Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

:good: отличный чемоданище!

Куда сидюк ваш из подписи делся? :)

Куда ему деться))) В коробке стоит рядом) В данный момент слушаю CEC ;)!

Поделиться сообщением

jammer

Только сейчас обратил внимание - ваши Denon AH-D7000 по умолчанию идут с 6.35 мм. джеком.

Под баланс переделывали сами? И чем обусловлена установка 2-х разъёмов XLR (на них и на В22)?

Можно же было ограничиться и одним - для подключения ушей земля всё равно же не используется.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

jammer

Только сейчас обратил внимание - ваши Denon AH-D7000 по умолчанию идут с 6.35 мм. джеком.

Под баланс переделывали сами? И чем обусловлена установка 2-х разъёмов XLR (на них и на В22)?

Можно же было ограничиться и одним - для подключения ушей земля всё равно же не используется.

Действительно, они идут со стандартным джеком, но при этом подходит 4 провода, что позволяет подсоединить их по балансу. В XLR разъеме 3 провода, баланса не получится, земля вообще не участвует при подключении наушников, но это не так при подключении источника и разводке в усилителе.

Поделиться сообщением

В XLR разъеме 3 провода

Виноват, не подумал - позор на мои седые волосы. :) Просто перед глазами лежат HE-6 - разъем внешне как XLR но 4 контакта - нужно посмотреть, что за зверь.

(а свои межблочные XLR как воткнул год назад в усилитель и CD, так больше и не видел самих контактов).

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

В XLR разъеме 3 провода

Виноват, не подумал - позор на мои седые волосы. :) Просто перед глазами лежат HE-6 - разъем внешне как XLR но 4 контакта - нужно посмотреть, что за зверь.

(а свои межблочные XLR как воткнул год назад в усилитель и CD, так больше и не видел самих контактов).

В принципе можно найти какой нить специфический разъем в той же Испе (ispa.ru) фирмы Neutrik с 4 и более проводниками, но я использовал XLR разъемы Furutec поэтому у меня было без вариантов))))) 2 разъема на наушники).

Поделиться сообщением

Усилитель (точнее говоря серебряные провода) наконец то прогрелся, так что пишу впечатления от усилителя.

Тракт: бета 22 4 канальная (полный баланс) версия с 2 блоками питания, источник - CEC 3300R, наушники - Denon 7000 переделанные под балансное подключение (разъемы).

Общее впечатление от усилителя - это действительно усилитель референсного уровня, насколько я могу сравнивать с другими усилителями (например те которые кратко прослушал в ДХ). Он нейтрален (в хорошем смысле этого слова), очень детален, с широкой звуковой сценой (сравниваю деноны на том же элеките) и при всем при этом музыкален. У беты великолепный контроль мощности, запаса хватает более чем, при этом пресловутые низы денонов звучат более собранно и с большей четкостью (собранностью) чем на том же элеките.

Если кратко, то мое личное резюме таково - элекит и 800-е зенхи лежат в стороне уже месяца два и нет никакого желания включать и то и другое.

Сборка усилителя (покупка комплектующих в том числе) довольно не простой процесс, хотя все не так сложно как вам может показаться)) могу сказать оно того стоило. Тем кто чувствует в себе силы на небольшой проект :) советую заняться постройкой данного усилителя, когда нибудь подобный аппарат вам точно)))) понадобится.

Поделиться сообщением

Ребята, помогите определиться, 2 или 3 канала делать? :smile1: Один знакомый говорит, что 2 канала даже лучше могут быть, а на хед-фае народ пишет, что 3 - круче. И AMB рекомендует 3.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Либо два, либо четыре.

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Но, в любом случае без осциллографа и более простых конструкций за плечами браться за реализацию такого проекта бесполезно.

Вы добейтесь нормальной работоспособности своего модифицированного M^3, и Бетта не понадобится :NOno:

Купить набор деталей и собезъянить недостаточно для проекта такого уровня.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Solitudo

Трехканальный вариант это компромисс между двух- и четырех-, более уместный в носимой аппаратуре с питанием от аккумулятора. Для стационароного аппарата референсного уровня компромиссы неуместны. :smile83:

О преимуществах балансого тракта перед небалансным написано сегодня на каждом углу, но они наиболее полно реализуемы при полностью (от источника до излучателя) балансном тракте. Исторически сложилось так, что наушники по жизни небалансны (кроме электростатических). Выбор за Вами.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Баланс,очевидно, чем лучше,но что такого плохо добавит в звук 3 канал?

Поделиться сообщением

Solitudo

Ничего плохого не добавит. Он вообще предназначен не для звука, а для того, чтобы поделить напряжение питания строго пополам. :D Добавит затрат на реализацию, несоизмеримых с приростом качества. Однако не реализует в полной мере преимуществ балансного тракта.

Поделиться сообщением

Solitudo

твой усилитель сделан как "двойное моно", если твои наушники снабжены 4-х проводным кабелем, то имеет смысл заменить гнездо для джека на 4-х проводное (neutric) и разделить общий провод правого и левого излучателей. будет хоть и не баланс, но более идеологически верно - земля будет разделена поканально.

И по моему ИМХО это будет лучше, чем третий канал.

http://shopping.erol.co.uk/product/Neut ... tacts.html

оно встанет туда ШТАТНО.

З.Ы. А виртуальную землю применяли еще в усилителях QUAD (303, 505 если память не подводит). Только для нее не городили сложный полный усилитель, а делалалсь она буквально из нескольких деталей - два транзистора, несколько диодов и резисторов. Результат тот же.

Поделиться сообщением

TVT

Большое спасибо за совет.Обязательно воспользуюсь им при необходимости.Просто сейчас подключаю К1000 и в этом нет собой нужды.

Поделиться сообщением

Solitudo

твой усилитель сделан как "двойное моно", если твои наушники снабжены 4-х проводным кабелем, то имеет смысл заменить гнездо для джека на 4-х проводное (neutric) и разделить общий провод правого и левого излучателей. будет хоть и не баланс, но более идеологически верно - земля будет разделена поканально.

оно встанет туда ШТАТНО.

З.Ы. А виртуальную землю применяли еще в усилителях QUAD (303, 505 если память не подводит). Только для нее не городили сложный полный усилитель, а делалалсь она буквально из нескольких деталей - два транзистора, несколько диодов и резисторов. Результат тот же.

Не очень понимаю как баланс можно реализовать на наушниках/акустике, больше 2-х проводов не видел))) не считая би-вайринга, но там тоже 2 провода, только к 2-м разным динамикам)))

Поделиться сообщением

Solitudo

оно встанет туда ШТАТНО.

Не очень понимаю как баланс можно реализовать на наушниках/акустике, больше 2-х проводов не видел))) не считая би-вайринга, но там тоже 2 провода, только к 2-м разным динамикам)))

Провод - это один поводник, кабель - несколько проводников. Баланс это когда оба провода "горячие". На наушники идут четыре провода в балансном подключении, по два на каждый динамик. В небалансном - три. Би-вайринг это когда идут четыре провода - по два на каждый громкоговоритель в одной акустической системе.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Что народ скажет, Бета22 с установленным 8 Gain, теоретически хватит для НЕ-4 ? Или лучше будет на 11 настроить? :think:

Поделиться сообщением

Что народ скажет, Бета22 с установленным 8 Gain, теоретически хватит для НЕ-4 ? Или лучше будет на 11 настроить? :think:

Короче надо 3-4 Вт.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

имхо однозначно лучше на 11.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Еще дополнения)

1) Усилитель капризен в настройке, пользуйтесь осцилографом или подружитесь с тем, у кого он есть). Полетели 2 тр-ра в выходном каскаде одного из каналов. На слух было почти незаметно :( Но выявили.

2) Транфсформаторы на 40 вт хватают едва едва( Ставьте на 60 каждый, особенно если будет подсветка индикаторов, собираюсь поменять свои, если влезут более мощные.

3) Выходные тр-ры IRFZ, IRF9Z лучше покупать в Москве (стоят от 11 до 30 рублей), у друга с AMB они нифига не подобранные, большой разброс по напряжению, лучше купить для пробы и потом докупить, либо найти кучу и выбрать нужные. То же самое со стабилитронами блока питания, на поверку они не малошумные.

В целом впечатление от усилителя очень хорошее, он все таки мега детальный не в ущерб музыкальности. :drinks:

Поделиться сообщением

jammer очень своевременные дополнения :drinks:

Решился таки я на сборку бетты. Уточните плиз как выявили не подобранность пар от AMB и повышенный шум их стабилитронов БП (имелись ввиду токовые стабилитроны?).

з.ы. буду собирать баланс и скорее всего на переразведённых платах. Хочу в каждый канал втулить балансный РГ А.Никитина на 6 разрядов. Должны разместиться как раз между парами плат каналов...

Поделиться сообщением

Решился таки я на сборку бетты. Уточните плиз как выявили не подобранность пар от AMB и повышенный шум их стабилитронов БП (имелись ввиду токовые стабилитроны?).

з.ы. буду собирать баланс и скорее всего на переразведённых платах. Хочу в каждый канал втулить балансный РГ А.Никитина на 6 разрядов. Должны разместиться как раз между парами плат каналов...

1) Товарищ выявил после долгих ночей экспериментов со своей бетой)

2) Можете замерить сами)

Поделиться сообщением

2) Можете замерить сами)

спасибо... Закупить на 150$ этих ...нехороших current regulator diode желание поубавилось...

или не всё так плохо? :smile83:

jammer, всё таки заменили 1N5291? и если да, то на какие?

Поделиться сообщением

2) Можете замерить сами)

спасибо... Закупить на 150$ этих ...нехороших current regulator diode желание поубавилось...

или не всё так плохо? :smile83:

jammer, всё таки заменили 1N5291? и если да, то на какие?

Заменили, но менял не я) а товарищ, на все просьбы в письменном виде изложить что он сделал он все обещает(

Поделиться сообщением

всё таки заменили 1N5291? и если да, то на какие?

я читал что люди берут LM334 и применив резистор подгоняют под нужный ток. Все вроде очень довольны.

4,7 mA = 15 Ohm,

2,4 mA = 30 Ohm

0,56 mA = 121 Ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.