Перейти к содержанию

pm325

Пользователи
  • Публикаций

    140
  • Баллов

    118 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Без репутации

Информация о pm325

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Владивосток

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Все-таки, Ваше предположение оказалось верным - замена встроенного в wtfplay интерпретатора ld-linux-x86-64 на "свежую" версию, скопированную из дистрибутива exGENT 200428 привела к успешному запуску проигрывателя. К моему искреннему удивлению, не только не потребовалась правка исполняемого файла с помощью patchELF, но и команда ldd ap по прежнему показывает отсутствие linux-vdso. Первый запуск с выбором устройства воспроизведения привёл к segmentation fault, но при повторном все заработало. Как говорится, полна чудес могучая природа...
  2. Похоже, что так и есть. В любом случае, спасибо за консультацию и отличный проигрыватель!
  3. Да, Игорь, указанный абсолютный путь существует. Я, конечно, еще раз проверю по прибытии.
  4. Я понимаю, что linux-vdso и не должен существовать в виде объекта файловой системы, а предоставляется ядром. Все остальные зависимости, включая ld-linux-x86-64.so.2 разрешены. Исполняемый файл 64-разрядный и в полноценном (не усеченном) дистрибутиве Gentoo запускается без нареканий.
  5. Добрый день! При попытке запуска консольного плеера в крайне усеченной сборке Gentoo x64 (wtfplay v0.7.3) выдается сообщение об ошибке - исполняемый файл не найден. Команда ldd ap показывает отсутствие виртуальной библиотеки linux-vdso.so.1. Если правильно понимаю, требуемый компонент отсутствует в ядре и даже вариант плеера со статически включенной библиотекой нереализуем?
  6. Matrix Element H не более, чем обновленная ревизия платы вывода usb. Уступающая (на мой слух, разумеется) аналогичному изделию от корейской SOtM. Мой отзыв есть на соседнем форуме.
  7. Естественно, или комп со спец платой вывода pci-e вывода сигнала в i2s формате с соответствующим цап разъемом. Да, по ссылке выше такой пример и был с конвертером Гидра. Спасибо!!! Последний вопрос: предполагаю, что плата pci-e вывода сигнала в i2s "правильнее", чем USB Аудио Конвертер? с точки зрения шумов Нет, точнее не всегда однозначно. Много переменных, питание, стоимость кабеля usb (в случае с внешним конвертером), питание конвертера. Не факт что на такой плате будут стоять хорошие клоки в отличие от конвертера (на Гидре например), или наоборот и т.д. Для той же платы PinkFaun I2S Bridge при заказе можно указать установку OCXO, либо Ultra OCXO клоков (последняя опция увеличит стоимость с 325 до 1575 евро). Плюс потребуется организация внешнего питания и, как вариант, изоляция от материнской платы. На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) поддержка DXD/DSD128 и выше при стоимости, эквивалентной базовой версии PinkFaun, но со всеми "прелестями" usb-паровозиков. В кулацком хозяйстве имеются оба варианта "На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) ... со всеми "прелестями" usb-паровозиков" - стоит ли овчинка выделки? Только при условии наличия специализированной платы вывода usb (JCat, SOtM), линейного БП для платы и usb-конвертора. "Улучшайзеры usb" приветствуются, тут целое поле для экспериментов (ifi, uptone, w4s, sotm, etc). Без перечисленного "паровозного депо" приобретение одного конвертора пустая трата времени и средств.
  8. Естественно, или комп со спец платой вывода pci-e вывода сигнала в i2s формате с соответствующим цап разъемом. Да, по ссылке выше такой пример и был с конвертером Гидра. Спасибо!!! Последний вопрос: предполагаю, что плата pci-e вывода сигнала в i2s "правильнее", чем USB Аудио Конвертер? с точки зрения шумов Нет, точнее не всегда однозначно. Много переменных, питание, стоимость кабеля usb (в случае с внешним конвертером), питание конвертера. Не факт что на такой плате будут стоять хорошие клоки в отличие от конвертера (на Гидре например), или наоборот и т.д. Для той же платы PinkFaun I2S Bridge при заказе можно указать установку OCXO, либо Ultra OCXO клоков (последняя опция увеличит стоимость с 325 до 1575 евро). Плюс потребуется организация внешнего питания и, как вариант, изоляция от материнской платы. На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) поддержка DXD/DSD128 и выше при стоимости, эквивалентной базовой версии PinkFaun, но со всеми "прелестями" usb-паровозиков. В кулацком хозяйстве имеются оба варианта
  9. Стандартный выход hdmi не подходит для подключения цап, требуется либо специализированная плата вывода (например, PinkFaun I2S Bridge), либо usb-конвертер с выходом lvds, совпадающая с Вашим цап по распиновке.
  10. Почему такой выбор? Matrix X-spdif 2 - $379 и ни слова о galvanic isolation - теперь выбор понятен. Цитирую (https://community.roonlabs.com/t/matrix-audio-x-spdif-2-usb-i2s-interface/29745/71): Т.е. не изолирован только вход, что, собственно, вполне стандартная ситуация - даже венценосный Berkeley Alpha тут не исключение (владел лично, если что). На выходах, включая LVDS, гальваническая изоляция имеет место быть. Спасибо за вашу точку зрения. На этом предлагаю завершить оффтоп.
  11. Интересует только консольный вариант под linux x64. Спасибо! Этот вопрос уже поднимался в профильной ветке на CA https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/15953-wyred-4-sound-dac2se-upgrade-revisited-amp-findings-the-best-decision-unequivocally/?page=62. Производитель долго отнекивался, мотивируя заявленной совместимостью только с транспортом PS Audio и исключительно на PCM, но потом-таки признал факт недоработки, хотя и не предпринял никаких действий для исправления в уже проданных экземплярах (даже для банального обновления прошивки аппарат необходимо отправлять в штаты). В итоге, Sonore и Singxer выпустили прошивки для своих конвертеров, учитывающие инверсию правого канала на DSD, но, к сожалению, у меня конвертор Matrix X-spdif 2. Для АС проблемы как таковой нет, чего не скажешь об ушном сетапе
  12. IgorA Есть ли возможность добавить к уже существующей опции инверсии стерео-сигнала поканальное управление (если получится и для консольного варианта - был бы вообще праздник души и именины сердца!)? Запрос продиктован необходимостью подключения наушников, для акустики я просто поменял полярность подключения правой колонки. Цап W4S при коммутации по LVDS инвертирует именно правый канал, но выставить корректную полярность однобитного сигнала VST-плагинами не выйдет, да и балансные межблоки перепаивать некомильфо.
  13. Режим Full Memory/Full Preloading. Вопрос, скорее, академический - в консольной версии все устраивает и возвращаться в GUI нет ни малейшего желания. Благодарю за столь щедрый подарок!
×
×
  • Создать...