Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Ну так схемку в студию. Если не знать что повторять, повторить невозможно :)

А зачем же схемка? Вам же с первого взгляда все было ясно. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Фотка мутная многое не разобрать. А если серьезно то я действительно мог бы за час с минимальными затратами собрать подобный девайс просто ради любопытства, но обязательно нужна схема.

Поделиться сообщением

Да я и не собираюсь с ней ничего делать.

А ничего тут делать и не нужно :)

Просто с точки зрения ценообразования в современном хай-энде стоимость Валериного ЦАПа, по-крайней мере на момент покупки, вполне адекватная. А набитость аппарата детальками далеко не всегда говорит в пользу качества звучания.

Всё это я прекрасно понимаю, что это не редкость в современном мире не дешового аудио, и скорей всего ДАК действительно хорош (на любителя) иначе Велерий не взял бы его себе т.к. человек явно имеет уши и доверяет им.

Но на сегодняшний день для меня это действительно не приемлемо. Кая я уже сказал что в моём понимании земные границы должны быть. Стоил бы он 1к баксов было бы ещё хоть как то терпимо. Но кто знает, возможно со времинем моё мнение и изменится. :)

Поделиться сообщением

StaS

я те посты писал не в защиту этих лохотронщиков, честно говоря я не взял бы и за 500$, а сколько всего хорошего можно будет взять за ту сумму, скорее всего те варианты для олигархов, которым западло брать что либо дешевое...

Поделиться сообщением

Можно не скромный вопрос к clubnewmen, можно узнать на какой бы поменяли свой DAC в три раза дороже, как вы озвучивали ранее ? Я так понял кандидатура есть.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Можно не скромный вопрос к clubnewmen, можно узнать на какой бы поменяли свой DAC в три раза дороже, как вы озвучивали ранее ? Я так понял кандидатура есть.

Думаю это...

Clubnewmen system

Смена StageDAC на NorthStar Design Extremo или Audio GD DAC (с моделью почти определился)

Есть конечно еще варианты типа Bel Canto DAC 3, Berkeley, и нечто подобное

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Да я и не собираюсь с ней ничего делать.

А ничего тут делать и не нужно :)

Просто с точки зрения ценообразования в современном хай-энде стоимость Валериного ЦАПа, по-крайней мере на момент покупки, вполне адекватная. А набитость аппарата детальками далеко не всегда говорит в пользу качества звучания.

Всё это я прекрасно понимаю, что это не редкость в современном мире не дешового аудио, и скорей всего ДАК действительно хорош (на любителя) иначе Велерий не взял бы его себе т.к. человек явно имеет уши и доверяет им.

Но на сегодняшний день для меня это действительно не приемлемо. Кая я уже сказал что в моём понимании земные границы должны быть. Стоил бы он 1к баксов было бы ещё хоть как то терпимо. Но кто знает, возможно со времинем моё мнение и изменится. :)

Так он столько и стоил до недавнего подорожания. И с точки зрения человека, нацеленного купить готовую вещь в магазине это нормальный вариант, ибо изобилия фирменных реализаций других TDA на полках не наблюдается, а в сравнении с современным новоделом и 43-й камень звучит прекрасно.

Поделиться сообщением

И в двух коробочках. Керамических. Желательно на коленке за 500р

Это уже не смешно :(( , но даже с керамическими коробочками можно вполне вложится.

Паста для лепки, на основе глины решит все ваши проблемы и не требует обжигания в спец. печке, поэтому достаточно поставить слепленную коробочку просто постоять сутки на светлом месте. Паста белого цвета, поэтому отлично смешивается с любим видом красителей.

3460.jpg

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

И в двух коробочках. Керамических. Желательно на коленке за 500р

Это уже не смешно :(( , но даже с керамическими коробочками можно вполне вложится.

Паста для лепки, на основе глины решит все ваши проблемы и не требует обжигания в спец. печке, поэтому достаточно поставить слепленную коробочку просто постоять сутки на светлом месте. Паста белого цвета, поэтому отлично смешивается с любим видом красителей.

3460.jpg

Улыбнуло! :drinks:

Поделиться сообщением

Так он столько и стоил до недавнего подорожания. И с точки зрения человека, нацеленного купить готовую вещь в магазине это нормальный вариант, ибо изобилия фирменных реализаций других TDA на полках не наблюдается, а в сравнении с современным новоделом и 43-й камень звучит прекрасно.

Вот это я попытаюсь проверить своими ушками :) . Только сдается мне, что эта прекрасность жутко жанрово- и вкусозависима .

Правда у меня будет вариант посерьезнее - соединение по I2S с синхронным реклоком. Пойдет в зачет? :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вот это я попытаюсь проверить своими ушками :) . Только сдается мне, что эта прекрасность жутко жанрово- и вкусозависима .

Правда у меня будет вариант посерьезнее - соединение по I2S с синхронным реклоком. Пойдет в зачет? :)

На счет прекрасно я же добавил - по-сравнению с новоделом. Прекрасно по музыкальности, а не по показателям АЧХ.

Ну а пойдет в зачет или нет - не знаю, я же не эксперт.

Но узнать результат интересно!

Поделиться сообщением

Может кто в курсе и подскажет, есть у меня старенькая звуковуха Terratec Aureon Space 7.1 на Via Envy 24HT, так же на ней есть оптический выход, насколько хорошо эта карта сможет цифру по оптике выдать? не будет ли глюков каких-нибудь, у карты очень кривые дрова и я постоянно мучился из-за них)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

врядли она составит конкуренцию твоему азусу, и вообще (ИМХО) там где 5.1. и 7.1. в большинстве случае каКчеством не пахнет...

Поделиться сообщением

она-то всем моим асусам сливала, но смысл совсем не в этом, меня она интересует как средство вывода цифры, вроде пишут что звуковухи на Via Envy 24 цифру честную выдают.

кстати, на момент её выпуска она многие звуковухи уделывала, аудиджи тогда отдыхали)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Я думаю что с этим она совсем неплохо должна справиться. У меня была Terratec Aureon Universum (тоже самое что и твоя только с внешней панелью), хорошая карта, применял её для записи. В то время её действительно расхваливали для этих целей. Попробуй.

Поделиться сообщением

ясно, подождем, кто еще что-нибудь скажет :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ха, у Envy даже 2 кварца на плате! Где сейчас такое встретишь?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ха, у Envy даже 2 кварца на плате! Где сейчас такое встретишь?

у меня на полке встретишь :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

врядли она составит конкуренцию твоему азусу, и вообще (ИМХО) там где 5.1. и 7.1. в большинстве случае каКчеством не пахнет...

5.1 к цифре почти не имеет отношения. ENVY есть ENVY.

Можно попытаться содрать прошивку с более новых карт - типа джулии, к примеру, пережечь память, и использовать их драйвера. Но сначала подопытную карту надо найти. У меня есть прошивка от мудио аудиофила 192, но там нет тослинка.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

wolfield

На Creative Audigy два кварца. :crazy:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Есть вопрос, можно озвучить не дорогие, НО ДОСТОЙНО звучащие ЦАП с интерфейсом AES/EBU ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

не дорогие ...до скольки?

Поделиться сообщением

45т.р.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Ого! Ну это уже ни "недорогие"...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Есть вопрос, можно озвучить не дорогие, НО ДОСТОЙНО звучащие ЦАП с интерфейсом AES/EBU ?

Lavry DA11

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.