Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду что хочется более близкого и плотного звучания, но при этом оно должно быть вынесено вперед.

А вообще это уже дело вкуса, на большинстве жанров я тоже люблю большую сцену, слегка отдаленное и максимально открытое звучание. :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Единственный вопрос, Андрей, вызывает долговечность конструкции. Кстати, 262 по сигнатуре очень похожи на 5, чуть может, попроще, но узнаваемы. А учитывая что это затычки, которые можно слушать в дороге, это очень позитивно.

А долговечность...в смысле деревянный корпус...или как ТДС со временем магнитная система слабеет и чувствительность ещё больше падает :think:

Насчет магнитной системы я особо не переживаю а вот корпус и шурупчики тревожат.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Konserv
Тоесть для тюжелой музыки их лучше не брать? :notknow:

Это зависит от того, по каким критериям подбираются наушники под тяжеляк. :) Например, я слушаю в 800-х павер-, спид-, симфо-метал. И мне нравится. Кто-то считает, что для такой музыки 800-е не подходят, а идеальны Деноны; мне же они не понравились. Так что, тут каждый сам должен разобраться, какие наушники подойдут под тяжеляк, а какие нет.

И мне, что характерно, тоже нравятся 800 для такой музыки, как и для любой другой. У 5 есть небольшие ограничения, кое на чем они все-таки ярчат.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Слушал в ДХ HD 800, в моем понимании они все же для другой музыки, они честные, но я не против если уши немного подкрашивают те жанры под которые заточены при условии что в итоге звук получается более интересным и увлекательным. И для этих жанров лучше бы сцену немного поуже чем у 800ых.

Хотя спору нет, HD 800 отличные уши и в них есть те качества которые я ценю на легкой музыке. :praynew0: Тем более слушал непрогретые и не очень долго, так что впечатления весьма поверхностные.

И все же, басы у HE-5 похожи на HD 800, или нет? )

А Вы какие наушники считаете идеальными для тяжеляка? :)

И все же, басы у HE-5 похожи на HD 800, или нет? )

Басы похожи. Ой, боюсь, придет Кронос, и будет ругаться сильно на меня. :D

На том тракте очень похожи, подтверждаю. Домашний у меня и побасовитее и посветлее и попрозрачнее. На нем могли-бы выявиться какие-то особенности, я думаю.

Поделиться сообщением

Домашний у меня и побасовитее и посветлее и попрозрачнее. На нем могли-бы выявиться какие-то особенности, я думаю.

Я уверен, что на более качественном тракте отличия будет определить легче. Конечно же, 800-е и 5-е отличаются, но, если говорить о концепции звучания в целом, то она у этих наушников схожая (в общем-то об этом я и веду речь). Кому-то ближе будут 800-е, кто-то отдаст предпочтение 5-м. :)

С этим я полностью согласен, Андрей :D

Поделиться сообщением

Larin, а вы свой Luxman не сравнивали с Audio Valve на HD800?

Я таил надежду, что в ДХ будет Аудио Вальве, но его там не оказалось. Хотел обновить свои впечатления с 800-ми. Поэтому, пока ориентируюсь на память; помня разницу между ним и Леманом, и, зная разницу между Леманом и Лаксменом, примерно представляю себе, как соотносятся Лаксмен и Аудио Вальве. :)

Извините, что вмешался в диалог, который господин Larin ведет с общественностью. По моему мнению, Audio Valve дает теплый, бархатный звук, приближенный к живому звучанию. Это прекрасно чувствуется на больших оркестрах и, особенно, органе. C ним я, практически всегда, слушаю HD 800, предпочитая его Luxman'у P-1.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Если по памяти сравнить звук HD800 с HE-6, то HE-6 будут похожи на HD800 с таким эквалайзером: http://h1813090.stratoserver.net/files/ ... iogJMQ.png

То есть просто количественно намного меньше баса. Отличия были не только в басе, конечно, но я слишком мало слушал, чтобы делать какие-то выводы.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Гыгыгы сегодня я нашел способ как сделать HE-6 менее яркими да еще и без потери детальности, только усилитель нужен еще мощнее. :D Самое важное, что количество баса конечно же поднимается, потому что громкость общая тоже поднимается. Поеду потом в ДХ сделаю АЧХ, любопытно. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Гыгыгы сегодня я нашел способ как сделать HE-6 менее яркими да еще и без потери детальности, только усилитель нужен еще мощнее. :D Самое важное, что количество баса конечно же поднимается, потому что громкость общая тоже поднимается. Поеду потом в ДХ сделаю АЧХ, любопытно. :)

Каким образом?

Поделиться сообщением

Начинается :smile1:

Ну хоть эти уши не сломайте))

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Ткани после излучателя добавить видимо чтобы яркость погасить и раз усилитель нужен еще мощнее.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

5 кстати весьма сурово реагируют на расположение даже амбушюров. Минимальная разница сразу становится заметной. Очень открытые наушники с весьма детальным звуком, по детальности они, как и 800 близки к абсолюту.

Поделиться сообщением

5 кстати весьма сурово реагируют на расположение даже амбушюров. Минимальная разница сразу становится заметной. Очень открытые наушники с весьма детальным звуком, по детальности они, как и 800 близки к абсолюту.

Т.е. очкарикам будет сложнее отрегулировать посадку на голове, ведь дужки очков будут мешать? :notknow:

Поделиться сообщением

Лучше носить очки как у Морфеуса.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Интересно человек расписал 5LE :)

http://cgi.спам.de/HIFIMAN-HE5-LE-magne ... 2a0d398e30

Поделиться сообщением

"Омега 2 для бедных" :D:good:

Поделиться сообщением

интересно, поднимут ли ценник на НЕ-6 или китай наступает? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Кстати, в ДХ сегодня слушали комплект STAX SRS-2050 II System: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=500&p ... r=2&inum=4

Весьма недурно, но в HE-6 звук более открытый и свободный, НЧ глубже и реалистичнее. Зато посадка классная, на любую голову.

Поделиться сообщением

Сегодня моим HE-6 исполняется ровно месяц, поэтому хочу написать о них маленькую заметку - материала по ним на форумах doctorhead и head-fi и так достаточно много и разводить словоблудие было бы излишним. Сразу замечу, что я далеко не акустический аналитик и, конечно, не несу истину в последней инстанции, а просто выражаю личное мнение. Жанровый спектр у меня достаточно широкий: классическая опера, большие оркестры, орган, блюз и женский вокал. Сразу сниму вопрос о мощности усилителя: слушалось все на ROCK(SA), поэтому мощности достаточно.

Что хорошего, лично для меня, в НЕ-6?

Наушники отлично сбалансированы и одинаково воспроизводят практически весь частотный диапазон. Свободный звук, отличная детализация и быстрый, плотный бас. По целостности подачи музыки я, пожалуй, лучше не слышал.

Что не особо понравилось в НЕ-6?

Про не слишком широкую сцену и небольшое присутсятвие сибилянтов уже писали. Поэтому, чуть-чуть повторюсь. Сцена уже, чем у HD 800, чтобы проверить это не надо особо экзотических музыкальных источников, достаточно прослушать хор "Расходилась, разгулялась" в "Борис Годунов" или любой из Бранденбургских концертов Баха. Собственно, это не критично, все равно сцена очень приличная и, главное, глубокая. Объем хороший.

Немного похуже с сибилянтами: они есть и у Cecilia Bartoli, и у Динары Алиевой и у Sara Brightman. Для меня это не особо хорошо, поскольку сопрано я очень люблю.

Органную музыку тестировал на записях органных инструментов Sydney Opera House и Ratzeburg Cathedral. Вот что особо насторожило - подача инфрабасов. Понятно, что без них орган не орган. Так вот, HE-6 их подают, и прилично, но на очень высокой громкости. На ROС это где-то в районе 11-12 часов, поэтому слушается не особо комфортно, на пределе. Хотя весь остальной басовый диапазон, отлично прослушивался даже на 10 часах.

Иными словами, раскачать HE-6 по инфрабасам непросто, даже на ROC.

Поэтому, сухого остатка у меня нет - с одной стороны наушники очень нравятся, а с другой проблемки все-таки существуют.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

molokoff

У меня была возможность послушать HE-6 на ROC и порблема инфрабаса, это скорее проблема именно РОКа. Да и проблемой это не назвать, так скорее вые....ся, но найти недостаток. У HD800/T1 даже этого нет, что дает HE-6 на ROC. Ну и в целом подача у РОКа более сглаженная и ватная, хотя опять же разница минимальна.

Ну а сцена и сибилянты все так, да только у HD800 и T1 с сибилянтами еще хуже и это факт. Ну а сцена, мне и в Т1 хватало, а у HE-6 она явно глубже и шире... Да и по поводу HD800 их сцена у меня скорее дискомфорт вызывала, все последнии разы, что и слушал, явно искуственная притянутая за уши.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ROC - это ведь не балансная версия Phoenix? Если так, то я думаю для HE-6 Phoenix актуальнее, а ROC их едва ли потянет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

ROC - это ведь не балансная версия Phoenix? Если так, то я думаю для HE-6 Phoenix актуальнее, а ROC их едва ли потянет.

ROC балансный и судя по спецификациям мощнее, чем феникс, парадокс? Но это так... Феникс HE-6 не тянет 100%, на эту тему есть много на хэд-фае.

Поделиться сообщением

Вы слушали/сравнивали HD800 и HE-6 на одном и том же тракте?

Нет лениво уже было. ЦАП был бы тоже, а усилитель, что для тех, что для тех больная тема. Но есть вещи, которые не исправить никаким трактом и усилителем, это особенность звучания наушников. Мне HD800 абсолютно и категорически не нравятя вообще, просто совсем и абсолютно. Если говорить жестко, то у них гипертрофированный, синтетический звук, нет ни грамма натуральности. Это мое ИМХО и ни на одном тракте, на котором я слушал HD800 оно не стало другим.

Да и конкретно HE-6 куда уместнее сравнивать с LCD-2, T1 отличаются слишком сильно хотя формально ближе к HE-6. Да и 240DF тоже, это именно глобальные отличия в технологии. Как я уже сказал я никогда больше не восприму в серьез динамические наушники они для меня = го*** с синтетическим, ненатуральным звуком. Увы, но пока это так.

Ну и опять же это ИМХО, наверное, если бы я слушал Т1 и HE-6 в магазине, я бы и разницы то особо не почувствовал, если только на НЧ и на более спокойных ВЧ у HE-6 да и все пожалуй. Но когда ты вначале привык к одним, потом у другим, а потом столкнул их в лоб, ты понимаешь что к Т1 возврата нет. HD800 безоговорочно для меня сливают T1 на НЧ количественно, на ВЧ качественно, у HD800 очень убогие ВЧ, резкие и противные, сибилянты тоже есть, стык НЧ-СЧ жутко окрашен. Сцена иногда ВАУ, а иногда ну и го***, нахера эта убогая интерпритация.

СЧ у HD800 просто синтетическое убожество, подругому сказать увы не могу... И все это в первые минуты прослушивания. :D) Потом я даже услышал у них плюсы, ноооо, ничего в целом не поменялось. HE-6 как включил так и включил, абсолютно родной звук. :D При случае сравню с HD800, но особого смысла нет, разница кардинальная это 100%.

Поделиться сообщением

molokoff

У меня была возможность послушать HE-6 на ROC и порблема инфрабаса, это скорее проблема именно РОКа. Да и проблемой это не назвать, так скорее вые....ся, но найти недостаток. У HD800/T1 даже этого нет, что дает HE-6 на ROC. Ну и в целом подача у РОКа более сглаженная и ватная, хотя опять же разница минимальна.

Ну а сцена и сибилянты все так, да только у HD800 и T1 с сибилянтами еще хуже и это факт. Ну а сцена, мне и в Т1 хватало, а у HE-6 она явно глубже и шире... Да и по поводу HD800 их сцена у меня скорее дискомфорт вызывала, все последнии разы, что и слушал, явно искуственная притянутая за уши.

Ну и дела! А что, здесь даже своего мнения высказать нельзя, если оно не совпадает с мнением господина Кronosa, сверхзнатока в области аудио, без того чтобы не подвергнуться оскорблению? Которому кто-то дал право матерно унижать людей и вдобавок считать себя прокурором и судьей в одном лице?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Khronos

Отличный обзор :good: , только почему-то слишком мало слов "го***" и истерических значков :D):D):D) . Особенно мне понравилось

Как я уже сказал я никогда больше не восприму в серьез динамические наушники они для меня = го*** с синтетическим, ненатуральным звуком. Увы, но пока это так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.