Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано
steel_monkey

Что серьезно больше?

Кстати, у вас нет на примете какой-то максимально простой схемки(с ЦАП-ами никогда дела не имел) на TDA1543? Мне их тут 6 штук в DIP8 подвернулось. В качестве приемника в моих дебрях на месте можно купить только CS8414.

Ага, на полном серьезе. Причем у нас в Раше будет еще существенно больше :) .

Пошукайте в интернете, особенно англоязычном - там ТДА1543 любят. А лучше поищите LC7881 - реально шедевр за 1 бакс.

Вот есть вариант http://intell2000at.narod.ru/electronic ... 43dac.html , только не вздумайте туда МЛТ лепить :drinks: . И усилитель без ОООС нужен, иначе фигня получится. Для повторителя на ИРФ, скорее всего покатит, но фильтр первого порядка ( RC) организовать на выходе надо.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано
steel_monkey

Что серьезно больше?

Кстати, у вас нет на примете какой-то максимально простой схемки(с ЦАП-ами никогда дела не имел) на TDA1543? Мне их тут 6 штук в DIP8 подвернулось. В качестве приемника в моих дебрях на месте можно купить только CS8414.

http://qlshifi.com/en/wzcapi/Mini1543_board.htm

вот китайская платка цапа на тда 1543 весьма дешевая и видимо простенькая

устройство и платка фирмы QLS которая недавно появилась в докхеде с устройствами-плеерами wav файлов

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Опубликовано

дмитрийssd

:drinks: действительно очень весёлое обсуждение

Опубликовано

steel_monkey

Так откуда девайс с вашей фотки и сколько он таки стоит?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Опубликовано

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

steel_monkey

Кошмар просто какой то :x

Я надеюсь что VVK не знает что там у его ДАКа в нутри и слушает себе спокойно с наслаждением свою любимую музыку.

Опубликовано
steel_monkey

Кошмар просто какой то :x

Я надеюсь что VVK не знает что там у его ДАКа в нутри и слушает себе спокойно с наслаждением свою любимую музыку.

Почему кошмар? :)

Опубликовано

Это, что ли, DAC VVK?! А как же он сетевики меняет, если там сетевого разъема нет?

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Опубликовано

Есть там сетевой разъем

post-2089-1364681824,6348_thumb.jpg

Опубликовано

А, тогда все ОК. Недостатки монтажа, выражающиеся в паразитной индукции и емкости легко исправить именно подбором непосредственно сетевого кабеля, а хреново припаянная нога стаба исправляется подбором сетевой вилки/розетки.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Опубликовано
А, тогда все ОК. Недостатки монтажа, выражающиеся в паразитной индукции и емкости легко исправить именно подбором непосредственно сетевого кабеля, а хреново припаянная нога стаба исправляется подбором сетевой вилки/розетки.

Ну вот и счастья привалило! Теперь мы знаем тайны влияния на звук сетевиков. :D

Опубликовано

и на их стоимость :D

Опубликовано

AlAnBek

Мою точку зрения в этом вопросе я уже выше высказал. :)

wolfield

Ничего не хочу утверждать, но на сколько я помню, именно от этой конторы имеет VVK свой ДАК, на сколько это именно он, не знаю.

Опубликовано
AlAnBek

Мою точку зрения в этом вопросе я уже выше высказал. :)

wolfield

Ничего не хочу утверждать, но на сколько я помню, именно от этой конторы имеет VVK свой ДАК, на сколько это именно он, не знаю.

Странная точка зрения.

Опубликовано

AlAnBek

Возможно и так, но что уж поделать, какова есть.

Опубликовано
AlAnBek

Возможно и так, но что уж поделать, какова есть.

Да я и не собираюсь с ней ничего делать. Просто с точки зрения ценообразования в современном хай-энде стоимость Валериного ЦАПа, по-крайней мере на момент покупки, вполне адекватная. А набитость аппарата детальками далеко не всегда говорит в пользу качества звучания.

Опубликовано

А набитость аппарата детальками далеко не всегда говорит в пользу качества звучания.

А что говорит тот факт что я смогу сделать такую фигнюшку как на выложенной фотке за час, причем все детали там обойдутся максимум в 500р и будут куплены в ближайшем радиомагазине? На плату прийдется потратить побольше времени, но она там тоже элементарная и по виду абсолютно самопальная.

Опубликовано

А набитость аппарата детальками далеко не всегда говорит в пользу качества звучания.

А что говорит тот факт что я смогу сделать такую фигнюшку как на выложенной фотке за час, причем все детали там обойдутся максимум в 500р и будут куплены в ближайшем радиомагазине? На плату прийдется потратить побольше времени, но она там тоже элементарная и по виду абсолютно самопальная.

Мы про какой аппарат говорим-то? Про бурцевский ЦАП или аппарат 47-й Лаборатории на 1543? :)

Опубликовано

И попробуйте продать потом это за 2 тысячи президентов. Вот где действительно искусство :secret:

Мы про какой аппарат говорим-то? Про бурцевский ЦАП или аппарат 47-й Лаборатории на 1543? :)

"Бурцевский" не сильно сложнее по нутру.

Кстати, у Вас врядли будет отделка из керамики Шигараки, изготовленной по двухтысячелетней технологии :D .

Опубликовано

steel_monkey

И попробуйте продать потом это за 2 тысячи президентов. Вот где действительно искусство

Так этим искусством занимается абсолютное большинство продавцов аудиотехники. Не говоря уж о продавцах проводов.

Опубликовано
steel_monkey
И попробуйте продать потом это за 2 тысячи президентов. Вот где действительно искусство

Так этим искусством занимается абсолютное большинство продавцов аудиотехники. Не говоря уж о продавцах проводов.

И это, почему-то никого не смущает. :)

Опубликовано

Про второй. Феерически сделанная коробочка :D

Опубликовано

Про второй. Феерически сделанная коробочка :D

Ну так повторите. Желательно в таким же результатом по звуку. И в двух коробочках. Керамических. Желательно на коленке за 500р.

Ну и не стоит забывать про шильдик, родное производство и т.д.

Опубликовано

AlAnBek

Ну так схемку в студию. Если не знать что повторять, повторить невозможно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.