работать на полной мощности, которую может обеспечить усилитель и работать с полностью открытым входом без регулятора громкости- это все же разные вещи могут быть. В последнем случае, как минимум, максимально возможная выходная амплитуда для схемы будет ограничена и зависеть от установленного коэф. усиления. И вполне реально его подобрать таким образом чтобы усилитель существовал без регулятора громкости на входе, но дело в том что это будет далеко до его предела и усилитель будет работать как говорят "с запасом". А Хедтрип при работе «на максимум» при своем коэф. усиления в 30дБ – перегрузит блок питания, все уйдет в дичайшие искажения и т.п. Но раньше у вас «хлопнут» наушники..
×
×
  • Создать...