Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, irrlicht сказал:

Kemegor, хмм)) с головой у вас всё в порядке. Главное чтобы нравилось :)

Не слышал все эти наушники, но читал обзоры. Мне кажется может быть недокач. Они все могут звучать лучше.

Например, Такстары с чуйкой 90дб, а 560-е хоть и чувствительные, но 120-омные.

А почему вы купили трое наушников, хотели выбрать какие понравятся и оставить, или хотелось разнообразия?)

Один фиг будут потери при перепродажах :)

Думал купить несколько и выбрать лучшие, если же понравятся все, оставить на разные сценария использования. Такстары взял, потому что магнитопланарные, вокруг чего теперь столько разговоров, хотелось самому послушать.

Байеры покупал на Яндекс.маркете и теперь цена на эту модель на 1000 ниже (продукты и бензин дорожают, наушники дешевеют). Но покупателя уже нашёл, разница перепродажи 2200 рублей - как-нибудь переживу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kemegor сказал:

Sennheiser HD 560S

2 часа назад, Kemegor сказал:

OneOdio Pro 50

Интересно сравнение.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CHAY сказал:

Интересно сравнение.

Сравнение - громко сказано, просто мои личные ощущения. Но они в не в пользу немецкого бренда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kemegor сказал:

Frost_XIX , как я понимаю, нет никакой гарантии, что купив комбайн, звук с зенхов или такстаров мне вдруг начнёт нравится?

Какие ещё комбайны или цапоусилители в диапазоне до 30 тысяч можете порекомендовать?

Kemegor Да, никакой гарантии. Просто будет нормальньій звук, как задумал звукорежиссер, причем, без "вау"-эффекта.

Скорее всего, Вьі будете разочарованьі.

Сейчас для Вас нет смьісла покупать что-то в диапазоне до 30 тысяч - звук будет нейтральньім без приукрасов, а Вам, я так понял, нравится окрашеньій звук.

Но решение принимать Вам.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kemegor сказал:

Сравнение - громко сказано, просто мои личные ощущения.

Ну да...
Немецкий Мерседес по разбитому проселку тоже похуже УАЗика...

Цитата

Но они в не в пользу немецкого бренда.

Скорее всего, не в Вашу пользу. Попробуйте Феррари на грунтовке и скажите, что итальянцьі не умеют делать скоростньіе машиньі.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kemegor сказал:

Сравнение - громко сказано, просто мои личные ощущения

Пусть ощущения, но подробнее.
На какой музыке. Что у каких наушников лучше. Сцена, отчетливость и разделение музыкальных образов,
разрешение, динамика. Проработка и акценты частотного диапазона.
У меня просто есть дешёвые, но неплохие для своей цены Суперлюксы. Но в сравнении с Акг 702, к примеру, они критики не выдерживают.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Пусть ощущения, но подробнее.
На какой музыке. Что у каких наушников лучше. Сцена, отчетливость и разделение музыкальных образов,
разрешение, динамика. Проработка и акценты частотного диапазона.
У меня просто есть дешёвые, но неплохие для своей цены Суперлюксы. Но в сравнении с Акг 702, к примеру, они критики не выдерживают.

Постараюсь описать, но, боюсь, что я могу неправильно употреблять аудиофильскую терминологию.
Что мне не нравится в звуке 560S:
1) звук немного глуховатый, как будто он преодолевает какое-то препятствие;
2) инструменты сливаются воедино;

3) голос вокалиста звучит отдалённо.

На OneOdio наоборот:

1) звук чище;

2) инструменты звучат раздельно, особенно выделяется бас-бочка ударной установки, что мне сильно импонирует;

3) голос вокалиста звучит приятнее.

Музыкальные предпочтения: все направления рока, метала, блюза, точечно поп и рэп.

Изменено пользователем Kemegor
Исправление орфографии.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Полагаю, что выкладывать 30 или 20 тысяч за цапоусилитель, чтобы заставить зенхи играть так, как мне нравится, глупо. Но попробовать всё равно хочется, а вдруг! В результате гугления нашёл несколько очень хвалебных обзоров на цапоусилитель FX-Audio D01, который можно взять мерно за 10 тысяч. Что скажут знатоки, с таким устройством 560 S должны заиграть на новом уровне???

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kemegor сказал:

с таким устройством 560 S должны заиграть на новом уровне???

Будут играть лучше, чем от встройки.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

4 минуты назад, reutover сказал:

Будут играть лучше, чем от встройки.

Я слушаю через свисток - FiiO BTR 5.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kemegor сказал:

Я слушаю через свисток - FiiO BTR 5.

Теоретически должно быть лучше. А вот насколько, трудно спрогнозировать.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

40 минут назад, Kemegor сказал:

Полагаю, что выкладывать 30 или 20 тысяч за цапоусилитель, чтобы заставить зенхи играть так, как мне нравится, глупо. Но попробовать всё равно хочется, а вдруг! В результате гугления нашёл несколько очень хвалебных обзоров на цапоусилитель FX-Audio D01, который можно взять мерно за 10 тысяч. Что скажут знатоки, с таким устройством 560 S должны заиграть на новом уровне???

1. Не знаю, будут ли они играть так, как Вам нравиться от любого ЦАПоуся, даже за 3 тьіс. $. Звук будет просто нейтральньій, без "вау", которого Вьі ожидаете.
  2. С FX-Audio D01 на новом уровне не получится - чуть получше FiiO BTR 5, но не более. Хвалебньіе обзорьі - звук за свою цену, получше встроенной, как уже писал reutover , но звезд с неба не хватает. Мощности для HD 560s должно хватить, но нейтральньій звук пока не для Вас - без обид, пока что наслаждайтесь тем, что Вам нравиться. Я тоже в молодости любил темброблок подкрутить, пока не усльішал правильньій звук и привьік к натуральному звучанию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kemegor сказал:

Учитывая описание наушников, у OneOdio супер-пупер экстра бас, скорее всего там V-образная АЧХ, поэтому и звук кажется сочнее и детальнее. Но он приукрашенный. А не такой, как в записи.

На 560S у вас сливаются воедино инструменты, это говорит о том, что они у вас просто сильно недораскачаны. У них на басах сопротивление под 250 Ом. Вам их просто нечем раскачать нормально. 560S детальные с хорошей сценой и разделением инструментов. А если кое-что подправить небольшой эквализацией, они заиграют ещё лучше.

До мониторного звука надо дойти) Я раньше слушал через Sony XB-950) А там на басах нереальные +18 дБ) И мне нравилось) потом были MDR-1A. Баса меньше и ровнее. далее 770 80 Ом) Ещё меньше баса)) Короче к мониторному звуку некоторые идут постепенно. Я бы рекомендовал вам оставить 560S и купить к ним хороший цапоусь, а остальные мониторные уши продать. Тот же Canary II подойдёт.

Вы выиграете не только в звуке для OneOdio, но и для 560S. тогда и сравните.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kemegor сказал:

Постараюсь описать, но, боюсь, что я могу неправильно употреблять аудиофильскую терминологию.

На OneOdio наоборот:

1) звук чище;

2) инструменты звучат раздельно, особенно выделяется бас-бочка ударной установки, что мне сильно импонирует;

3) голос вокалиста звучит приятнее.

Мне кажется, HD 560s надораскачены. На моем Fiio K5 Pro для HD 560s приходится прилично поднимать громкость. 

Имхо, тут нужен или усилитель помощней, или более качественные низкоомные наушники. Если звук сенхейзер вам кажется глуховатым, то те же Grado SR80e или Grado SR125e имеют более ясную серединку и выраженные верха. И эти наушники легко раскачаются с вашего свистка, там импеданс всего 32 Ом.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Ребят, помогите советом. Нацелился на покупку 560s. Живу в глубинке, послушать в живую их нет возможности, я начинающий, пока в коллекции Superlux 668B, AKG k240 MKII, в первых не хватает детализации, вторые откровенно скучноватые, но определенные жанры слушать кайфово мне, особенно где вокал, инструментал. Слушаю в целом все подряд, хочу апгрейда, рассматривал DT990pro, нашел где послушать, показались через чур басовитыми и с явным перебором верхов, хочется и детализации и что бы не такие плоские как k240, и вот по описанию 560s - вроде как идеал мой. Скажите достойный ли апгрейд получится по вашему мнению? Слушаю пока через E-MU Tracker Pre

Изменено пользователем retvain

Поделиться сообщением

retvain 560S хорошие наушники, апгрейд будет отличным. Но не уверен, что ваша емушка качнёт их как надо. К ней бы доп усилитель.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, retvain сказал:

Ребят, помогите советом. Нацелился на покупку 560s. Живу в глубинке, послушать в живую их нет возможности, я начинающий, пока в коллекции Superlux 668B, AKG k240 MKII, в первых не хватает детализации, вторые откровенно скучноватые, но определенные жанры слушать кайфово мне, особенно где вокал, инструментал. Слушаю в целом все подряд, хочу апгрейда, рассматривал DT990pro, нашел где послушать, показались через чур басовитыми и с явным перебором верхов, хочется и детализации и что бы не такие плоские как k240, и вот по описанию 560s - вроде как идеал мой. Скажите достойный ли апгрейд получится по вашему мнению? Слушаю пока через E-MU Tracker Pre

retvain Немного из собственного опьіта :old:.

Имел похожую звуковую карту EMU-0204, поэтому:

1. Максимальное вьіходное напряжение вьіхода на наушники - чуть более 1 В, поэтому не получите ни хорошего низа, ни хорошей детализации, особенно на громкости более 30% - все "срежет" ограничение вьіходного напряжения. такой эффект усльішал уже на Sennheiser HD 598, поэтому купил к карте дополнительньій усилитель SMSL sAp-1 на TPA6120A2. Но! :old: - "вау"-эффекта НЕ будет - просто улучшиться бас, чуть-чуть возрастет разделение инструментов, не более. Чуда не произойдет :blum:. При имеющихся у Вас наушниках узким местом стала Ваша звуковая карта :banghead:.
  2. Для полного использования возможностей Sennheiser HD 560s рассмотрите замену Вашей звуковой картьі на средний комбайн, как пример: Yulong Daart Canary II (очень хорошие отзьівьі на форуме, сам такой имею :music:) или Topping EX5. Что-то лучше или хуже пока что покупать не стоит. Но на первое время сойдет и имеющаяся карта EMU, но с предложенньіми комбайнами по-другому зазвучат и имеющиеся у Вас наушники.

По моему мнению, Вьі уже вьішли на уровень аппаратурьі, когда изменения в звуке начинают бьіть менее ощутимьіми, т.е., для "скачка" и "вау"-эффекта нужньі достаточньіе денежньіе вливания. Опять же, по моему мнению, сейчас для Вас достаточньім уровнем (возможно, надолго) станет Yulong Canary II + Sennheiser HD 560s. Возможно, стоит такую связку взять в 2 этапа (исходя из имеющихся финансов).

Кроме того, детализация существено зависит и от качества записи - ни на ABBA, ни на Electric Light Orchestra и т.п. особенной детализации я не усльішал, а вот Andreas Vollenweider или George Benson записаньі качественно, и там как раз детализация хорошая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Frost_XIX ,Kibraiker7 , спасибо за советы, прислушаюсь, начну тогда с покупки комбайна перед приобретением 560s, сегодня целый день собирал о них инфу в сети, поразительно, сколько восторженных отзывов, видимо действительно очень крутые :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Frost_XIX сказал:

Кроме того, детализация существено зависит и от качества записи - ни на ABBA, ни на Electric Light Orchestra и т.п. особенной детализации я не усльішал, а вот Andreas Vollenweider или George Benson записаньі качественно, и там как раз детализация хорошая.

Если сформулировать по другому, наушники бренда серий hd 5xx, 6xx, 8xx, для тембрально богатых записей (насыщенных обертонами).

Поделиться сообщением

Kemegor, интересно, чем закончилась ваша история, расскажите. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

retvain

Да, после акг 240 данные сенхи будут достойным апгрейдом. Правда мощного кача и они вам не дадут. У них все же скорее сбалансированная и комфортная подача. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.11.2021 в 08:10, Volonter сказал:

Приветствую вас. На AliExpress  в день распродажи взял ЦАП Topping E30 и усилитель Topping L30 (выходная мощность 3,5 Вт на канал). Как придут, буду тестировать все свои наушники: Sennheiser 560S, Takstar 580 HF, OneOdio 50 и 60. Если будет, о чём поведать миру, отпишусь здесь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kemegor сказал:

выходная мощность 3,5 Вт на канал

На нагрузке 16 Ом....  :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

В 08.11.2021 в 08:10, Volonter сказал:

Всех приветствую. Сегодня получил последние компоненты своего сетапа, собрал и стал слушать со всеми наушниками.

Состав сетапа: ЦАП Topping E30, усилитель Topping L30, RCA и USB кабели из бескислородной меди YYAUDIO.

Итог: мне не нравится звук Sennheiser, Takstar и OneOdio 60, этим модели буду продавать. Звук OneOdio 50, как и раньше, считаю лучшим.

• Нравится 1
  • Досада 2

Поделиться сообщением

ЦАП Topping E30

Норм.  :yes:

усилитель Topping L30

Так себе... 

мне не нравится звук Sennheiser, Takstar и OneOdio 60

Бываает....  :pardon:

Может, Вы совсем не того ожидали...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От Mr_Hands88
      Я заказывал с озона, да. Продавец был "Технозум", у них есть физ точка, по отзывам все хорошо было. Упаковка и вид наушников точь в точь как в интернете. Прошлые наушники это Axelvox hd242 56 ом, у этих наушников 120 ом, если я правильно понимаю, то мне должно было прийтись выставлять на звуковой карте гейна больше, чем для hd242, но в моем случае нет (подключал к minifuse 2). Также попробовал подключить к своему основному телефону, такая же ситуация. играют даже чуть громче. Добивая, воткнул в старый дешевый сяоми, тоже самое. Это я понимаю - подделка, да? По звуку я хз, звучало вроде шире, вроде и лучше, Но я ничего другого кроме hd 242 не слушал, я боюсь что 16 кусков за х**ню отдал. Как то еще можно определить подлинность ушей?
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От shrimpy
      Купил свои первые хорошие, дорогие наушники. Долго выбирал и купил HD 560s из-за отзывов, ожидал, что будет вау-эффект, открытие музыки заново, ведь всю жизнь пользуюсь затычками за 200 рублей и эпловскими проводными дешевыми.

В итоге...полнейшее разочарование и непонимание. Я два дня слушал свою музыку и не понимал, как это может так звучать? Они звучат хуже помойных затычек. Если конкретнее, то хоть и вокал звучит хорошо и я им доволен, но вот инструменты практически не слышно! Они тихие и заглушенные! Словно существует два отдельных ползунка громкости, один на вокал, а другой на инструменты, и первый взвинчен на максимум, а второй опущен на минимум. Я специально вслушивался в те треки, которые я знаю наизусть. И эти наушники не только не открыли для меня новые звуки, которые в теории я должен расслышать по сравнению с дешевыми затычками, но наоборот, количество и качество звуков снизилось! За исключением припева, только в этой части песен всегда всё отлично. Но только припев заканчивается, как сразу все инструменты напрочь заглушаются и перекрываются громким вокалом. В каждой чертовой песне. Хаус, электро, вот это вот всё -- звучат получше, но рок -- отвратительно. Инструменты сливаются в кучу, я не слышу отчетливо каждый из них отдельно, никаких деталей, да еще и еле слышно. Только вокал всегда выедает уши.

У меня даже появилась мысль - а вдруг подделка? Покупал за 26к на вроде как приличном магазине аудио техники. И визуально коробка, кабели, сами наушники выглядят отлично, так что всё-таки не подделка. А вдруг дефект заводской, я не знаю? Я не знаю что и думать. Возвращать нельзя, такая политика у них, наушники не возвращаются, если в них нет брака.

Я просто хочу хотя бы понять, они так и должны звучать и с ними всё нормально, а просто я болван и деревенщина, ничего не понимающая. Или тут как-то дефект? Ну как может рок звучать так отвратительно в такой легендарной, всеми любимой модели? Я же не аудиофил какой-то, меня наоборот должна любая фигня удивить по сравнению с тем, что я всегда использовал.

Перед покупкой я специально перепроверил десять раз по отзывам, подойдут ли наушники эти на айфон без всяких усилителей? И везде, абсолютно везде пишут, что без проблем, отлично звучат без усилителей/цапов. В итоге мне приходится выкручивать громкость буквально на самый максимум, на 100%, и мне лишь режет уши вокал, а инструменты раза в три тише. Ну я же не акустический ремикс случаю, в конце-то концов! Как так-то?

Ладно, думаю, попробую на ноутбуке. Там звук, конечно, ощутимо лучше. Но я им доволен только лишь в хаус-электро музыке почему-то. А рок всё так же отвратителен до злости.
      И я так и не могу услышать никакую сцену, какие-то сказки про то, что ты ощущаешь себя будто во втором ряду сидишь на концерте, каждый инструмент отдельно различим, один левее, другой правее, выше/ниже. Ни-чер-та. Я никакого эффекта присутствия не ощущаю ни на одном треке. И позиционирования тоже не ощущаю абсолютно. Боже, скажите, может ли такое быть, что уши дефектные? Или этому ноутбуку тоже не хватает мощности? Но что насчет оглушающего вокала, на него-то мощности хватает, а почему на инструменты нет?

Конечно, многие скажут -- купи цап. Но они все минимум 10к стоят, как я погляжу. А я только что выкинул 25к на наушники. Ну не могу/не хочу я еще десятку выкинуть, как минимум. Обещали же все, что без этих гаджетов прекрасно играть должно...

Нашел информацию, что надо, мол, скачать некий Equalizer APO - Peace версию. Я весь день провозился. Он не хочет работать! Я переискал все англоязычные темы касательно ошибок этой программы, попробовал всевозможные шаги для исправления, но она не хочет работать. А эквалайзер встроенный в Винду -- это какое-то издевательство.
    • От Nikoa
      Заявленный диапазон воспроизводимых частот 6 Гц — 38 кГц
      Импеданс 120 Ом
      Максимальный уровень звукового давления 110 дБ
      КНИ (коэффициент нелинейных искажений) 0,1%
      Подключение проводное, джек 6,35 мм (1/4″ TRS)
      Штекер прямой
      Кабель прямой, съемный, длина 3 м
      Масса 240 г
      Дополнительно переходник на миниджек 3,5 мм
      коробка, полный комплект, наушники не новые (б\у), состояние хорошее
      доставка сдэк с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От temp77
      Хочу купить себе наушники Sennheiser HD 560S, но не знаю какой ЦАП + усилитель выбрать для него до 14 тысяч рублей. Думал над покупкой внешней звуковой карты (Audient ID4, например), но, как я понимаю, качество звучания будет хуже, а запись звука мне сейчас не нужна. ЦАП + усилитель нужен для стационарного режима. Спасибо.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.