jammer 446 Опубликовано 1 ноября, 2010 В процессе сборки полностью балансной модели (4 канала усиления, 2 блока питания с отдельными трансами). Отпишите пож-та кто слушал бету (2, 3 или 4 канала), очень интересует сравнение беты с топовыми моделями усилителей и другими балансными аппаратами. Использоваться будут (с балансными) HD 800 и Denon AH-D7000. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 Тоже очень интересны мнения владельцев B^22, секреты построения!!! На вскидку, данный шедевр (без всяких кавычек) есть у TVT и Стаса, может быть они поделятся опытом.Есть ещё у кого-то (владельцы - уж извините, но нет времени перелопачивать весь форум).Да и вообще - неужели никому не интересно, вроде бы топовый усилитель, а инфы почти ноль??? C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 Да, БЕТА22 прикольный усилочек. А то что вы запланировали вообще очень интересно! О звуке своего я коротко уже где то отписывался. У меня 3 канальный, сравнений с двух и четырёх канальными небыло. Топовых именитых усилков тоже небыло, все самодельные, но бета что у меня всё же уровнем повыше по звуку всех тех что я слушал до этого. Динамичный, глубокий, мягкий звук. Вот такие потраха у моего. Прошу прощения но расписывать неочень то умею. Буду с удовольствием следить за развитием ветки и желаю удачи в реализации проэкта. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вот такие потраха у моего. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVT 1 Опубликовано 3 декабря, 2010 StaS ВнушаетЪ Мои искренние поздравления с хорошей конструкцией! Особенно с корпусом! Интересно, а как в эту ветку фотки своего перенести? Не грузить же второй раз... попробую так Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVT 1 Опубликовано 3 декабря, 2010 для тех, кто возможно захочет повторить: 1) квалификация сборщика не ниже средней, т.е. опыт сборки-настройки хотя бы среднего усилителя на 5-7 транзисторах, понимание чем FET от биполяров отличается. Ошибок на платах не обнаружено, но инструкцию по сборке читать ВНИМАТЕЛЬНО!2) измерильная база: мультиметр, осциллограф с полосой не менее 20 МГц (не комп!!!), комп (генератор сигналов, мерялка искажений, спектра). Третье по желанию, второе - практически обязательно, т.к. усилитель "скоростной" и если будет возбуд, то отловить без девайса сложно.3) Бабки. У меня конструкция получилась довольно дорогая т.к. я использовал аудиофильные комплектующие - резисторы Holco, конденсаторы "for audio" Nichicon FG, KZ, пленочные Wima, Solen, пикофарадные - SilverMica. Провода - сигнальные Cardas Litz, силовые Kimber. Можно как и Stasa - Panasonic серий HFQ или FC (лучше). Денег уйдет прилично: корпус (жалко ставить в подходящий такое великолепие, хочется эстетики), Ti Кan снабдит платами, транзисторами и немножко источниками тока (но не всеми, те что более 1мА еще поискать и денег стоят прилично- порядка 4 долл\шт.). Отказываться от подбора полевиков не советую (по $4 за квартет). Мелочевочных BC5xx с запасом 10-20% для отбора пар. Резисторы-конденсаторы он не шлет - скорее всего потратите время на сбор всего этого, и деньги (поездки в магазины\почта). Регулятор уровня - минимум Альпс Blu Velvet ($20) или лучший - крайне важная деталь.4) 2, 3 или 4? Незнаю. Мое ИМХО:я сделал 2 в виде двойного моно (вплоть до БП и трансформаторов), и считаю что лучше 2 (а еще лучше 4) чем 3 от одного канала питания ПРИ РАБОТЕ С АКУСТИКОЙ. Если только наушники, то выбрал бы 3. Тородоидальник в питание не люблю - широкополосные они, лучше пролазят помехи из сети (а цифровых "шуршащих" девайсов нынче в каждом доме хватает). Два питающих показались лучше (отношение вых. мощности на нагрузке к мощности транса 1:10) и расположены они так, чтобы магнитные поля взаимно компенсировались. (как видно из фото один довольно близко к входным разъемам, но фона нет).5) соединяйте земли с корпусом корректно!!! уффф... ну вроде хватит пока.а! вот! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVT 1 Опубликовано 3 декабря, 2010 О звуке своего я коротко уже где то отписывался. У меня 3 канальный, сравнений с двух и четырёх канальными небыло. Топовых именитых усилков тоже небыло, все самодельные, но бета что у меня всё же уровнем повыше по звуку всех тех что я слушал до этого. Динамичный, глубокий, мягкий звук. все так и есть. подтверждаю. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 3 декабря, 2010 мягкий звук.имхо, потому что схема без оу.Интересно, а как в эту ветку фотки своего перенести? Не грузить же второй раз... попробую так Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 Для тех кто решится повторить этот проэкт, советую заказывать всё в одном месте, а именно в Glass Jar Audio.Такой кит например что задумал Jammer (4х канала (Бета22) + 2 БП (Б22)) с уже подобранными транзюками, с хорошими кондюками и резисторами и всем остальным, вам обойдётся в 700 зелёных с доставкой. А главное что всё прийдёт из одного места. В этом случае вы не теряете много денег на пересылку из кучи разных мест.EXEL файлы BOM на 4х канала и 1x БП B22 прикладываю для наглядности.[attachment=0]Kopie von S22_kit_orderform-2010.xls[/attachment][attachment=1]Kopie von B22_kit_orderform-2010.xls[/attachment] invasionTVT Спасибо, но собран мой Бета22 не мной, у меня руки для такого ещё не доросли, для такой аккуратности мне просто нехватит терпения. Собран он одним немцем Peter Rill. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 StaSTVTСпасибо за фото "потрохов" и описание, впечатляет!!! Как было в каком-то фильме - "мне кажется, что я его уже боюсь". Но ничего, глаза боятся, а руки делают.Т.к. планирую использовать только для наушников, то остановился на 3-х канальном варианте. Поначалу хотел было замахнуться на полностью балансную схему (4 канала), но (может я и заблуждаюсь) это имеет смысл только при наличии балансного выхода у источника сигнала (но он у меня задействован на тракт с АС) и таких же наушников.На следующей неделе получаю посылку от AMB, остальные комплектующие уже есть.Думаю основные вопросы возникнут уже в процессе сборки и настройки, но и сейчас уже созрело несколько. C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 Усилитель балансный? В готовом виде продается где-нибудь? Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 3 декабря, 2010 Усилитель балансный? В готовом виде продается где-нибудь?Да тока стоит дофига... Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 NifrigelЗакажи весь кит там где я назвал, за примерно 700 баков для балансника с двумя БП там даже трансы уже в комплекте и дай кому нибудь спаять. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 SergAlОтлично! Желаю удачи в сборке! Ждём впечатлений Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 StaS, мне проще заказать балансный усилитель от MS Audio, по деньгам даже дешевле выйдет, по качеству - черт знает, но меня усилители от MS радуют. Просто изучаю что на рынке есть балансное. Проще всего достать Audio-GD Phoenix, но мне он меньше всего нравится по начинке. LittleDot старшие немного интересуют, т.к. DarkVoice понравился - но это совсем не одно и тоже. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну тогда нечего парится и изучать, раз МС Аудио радуют, то зачем дальше то искать? 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 StaSПосмотрел фото вашего В22 в описании вашей системы.На передней панели под выключателем питания 2 светодиода "А" и "В" - что это означает? И что за отверстие под этими светодиодами ( не могу разглядеть). В целом в Вашем В22 (насколько смог разглядеть) реализована "родная" конструкция AMB с добавлением выключателя питания ?24 Power Switch Driver Circuit и, похоже, у разъёма для наушников стоит защита ?12 Muting / Protect Circuit - так ли это? Корпус - класс!!! Сплошная вентиляция - как я понимаю для В22 это немаловажно. Не могли бы идентифицировать (идеально еще и ссылку где купить). Под 3-мя платами В22 у вас стоит ещё и плата ?22 Amplifier Backplane Board. Когда заказывал в АМВ комплектующие, она не была доступна для заказа (впрочем, как и сейчас). Обратил на неё внимание только когда стал подробно рассматривать фото в галерее (к сожалению уже после того, как заказал всё остальное).Штука похоже полезная - резко уменьшается количество проводов. АМВ пишут Please contact AMB directly as it is not listed in the AMB audio shop. к чему я это.Общаюсь с АМВ через друга из Чехии (получается дешевле доставка, и, как ни странно, сроки), а он уехал на 1.5 месяца в отпуск. Вы давали ссылку на КИТы В22. Можно-ли там заказать отдельно плату ?22 Amplifier Backplane Board, или у того, кто Вам собирал В22??? C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Посмотрел, вроде бы можно заказать в ?22 в Glass Jar Audio $29.75. C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 На передней панели под выключателем питания 2 светодиода "А" и "В" - что это означает?Это указывает какой из входов в данный момент используется.И что за отверстие под этими светодиодами ( не могу разглядеть).Это приёмник сигнала для пульта дистанционного управления.В целом в Вашем В22 (насколько смог разглядеть) реализована "родная" конструкция AMB с добавлением выключателя питания ?24 Power Switch Driver Circuit и, похоже, у разъёма для наушников стоит защита ?12 Muting / Protect Circuit - так ли это? ?24 Power Switch Driver Circuit - вроде как нет. Это питание для ДУ. А защита на выходе стоит ?12 Muting / Protect Circuit.Корпус - класс!!! Сплошная вентиляция - как я понимаю для В22 это немаловажно. Не могли бы идентифицировать (идеально еще и ссылку где купить).С низу нет витиляции, это второе дно такое всё в дырках, поставлена для облегчения монажа. Вот верхняя крышка вся в дырках и это очень важно так как даже она круто нагревается. Корпу насколько мне известно от Hifi2000 http://www.modushop.biz/ecommerce/index_l2.php. Передняя плата и ручка регулятора тамже. Дизайн платы они же делают под заказ.Можно-ли там заказать отдельно плату ?22 Amplifier Backplane Board, или у того, кто Вам собирал В22??? ?22 Amplifier Backplane Board можете купить там же где я указывал на весь кит. http://www.glassjaraudio.com/product.sc?productId=27&categoryId=2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 StaSСпасибо!ПДУ конечно прикольно. Было бы интересно реализовать подобное. Как я понимаю выбор входа осуществляется через ПДУ , но где бы взять схемку (на будущее). К тому же лежит незадействованный селектор DACT - его и планирую использовать. C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 для тех, кто возможно захочет повторить:Спасибо за подробное описание начинки.Есть куча вопросов, но для начала:Как я понял тумблер справа - селектор аудиовходов. От RCA терминалов до тумблера и ALPS у вас идёт Cardas Litz - можно поподробней модель? А что за провод от ALPS до плат, и к разъёму для наушников? Kimber - это во внутренней разводке? (если можно модель - идеально ссылку).5) соединяйте земли с корпусом корректно!!!Опять же, если можно поподробней. К сожалению на фото не всё можно разглядеть. C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 3 декабря, 2010 SergAlА вот схемка.[attachment=0]Remote1_v2_sch.gif[/attachment] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Подумаю, как воплотить в жизнь. Ну и до кучи.Можно ли к В22 приделать Bass boost по примеру М^3?По опыту эксплуатации кубика вещь очень полезная. На большинстве записей Bass boost отключен, но на многих любимых старых записях, где бас прописан, мягко говоря, слабовато очень помогает. C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVT 1 Опубликовано 4 декабря, 2010 [quote name="SergAlОт RCA терминалов до тумблера и ALPS у вас идёт Cardas Litz - можно поподробней модель? А что за провод от ALPS до плат' date=' и к разъёму для наушников? Kimber - это во внутренней разводке? (если можно модель - идеально ссылку).[/quote] 1) cardas twinaxial with shield. кажется так брал в Ноте+, но правда ооочень давно. стоил он где-то 600 руб за метр2) Kimber безкислородная медь (OFC) в тефлоне. E-bay3) от громкости к платам - XLO в отечественной тефлоновой трубке4) земли. тут все будет зависеть от конструктива конкретно в вашем случае. по поводу кросс-платы для трех плат б-22: мне не понравилось что присутствует много разъемов - не есть хорошо... Stas. В файлах обсчета присутствют резисторы Vishay/Dale. на фото вашего усилителя стоят обычные металлопленочные 1% резисторы. Vishay/Dale похожи на те что у меня (красного цвета), только их цвет "кофе с молоком".http://www.wellgainelectronics.com/vishaydalern55d1002fb1414w10kohm1mtelfilmresistor.aspx Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 4 декабря, 2010 TVTStas. В файлах обсчета присутствют резисторы Vishay/Dale. на фото вашего усилителя стоят обычные металлопленочные 1% резисторы. Vishay/Dale похожи на те что у меня (красного цвета), только их цвет "кофе с молоком".Всё верно, мой Бета не из этой серии. На эти киты я уже после покупки моего наткнулся. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты